Factores emocionales que influyen en el consumidor de cerveza y en su elección del producto

Descripción del Articulo

Las emociones en las marcas han ido tomando posesión de un porcentaje significativo en la toma de decisiones y posterior elección de un producto. Estas emociones representan los sentimientos de consumidores reales y potenciales, pero también se perciben con la búsqueda continua de satisfacción de ne...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Torres Pinguz, Jose María, Abarca Concha, Julio Cesar
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/655899
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/655899
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Emociones
Motivación
Identidad de marca
Decisión de compra
Emotions
Motivation
Brand identity
Purchase decision
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00
id UUPC_7ae05ce2d06d6251ae543db5ca31c37b
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/655899
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Factores emocionales que influyen en el consumidor de cerveza y en su elección del producto
title Factores emocionales que influyen en el consumidor de cerveza y en su elección del producto
spellingShingle Factores emocionales que influyen en el consumidor de cerveza y en su elección del producto
Torres Pinguz, Jose María
Emociones
Motivación
Identidad de marca
Decisión de compra
Emotions
Motivation
Brand identity
Purchase decision
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00
title_short Factores emocionales que influyen en el consumidor de cerveza y en su elección del producto
title_full Factores emocionales que influyen en el consumidor de cerveza y en su elección del producto
title_fullStr Factores emocionales que influyen en el consumidor de cerveza y en su elección del producto
title_full_unstemmed Factores emocionales que influyen en el consumidor de cerveza y en su elección del producto
title_sort Factores emocionales que influyen en el consumidor de cerveza y en su elección del producto
author Torres Pinguz, Jose María
author_facet Torres Pinguz, Jose María
Abarca Concha, Julio Cesar
author_role author
author2 Abarca Concha, Julio Cesar
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Talledo Flores, Óscar Hernán
dc.contributor.author.fl_str_mv Torres Pinguz, Jose María
Abarca Concha, Julio Cesar
dc.subject.en_US.fl_str_mv Emociones
Motivación
Identidad de marca
Decisión de compra
Emotions
Motivation
Brand identity
Purchase decision
topic Emociones
Motivación
Identidad de marca
Decisión de compra
Emotions
Motivation
Brand identity
Purchase decision
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00
dc.subject.ocde.en_US.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00
description Las emociones en las marcas han ido tomando posesión de un porcentaje significativo en la toma de decisiones y posterior elección de un producto. Estas emociones representan los sentimientos de consumidores reales y potenciales, pero también se perciben con la búsqueda continua de satisfacción de necesidades internas que el consumidor posee. La presente investigación busca explicar cómo los factores emocionales influyen la población de jóvenes millenials mayores de 18 hasta 30 años de niveles socioeconómicos A, B y C en Lima Metropolitana. El objetivo es conocer cómo se relacionan los factores emocionales en el consumidor de cerveza desde la influencia por motivaciones de consumo, percepciones y diferencias culturales que se transmiten en relación a construcciones sociales y estereotipos en el entorno. El mercado de cervezas ha ido presentado un amplio desarrollo dado que, la publicidad y posicionamiento de marca, tomó un enfoque más emocional resaltando valores como la amistad, el valor cultural, el entorno de consumo y la relación interpersonal con el entorno cercano. Por ello, es que se busca evaluar cómo influyen los factores emocionales en la elección de la cerveza. Por último, se determinó que los atributos más valorados por los jóvenes consumidores de cerveza son: entorno de consumo, posicionamiento y estatus que la marca denota.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-05-10T21:44:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-05-10T21:44:02Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-03-02
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/655899
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/655899
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.en_US.fl_str_mv spa
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655899/8/Torres_PJ.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655899/7/Torres_PJ.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655899/10/Torres_PJ_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655899/6/Torres_PJ.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655899/9/Torres_PJ_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655899/3/Torres_PJ.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655899/4/Torres_PJ.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655899/5/Torres_PJ_Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655899/2/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655899/1/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 5c922f7cd555c518144a85ca4f91a959
7e8dc618283121e6a7c06cb97a53b632
4dbbf7de1c987563a6c73e1a3cfb58bb
cd6b4b7d9dcdd360c8af57d8a5933e5e
ca06049fbda3e6e2eaee3334c8c4c477
e73ccd866f4c1baf7b51ea63414a3724
aa488c8974269b43db48f50fcaa99b99
1995b1f5fad0654696cf4f5298f07c9b
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065756043739136
