Factores que la industria de alimentos procesados en Lima Metropolitana debe considerar para lograr una implementación exitosa de los lineamientos de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar los factores que la industria de productos procesados en Lima Metropolitana debe considerar para tener una implementación exitosa de los lineamientos de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable. En el primer capítulo, se mostr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Berrospi Roselló, Mila Stany, Sánchez Flores, Alfredo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/624785
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/624785
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Servicios de alimentación
Calidad de los alimentos
Legislación
Administración de Empresas
Lima (Lima, Perú)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPC_710b9c50ff0910508a5ad0d0b5812151
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/624785
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Factores que la industria de alimentos procesados en Lima Metropolitana debe considerar para lograr una implementación exitosa de los lineamientos de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable
title Factores que la industria de alimentos procesados en Lima Metropolitana debe considerar para lograr una implementación exitosa de los lineamientos de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable
spellingShingle Factores que la industria de alimentos procesados en Lima Metropolitana debe considerar para lograr una implementación exitosa de los lineamientos de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable
Berrospi Roselló, Mila Stany
Servicios de alimentación
Calidad de los alimentos
Legislación
Administración de Empresas
Lima (Lima, Perú)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Factores que la industria de alimentos procesados en Lima Metropolitana debe considerar para lograr una implementación exitosa de los lineamientos de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable
title_full Factores que la industria de alimentos procesados en Lima Metropolitana debe considerar para lograr una implementación exitosa de los lineamientos de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable
title_fullStr Factores que la industria de alimentos procesados en Lima Metropolitana debe considerar para lograr una implementación exitosa de los lineamientos de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable
title_full_unstemmed Factores que la industria de alimentos procesados en Lima Metropolitana debe considerar para lograr una implementación exitosa de los lineamientos de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable
title_sort Factores que la industria de alimentos procesados en Lima Metropolitana debe considerar para lograr una implementación exitosa de los lineamientos de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable
author Berrospi Roselló, Mila Stany
author_facet Berrospi Roselló, Mila Stany
Sánchez Flores, Alfredo
author_role author
author2 Sánchez Flores, Alfredo
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Jorge Ruiz, Marisol
dc.contributor.author.fl_str_mv Berrospi Roselló, Mila Stany
Sánchez Flores, Alfredo
dc.subject.en_US.fl_str_mv Servicios de alimentación
Calidad de los alimentos
Legislación
Administración de Empresas
Lima (Lima, Perú)
topic Servicios de alimentación
Calidad de los alimentos
Legislación
Administración de Empresas
Lima (Lima, Perú)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar los factores que la industria de productos procesados en Lima Metropolitana debe considerar para tener una implementación exitosa de los lineamientos de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable. En el primer capítulo, se mostrará el marco teórico con la información utilizada como base para nuestra investigación, tocándose temas sobre los alimentos, la nutrición y su relación con la salud, la alimentación saludable, la clasificación de los alimentos, la Ley de promoción de alimentación saludable, el sistema de etiquetado de productos procesados, el manual de advertencias publicitarias, el semáforo nutricional, experiencias en otros países y, las empresas y el impacto en su gestión empresarial. Luego, en el segundo capítulo, se mostrará la metodología utilizada para desarrollar la presente investigación, así como los instrumentos y herramientas utilizadas. Por otro lado, en el tercer capítulo, se realizará un análisis e interpretación de la información recopilada de las entrevistas realizadas a la muestra cualitativa; para luego, en el capítulo cuatro, discutir nuestros resultados a través de los hallazgos, barreras y brechas encontradas en el análisis de la investigación. Y, finalmente, en el quinto capítulo, tendremos las conclusiones y recomendaciones para este trabajo de investigación.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-12-13T22:31:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-12-13T22:31:00Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-07-18
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Tesis
dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Berrospi Roselló, M. S., & Sánchez Flores, A. (2018, July 18). Factores que la industria de alimentos procesados en Lima Metropolitana debe considerar para lograr una implementación exitosa de los lineamientos de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). doi: https://doi.org/10.19083/tesis/624785
dc.identifier.doi.es_PE.fl_str_mv 10.19083/tesis/624785
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/624785
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
identifier_str_mv Berrospi Roselló, M. S., & Sánchez Flores, A. (2018, July 18). Factores que la industria de alimentos procesados en Lima Metropolitana debe considerar para lograr una implementación exitosa de los lineamientos de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). doi: https://doi.org/10.19083/tesis/624785
10.19083/tesis/624785
0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/624785
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624785/10/berrospi_rm.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624785/9/berrospi_rm.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624785/12/berrospi_rm_ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624785/8/berrospi_rm.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624785/11/berrospi_rm_ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624785/4/berrospi_rm.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624785/5/berrospi_rm.epub
