Plan de negocio de un restaurante de comida saludable para personas que necesiten y desean cuidar su alimentación
Descripción del Articulo
        El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar la deseabilidad, factibilidad comercial y la viabilidad financiera de crear e implementar un restaurante especializado en comida saludable para personas que necesiten cuidar su alimentación para controlar enfermedades no trasmisibles (...
              
            
    
                        | Autores: | , , | 
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría | 
| Fecha de Publicación: | 2021 | 
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas | 
| Repositorio: | UPC-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/658883 | 
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/658883 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Vida saludable Alimentación saludable Plan nutricional Enfermedades no transmisibles Healthy life Healthy nutrition Nutritional plan Non-communicable diseases https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
| id | UUPC_a78e2f1af87916be012945eb6185708a | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/658883 | 
| network_acronym_str | UUPC | 
| network_name_str | UPC-Institucional | 
| repository_id_str | 2670 | 
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | Plan de negocio de un restaurante de comida saludable para personas que necesiten y desean cuidar su alimentación | 
| dc.title.alternative.es_PE.fl_str_mv | Business plan of a healthy food restaurant for people who need and want to take care of their diet | 
| title | Plan de negocio de un restaurante de comida saludable para personas que necesiten y desean cuidar su alimentación | 
| spellingShingle | Plan de negocio de un restaurante de comida saludable para personas que necesiten y desean cuidar su alimentación Alva Peña, Kathia Liliana Vida saludable Alimentación saludable Plan nutricional Enfermedades no transmisibles Healthy life Healthy nutrition Nutritional plan Non-communicable diseases https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
| title_short | Plan de negocio de un restaurante de comida saludable para personas que necesiten y desean cuidar su alimentación | 
| title_full | Plan de negocio de un restaurante de comida saludable para personas que necesiten y desean cuidar su alimentación | 
| title_fullStr | Plan de negocio de un restaurante de comida saludable para personas que necesiten y desean cuidar su alimentación | 
| title_full_unstemmed | Plan de negocio de un restaurante de comida saludable para personas que necesiten y desean cuidar su alimentación | 
| title_sort | Plan de negocio de un restaurante de comida saludable para personas que necesiten y desean cuidar su alimentación | 
| author | Alva Peña, Kathia Liliana | 
| author_facet | Alva Peña, Kathia Liliana Vallejo Espinoza, Paolo Sergio Valverde Sanez, Manuel Saúl | 
| author_role | author | 
| author2 | Vallejo Espinoza, Paolo Sergio Valverde Sanez, Manuel Saúl | 
| author2_role | author author | 
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | Quiroga Persivale, Guillermo Tomas | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Alva Peña, Kathia Liliana Vallejo Espinoza, Paolo Sergio Valverde Sanez, Manuel Saúl | 
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | Vida saludable Alimentación saludable Plan nutricional Enfermedades no transmisibles Healthy life Healthy nutrition Nutritional plan Non-communicable diseases | 
| topic | Vida saludable Alimentación saludable Plan nutricional Enfermedades no transmisibles Healthy life Healthy nutrition Nutritional plan Non-communicable diseases https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
| description | El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar la deseabilidad, factibilidad comercial y la viabilidad financiera de crear e implementar un restaurante especializado en comida saludable para personas que necesiten cuidar su alimentación para controlar enfermedades no trasmisibles (diabetes, hipertensión, obesidad y otros). El plan de negocio contiene el análisis de mercado teniendo en cuenta las tendencias mundiales que muestran un crecimiento sostenido por el interés de mantener una vida saludable a través de una alimentación sana. El restaurante va dirigido a personas con enfermedades no transmisibles con NSE A y B, mayores de 18 años con poder adquisitivo, modernas, progresistas y sofisticadas que priorizan su alimentación con cuidados nutricionales. Adicionalmente, se realizó un sondeo de mercado a fin de poder identificar información necesaria que valida y ayuda definir el modelo de negocio. El restaurante estará ubicado en Miraflores, el cual funcionará brindando almuerzos y cenas. La carta será diseñada y supervisada por un Chef altamente calificado y un nutricionista especializado. Para el inicio de las operaciones se necesitará una inversión de s/ 541,073 dicho monto se utilizará en la compra de equipos y capital de trabajo. La estructura de capital estará distribuida con 60% de deuda y 40% de capital propio teniendo una relación D/E de 1.5. Finalmente, luego de realizar el análisis financiero se obtiene un VAN de s/ 271,680 y una TIR de 32% considerando una tasa de descuento del 13.65%, por lo que se concluye que el proyecto es rentable, viable y genera valor. | 
