Propuesta de un proceso de planificación y control de la producción dentro de un modelo de gestión para Mype restaurantes en Lima Metropolitana
Descripción del Articulo
Detalla la relación del desarrollo empresarial de las MYPE, el crecimiento económico y la disminución de la pobreza en el entorno peruano. Se estudia el sector servicios y específicamente el subsector restaurantes. Como propuesta para desarrollar las competencias de estas empresas se decidió aplicar...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/621678 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/621678 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Control de la producción Pequeñas empresas Ingeniería Industrial Lima (Lima, Perú) |
id |
UUPC_74ff0166bde24be5f0f1249819414204 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/621678 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.es.fl_str_mv |
Propuesta de un proceso de planificación y control de la producción dentro de un modelo de gestión para Mype restaurantes en Lima Metropolitana |
title |
Propuesta de un proceso de planificación y control de la producción dentro de un modelo de gestión para Mype restaurantes en Lima Metropolitana |
spellingShingle |
Propuesta de un proceso de planificación y control de la producción dentro de un modelo de gestión para Mype restaurantes en Lima Metropolitana Luza Carhuamaca, Kevin Emanuel Control de la producción Pequeñas empresas Ingeniería Industrial Lima (Lima, Perú) |
title_short |
Propuesta de un proceso de planificación y control de la producción dentro de un modelo de gestión para Mype restaurantes en Lima Metropolitana |
title_full |
Propuesta de un proceso de planificación y control de la producción dentro de un modelo de gestión para Mype restaurantes en Lima Metropolitana |
title_fullStr |
Propuesta de un proceso de planificación y control de la producción dentro de un modelo de gestión para Mype restaurantes en Lima Metropolitana |
title_full_unstemmed |
Propuesta de un proceso de planificación y control de la producción dentro de un modelo de gestión para Mype restaurantes en Lima Metropolitana |
title_sort |
Propuesta de un proceso de planificación y control de la producción dentro de un modelo de gestión para Mype restaurantes en Lima Metropolitana |
author |
Luza Carhuamaca, Kevin Emanuel |
author_facet |
Luza Carhuamaca, Kevin Emanuel Morales Jara, Levi Medalid |
author_role |
author |
author2 |
Morales Jara, Levi Medalid |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Shinno Huamaní, Miguel |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Luza Carhuamaca, Kevin Emanuel Morales Jara, Levi Medalid |
dc.subject.es.fl_str_mv |
Control de la producción Pequeñas empresas Ingeniería Industrial Lima (Lima, Perú) |
topic |
Control de la producción Pequeñas empresas Ingeniería Industrial Lima (Lima, Perú) |
description |
Detalla la relación del desarrollo empresarial de las MYPE, el crecimiento económico y la disminución de la pobreza en el entorno peruano. Se estudia el sector servicios y específicamente el subsector restaurantes. Como propuesta para desarrollar las competencias de estas empresas se decidió aplicar la gestión por procesos en un sistema de gestión dentro de una MYPE a nivel individual y como asociación desarrollando específicamente la planificación y control de la producción. El beneficio de formar una asociación es el de poder asignar pedidos de comida de volumen considerable que al ser atendidos permitan a los restaurantes generar ingresos adicionales, mejorar su rentabilidad y que sirvan de capital de inversión que puedan utilizar para hacer crecer sus negocios y ser sostenibles en el tiempo. En el texto se presenta la situación actual de las MYPE en el Perú y un diagnóstico o caracterización de los restaurantes que se realizó mediante entrevistas a una muestra de estos, que arroja como resultado que los restaurantes no cuentan en su mayoría con un proceso de planificación y control de la producción. Es por ello que, con el objetivo de mejorar la competitividad y productividad de las MYPE para que puedan desarrollarse se presenta un proceso de planificación y control de la producción para restaurantes, dentro de un modelo de gestión, que pueda ser aplicado a la realidad de los mismos. |
publishDate |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-06-19T12:32:11Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-06-19T12:32:11Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016-12-01 |
dc.type.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Tesis |
dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/621678 |
url |
http://hdl.handle.net/10757/621678 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_f1cf |
eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_f1cf |
dc.format.es.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
dc.publisher.es.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621678/1/LUZA_CK%20-%20MORALES_JL.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621678/2/LUZA_CK%20-%20MORALES_JL.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621678/3/img386.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621678/5/license_text https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621678/7/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621678/8/LUZA_CK%20-%20MORALES_JL.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621678/10/LUZA_CK%20-%20MORALES_JL.docx.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621678/11/img386.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621678/13/LUZA_CK%20-%20MORALES_JL.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621678/14/img386.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c8f158b3ccaf16eb63b00bc179ee0114 e26c4956910202ffa549814e99572462 dc4694ba6572a93a1a01a3bd8b77c6e9 d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e 255616c2e22876c8a237cd50f1bc22a3 3b64d0596c10532a24b45487222a21e0 2f2230e8d6da1594a7380a1a25367aaf 0b0d40bea8482df673b8c25851e8b0d3 b54e91cbca5ae6cbe1600a571acddbab 5f63d4eb5b50e566d496938a714d7084 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1839089645147652096 |
