Propuesta de un proceso de planificación y control de la producción dentro de un modelo de gestión para Mype restaurantes en Lima Metropolitana
Descripción del Articulo
Detalla la relación del desarrollo empresarial de las MYPE, el crecimiento económico y la disminución de la pobreza en el entorno peruano. Se estudia el sector servicios y específicamente el subsector restaurantes. Como propuesta para desarrollar las competencias de estas empresas se decidió aplicar...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/621678 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/621678 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Control de la producción Pequeñas empresas Ingeniería Industrial Lima (Lima, Perú) |
Sumario: | Detalla la relación del desarrollo empresarial de las MYPE, el crecimiento económico y la disminución de la pobreza en el entorno peruano. Se estudia el sector servicios y específicamente el subsector restaurantes. Como propuesta para desarrollar las competencias de estas empresas se decidió aplicar la gestión por procesos en un sistema de gestión dentro de una MYPE a nivel individual y como asociación desarrollando específicamente la planificación y control de la producción. El beneficio de formar una asociación es el de poder asignar pedidos de comida de volumen considerable que al ser atendidos permitan a los restaurantes generar ingresos adicionales, mejorar su rentabilidad y que sirvan de capital de inversión que puedan utilizar para hacer crecer sus negocios y ser sostenibles en el tiempo. En el texto se presenta la situación actual de las MYPE en el Perú y un diagnóstico o caracterización de los restaurantes que se realizó mediante entrevistas a una muestra de estos, que arroja como resultado que los restaurantes no cuentan en su mayoría con un proceso de planificación y control de la producción. Es por ello que, con el objetivo de mejorar la competitividad y productividad de las MYPE para que puedan desarrollarse se presenta un proceso de planificación y control de la producción para restaurantes, dentro de un modelo de gestión, que pueda ser aplicado a la realidad de los mismos. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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