| publishDate | 2021 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2022-02-11T00:42:10Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2022-02-11T00:42:10Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2021-11-25 | 
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/masterThesis | 
| dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv | http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc | 
| format | masterThesis | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | http://hdl.handle.net/10757/658883 | 
| dc.identifier.isni.none.fl_str_mv | 0000 0001 2196 144X | 
| url | http://hdl.handle.net/10757/658883 | 
| identifier_str_mv | 0000 0001 2196 144X | 
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | SUNEDU | 
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | 
| dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | 
| dc.format.es_PE.fl_str_mv | application/pdf application/epub application/msword | 
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) | 
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv | PE | 
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC | 
| instname_str | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas | 
| instacron_str | UPC | 
| institution | UPC | 
| reponame_str | UPC-Institucional | 
| collection | UPC-Institucional | 
| bitstream.url.fl_str_mv | https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658883/8/Alva_PK.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658883/7/Alva_PK.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658883/10/Alva_PK_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658883/6/Alva_PK.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658883/9/Alva_PK_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658883/5/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658883/4/license_rdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658883/1/Alva_PK.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658883/2/Alva_PK.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658883/3/Alva_PK_Ficha.pdf | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 7d485d63b7d02b26ccfd7f957011bebf 7b6e078ec85e39a924d21f8529ed0752 13486a5b4020f0f57ac8f8ca95080c0f 0e59aff5b890c72c7e1c4e4634806806 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 704401a252e9ff627de12532d80f4db0 f225be49849ed4213151c875c01bebe4 2ae9cce3d938238ddb7384a5f057b905 | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio académico upc | 
| repository.mail.fl_str_mv | upc@openrepository.com | 
| _version_ | 1846065796129751040 | 
| spelling | cfa29a8b0849e709653f855ffba93c55500Quiroga Persivale, Guillermo Tomas3d552405d576d2140b51cd66e0af719f600http://orcid.org/0000-0002-2305-3071a6ca944cdcaf690cfacf66a4102630f4600http://orcid.org/0000-0002-7106-335494940a4c3be93092d4e48bfe729086d8600http://orcid.org/0000-0002-4676-7771Alva Peña, Kathia LilianaVallejo Espinoza, Paolo SergioValverde Sanez, Manuel Saúl2022-02-11T00:42:10Z2022-02-11T00:42:10Z2021-11-25http://hdl.handle.net/10757/6588830000 0001 2196 144XEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar la deseabilidad, factibilidad comercial y la viabilidad financiera de crear e implementar un restaurante especializado en comida saludable para personas que necesiten cuidar su alimentación para controlar enfermedades no trasmisibles (diabetes, hipertensión, obesidad y otros). El plan de negocio contiene el análisis de mercado teniendo en cuenta las tendencias mundiales que muestran un crecimiento sostenido por el interés de mantener una vida saludable a través de una alimentación sana. El restaurante va dirigido a personas con enfermedades no transmisibles con NSE A y B, mayores de 18 años con poder adquisitivo, modernas, progresistas y sofisticadas que priorizan su alimentación con cuidados nutricionales. Adicionalmente, se realizó un sondeo de mercado a fin de poder identificar información necesaria que valida y ayuda definir el modelo de negocio. El restaurante estará ubicado en Miraflores, el cual funcionará brindando almuerzos y cenas. La carta será diseñada y supervisada por un Chef altamente calificado y un nutricionista