Factores que la industria de alimentos procesados en Lima Metropolitana debe considerar para lograr una implementación exitosa de los lineamientos de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar los factores que la industria de productos procesados en Lima Metropolitana debe considerar para tener una implementación exitosa de los lineamientos de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable. En el primer capítulo, se mostr...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/624785 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/624785 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Servicios de alimentación Calidad de los alimentos Legislación Administración de Empresas Lima (Lima, Perú) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UUPC_710b9c50ff0910508a5ad0d0b5812151 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/624785 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| dc.title.en_US.fl_str_mv |
Factores que la industria de alimentos procesados en Lima Metropolitana debe considerar para lograr una implementación exitosa de los lineamientos de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable |
| title |
Factores que la industria de alimentos procesados en Lima Metropolitana debe considerar para lograr una implementación exitosa de los lineamientos de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable |
| spellingShingle |
Factores que la industria de alimentos procesados en Lima Metropolitana debe considerar para lograr una implementación exitosa de los lineamientos de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable Berrospi Roselló, Mila Stany Servicios de alimentación Calidad de los alimentos Legislación Administración de Empresas Lima (Lima, Perú) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Factores que la industria de alimentos procesados en Lima Metropolitana debe considerar para lograr una implementación exitosa de los lineamientos de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable |
| title_full |
Factores que la industria de alimentos procesados en Lima Metropolitana debe considerar para lograr una implementación exitosa de los lineamientos de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable |
| title_fullStr |
Factores que la industria de alimentos procesados en Lima Metropolitana debe considerar para lograr una implementación exitosa de los lineamientos de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable |
| title_full_unstemmed |
Factores que la industria de alimentos procesados en Lima Metropolitana debe considerar para lograr una implementación exitosa de los lineamientos de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable |
| title_sort |
Factores que la industria de alimentos procesados en Lima Metropolitana debe considerar para lograr una implementación exitosa de los lineamientos de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable |
| author |
Berrospi Roselló, Mila Stany |
| author_facet |
Berrospi Roselló, Mila Stany Sánchez Flores, Alfredo |
| author_role |
author |
| author2 |
Sánchez Flores, Alfredo |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Jorge Ruiz, Marisol |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Berrospi Roselló, Mila Stany Sánchez Flores, Alfredo |
| dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Servicios de alimentación Calidad de los alimentos Legislación Administración de Empresas Lima (Lima, Perú) |
| topic |
Servicios de alimentación Calidad de los alimentos Legislación Administración de Empresas Lima (Lima, Perú) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar los factores que la industria de productos procesados en Lima Metropolitana debe considerar para tener una implementación exitosa de los lineamientos de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable. En el primer capítulo, se mostrará el marco teórico con la información utilizada como base para nuestra investigación, tocándose temas sobre los alimentos, la nutrición y su relación con la salud, la alimentación saludable, la clasificación de los alimentos, la Ley de promoción de alimentación saludable, el sistema de etiquetado de productos procesados, el manual de advertencias publicitarias, el semáforo nutricional, experiencias en otros países y, las empresas y el impacto en su gestión empresarial. Luego, en el segundo capítulo, se mostrará la metodología utilizada para desarrollar la presente investigación, así como los instrumentos y herramientas utilizadas. Por otro lado, en el tercer capítulo, se realizará un análisis e interpretación de la información recopilada de las entrevistas realizadas a la muestra cualitativa; para luego, en el capítulo cuatro, discutir nuestros resultados a través de los hallazgos, barreras y brechas encontradas en el análisis de la investigación. Y, finalmente, en el quinto capítulo, tendremos las conclusiones y recomendaciones para este trabajo de investigación. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-12-13T22:31:00Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-12-13T22:31:00Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-07-18 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Tesis |
| dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Berrospi Roselló, M. S., & Sánchez Flores, A. (2018, July 18). Factores que la industria de alimentos procesados en Lima Metropolitana debe considerar para lograr una implementación exitosa de los lineamientos de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). doi: https://doi.org/10.19083/tesis/624785 |
| dc.identifier.doi.es_PE.fl_str_mv |
10.19083/tesis/624785 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/624785 |
| dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| identifier_str_mv |
Berrospi Roselló, M. S., & Sánchez Flores, A. (2018, July 18). Factores que la industria de alimentos procesados en Lima Metropolitana debe considerar para lograr una implementación exitosa de los lineamientos de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). doi: https://doi.org/10.19083/tesis/624785 10.19083/tesis/624785 0000 0001 2196 144X |
| url |
http://hdl.handle.net/10757/624785 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United States |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
| dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United States http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
| dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624785/10/berrospi_rm.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624785/9/berrospi_rm.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624785/12/berrospi_rm_ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624785/8/berrospi_rm.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624785/11/berrospi_rm_ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624785/4/berrospi_rm.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624785/5/berrospi_rm.epub https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624785/7/berrospi_rm.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624785/6/berrospi_rm_ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624785/3/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624785/2/license_rdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
