Plan de negocio de un restaurante de comida saludable para personas que necesiten y desean cuidar su alimentación

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar la deseabilidad, factibilidad comercial y la viabilidad financiera de crear e implementar un restaurante especializado en comida saludable para personas que necesiten cuidar su alimentación para controlar enfermedades no trasmisibles (...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Alva Peña, Kathia Liliana, Vallejo Espinoza, Paolo Sergio, Valverde Sanez, Manuel Saúl
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/658883
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/658883
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Vida saludable
Alimentación saludable
Plan nutricional
Enfermedades no transmisibles
Healthy life
Healthy nutrition
Nutritional plan
Non-communicable diseases
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPC_a78e2f1af87916be012945eb6185708a
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/658883
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de negocio de un restaurante de comida saludable para personas que necesiten y desean cuidar su alimentación
dc.title.alternative.es_PE.fl_str_mv Business plan of a healthy food restaurant for people who need and want to take care of their diet
title Plan de negocio de un restaurante de comida saludable para personas que necesiten y desean cuidar su alimentación
spellingShingle Plan de negocio de un restaurante de comida saludable para personas que necesiten y desean cuidar su alimentación
Alva Peña, Kathia Liliana
Vida saludable
Alimentación saludable
Plan nutricional
Enfermedades no transmisibles
Healthy life
Healthy nutrition
Nutritional plan
Non-communicable diseases
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Plan de negocio de un restaurante de comida saludable para personas que necesiten y desean cuidar su alimentación
title_full Plan de negocio de un restaurante de comida saludable para personas que necesiten y desean cuidar su alimentación
title_fullStr Plan de negocio de un restaurante de comida saludable para personas que necesiten y desean cuidar su alimentación
title_full_unstemmed Plan de negocio de un restaurante de comida saludable para personas que necesiten y desean cuidar su alimentación
title_sort Plan de negocio de un restaurante de comida saludable para personas que necesiten y desean cuidar su alimentación
author Alva Peña, Kathia Liliana
author_facet Alva Peña, Kathia Liliana
Vallejo Espinoza, Paolo Sergio
Valverde Sanez, Manuel Saúl
author_role author
author2 Vallejo Espinoza, Paolo Sergio
Valverde Sanez, Manuel Saúl
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Quiroga Persivale, Guillermo Tomas
dc.contributor.author.fl_str_mv Alva Peña, Kathia Liliana
Vallejo Espinoza, Paolo Sergio
Valverde Sanez, Manuel Saúl
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Vida saludable
Alimentación saludable
Plan nutricional
Enfermedades no transmisibles
Healthy life
Healthy nutrition
Nutritional plan
Non-communicable diseases
topic Vida saludable
Alimentación saludable
Plan nutricional
Enfermedades no transmisibles
Healthy life
Healthy nutrition
Nutritional plan
Non-communicable diseases
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar la deseabilidad, factibilidad comercial y la viabilidad financiera de crear e implementar un restaurante especializado en comida saludable para personas que necesiten cuidar su alimentación para controlar enfermedades no trasmisibles (diabetes, hipertensión, obesidad y otros). El plan de negocio contiene el análisis de mercado teniendo en cuenta las tendencias mundiales que muestran un crecimiento sostenido por el interés de mantener una vida saludable a través de una alimentación sana. El restaurante va dirigido a personas con enfermedades no transmisibles con NSE A y B, mayores de 18 años con poder adquisitivo, modernas, progresistas y sofisticadas que priorizan su alimentación con cuidados nutricionales. Adicionalmente, se realizó un sondeo de mercado a fin de poder identificar información necesaria que valida y ayuda definir el modelo de negocio. El restaurante estará ubicado en Miraflores, el cual funcionará brindando almuerzos y cenas. La carta será diseñada y supervisada por un Chef altamente calificado y un nutricionista especializado. Para el inicio de las operaciones se necesitará una inversión de s/ 541,073 dicho monto se utilizará en la compra de equipos y capital de trabajo. La estructura de capital estará distribuida con 60% de deuda y 40% de capital propio teniendo una relación D/E de 1.5. Finalmente, luego de realizar el análisis financiero se obtiene un VAN de s/ 271,680 y una TIR de 32% considerando una tasa de descuento del 13.65%, por lo que se concluye que el proyecto es rentable, viable y genera valor.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-02-11T00:42:10Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-02-11T00:42:10Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-11-25
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/658883
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/658883
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658883/8/Alva_PK.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658883/7/Alva_PK.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658883/10/Alva_PK_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658883/6/Alva_PK.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658883/9/Alva_PK_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658883/5/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658883/4/license_rdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658883/1/Alva_PK.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658883/2/Alva_PK.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658883/3/Alva_PK_Ficha.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 7d485d63b7d02b26ccfd7f957011bebf
7b6e078ec85e39a924d21f8529ed0752
13486a5b4020f0f57ac8f8ca95080c0f
0e59aff5b890c72c7e1c4e4634806806
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
704401a252e9ff627de12532d80f4db0
f225be49849ed4213151c875c01bebe4
2ae9cce3d938238ddb7384a5f057b905
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065796129751040
