Exploración de la motivación y compromiso en trabajadores de una empresa de restaurante de Los Olivos - Lima

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El objetivo principal de esta investigación es contribuir en la motivación y compromiso de los trabajadores de la empresa del sector restaurante. La metodología de investigación es cualitativa. En relación a ello, se proponen tres alternativas de solución para la mejora del bienestar laboral. La pri...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Ramirez Huaman, Camila Liliana, Agurto Pretel, Kelly Esthefany
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/669891
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/669891
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Bienestar laboral
Calidad de vida
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Motivación
Satisfacción
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description El objetivo principal de esta investigación es contribuir en la motivación y compromiso de los trabajadores de la empresa del sector restaurante. La metodología de investigación es cualitativa. En relación a ello, se proponen tres alternativas de solución para la mejora del bienestar laboral. La primera alternativa es el Plan de reconocimiento, la segunda es el Plan de mejora de calidad de vida y la tercera es el Plan de motivación, cada una de ellas presenta un análisis de costos, viabilidad, plazos y recursos para elegir la más viable. La mejor opción para la mejora del bienestar laboral es la aplicación del Plan de mejora de calidad de vida, orientado a bienestar laboral, compromiso y satisfacción. Con este plan de mejora se pretende lograr el cumplimiento de los objetivos de la empresa.
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La mejor opción para la mejora del bienestar laboral es la aplicación del Plan de mejora de calidad de vida, orientado a bienestar laboral, compromiso y satisfacción. Con este plan de mejora se pretende lograr el cumplimiento de los objetivos de la empresa.The main objective of this research is to contribute to the motivation and commitment of company workers in the restaurant sector. The research methodology used is mixed: qualitative and quantitative. In relation to this, two alternative solutions are proposed to improve workplace well-being. The first alternative is the Recognition Plan and the second is the Quality of Life Improvement Plan, each of them presents an analysis of costs, feasibility, deadlines and resources to choose the best option. The best option for improving work well-being is the application of the Quality of Life Improvement Plan, aimed at work well-being, commitment and satisfaction. This improvement plan aims to achieve compliance with the company's objectives.Trabajo de Suficiencia ProfesionalODS 8: Trabajo Decente y Crecimiento EconómicoODS 3: Salud y BienestarODS 4: Educación de Calidadapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCBienestar laboralCalidad de vidaCompromisoMotivaciónSatisfacciónWork well-beingQuality of lifeCommitmentMotivationSatisfactionhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Exploración de la motivación y compromiso en trabajadores de una empresa de restaurante de Los Olivos - Limainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Suficiencia ProfesionalSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). 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