Cerveza artesanal libre de gluten Chiri

Descripción del Articulo

En el siguiente informe se detallará el plan de negocios de CHIRI, la primera cerveza artesanal nacional libre de gluten. Este emprendimiento nace de la identificación de una necesidad aún no cubierta y con un gran valor para el público objetivo conformado por celíacos, intolerantes al gluten y pers...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Espinoza Zavaleta, Natalia Yolanda, Vildoso Huerta, Sandra Liseth, Severino García, Angela Paola, Sandoval Alburqueque, Karla Janette
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/625588
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/625588
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cerveza artesanal
Industria de la cerveza
Creación de empresas
Plan de negocio
Estudios de viabilidad
Planificación estratégica
Planificación del marketing
id UUPC_68f190bb60d49ec5918d98da78cbea69
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/625588
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Cerveza artesanal libre de gluten Chiri
dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv Chiri craft beer
title Cerveza artesanal libre de gluten Chiri
spellingShingle Cerveza artesanal libre de gluten Chiri
Espinoza Zavaleta, Natalia Yolanda
Cerveza artesanal
Industria de la cerveza
Creación de empresas
Plan de negocio
Estudios de viabilidad
Planificación estratégica
Planificación del marketing
title_short Cerveza artesanal libre de gluten Chiri
title_full Cerveza artesanal libre de gluten Chiri
title_fullStr Cerveza artesanal libre de gluten Chiri
title_full_unstemmed Cerveza artesanal libre de gluten Chiri
title_sort Cerveza artesanal libre de gluten Chiri
author Espinoza Zavaleta, Natalia Yolanda
author_facet Espinoza Zavaleta, Natalia Yolanda
Vildoso Huerta, Sandra Liseth
Severino García, Angela Paola
Sandoval Alburqueque, Karla Janette
author_role author
author2 Vildoso Huerta, Sandra Liseth
Severino García, Angela Paola
Sandoval Alburqueque, Karla Janette
author2_role author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vizcarra Bermúdez, José Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Espinoza Zavaleta, Natalia Yolanda
Vildoso Huerta, Sandra Liseth
Severino García, Angela Paola
Sandoval Alburqueque, Karla Janette
dc.subject.en_US.fl_str_mv Cerveza artesanal
Industria de la cerveza
Creación de empresas
Plan de negocio
Estudios de viabilidad
Planificación estratégica
Planificación del marketing
topic Cerveza artesanal
Industria de la cerveza
Creación de empresas
Plan de negocio
Estudios de viabilidad
Planificación estratégica
Planificación del marketing
description En el siguiente informe se detallará el plan de negocios de CHIRI, la primera cerveza artesanal nacional libre de gluten. Este emprendimiento nace de la identificación de una necesidad aún no cubierta y con un gran valor para el público objetivo conformado por celíacos, intolerantes al gluten y personas con dietas saludables. La principal ventaja diferencial de CHIRI en comparación a sus pares artesanales del mercado, es que esta cerveza no contiene gluten (principal causante de los males celíacos) y se elabora de manera artesanal reemplazando la cebada y trigo por sorgo y quinua. Esta cerveza es de color ámbar claro, cuenta con 6.2% de alcohol, un amargor ligero y toques frutados gracias a la presencia de frutos secos en sus ingredientes. Para identificar la viabilidad del proyecto se realizaron estudios cualitativos y cuantitativos para conocer más a fondo al público objetivo. Asimismo, se hicieron análisis de mercado, simulaciones financieras, planteamiento de escenarios positivos y negativos, planeamientos de ventas y de producción. Al finalizar el análisis, se llegó a la conclusión de que CHIRI es un producto altamente rentable y es estima que tendrá una buena aceptación. De acuerdo a la información recabada, se empleará una estrategia de Descreme para ingresar al mercado y se comenzará con una distribución directa a través de canales digitales para el consumidor final y distribución indirecta para intermediarios. A continuación se desarrollará a detalle los aspectos estudiados en el proyecto a fin de corroborar la viabilidad mencionada líneas arriba.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-04-25T02:38:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-04-25T02:38:38Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-12-12
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Espinoza Zavaleta, N. Y., Vildoso Huerta, S. L., Severino García, A. P., & Sandoval Alburqueque, K. J. (2018, December 12). Cerveza artesanal libre de gluten Chiri. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/625588
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/625588
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
identifier_str_mv Espinoza Zavaleta, N. Y., Vildoso Huerta, S. L., Severino García, A. P., & Sandoval Alburqueque, K. J. (2018, December 12). Cerveza artesanal libre de gluten Chiri. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/625588
0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/625588
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625588/6/Espinoza_zn.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625588/8/Espinoza_zn_ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625588/5/Espinoza_zn.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625588/7/Espinoza_zn_ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625588/1/Espinoza_zn.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625588/2/Espinoza_zn.epub
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625588/3/Espinoza_zn.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625588/4/Espinoza_zn_ficha.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 230dcbd96bada2e6f51045da955bb466
1d0a3b2cd0cdc391dfc95e4acf4474b7
34cce25063c2e47263184023732446f4
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
968ecd0021298f9ffa5173abb9992818
13a90c1d3cb33fde10ca0a76485b1a29
26ac6546f92059834fbb225d43e80e51
a67071c2b226fa86817bf5fb71295f4b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1837187705614630912
