Propuesta de mejora para incrementar el ratio de OTD en una empresa dedicada a la elaboración de salsas madre aplicando la metodología Lean Manufacturing y la técnica Facility Layout Design
Descripción del Articulo
El propósito del presente proyecto es demostrar que gracias a la metodología Lean Manufacturing y la técnica Facility Layout Design se logra mejorar la satisfacción del cliente gracias al incremento del OTD (On time delivery). Este estudio está enfocado a brindar soporte a las PYMES del sector alime...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/675057 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/675057 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | OTD Lean Manufacturing SMED setup time down time industria de alimentos food industry https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 |
| Sumario: | El propósito del presente proyecto es demostrar que gracias a la metodología Lean Manufacturing y la técnica Facility Layout Design se logra mejorar la satisfacción del cliente gracias al incremento del OTD (On time delivery). Este estudio está enfocado a brindar soporte a las PYMES del sector alimenticio, ya que existe poca información en la aplicación de metodologías combinadas en la industria de alimentos, quienes tienen como principal problema las demoras en la entrega. Para ello, se evidencian diversas causas que conllevan a tener tiempos de entrega retrasados, estos se pretenden solucionar aplicando herramientas Lean, como 5S, SMED y la técnica FLD (Facility Layout Design) con el fin de contar con una disposición más eficiente de las máquinas. En ese sentido, se espera incrementar la productividad de la empresa, reducir los tiempos de inactividad y por ende, costos por penalización por retraso en las entregas consiguiendo un % OTD igual al 96%. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).