Cerveza artesanal libre de gluten Chiri
Descripción del Articulo
En el siguiente informe se detallará el plan de negocios de CHIRI, la primera cerveza artesanal nacional libre de gluten. Este emprendimiento nace de la identificación de una necesidad aún no cubierta y con un gran valor para el público objetivo conformado por celíacos, intolerantes al gluten y pers...
Autores: | , , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/625588 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/625588 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cerveza artesanal Industria de la cerveza Creación de empresas Plan de negocio Estudios de viabilidad Planificación estratégica Planificación del marketing |
id |
UUPC_68f190bb60d49ec5918d98da78cbea69 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/625588 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.en_US.fl_str_mv |
Cerveza artesanal libre de gluten Chiri |
dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv |
Chiri craft beer |
title |
Cerveza artesanal libre de gluten Chiri |
spellingShingle |
Cerveza artesanal libre de gluten Chiri Espinoza Zavaleta, Natalia Yolanda Cerveza artesanal Industria de la cerveza Creación de empresas Plan de negocio Estudios de viabilidad Planificación estratégica Planificación del marketing |
title_short |
Cerveza artesanal libre de gluten Chiri |
title_full |
Cerveza artesanal libre de gluten Chiri |
title_fullStr |
Cerveza artesanal libre de gluten Chiri |
title_full_unstemmed |
Cerveza artesanal libre de gluten Chiri |
title_sort |
Cerveza artesanal libre de gluten Chiri |
author |
Espinoza Zavaleta, Natalia Yolanda |
author_facet |
Espinoza Zavaleta, Natalia Yolanda Vildoso Huerta, Sandra Liseth Severino García, Angela Paola Sandoval Alburqueque, Karla Janette |
author_role |
author |
author2 |
Vildoso Huerta, Sandra Liseth Severino García, Angela Paola Sandoval Alburqueque, Karla Janette |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vizcarra Bermúdez, José Antonio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Espinoza Zavaleta, Natalia Yolanda Vildoso Huerta, Sandra Liseth Severino García, Angela Paola Sandoval Alburqueque, Karla Janette |
dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Cerveza artesanal Industria de la cerveza Creación de empresas Plan de negocio Estudios de viabilidad Planificación estratégica Planificación del marketing |
topic |
Cerveza artesanal Industria de la cerveza Creación de empresas Plan de negocio Estudios de viabilidad Planificación estratégica Planificación del marketing |
description |
En el siguiente informe se detallará el plan de negocios de CHIRI, la primera cerveza artesanal nacional libre de gluten. Este emprendimiento nace de la identificación de una necesidad aún no cubierta y con un gran valor para el público objetivo conformado por celíacos, intolerantes al gluten y personas con dietas saludables. La principal ventaja diferencial de CHIRI en comparación a sus pares artesanales del mercado, es que esta cerveza no contiene gluten (principal causante de los males celíacos) y se elabora de manera artesanal reemplazando la cebada y trigo por sorgo y quinua. Esta cerveza es de color ámbar claro, cuenta con 6.2% de alcohol, un amargor ligero y toques frutados gracias a la presencia de frutos secos en sus ingredientes. Para identificar la viabilidad del proyecto se realizaron estudios cualitativos y cuantitativos para conocer más a fondo al público objetivo. Asimismo, se hicieron análisis de mercado, simulaciones financieras, planteamiento de escenarios positivos y negativos, planeamientos de ventas y de producción. Al finalizar el análisis, se llegó a la conclusión de que CHIRI es un producto altamente rentable y es estima que tendrá una buena aceptación. De acuerdo a la información recabada, se empleará una estrategia de Descreme para ingresar al mercado y se comenzará con una distribución directa a través de canales digitales para el consumidor final y distribución indirecta para intermediarios. A continuación se desarrollará a detalle los aspectos estudiados en el proyecto a fin de corroborar la viabilidad mencionada líneas arriba. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-04-25T02:38:38Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-04-25T02:38:38Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-12-12 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Espinoza Zavaleta, N. Y., Vildoso Huerta, S. L., Severino García, A. P., & Sandoval Alburqueque, K. J. (2018, December 12). Cerveza artesanal libre de gluten Chiri. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/625588 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/625588 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
identifier_str_mv |
Espinoza Zavaleta, N. Y., Vildoso Huerta, S. L., Severino García, A. P., & Sandoval Alburqueque, K. J. (2018, December 12). Cerveza artesanal libre de gluten Chiri. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/625588 0000 0001 2196 144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/625588 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625588/6/Espinoza_zn.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625588/8/Espinoza_zn_ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625588/5/Espinoza_zn.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625588/7/Espinoza_zn_ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625588/1/Espinoza_zn.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625588/2/Espinoza_zn.epub https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625588/3/Espinoza_zn.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625588/4/Espinoza_zn_ficha.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
230dcbd96bada2e6f51045da955bb466 1d0a3b2cd0cdc391dfc95e4acf4474b7 34cce25063c2e47263184023732446f4 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 968ecd0021298f9ffa5173abb9992818 13a90c1d3cb33fde10ca0a76485b1a29 26ac6546f92059834fbb225d43e80e51 a67071c2b226fa86817bf5fb71295f4b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1837187705614630912 |
