Propuesta de un proceso de planificación y control de la producción dentro de un modelo de gestión para Mype restaurantes en Lima Metropolitana

Descripción del Articulo

Detalla la relación del desarrollo empresarial de las MYPE, el crecimiento económico y la disminución de la pobreza en el entorno peruano. Se estudia el sector servicios y específicamente el subsector restaurantes. Como propuesta para desarrollar las competencias de estas empresas se decidió aplicar...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Luza Carhuamaca, Kevin Emanuel, Morales Jara, Levi Medalid
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/621678
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/621678
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Control de la producción
Pequeñas empresas
Ingeniería Industrial
Lima (Lima, Perú)
id UUPC_74ff0166bde24be5f0f1249819414204
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/621678
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.es.fl_str_mv Propuesta de un proceso de planificación y control de la producción dentro de un modelo de gestión para Mype restaurantes en Lima Metropolitana
title Propuesta de un proceso de planificación y control de la producción dentro de un modelo de gestión para Mype restaurantes en Lima Metropolitana
spellingShingle Propuesta de un proceso de planificación y control de la producción dentro de un modelo de gestión para Mype restaurantes en Lima Metropolitana
Luza Carhuamaca, Kevin Emanuel
Control de la producción
Pequeñas empresas
Ingeniería Industrial
Lima (Lima, Perú)
title_short Propuesta de un proceso de planificación y control de la producción dentro de un modelo de gestión para Mype restaurantes en Lima Metropolitana
title_full Propuesta de un proceso de planificación y control de la producción dentro de un modelo de gestión para Mype restaurantes en Lima Metropolitana
title_fullStr Propuesta de un proceso de planificación y control de la producción dentro de un modelo de gestión para Mype restaurantes en Lima Metropolitana
title_full_unstemmed Propuesta de un proceso de planificación y control de la producción dentro de un modelo de gestión para Mype restaurantes en Lima Metropolitana
title_sort Propuesta de un proceso de planificación y control de la producción dentro de un modelo de gestión para Mype restaurantes en Lima Metropolitana
author Luza Carhuamaca, Kevin Emanuel
author_facet Luza Carhuamaca, Kevin Emanuel
Morales Jara, Levi Medalid
author_role author
author2 Morales Jara, Levi Medalid
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Shinno Huamaní, Miguel
dc.contributor.author.fl_str_mv Luza Carhuamaca, Kevin Emanuel
Morales Jara, Levi Medalid
dc.subject.es.fl_str_mv Control de la producción
Pequeñas empresas
Ingeniería Industrial
Lima (Lima, Perú)
topic Control de la producción
Pequeñas empresas
Ingeniería Industrial
Lima (Lima, Perú)
description Detalla la relación del desarrollo empresarial de las MYPE, el crecimiento económico y la disminución de la pobreza en el entorno peruano. Se estudia el sector servicios y específicamente el subsector restaurantes. Como propuesta para desarrollar las competencias de estas empresas se decidió aplicar la gestión por procesos en un sistema de gestión dentro de una MYPE a nivel individual y como asociación desarrollando específicamente la planificación y control de la producción. El beneficio de formar una asociación es el de poder asignar pedidos de comida de volumen considerable que al ser atendidos permitan a los restaurantes generar ingresos adicionales, mejorar su rentabilidad y que sirvan de capital de inversión que puedan utilizar para hacer crecer sus negocios y ser sostenibles en el tiempo. En el texto se presenta la situación actual de las MYPE en el Perú y un diagnóstico o caracterización de los restaurantes que se realizó mediante entrevistas a una muestra de estos, que arroja como resultado que los restaurantes no cuentan en su mayoría con un proceso de planificación y control de la producción. Es por ello que, con el objetivo de mejorar la competitividad y productividad de las MYPE para que puedan desarrollarse se presenta un proceso de planificación y control de la producción para restaurantes, dentro de un modelo de gestión, que pueda ser aplicado a la realidad de los mismos.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-06-19T12:32:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-06-19T12:32:11Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016-12-01
dc.type.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Tesis
dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/621678
url http://hdl.handle.net/10757/621678
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_f1cf
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_f1cf
dc.format.es.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.es.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621678/1/LUZA_CK%20-%20MORALES_JL.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621678/2/LUZA_CK%20-%20MORALES_JL.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621678/3/img386.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621678/5/license_text
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621678/7/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621678/8/LUZA_CK%20-%20MORALES_JL.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621678/10/LUZA_CK%20-%20MORALES_JL.docx.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621678/11/img386.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621678/13/LUZA_CK%20-%20MORALES_JL.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621678/14/img386.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv c8f158b3ccaf16eb63b00bc179ee0114
e26c4956910202ffa549814e99572462
dc4694ba6572a93a1a01a3bd8b77c6e9
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
255616c2e22876c8a237cd50f1bc22a3
3b64d0596c10532a24b45487222a21e0
2f2230e8d6da1594a7380a1a25367aaf
0b0d40bea8482df673b8c25851e8b0d3
b54e91cbca5ae6cbe1600a571acddbab