spelling 43447ee5e286e04826041cbe0b7d5617-1Vizcarra Bermúdez, José Antonio3fe9f988025b8114c37a31bedaf40a1b-1d2a4c36b212c6087c1c76ba72a0a27c5-1dd34d926ab55eb2410ba66172aad50b7-1879b46f64cc63d867bf050dd75e7dff1-1Espinoza Zavaleta, Natalia YolandaVildoso Huerta, Sandra LisethSeverino García, Angela PaolaSandoval Alburqueque, Karla Janette2019-04-25T02:38:38Z2019-04-25T02:38:38Z2018-12-12Espinoza Zavaleta, N. Y., Vildoso Huerta, S. L., Severino García, A. P., & Sandoval Alburqueque, K. J. (2018, December 12). Cerveza artesanal libre de gluten Chiri. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/625588http://hdl.handle.net/10757/6255880000 0001 2196 144XEn el siguiente informe se detallará el plan de negocios de CHIRI, la primera cerveza artesanal nacional libre de gluten. Este emprendimiento nace de la identificación de una necesidad aún no cubierta y con un gran valor para el público objetivo conformado por celíacos, intolerantes al gluten y personas con dietas saludables. La principal ventaja diferencial de CHIRI en comparación a sus pares artesanales del mercado, es que esta cerveza no contiene gluten (principal causante de los males celíacos) y se elabora de manera artesanal reemplazando la cebada y trigo por sorgo y quinua. Esta cerveza es de color ámbar claro, cuenta con 6.2% de alcohol, un amargor ligero y toques frutados gracias a la presencia de frutos secos en sus ingredientes. Para identificar la viabilidad del proyecto se realizaron estudios cualitativos y cuantitativos para conocer más a fondo al público objetivo. Asimismo, se hicieron análisis de mercado, simulaciones financieras, planteamiento de escenarios positivos y negativos, planeamientos de ventas y de producción. Al finalizar el análisis, se llegó a la conclusión de que CHIRI es un producto altamente rentable y es estima que tendrá una buena aceptación. De acuerdo a la información recabada, se empleará una estrategia de Descreme para ingresar al mercado y se comenzará con una distribución directa a través de canales digitales para el consumidor final y distribución indirecta para intermediarios. A continuación se desarrollará a detalle los aspectos estudiados en el proyecto a fin de corroborar la viabilidad mencionada líneas arriba.The following report will detail CHIRI's business plan, the first national gluten-free craft beer. This venture is born from the identification of a need not yet covered and with a great value for the target audience consisting of celiac, gluten intolerant and people with healthy diets. The main differential advantage of CHIRI compared to its artisan peers of the market, is that this beer does not contain gluten (the main cause of celiac diseases) and it is made by hand, replacing barley and wheat with sorghum and quinoa. This beer has a light amber color, has 6.2% alcohol, a light bitterness and fruity touches thanks to the presence of dry fruits in its ingredients. In order to identify the feasibility of the project, qualitative and quantitative studies were carried out to gain more in-depth knowledge of the target public. Likewise, market analyzes, financial simulations, positive and negative scenarios, sales and production planning were made. At the end of the analysis, it was concluded that CHIRI is a highly profitable product and it is estimated that it will be well accepted. According to the information collected, a Descreme strategy will be used to enter the market and will begin with a direct distribution through digital channels for the final consumer and indirect distribution for intermediaries. The aspects studied in the project will be developed in detail in order to corroborate the aforementioned viability.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCCerveza artesanalIndustria de la cervezaCreación de empresasPlan de negocioEstudios de viabilidadPlanificación estratégicaPlanificación del marketingCerveza artesanal libre de gluten ChiriChiri craft beerinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerAdministración de EmpresasMarketingBachiller en Administración de EmpresasDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2019-04-25T02:38:38Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_3611063THUMBNAILEspinoza_zn.pdf.jpgEspinoza_zn.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg37925https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625588/6/Espinoza_zn.pdf.jpg230dcbd96bada2e6f51045da955bb466MD56false2088-12-12Espinoza_zn_ficha.pdf.jpgEspinoza_zn_ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg93377https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625588/8/Espinoza_zn_ficha.pdf.jpg1d0a3b2cd0cdc391dfc95e4acf4474b7MD58falseTEXTEspinoza_zn.pdf.txtEspinoza_zn.pdf.txtExtracted texttext/plain248859https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625588/5/Espinoza_zn.pdf.txt34cce25063c2e47263184023732446f4MD55false2088-12-12Espinoza_zn_ficha.pdf.txtEspinoza_zn_ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625588/7/Espinoza_zn_ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD57falseORIGINALEspinoza_zn.pdfEspinoza_zn.pdfapplication/pdf6341186https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625588/1/Espinoza_zn.pdf968ecd0021298f9ffa5173abb9992818MD51trueEspinoza_zn.epubEspinoza_zn.epubapplication/epub9640003https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625588/2/Espinoza_zn.epub13a90c1d3cb33fde10ca0a76485b1a29MD52false2088-12-12Espinoza_zn.docxEspinoza_zn.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document10746639https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625588/3/Espinoza_zn.docx26ac6546f92059834fbb225d43e80e51MD53false2088-12-12Espinoza_zn_ficha.pdfEspinoza_zn_ficha.pdfapplication/pdf158161https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625588/4/Espinoza_zn_ficha.pdfa67071c2b226fa86817bf5fb71295f4bMD54false10757/625588oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6255882025-04-14 16:58:00.852Repositorio académico upcupc@openrepository.com
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).