spelling |
43447ee5e286e04826041cbe0b7d5617-1Vizcarra Bermúdez, José Antonio3fe9f988025b8114c37a31bedaf40a1b-1d2a4c36b212c6087c1c76ba72a0a27c5-1dd34d926ab55eb2410ba66172aad50b7-1879b46f64cc63d867bf050dd75e7dff1-1Espinoza Zavaleta, Natalia YolandaVildoso Huerta, Sandra LisethSeverino García, Angela PaolaSandoval Alburqueque, Karla Janette2019-04-25T02:38:38Z2019-04-25T02:38:38Z2018-12-12Espinoza Zavaleta, N. Y., Vildoso Huerta, S. L., Severino García, A. P., & Sandoval Alburqueque, K. J. (2018, December 12). Cerveza artesanal libre de gluten Chiri. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/625588http://hdl.handle.net/10757/6255880000 0001 2196 144XEn el siguiente informe se detallará el plan de negocios de CHIRI, la primera cerveza artesanal nacional libre de gluten. Este emprendimiento nace de la identificación de una necesidad aún no cubierta y con un gran valor para el público objetivo conformado por celíacos, intolerantes al gluten y personas con dietas saludables. La principal ventaja diferencial de CHIRI en comparación a sus pares artesanales del mercado, es que esta cerveza no contiene gluten (principal causante de los males celíacos) y se elabora de manera artesanal reemplazando la cebada y trigo por sorgo y quinua. Esta cerveza es de color ámbar claro, cuenta con 6.2% de alcohol, un amargor ligero y toques frutados gracias a la presencia de frutos secos en sus ingredientes. Para identificar la viabilidad del proyecto se realizaron estudios cualitativos y cuantitativos para conocer más a fondo al público objetivo. Asimismo, se hicieron análisis de mercado, simulaciones financieras, planteamiento de escenarios positivos y negativos, planeamientos de ventas y de producción. Al finalizar el análisis, se llegó a la conclusión de que CHIRI es un producto altamente rentable y es estima que tendrá una buena aceptación. De acuerdo a la información recabada, se empleará una estrategia de Descreme para ingresar al mercado y se comenzará con una distribución directa a través de canales digitales para el consumidor final y distribución indirecta para intermediarios. A continuación se desarrollará a detalle los aspectos estudiados en el proyecto a fin de corroborar la viabilidad mencionada líneas arriba.The following report will detail CHIRI's business plan, the first national gluten-free craft beer. This venture is born from the identification of a need not yet covered and with a great value for the target audience consisting of celiac, gluten intolerant and people with healthy diets. The main differential advantage of CHIRI compared to its artisan peers of the market, is that this beer does not contain gluten (the main cause of celiac diseases) and it is made by hand, replacing barley and wheat with sorghum and quinoa. This beer has a light amber color, has 6.2% alcohol, a light bitterness and fruity touches thanks to the presence of dry fruits in its ingredients. In order to identify the feasibility of the project, qualitative and quantitative studies were carried out to gain more in-depth knowledge of the target public. Likewise, market analyzes, financial simulations, positive and negative scenarios, sales and production planning were made. At the end of the analysis, it was concluded that CHIRI is a highly profitable product and it is estimated that it will be well accepted. According to the information collected, a Descreme strategy will be used to enter the market and will begin with a direct distribution through digital channels for the final consumer and indirect distribution for intermediaries. The aspects studied in the project will be developed in detail in order to corroborate the aforementioned viability.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCCerveza artesanalIndustria de la cervezaCreación de empresasPlan de negocioEstudios de viabilidadPlanificación estratégicaPlanificación del marketingCerveza artesanal libre de gluten ChiriChiri craft beerinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerAdministración de EmpresasMarketingBachiller en Administración de EmpresasDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2019-04-25T02:38:38Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_3611063THUMBNAILEspinoza_zn.pdf.jpgEspinoza_zn.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg37925https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625588/6/Espinoza_zn.pdf.jpg230dcbd96bada2e6f51045da955bb466MD56false2088-12-12Espinoza_zn_ficha.pdf.jpgEspinoza_zn_ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg93377https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625588/8/Espinoza_zn_ficha.pdf.jpg1d0a3b2cd0cdc391dfc95e4acf4474b7MD58falseTEXTEspinoza_zn.pdf.txtEspinoza_zn.pdf.txtExtracted texttext/plain248859https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625588/5/Espinoza_zn.pdf.txt34cce25063c2e47263184023732446f4MD55false2088-12-12Espinoza_zn_ficha.pdf.txtEspinoza_zn_ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625588/7/Espinoza_zn_ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD57falseORIGINALEspinoza_zn.pdfEspinoza_zn.pdfapplication/pdf6341186https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625588/1/Espinoza_zn.pdf968ecd0021298f9ffa5173abb9992818MD51trueEspinoza_zn.epubEspinoza_zn.epubapplication/epub9640003https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625588/2/Espinoza_zn.epub13a90c1d3cb33fde10ca0a76485b1a29MD52false2088-12-12Espinoza_zn.docxEspinoza_zn.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document10746639https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625588/3/Espinoza_zn.docx26ac6546f92059834fbb225d43e80e51MD53false2088-12-12Espinoza_zn_ficha.pdfEspinoza_zn_ficha.pdfapplication/pdf158161https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625588/4/Espinoza_zn_ficha.pdfa67071c2b226fa86817bf5fb71295f4bMD54false10757/625588oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6255882025-04-14 16:58:00.852Repositorio académico upcupc@openrepository.com |
score |
13.958958 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).