Análisis de los factores: Calidad, capacitación y asociatividad que influyen en las exportaciones de café especial de Chanchamayo Junín, Perú en el periodo 2014-2018

Descripción del Articulo

En la actualidad, el café es uno de los bienes de mayor comercialización del mundo y una de las bebidas con mayor grado de aceptación mundial, esto debido a su sabor y demás atributos resaltantes al consumirlo. Sin embargo, al ser altamente comercializado su precio se encuentra expuesto a variacione...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Reyes Tigre, Carlos Victor, Santana Cárdenas, Godofredo Martin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652891
Enlace del recurso:http://doi.org/10.19083/tesis/652891
http://hdl.handle.net/10757/652891
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Café
Exportación
Perú
Productores
Coffee
Exports
Producers
id UUPC_b6bc699741cdc24ffe7da91521e1a4f1
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652891
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Análisis de los factores: Calidad, capacitación y asociatividad que influyen en las exportaciones de café especial de Chanchamayo Junín, Perú en el periodo 2014-2018
title Análisis de los factores: Calidad, capacitación y asociatividad que influyen en las exportaciones de café especial de Chanchamayo Junín, Perú en el periodo 2014-2018
spellingShingle Análisis de los factores: Calidad, capacitación y asociatividad que influyen en las exportaciones de café especial de Chanchamayo Junín, Perú en el periodo 2014-2018
Reyes Tigre, Carlos Victor
Café
Exportación
Perú
Productores
Coffee
Exports
Producers
title_short Análisis de los factores: Calidad, capacitación y asociatividad que influyen en las exportaciones de café especial de Chanchamayo Junín, Perú en el periodo 2014-2018
title_full Análisis de los factores: Calidad, capacitación y asociatividad que influyen en las exportaciones de café especial de Chanchamayo Junín, Perú en el periodo 2014-2018
title_fullStr Análisis de los factores: Calidad, capacitación y asociatividad que influyen en las exportaciones de café especial de Chanchamayo Junín, Perú en el periodo 2014-2018
title_full_unstemmed Análisis de los factores: Calidad, capacitación y asociatividad que influyen en las exportaciones de café especial de Chanchamayo Junín, Perú en el periodo 2014-2018
title_sort Análisis de los factores: Calidad, capacitación y asociatividad que influyen en las exportaciones de café especial de Chanchamayo Junín, Perú en el periodo 2014-2018
author Reyes Tigre, Carlos Victor
author_facet Reyes Tigre, Carlos Victor
Santana Cárdenas, Godofredo Martin
author_role author
author2 Santana Cárdenas, Godofredo Martin
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cerna Huarachi, Delia Mercedes
dc.contributor.author.fl_str_mv Reyes Tigre, Carlos Victor
Santana Cárdenas, Godofredo Martin
dc.subject.en_US.fl_str_mv Café
Exportación
Perú
Productores
Coffee
Exports
Producers
topic Café
Exportación
Perú
Productores
Coffee
Exports
Producers
description En la actualidad, el café es uno de los bienes de mayor comercialización del mundo y una de las bebidas con mayor grado de aceptación mundial, esto debido a su sabor y demás atributos resaltantes al consumirlo. Sin embargo, al ser altamente comercializado su precio se encuentra expuesto a variaciones constantes, pues son cotizados en el mercado de valores. Entre los años 2014-2018 el consumo mundial de café de todo tipo ha ido incrementándose y creando nuevos productos a base de este. En este periodo, muchos países han ido consolidándose como productores de cafés especiales. Este es el caso de Colombia, Etiopia, Brasil, Vietnam y Honduras, los cuales han trabajado rigurosamente en cobrar este tipo de relevancia. En el presente documento se analiza los factores: Calidad, capacitación y asociatividad que influyen en las exportaciones de café especial de café especial de Chanchamayo, Junín - Perú. Para ello, se analiza la relación que habita entre las variables. La investigación posee un enfoque mixto, es decir, cuantitativa y cualitativa. Según los datos resultantes, se obtiene que los factores guardan relación con las exportaciones de café especial, pues es nivel es significativo y correlacionado.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-09-30T04:51:08Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-09-30T04:51:08Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-08-10
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Tesis
dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.doi.es_PE.fl_str_mv http://doi.org/10.19083/tesis/652891
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/652891
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://doi.org/10.19083/tesis/652891
http://hdl.handle.net/10757/652891
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652891/8/Reyes_TC.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652891/7/Reyes_TC.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652891/10/Reyes_TC_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652891/6/Reyes_TC.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652891/9/Reyes_TC_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652891/5/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652891/4/license_rdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652891/1/Reyes_TC.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652891/2/Reyes_TC.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652891/3/Reyes_TC_Ficha.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 20f57fb7f8cf7fccb55d0c48551d1208
