Factores limitantes que influyen en la exportación de café orgánico de Cajamarca a Estados Unidos en el contexto COVID-19, periodo 2020-2021
Descripción del Articulo
        El presente estudio tuvo como propósito analizar la influencia de los factores limitantes en la exportación de café orgánico de Cajamarca a Estados Unidos en el contexto COVID-19 durante el periodo 2020-2021, el estudio se desarrolló bajo una metodología de tipo básica, nivel correlacional, no exper...
              
            
    
                        | Autores: | , | 
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2023 | 
| Institución: | Universidad Privada del Norte | 
| Repositorio: | UPN-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/33005 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11537/33005 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Exportaciones Café Mercado de exportación COVID-19 Export Organic coffee https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 | 
| Sumario: | El presente estudio tuvo como propósito analizar la influencia de los factores limitantes en la exportación de café orgánico de Cajamarca a Estados Unidos en el contexto COVID-19 durante el periodo 2020-2021, el estudio se desarrolló bajo una metodología de tipo básica, nivel correlacional, no experimental y descriptivo, tomándose como muestra a 20 empresas de exportación de café orgánico situados en la ciudad de Cajamarca durante dicho periodo y se aplicó como instrumento para recoger los datos un Cuestionario de Percepción y contexto de la Exportación de café orgánico a EE.UU constituida por 32 ítems. Los principales resultados evidenciaron que los años en el rubro de exportación de café orgánico tenían una prevalencia del 30% entre 0 a 5 años, los factores limitantes para exportar durante la pandemia fue la disminución en el costo de producto y el incremento del gasto con una representatividad del 30% y entorno a la frecuencia de exportación esta fue anual en un 30%, en torno al volumen de exportación anual de café orgánico se observó que entre los años 2020 a 2021 este disminuyó entre 55 a 65% con 0 a 10 toneladas y referente al valor de exportación, este tuvo su punto máximo en el año 2020 con 1.1 a 5 millones con una representatividad del 70% y una disminución al 55% en el año 2021. Se concluye que existe influencia significativa y directa entre los factores limitantes y la exportación de café orgánico de Cajamarca a Estados Unidos en el contexto COVID-19, periodo 2020-2021, dado que el análisis de regresión reportó valores de R2 = 0.403, β = 0.505 y estadísticamente significativos (p = 0.003). | 
|---|
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            