especializado. Para el inicio de las operaciones se necesitará una inversión de s/ 541,073 dicho monto se utilizará en la compra de equipos y capital de trabajo. La estructura de capital estará distribuida con 60% de deuda y 40% de capital propio teniendo una relación D/E de 1.5. Finalmente, luego de realizar el análisis financiero se obtiene un VAN de s/ 271,680 y una TIR de 32% considerando una tasa de descuento del 13.65%, por lo que se concluye que el proyecto es rentable, viable y genera valor.The present research work aims to evaluate the desirability, commercial feasibility and financial viability of creating and implementing a restaurant specialized in healthy food with special attention to people who want to take care of their diet to control non-communicable diseases (diabetes, hypertension, obesity and others). The proposed business contains the market analysis considering world trends that show sustained growth in the interest of maintaining a healthy life through healthy eating. The restaurant is aimed at people with non-communicable diseases with NSE A and B, over 18 years of age with purchasing power, modern, progressive and sophisticated who prioritize their diet with nutritional care. In addition, a market survey was carried out in order to identify necessary information that validates and helps define the business model. The restaurant will be in Miraflores, which will operate providing lunch and dinner. The menu will be designed and supervised by a highly qualified Chef and a specialized nutritionist. For the start of operations, an investment of s / 541,073 will be needed. This amount will be used for the purchase of equipment and working capital. The capital structure will be distributed with 60% debt and 40% equity, having a D / E ratio of 1.5. Finally, after carrying out the financial analysis, a NPV of s / 271,680 is obtained and an IRR of 32% considering a discount rate of 13.65%, which is why it is concluded that the project is profitable, viable and generates value.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCVida saludableAlimentación saludablePlan nutricionalEnfermedades no transmisiblesHealthy lifeHealthy nutritionNutritional planNon-communicable diseaseshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocio de un restaurante de comida saludable para personas que necesiten y desean cuidar su alimentaciónBusiness plan of a healthy food restaurant for people who need and want to take care of their dietinfo:eu-repo/semantics/masterThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Escuela de PostgradoMaestríaMaestría en Administración de Empresas EjecutivoMaestro en Administración de Empresas2022-02-11T00:42:11Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0002-2067-1923https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroCONVERTED2_37607942092-12-30Alva_PK.pdfAlva_PK.pdfapplication/pdf2521474https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658883/8/Alva_PK.pdf7d485d63b7d02b26ccfd7f957011bebfMD58falseTHUMBNAILAlva_PK.pdf.jpgAlva_PK.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg33554https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658883/7/Alva_PK.pdf.jpg7b6e078ec85e39a924d21f8529ed0752MD57false2092-12-30Alva_PK_Ficha.pdf.jpgAlva_PK_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg86807https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658883/10/Alva_PK_Ficha.pdf.jpg13486a5b4020f0f57ac8f8ca95080c0fMD510falseTEXTAlva_PK.pdf.txtAlva_PK.pdf.txtExtracted texttext/plain225078https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658883/6/Alva_PK.pdf.txt0e59aff5b890c72c7e1c4e4634806806MD56false2092-12-30Alva_PK_Ficha.pdf.txtAlva_PK_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658883/9/Alva_PK_Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658883/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658883/4/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD54falseORIGINALAlva_PK.pdfAlva_PK.pdfapplication/pdf3846534https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658883/1/Alva_PK.pdf704401a252e9ff627de12532d80f4db0MD51trueAlva_PK.docxAlva_PK.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document9054227https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658883/2/Alva_PK.docxf225be49849ed4213151c875c01bebe4MD52falseAlva_PK_Ficha.pdfAlva_PK_Ficha.pdfapplication/pdf1634656https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658883/3/Alva_PK_Ficha.pdf2ae9cce3d938238ddb7384a5f057b905MD53false10757/658883oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6588832025-07-31 05:20:10.294Repositorio académico upcupc@openrepository.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 | 
| score | 13.402391 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            