Exploración de la motivación y compromiso en trabajadores de una empresa de restaurante de Los Olivos - Lima
Descripción del Articulo
El objetivo principal de esta investigación es contribuir en la motivación y compromiso de los trabajadores de la empresa del sector restaurante. La metodología de investigación es cualitativa. En relación a ello, se proponen tres alternativas de solución para la mejora del bienestar laboral. La pri...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/669891 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/669891 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Bienestar laboral Calidad de vida Compromiso Motivación Satisfacción Work well-being Quality of life Commitment Motivation Satisfaction https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UUPC_61980836def8202c81cf45e6190d9570 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/669891 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Exploración de la motivación y compromiso en trabajadores de una empresa de restaurante de Los Olivos - Lima |
| title |
Exploración de la motivación y compromiso en trabajadores de una empresa de restaurante de Los Olivos - Lima |
| spellingShingle |
Exploración de la motivación y compromiso en trabajadores de una empresa de restaurante de Los Olivos - Lima Ramirez Huaman, Camila Liliana Bienestar laboral Calidad de vida Compromiso Motivación Satisfacción Work well-being Quality of life Commitment Motivation Satisfaction https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Exploración de la motivación y compromiso en trabajadores de una empresa de restaurante de Los Olivos - Lima |
| title_full |
Exploración de la motivación y compromiso en trabajadores de una empresa de restaurante de Los Olivos - Lima |
| title_fullStr |
Exploración de la motivación y compromiso en trabajadores de una empresa de restaurante de Los Olivos - Lima |
| title_full_unstemmed |
Exploración de la motivación y compromiso en trabajadores de una empresa de restaurante de Los Olivos - Lima |
| title_sort |
Exploración de la motivación y compromiso en trabajadores de una empresa de restaurante de Los Olivos - Lima |
| author |
Ramirez Huaman, Camila Liliana |
| author_facet |
Ramirez Huaman, Camila Liliana Agurto Pretel, Kelly Esthefany |
| author_role |
author |
| author2 |
Agurto Pretel, Kelly Esthefany |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Torres Garcia, Fernando Ivan |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ramirez Huaman, Camila Liliana Agurto Pretel, Kelly Esthefany |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Bienestar laboral Calidad de vida Compromiso Motivación Satisfacción Work well-being Quality of life Commitment Motivation Satisfaction |
| topic |
Bienestar laboral Calidad de vida Compromiso Motivación Satisfacción Work well-being Quality of life Commitment Motivation Satisfaction https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El objetivo principal de esta investigación es contribuir en la motivación y compromiso de los trabajadores de la empresa del sector restaurante. La metodología de investigación es cualitativa. En relación a ello, se proponen tres alternativas de solución para la mejora del bienestar laboral. La primera alternativa es el Plan de reconocimiento, la segunda es el Plan de mejora de calidad de vida y la tercera es el Plan de motivación, cada una de ellas presenta un análisis de costos, viabilidad, plazos y recursos para elegir la más viable. La mejor opción para la mejora del bienestar laboral es la aplicación del Plan de mejora de calidad de vida, orientado a bienestar laboral, compromiso y satisfacción. Con este plan de mejora se pretende lograr el cumplimiento de los objetivos de la empresa. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-12-22T13:19:30Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-12-22T13:19:30Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-11-10 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de Suficiencia Profesional |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/669891 |
| dc.identifier.isni.es_PE.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| url |
http://hdl.handle.net/10757/669891 |
| identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669891/8/Agurto_PK.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669891/7/Agurto_PK.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669891/10/Agurto_PK_Fichaautorizaci%c3%b3n.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669891/12/Agurto_PK_Reportesimilitud.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669891/14/Agurto_PK_Actasimilitud.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669891/6/Agurto_PK.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669891/9/Agurto_PK_Fichaautorizaci%c3%b3n.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669891/11/Agurto_PK_Reportesimilitud.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669891/13/Agurto_PK_Actasimilitud.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669891/1/Agurto_PK.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669891/2/Agurto_PK.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669891/3/Agurto_PK_Fichaautorizaci%c3%b3n.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669891/4/Agurto_PK_Reportesimilitud.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669891/5/Agurto_PK_Actasimilitud.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
f104c4f996327f38cf26e2cce7271c79 ca3e208c37e0a865a8e6300e1539ffea 2204787d125a2ad8ba61405a3171edf6 77e1e085df5cb8385a9ea5c603cf5ee9 1cc37f9f812839d87e5867185d91baf3 860009a3a2aa9517bce21c2c716cfaa1 7d6da75765df9b91ca4eebdef69a3e68 e4de0948a5681b780ad11b063ff95132 c032b8bc6c82aa3875db67cbe03e86dc 0e6a1a0ad3c739e2e0dca0aa74c8c39b 081d9a1fc6f16a805ebe98b914f46774 50ab4511977049d85432b01490065d3e d52f90b4708cc891cd2b6161281c3ece 8b1807586de25563e9a2fcbfae7689b4 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1846065958499647488 |
| spelling |