5f63d4eb5b50e566d496938a714d7084
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1839089645147652096
spelling fc2696b70877e3d59e0d324fec260151Shinno Huamaní, Miguela80909c78f851bb2b84e1540880910b0-183ada4eafee87d0c2542f69c0a39e695-1Luza Carhuamaca, Kevin EmanuelMorales Jara, Levi Medalid2017-06-19T12:32:11Z2017-06-19T12:32:11Z2016-12-01http://hdl.handle.net/10757/621678Detalla la relación del desarrollo empresarial de las MYPE, el crecimiento económico y la disminución de la pobreza en el entorno peruano. Se estudia el sector servicios y específicamente el subsector restaurantes. Como propuesta para desarrollar las competencias de estas empresas se decidió aplicar la gestión por procesos en un sistema de gestión dentro de una MYPE a nivel individual y como asociación desarrollando específicamente la planificación y control de la producción. El beneficio de formar una asociación es el de poder asignar pedidos de comida de volumen considerable que al ser atendidos permitan a los restaurantes generar ingresos adicionales, mejorar su rentabilidad y que sirvan de capital de inversión que puedan utilizar para hacer crecer sus negocios y ser sostenibles en el tiempo. En el texto se presenta la situación actual de las MYPE en el Perú y un diagnóstico o caracterización de los restaurantes que se realizó mediante entrevistas a una muestra de estos, que arroja como resultado que los restaurantes no cuentan en su mayoría con un proceso de planificación y control de la producción. Es por ello que, con el objetivo de mejorar la competitividad y productividad de las MYPE para que puedan desarrollarse se presenta un proceso de planificación y control de la producción para restaurantes, dentro de un modelo de gestión, que pueda ser aplicado a la realidad de los mismos.Tesisapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_f1cfUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCControl de la producciónPequeñas empresasIngeniería IndustrialLima (Lima, Perú)Propuesta de un proceso de planificación y control de la producción dentro de un modelo de gestión para Mype restaurantes en Lima Metropolitanainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de IngenieríaLicenciaturaIngeniería IndustrialIngeniero industrialDetalla la relación del desarrollo empresarial de las MYPE, el crecimiento económico y la disminución de la pobreza en el entorno peruano. Se estudia el sector servicios y específicamente el subsector restaurantes. Como propuesta para desarrollar las competencias de estas empresas se decidió aplicar la gestión por procesos en un sistema de gestión dentro de una MYPE a nivel individual y como asociación desarrollando específicamente la planificación y control de la producción. El beneficio de formar una asociación es el de poder asignar pedidos de comida de volumen considerable que al ser atendidos permitan a los restaurantes generar ingresos adicionales, mejorar su rentabilidad y que sirvan de capital de inversión que puedan utilizar para hacer crecer sus negocios y ser sostenibles en el tiempo. En el texto se presenta la situación actual de las MYPE en el Perú y un diagnóstico o caracterización de los restaurantes que se realizó mediante entrevistas a una muestra de estos, que arroja como resultado que los restaurantes no cuentan en su mayoría con un proceso de planificación y control de la producción. Es por ello que, con el objetivo de mejorar la competitividad y productividad de las MYPE para que puedan desarrollarse se presenta un proceso de planificación y control de la producción para restaurantes, dentro de un modelo de gestión, que pueda ser aplicado a la realidad de los mismos.https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalORIGINALLUZA_CK - MORALES_JL.pdfLUZA_CK - MORALES_JL.pdfapplication/pdf6486835https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621678/1/LUZA_CK%20-%20MORALES_JL.pdfc8f158b3ccaf16eb63b00bc179ee0114MD51true2086-12-01LUZA_CK - MORALES_JL.docxLUZA_CK - MORALES_JL.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document7603652https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621678/2/LUZA_CK%20-%20MORALES_JL.docxe26c4956910202ffa549814e99572462MD52false2086-12-01img386.pdfimg386.pdfapplication/pdf838079https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621678/3/img386.pdfdc4694ba6572a93a1a01a3bd8b77c6e9MD53falseCC-LICENSElicense_textlicense_texttext/html; charset=utf-80https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621678/5/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81702https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621678/7/license.txt255616c2e22876c8a237cd50f1bc22a3MD57falseTEXTLUZA_CK - MORALES_JL.pdf.txtLUZA_CK - MORALES_JL.pdf.txtExtracted Texttext/plain403397https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621678/8/LUZA_CK%20-%20MORALES_JL.pdf.txt3b64d0596c10532a24b45487222a21e0MD58false2086-12-01LUZA_CK - MORALES_JL.docx.txtLUZA_CK - MORALES_JL.docx.txtExtracted texttext/plain380810https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621678/10/LUZA_CK%20-%20MORALES_JL.docx.txt2f2230e8d6da1594a7380a1a25367aafMD510false2086-12-01img386.pdf.txtimg386.pdf.txtExtracted Texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621678/11/img386.pdf.txt0b0d40bea8482df673b8c25851e8b0d3MD511falseTHUMBNAILLUZA_CK - MORALES_JL.pdf.jpgLUZA_CK - MORALES_JL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg38621https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621678/13/LUZA_CK%20-%20MORALES_JL.pdf.jpgb54e91cbca5ae6cbe1600a571acddbabMD513false2086-12-01img386.pdf.jpgimg386.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg96920https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621678/14/img386.pdf.jpg5f63d4eb5b50e566d496938a714d7084MD514falseCONVERTED2_356365310757/621678oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6216782025-07-20 19:03:34.025Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.0672035
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).