spelling |
fc2696b70877e3d59e0d324fec260151Shinno Huamaní, Miguela80909c78f851bb2b84e1540880910b0-183ada4eafee87d0c2542f69c0a39e695-1Luza Carhuamaca, Kevin EmanuelMorales Jara, Levi Medalid2017-06-19T12:32:11Z2017-06-19T12:32:11Z2016-12-01http://hdl.handle.net/10757/621678Detalla la relación del desarrollo empresarial de las MYPE, el crecimiento económico y la disminución de la pobreza en el entorno peruano. Se estudia el sector servicios y específicamente el subsector restaurantes. Como propuesta para desarrollar las competencias de estas empresas se decidió aplicar la gestión por procesos en un sistema de gestión dentro de una MYPE a nivel individual y como asociación desarrollando específicamente la planificación y control de la producción. El beneficio de formar una asociación es el de poder asignar pedidos de comida de volumen considerable que al ser atendidos permitan a los restaurantes generar ingresos adicionales, mejorar su rentabilidad y que sirvan de capital de inversión que puedan utilizar para hacer crecer sus negocios y ser sostenibles en el tiempo. En el texto se presenta la situación actual de las MYPE en el Perú y un diagnóstico o caracterización de los restaurantes que se realizó mediante entrevistas a una muestra de estos, que arroja como resultado que los restaurantes no cuentan en su mayoría con un proceso de planificación y control de la producción. Es por ello que, con el objetivo de mejorar la competitividad y productividad de las MYPE para que puedan desarrollarse se presenta un proceso de planificación y control de la producción para restaurantes, dentro de un modelo de gestión, que pueda ser aplicado a la realidad de los mismos.Tesisapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_f1cfUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCControl de la producciónPequeñas empresasIngeniería IndustrialLima (Lima, Perú)Propuesta de un proceso de planificación y control de la producción dentro de un modelo de gestión para Mype restaurantes en Lima Metropolitanainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de IngenieríaLicenciaturaIngeniería IndustrialIngeniero industrialDetalla la relación del desarrollo empresarial de las MYPE, el crecimiento económico y la disminución de la pobreza en el entorno peruano. Se estudia el sector servicios y específicamente el subsector restaurantes. Como propuesta para desarrollar las competencias de estas empresas se decidió aplicar la gestión por procesos en un sistema de gestión dentro de una MYPE a nivel individual y como asociación desarrollando específicamente la planificación y control de la producción. El beneficio de formar una asociación es el de poder asignar pedidos de comida de volumen considerable que al ser atendidos permitan a los restaurantes generar ingresos adicionales, mejorar su rentabilidad y que sirvan de capital de inversión que puedan utilizar para hacer crecer sus negocios y ser sostenibles en el tiempo. En el texto se presenta la situación actual de las MYPE en el Perú y un diagnóstico o caracterización de los restaurantes que se realizó mediante entrevistas a una muestra de estos, que arroja como resultado que los restaurantes no cuentan en su mayoría con un proceso de planificación y control de la producción. Es por ello que, con el objetivo de mejorar la competitividad y productividad de las MYPE para que puedan desarrollarse se presenta un proceso de planificación y control de la producción para restaurantes, dentro de un modelo de gestión, que pueda ser aplicado a la realidad de los mismos.https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalORIGINALLUZA_CK - MORALES_JL.pdfLUZA_CK - MORALES_JL.pdfapplication/pdf6486835https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621678/1/LUZA_CK%20-%20MORALES_JL.pdfc8f158b3ccaf16eb63b00bc179ee0114MD51true2086-12-01LUZA_CK - MORALES_JL.docxLUZA_CK - MORALES_JL.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document7603652https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621678/2/LUZA_CK%20-%20MORALES_JL.docxe26c4956910202ffa549814e99572462MD52false2086-12-01img386.pdfimg386.pdfapplication/pdf838079https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621678/3/img386.pdfdc4694ba6572a93a1a01a3bd8b77c6e9MD53falseCC-LICENSElicense_textlicense_texttext/html; charset=utf-80https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621678/5/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81702https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621678/7/license.txt255616c2e22876c8a237cd50f1bc22a3MD57falseTEXTLUZA_CK - MORALES_JL.pdf.txtLUZA_CK - MORALES_JL.pdf.txtExtracted Texttext/plain403397https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621678/8/LUZA_CK%20-%20MORALES_JL.pdf.txt3b64d0596c10532a24b45487222a21e0MD58false2086-12-01LUZA_CK - MORALES_JL.docx.txtLUZA_CK - MORALES_JL.docx.txtExtracted texttext/plain380810https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621678/10/LUZA_CK%20-%20MORALES_JL.docx.txt2f2230e8d6da1594a7380a1a25367aafMD510false2086-12-01img386.pdf.txtimg386.pdf.txtExtracted Texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621678/11/img386.pdf.txt0b0d40bea8482df673b8c25851e8b0d3MD511falseTHUMBNAILLUZA_CK - MORALES_JL.pdf.jpgLUZA_CK - MORALES_JL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg38621https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621678/13/LUZA_CK%20-%20MORALES_JL.pdf.jpgb54e91cbca5ae6cbe1600a571acddbabMD513false2086-12-01img386.pdf.jpgimg386.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg96920https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621678/14/img386.pdf.jpg5f63d4eb5b50e566d496938a714d7084MD514falseCONVERTED2_356365310757/621678oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6216782025-07-20 19:03:34.025Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
score |
13.0672035 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).