spelling cfa29a8b0849e709653f855ffba93c55500Quiroga Persivale, Guillermo Tomas3d552405d576d2140b51cd66e0af719f600http://orcid.org/0000-0002-2305-3071a6ca944cdcaf690cfacf66a4102630f4600http://orcid.org/0000-0002-7106-335494940a4c3be93092d4e48bfe729086d8600http://orcid.org/0000-0002-4676-7771Alva Peña, Kathia LilianaVallejo Espinoza, Paolo SergioValverde Sanez, Manuel Saúl2022-02-11T00:42:10Z2022-02-11T00:42:10Z2021-11-25http://hdl.handle.net/10757/6588830000 0001 2196 144XEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar la deseabilidad, factibilidad comercial y la viabilidad financiera de crear e implementar un restaurante especializado en comida saludable para personas que necesiten cuidar su alimentación para controlar enfermedades no trasmisibles (diabetes, hipertensión, obesidad y otros). El plan de negocio contiene el análisis de mercado teniendo en cuenta las tendencias mundiales que muestran un crecimiento sostenido por el interés de mantener una vida saludable a través de una alimentación sana. El restaurante va dirigido a personas con enfermedades no transmisibles con NSE A y B, mayores de 18 años con poder adquisitivo, modernas, progresistas y sofisticadas que priorizan su alimentación con cuidados nutricionales. Adicionalmente, se realizó un sondeo de mercado a fin de poder identificar información necesaria que valida y ayuda definir el modelo de negocio. El restaurante estará ubicado en Miraflores, el cual funcionará brindando almuerzos y cenas. La carta será diseñada y supervisada por un Chef altamente calificado y un nutricionista especializado. Para el inicio de las operaciones se necesitará una inversión de s/ 541,073 dicho monto se utilizará en la compra de equipos y capital de trabajo. La estructura de capital estará distribuida con 60% de deuda y 40% de capital propio teniendo una relación D/E de 1.5. Finalmente, luego de realizar el análisis financiero se obtiene un VAN de s/ 271,680 y una TIR de 32% considerando una tasa de descuento del 13.65%, por lo que se concluye que el proyecto es rentable, viable y genera valor.The present research work aims to evaluate the desirability, commercial feasibility and financial viability of creating and implementing a restaurant specialized in healthy food with special attention to people who want to take care of their diet to control non-communicable diseases (diabetes, hypertension, obesity and others). The proposed business contains the market analysis considering world trends that show sustained growth in the interest of maintaining a healthy life through healthy eating. The restaurant is aimed at people with non-communicable diseases with NSE A and B, over 18 years of age with purchasing power, modern, progressive and sophisticated who prioritize their diet with nutritional care. In addition, a market survey was carried out in order to identify necessary information that validates and helps define the business model. The restaurant will be in Miraflores, which will operate providing lunch and dinner. The menu will be designed and supervised by a highly qualified Chef and a specialized nutritionist. For the start of operations, an investment of s / 541,073 will be needed. This amount will be used for the purchase of equipment and working capital. The capital structure will be distributed with 60% debt and 40% equity, having a D / E ratio of 1.5. Finally, after carrying out the financial analysis, a NPV of s / 271,680 is obtained and an IRR of 32% considering a discount rate of 13.65%, which is why it is concluded that the project is profitable, viable and generates value.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCVida saludableAlimentación saludablePlan nutricionalEnfermedades no transmisiblesHealthy lifeHealthy nutritionNutritional planNon-communicable diseaseshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocio de un restaurante de comida saludable para personas que necesiten y desean cuidar su alimentaciónBusiness plan of a healthy food restaurant for people who need and want to take care of their dietinfo:eu-repo/semantics/masterThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Escuela de PostgradoMaestríaMaestría en Administración de Empresas EjecutivoMaestro en Administración de Empresas2022-02-11T00:42:11Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0002-2067-1923https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroCONVERTED2_37607942092-12-30Alva_PK.pdfAlva_PK.pdfapplication/pdf2521474https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658883/8/Alva_PK.pdf7d485d63b7d02b26ccfd7f957011bebfMD58falseTHUMBNAILAlva_PK.pdf.jpgAlva_PK.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg33554https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658883/7/Alva_PK.pdf.jpg7b6e078ec85e39a924d21f8529ed0752MD57false2092-12-30Alva_PK_Ficha.pdf.jpgAlva_PK_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg86807https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658883/10/Alva_PK_Ficha.pdf.jpg13486a5b4020f0f57ac8f8ca95080c0fMD510falseTEXTAlva_PK.pdf.txtAlva_PK.pdf.txtExtracted texttext/plain225078https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658883/6/Alva_PK.pdf.txt0e59aff5b890c72c7e1c4e4634806806MD56false2092-12-30Alva_PK_Ficha.pdf.txtAlva_PK_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658883/9/Alva_PK_Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658883/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658883/4/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD54falseORIGINALAlva_PK.pdfAlva_PK.pdfapplication/pdf3846534https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658883/1/Alva_PK.pdf704401a252e9ff627de12532d80f4db0MD51trueAlva_PK.docxAlva_PK.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document9054227https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658883/2/Alva_PK.docxf225be49849ed4213151c875c01bebe4MD52falseAlva_PK_Ficha.pdfAlva_PK_Ficha.pdfapplication/pdf1634656https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658883/3/Alva_PK_Ficha.pdf2ae9cce3d938238ddb7384a5f057b905MD53false10757/658883oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6588832025-07-31 05:20:10.294Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.402391
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).