2cf6f9f4874f3f8f97fe5df828537dce
11f87f109bae4a1055cf21f525f5de71
ae974038c3e160bcd0c344d0a9c84b83
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
60e08b6129bc1d37b46a83f20e382d1d
1c6e13a124b5caf0f0e2517cf094f9dc
7383e1981fa5ba4f9925067295e8686f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1839090252529008640
spelling 23387f9764741f906e338e8e445daadb600http://orcid.org/0000-0001-8336-4157Cerna Huarachi, Delia Mercedes61b3a6bd40684ed7b490202c594b699d600http://orcid.org/0000-0002-5954-823623effa2c626a6112dfa13f8fc6d74695500Reyes Tigre, Carlos VictorSantana Cárdenas, Godofredo Martin2020-09-30T04:51:08Z2020-09-30T04:51:08Z2020-08-10http://doi.org/10.19083/tesis/652891http://hdl.handle.net/10757/6528910000 0001 2196 144XEn la actualidad, el café es uno de los bienes de mayor comercialización del mundo y una de las bebidas con mayor grado de aceptación mundial, esto debido a su sabor y demás atributos resaltantes al consumirlo. Sin embargo, al ser altamente comercializado su precio se encuentra expuesto a variaciones constantes, pues son cotizados en el mercado de valores. Entre los años 2014-2018 el consumo mundial de café de todo tipo ha ido incrementándose y creando nuevos productos a base de este. En este periodo, muchos países han ido consolidándose como productores de cafés especiales. Este es el caso de Colombia, Etiopia, Brasil, Vietnam y Honduras, los cuales han trabajado rigurosamente en cobrar este tipo de relevancia. En el presente documento se analiza los factores: Calidad, capacitación y asociatividad que influyen en las exportaciones de café especial de café especial de Chanchamayo, Junín - Perú. Para ello, se analiza la relación que habita entre las variables. La investigación posee un enfoque mixto, es decir, cuantitativa y cualitativa. Según los datos resultantes, se obtiene que los factores guardan relación con las exportaciones de café especial, pues es nivel es significativo y correlacionado.Currently, coffee is one of the most commercialized goods in the world and one of the drinks with the highest degree of global acceptance, this due to its flavor and other prominent attributes when consumed. However, being highly commercialized, its price is exposed to constant variations, since they are quoted on the stock market. Between 2014-2018 the world consumption of coffee of all kinds has been increasing and creating new products based on it. In this period, many countries have been consolidating as producers of specialty coffees. This is the case of Colombia, Ethiopia, Brazil, Vietnam and Honduras, which have worked rigorously to gain this type of relevance. This document analyzes the factors: Quality, training and associativity that influence exports of specialty coffee from specialty coffee from Chanchamayo, Junín - Peru. For this, the relationship between the variables is analyzed. The research has a mixed approach, that is, quantitative and qualitative. According to the resulting data, it is obtained that the factors are related to the exports of specialty coffee, since this level is significant and correlated.Tesisapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCCaféExportaciónPerúProductoresCoffeeExportsProducersAnálisis de los factores: Calidad, capacitación y asociatividad que influyen en las exportaciones de café especial de Chanchamayo Junín, Perú en el periodo 2014-2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosLicenciaturaAdministración y Negocios InternacionalesLicenciado en Negocios Internacionales2020-09-30T04:51:13Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalCONVERTED2_37151152090-08-10Reyes_TC.pdfReyes_TC.pdfapplication/pdf3280376https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652891/8/Reyes_TC.pdf20f57fb7f8cf7fccb55d0c48551d1208MD58falseTHUMBNAILReyes_TC.pdf.jpgReyes_TC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg35633https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652891/7/Reyes_TC.pdf.jpg2cf6f9f4874f3f8f97fe5df828537dceMD57false2090-08-10Reyes_TC_Ficha.pdf.jpgReyes_TC_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg59145https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652891/10/Reyes_TC_Ficha.pdf.jpg11f87f109bae4a1055cf21f525f5de71MD510falseTEXTReyes_TC.pdf.txtReyes_TC.pdf.txtExtracted texttext/plain208892https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652891/6/Reyes_TC.pdf.txtae974038c3e160bcd0c344d0a9c84b83MD56false2090-08-10Reyes_TC_Ficha.pdf.txtReyes_TC_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652891/9/Reyes_TC_Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652891/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652891/4/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD54falseORIGINALReyes_TC.pdfReyes_TC.pdfapplication/pdf3104830https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652891/1/Reyes_TC.pdf60e08b6129bc1d37b46a83f20e382d1dMD51trueReyes_TC.docxReyes_TC.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document4638307https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652891/2/Reyes_TC.docx1c6e13a124b5caf0f0e2517cf094f9dcMD52falseReyes_TC_Ficha.pdfReyes_TC_Ficha.pdfapplication/pdf398100https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652891/3/Reyes_TC_Ficha.pdf7383e1981fa5ba4f9925067295e8686fMD53false10757/652891oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6528912025-07-20 20:36:51.895Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.124538
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).