69608365e9e383b1d1e0947c0e58dfe3600http://orcid.org/0000-0001-9612-7281Torres Garcia, Fernando Ivan150d49726c89ca05be857b907cf76a61500dda803afa298d0b429d091f69bcf2c36500Ramirez Huaman, Camila LilianaAgurto Pretel, Kelly Esthefany2023-12-22T13:19:30Z2023-12-22T13:19:30Z2023-11-10http://hdl.handle.net/10757/6698910000 0001 2196 144XEl objetivo principal de esta investigación es contribuir en la motivación y compromiso de los trabajadores de la empresa del sector restaurante. La metodología de investigación es cualitativa. En relación a ello, se proponen tres alternativas de solución para la mejora del bienestar laboral. La primera alternativa es el Plan de reconocimiento, la segunda es el Plan de mejora de calidad de vida y la tercera es el Plan de motivación, cada una de ellas presenta un análisis de costos, viabilidad, plazos y recursos para elegir la más viable. La mejor opción para la mejora del bienestar laboral es la aplicación del Plan de mejora de calidad de vida, orientado a bienestar laboral, compromiso y satisfacción. Con este plan de mejora se pretende lograr el cumplimiento de los objetivos de la empresa.The main objective of this research is to contribute to the motivation and commitment of company workers in the restaurant sector. The research methodology used is mixed: qualitative and quantitative. In relation to this, two alternative solutions are proposed to improve workplace well-being. The first alternative is the Recognition Plan and the second is the Quality of Life Improvement Plan, each of them presents an analysis of costs, feasibility, deadlines and resources to choose the best option. The best option for improving work well-being is the application of the Quality of Life Improvement Plan, aimed at work well-being, commitment and satisfaction. This improvement plan aims to achieve compliance with the company's objectives.Trabajo de Suficiencia ProfesionalODS 8: Trabajo Decente y Crecimiento EconómicoODS 3: Salud y BienestarODS 4: Educación de Calidadapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCBienestar laboralCalidad de vidaCompromisoMotivaciónSatisfacciónWork well-beingQuality of lifeCommitmentMotivationSatisfactionhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Exploración de la motivación y compromiso en trabajadores de una empresa de restaurante de Los Olivos - Limainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Suficiencia ProfesionalSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)LicenciaturaAdministración y Recursos HumanosLicenciado en Recursos Humanos2023-12-22T15:55:42Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional0000-0001-9612-728143663702https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413326José Calvo CórdovaMiguel Armesto Céspedes7144058977795980CONVERTED2_3842763Agurto_PK.pdfAgurto_PK.pdfapplication/pdf1379042https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669891/8/Agurto_PK.pdff104c4f996327f38cf26e2cce7271c79MD58falseTHUMBNAILAgurto_PK.pdf.jpgAgurto_PK.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg33556https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669891/7/Agurto_PK.pdf.jpgca3e208c37e0a865a8e6300e1539ffeaMD57falseAgurto_PK_Fichaautorización.pdf.jpgAgurto_PK_Fichaautorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg30647https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669891/10/Agurto_PK_Fichaautorizaci%c3%b3n.pdf.jpg2204787d125a2ad8ba61405a3171edf6MD510falseAgurto_PK_Reportesimilitud.pdf.jpgAgurto_PK_Reportesimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg41102https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669891/12/Agurto_PK_Reportesimilitud.pdf.jpg77e1e085df5cb8385a9ea5c603cf5ee9MD512falseAgurto_PK_Actasimilitud.pdf.jpgAgurto_PK_Actasimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg42962https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669891/14/Agurto_PK_Actasimilitud.pdf.jpg1cc37f9f812839d87e5867185d91baf3MD514falseTEXTAgurto_PK.pdf.txtAgurto_PK.pdf.txtExtracted texttext/plain56474https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669891/6/Agurto_PK.pdf.txt860009a3a2aa9517bce21c2c716cfaa1MD56falseAgurto_PK_Fichaautorización.pdf.txtAgurto_PK_Fichaautorización.pdf.txtExtracted texttext/plain2849https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669891/9/Agurto_PK_Fichaautorizaci%c3%b3n.pdf.txt7d6da75765df9b91ca4eebdef69a3e68MD59falseAgurto_PK_Reportesimilitud.pdf.txtAgurto_PK_Reportesimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain2116https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669891/11/Agurto_PK_Reportesimilitud.pdf.txte4de0948a5681b780ad11b063ff95132MD511falseAgurto_PK_Actasimilitud.pdf.txtAgurto_PK_Actasimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1287https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669891/13/Agurto_PK_Actasimilitud.pdf.txtc032b8bc6c82aa3875db67cbe03e86dcMD513falseORIGINALAgurto_PK.pdfAgurto_PK.pdfapplication/pdf2200457https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669891/1/Agurto_PK.pdf0e6a1a0ad3c739e2e0dca0aa74c8c39bMD51trueAgurto_PK.docxAgurto_PK.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document2367316https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669891/2/Agurto_PK.docx081d9a1fc6f16a805ebe98b914f46774MD52falseAgurto_PK_Fichaautorización.pdfAgurto_PK_Fichaautorización.pdfapplication/pdf198016https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669891/3/Agurto_PK_Fichaautorizaci%c3%b3n.pdf50ab4511977049d85432b01490065d3eMD53falseAgurto_PK_Reportesimilitud.pdfAgurto_PK_Reportesimilitud.pdfapplication/pdf5660786https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669891/4/Agurto_PK_Reportesimilitud.pdfd52f90b4708cc891cd2b6161281c3eceMD54falseAgurto_PK_Actasimilitud.pdfAgurto_PK_Actasimilitud.pdfapplication/pdf121809https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669891/5/Agurto_PK_Actasimilitud.pdf8b1807586de25563e9a2fcbfae7689b4MD55false10757/669891oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6698912024-07-19 18:52:56.26Repositorio académico upcupc@openrepository.com |
| score |
13.924177 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).