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624785/7/berrospi_rm.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624785/6/berrospi_rm_ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624785/3/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624785/2/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 38a0f56c1f4a19b80d05ed03581f7d31
0f4b0510161f3d3862fba671deeaa8f7
3f3cda5f8cb3a4c1850480eedaffa6e7
7152870bd6a314777329a18bccf0c2b3
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
50674f5fddcfe49d807ef23b69367b21
949dee93703eebb26cb2d4a33df75508
30f50a022ebb7795b2a4ed168411e58e
47378c96e85f0eb3c962a23953e0b8b2
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065369755680768
spelling 07aedbe6eadc7d4ededba1e1575bd222Jorge Ruiz, Marisolb57b28ffb9b060ef63c1d4aae375946e500466ef2131aa6957d34e5d38ec179297e500Berrospi Roselló, Mila StanySánchez Flores, Alfredo2018-12-13T22:31:00Z2018-12-13T22:31:00Z2018-07-18Berrospi Roselló, M. S., & Sánchez Flores, A. (2018, July 18). Factores que la industria de alimentos procesados en Lima Metropolitana debe considerar para lograr una implementación exitosa de los lineamientos de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). doi: https://doi.org/10.19083/tesis/62478510.19083/tesis/624785http://hdl.handle.net/10757/6247850000 0001 2196 144XEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar los factores que la industria de productos procesados en Lima Metropolitana debe considerar para tener una implementación exitosa de los lineamientos de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable. En el primer capítulo, se mostrará el marco teórico con la información utilizada como base para nuestra investigación, tocándose temas sobre los alimentos, la nutrición y su relación con la salud, la alimentación saludable, la clasificación de los alimentos, la Ley de promoción de alimentación saludable, el sistema de etiquetado de productos procesados, el manual de advertencias publicitarias, el semáforo nutricional, experiencias en otros países y, las empresas y el impacto en su gestión empresarial. Luego, en el segundo capítulo, se mostrará la metodología utilizada para desarrollar la presente investigación, así como los instrumentos y herramientas utilizadas. Por otro lado, en el tercer capítulo, se realizará un análisis e interpretación de la información recopilada de las entrevistas realizadas a la muestra cualitativa; para luego, en el capítulo cuatro, discutir nuestros resultados a través de los hallazgos, barreras y brechas encontradas en el análisis de la investigación. Y, finalmente, en el quinto capítulo, tendremos las conclusiones y recomendaciones para este trabajo de investigación.The objective of this research work is to analyze the factors that the processed products industry in Metropolitan Lima must consider in order to have a successful implementation of the guidelines of the Law on the Promotion of Healthy Eating. In the first chapter, the theoretical framework will be shown with the information used as the basis for our research, touching on topics such as food, nutrition and its relation to health, healthy eating, food classification, the Law on the promotion of healthy eating, the system of labeling of processed products, the manual of advertising warnings, the nutritional traffic light, experiences in other countries and, the companies and the impact on their business management. Then, in the second chapter, the methodology used to develop this research will be shown, as well as the instruments and tools used. On the other hand, in the third chapter, an analysis and interpretation of the information collected from the interviews conducted to the qualitative sample will be carried out; then, in chapter four, discuss our results through the findings, barriers and gaps found in the analysis of the research. And, finally, in the fifth chapter, we will have the conclusions and recommendations for this research work.Tesisapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCServicios de alimentaciónCalidad de los alimentosLegislaciónAdministración de EmpresasLima (Lima, Perú)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Factores que la industria de alimentos procesados en Lima Metropolitana debe considerar para lograr una implementación exitosa de los lineamientos de la Ley de Promoción de la Alimentación Saludableinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)LicenciaturaAdministración de EmpresasLicenciado en Administración de EmpresasDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2018-12-13T22:31:01Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413056CONVERTED2_36019632088-07-11berrospi_rm.pdfberrospi_rm.pdfapplication/pdf1032480https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624785/10/berrospi_rm.pdf38a0f56c1f4a19b80d05ed03581f7d31MD510falseTHUMBNAILberrospi_rm.pdf.jpgberrospi_rm.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg38263https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624785/9/berrospi_rm.pdf.jpg0f4b0510161f3d3862fba671deeaa8f7MD59false2088-07-11berrospi_rm_ficha.pdf.jpgberrospi_rm_ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg84066https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624785/12/berrospi_rm_ficha.pdf.jpg3f3cda5f8cb3a4c1850480eedaffa6e7MD512falseTEXTberrospi_rm.pdf.txtberrospi_rm.pdf.txtExtracted texttext/plain233463https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624785/8/berrospi_rm.pdf.txt7152870bd6a314777329a18bccf0c2b3MD58false2088-07-11berrospi_rm_ficha.pdf.txtberrospi_rm_ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624785/11/berrospi_rm_ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD511falseORIGINALberrospi_rm.pdfberrospi_rm.pdfapplication/pdf1307998https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624785/4/berrospi_rm.pdf50674f5fddcfe49d807ef23b69367b21MD54trueberrospi_rm.epubberrospi_rm.epubapplication/epub2281048https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624785/5/berrospi_rm.epub949dee93703eebb26cb2d4a33df75508MD55false2088-07-11berrospi_rm.docxberrospi_rm.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document1425015https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624785/7/berrospi_rm.docx30f50a022ebb7795b2a4ed168411e58eMD57false2088-07-11berrospi_rm_ficha.pdfberrospi_rm_ficha.pdfapplication/pdf89440https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624785/6/berrospi_rm_ficha.pdf47378c96e85f0eb3c962a23953e0b8b2MD56falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624785/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624785/2/license_rdf80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42fMD52false10757/624785oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6247852024-07-11 01:33:47.007Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.945474
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).