38a0f56c1f4a19b80d05ed03581f7d31 0f4b0510161f3d3862fba671deeaa8f7 3f3cda5f8cb3a4c1850480eedaffa6e7 7152870bd6a314777329a18bccf0c2b3 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 50674f5fddcfe49d807ef23b69367b21 949dee93703eebb26cb2d4a33df75508 30f50a022ebb7795b2a4ed168411e58e 47378c96e85f0eb3c962a23953e0b8b2 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42f |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1846065369755680768 |
| spelling |
07aedbe6eadc7d4ededba1e1575bd222Jorge Ruiz, Marisolb57b28ffb9b060ef63c1d4aae375946e500466ef2131aa6957d34e5d38ec179297e500Berrospi Roselló, Mila StanySánchez Flores, Alfredo2018-12-13T22:31:00Z2018-12-13T22:31:00Z2018-07-18Berrospi Roselló, M. S., & Sánchez Flores, A. (2018, July 18). Factores que la industria de alimentos procesados en Lima Metropolitana debe considerar para lograr una implementación exitosa de los lineamientos de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). doi: https://doi.org/10.19083/tesis/62478510.19083/tesis/624785http://hdl.handle.net/10757/6247850000 0001 2196 144XEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar los factores que la industria de productos procesados en Lima Metropolitana debe considerar para tener una implementación exitosa de los lineamientos de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable. En el primer capítulo, se mostrará el marco teórico con la información utilizada como base para nuestra investigación, tocándose temas sobre los alimentos, la nutrición y su relación con la salud, la alimentación saludable, la clasificación de los alimentos, la Ley de promoción de alimentación saludable, el sistema de etiquetado de productos procesados, el manual de advertencias publicitarias, el semáforo nutricional, experiencias en otros países y, las empresas y el impacto en su gestión empresarial. Luego, en el segundo capítulo, se mostrará la metodología utilizada para desarrollar la presente investigación, así como los instrumentos y herramientas utilizadas. Por otro lado, en el tercer capítulo, se realizará un análisis e interpretación de la información recopilada de las entrevistas realizadas a la muestra cualitativa; para luego, en el capítulo cuatro, discutir nuestros resultados a través de los hallazgos, barreras y brechas encontradas en el análisis de la investigación. Y, finalmente, en el quinto capítulo, tendremos las conclusiones y recomendaciones para este trabajo de investigación.The objective of this research work is to analyze the factors that the processed products industry in Metropolitan Lima must consider in order to have a successful implementation of the guidelines of the Law on the Promotion of Healthy Eating. In the first chapter, the theoretical framework will be shown with the information used as the basis for our research, touching on topics such as food, nutrition and its relation to health, healthy eating, food classification, the Law on the promotion of healthy eating, the system of labeling of processed products, the manual of advertising warnings, the nutritional traffic light, experiences in other countries and, the companies and the impact on their business management. Then, in the second chapter, the methodology used to develop this research will be shown, as well as the instruments and tools used. On the other hand, in the third chapter, an analysis and interpretation of the information collected from the interviews conducted to the qualitative sample will be carried out; then, in chapter four, discuss our results through the findings, barriers and gaps found in the analysis of the research. And, finally, in the fifth chapter, we will have the conclusions and recommendations for this research work.Tesisapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCServicios de alimentaciónCalidad de los alimentosLegislaciónAdministración de EmpresasLima (Lima, Perú)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Factores que la industria de alimentos procesados en Lima Metropolitana debe considerar para lograr una implementación exitosa de los lineamientos de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludableinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)LicenciaturaAdministración de EmpresasLicenciado en Administración de EmpresasDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2018-12-13T22:31:01Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413056CONVERTED2_36019632088-07-11berrospi_rm.pdfberrospi_rm.pdfapplication/pdf1032480https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624785/10/berrospi_rm.pdf38a0f56c1f4a19b80d05ed03581f7d31MD510falseTHUMBNAILberrospi_rm.pdf.jpgberrospi_rm.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg38263https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624785/9/berrospi_rm.pdf.jpg0f4b0510161f3d3862fba671deeaa8f7MD59false2088-07-11berrospi_rm_ficha.pdf.jpgberrospi_rm_ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg84066https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624785/12/berrospi_rm_ficha.pdf.jpg3f3cda5f8cb3a4c1850480eedaffa6e7MD512falseTEXTberrospi_rm.pdf.txtberrospi_rm.pdf.txtExtracted texttext/plain233463https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624785/8/berrospi_rm.pdf.txt7152870bd6a314777329a18bccf0c2b3MD58false2088-07-11berrospi_rm_ficha.pdf.txtberrospi_rm_ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624785/11/berrospi_rm_ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD511falseORIGINALberrospi_rm.pdfberrospi_rm.pdfapplication/pdf1307998https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624785/4/berrospi_rm.pdf50674f5fddcfe49d807ef23b69367b21MD54trueberrospi_rm.epubberrospi_rm.epubapplication/epub2281048https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624785/5/berrospi_rm.epub949dee93703eebb26cb2d4a33df75508MD55false2088-07-11berrospi_rm.docxberrospi_rm.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document1425015https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624785/7/berrospi_rm.docx30f50a022ebb7795b2a4ed168411e58eMD57false2088-07-11berrospi_rm_ficha.pdfberrospi_rm_ficha.pdfapplication/pdf89440https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624785/6/berrospi_rm_ficha.pdf47378c96e85f0eb3c962a23953e0b8b2MD56falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624785/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624785/2/license_rdf80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42fMD52false10757/624785oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6247852024-07-11 01:33:47.007Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
| score |
13.945474 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).