spelling 92b6069ad9d48321ae45226331235e78500Talledo Flores, Óscar Hernáne05b77d949f852993f3d5c415220bf13600http://orcid.org/0000-0002-9261-787008520b8294c2e7c72beb7d220637fa86500Torres Pinguz, Jose MaríaAbarca Concha, Julio Cesar2021-05-10T21:44:02Z2021-05-10T21:44:02Z2021-03-02http://hdl.handle.net/10757/6558990000 0001 2196 144XLas emociones en las marcas han ido tomando posesión de un porcentaje significativo en la toma de decisiones y posterior elección de un producto. Estas emociones representan los sentimientos de consumidores reales y potenciales, pero también se perciben con la búsqueda continua de satisfacción de necesidades internas que el consumidor posee. La presente investigación busca explicar cómo los factores emocionales influyen la población de jóvenes millenials mayores de 18 hasta 30 años de niveles socioeconómicos A, B y C en Lima Metropolitana. El objetivo es conocer cómo se relacionan los factores emocionales en el consumidor de cerveza desde la influencia por motivaciones de consumo, percepciones y diferencias culturales que se transmiten en relación a construcciones sociales y estereotipos en el entorno. El mercado de cervezas ha ido presentado un amplio desarrollo dado que, la publicidad y posicionamiento de marca, tomó un enfoque más emocional resaltando valores como la amistad, el valor cultural, el entorno de consumo y la relación interpersonal con el entorno cercano. Por ello, es que se busca evaluar cómo influyen los factores emocionales en la elección de la cerveza. Por último, se determinó que los atributos más valorados por los jóvenes consumidores de cerveza son: entorno de consumo, posicionamiento y estatus que la marca denota.The emotions in the brands have been taking possession of a significant percentage in decision-making and subsequent choice of a product. These emotions represent the feelings of real and potential consumers, but they are also perceived with the continuous search for satisfaction of internal needs that the consumer possesses. The present research seeks to explain how emotional factors influence the population of young millennials aged 18 to 30 years of socioeconomic levels A, B and C in Metropolitan Lima. The objective is to know how the emotional factors in the beer consumer are related from the influence of consumption motivations, perceptions and cultural differences that are transmitted in relation to social constructions and stereotypes in the environment. The beer market has undergone extensive development since advertising and brand positioning took a more emotional approach, highlighting values ​​such as friendship, cultural value, the consumption environment and the interpersonal relationship with the immediate environment. For this reason, it is sought to evaluate how emotional factors influence the choice of beer. Finally, it was determined that the attributes most valued by young beer consumers are: consumption environment, positioning and status that the brand denotes.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCEmocionesMotivaciónIdentidad de marcaDecisión de compraEmotionsMotivationBrand identityPurchase decisionhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00Factores emocionales que influyen en el consumidor de cerveza y en su elección del productoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de ComunicacionesBachillerComunicación y MarketingBachiller en Comunicación y Marketing2021-05-12T01:07:54Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0002-4484-9845https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller322266CONVERTED2_37407712091-12-31Torres_PJ.pdfTorres_PJ.pdfapplication/pdf422469https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655899/8/Torres_PJ.pdf5c922f7cd555c518144a85ca4f91a959MD58falseTHUMBNAILTorres_PJ.pdf.jpgTorres_PJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg29042https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655899/7/Torres_PJ.pdf.jpg7e8dc618283121e6a7c06cb97a53b632MD57false2091-12-31Torres_PJ_Ficha.pdf.jpgTorres_PJ_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg36257https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655899/10/Torres_PJ_Ficha.pdf.jpg4dbbf7de1c987563a6c73e1a3cfb58bbMD510falseTEXTTorres_PJ.pdf.txtTorres_PJ.pdf.txtExtracted texttext/plain27930https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655899/6/Torres_PJ.pdf.txtcd6b4b7d9dcdd360c8af57d8a5933e5eMD56false2091-12-31Torres_PJ_Ficha.pdf.txtTorres_PJ_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2859https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655899/9/Torres_PJ_Ficha.pdf.txtca06049fbda3e6e2eaee3334c8c4c477MD59falseORIGINALTorres_PJ.pdfTorres_PJ.pdfapplication/pdf575489https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655899/3/Torres_PJ.pdfe73ccd866f4c1baf7b51ea63414a3724MD53true2091-12-31Torres_PJ.docxTorres_PJ.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document240591https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655899/4/Torres_PJ.docxaa488c8974269b43db48f50fcaa99b99MD54false2091-12-31Torres_PJ_Ficha.pdfTorres_PJ_Ficha.pdfapplication/pdf151555https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655899/5/Torres_PJ_Ficha.pdf1995b1f5fad0654696cf4f5298f07c9bMD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655899/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655899/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/655899oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6558992025-07-19 21:39:31.521Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.073869
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).