Plan de negocio sobre el desarrollo y comercialización de un snack a base de Olluco “Ullucus tuberosus” deshidratado, con proyección a revalorizar el cultivo de Olluco “Ullucus tuberosus” en el Perú
Descripción del Articulo
La idea de nuestra investigación fue poder demostrar mediante un plan de negocio factible y viable, que el desarrollo y comercialización de un snack saludable diferente, a base de olluco deshidratado, pudiera no solo constituir un negocio rentable, sino generar un impacto positivo en la sociedad, a...
Autores: | , , |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/648689 |
Enlace del recurso: | http://doi.org/10.19083/tesis//648689 http://hdl.handle.net/10757/648689 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Plan de negocio Snack saludable Olluco Rentabilidad Maestría Administración de Empresas |
id |
UUPC_5f8f2e6a6a059f7c1e7b7d12167f5531 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/648689 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.en_US.fl_str_mv |
Plan de negocio sobre el desarrollo y comercialización de un snack a base de Olluco “Ullucus tuberosus” deshidratado, con proyección a revalorizar el cultivo de Olluco “Ullucus tuberosus” en el Perú |
dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv |
Business plan on the development and commercialization of a snack, based on dehydrated olluco with a projection to revalue the cultivation of olluco in Peru |
title |
Plan de negocio sobre el desarrollo y comercialización de un snack a base de Olluco “Ullucus tuberosus” deshidratado, con proyección a revalorizar el cultivo de Olluco “Ullucus tuberosus” en el Perú |
spellingShingle |
Plan de negocio sobre el desarrollo y comercialización de un snack a base de Olluco “Ullucus tuberosus” deshidratado, con proyección a revalorizar el cultivo de Olluco “Ullucus tuberosus” en el Perú Bardales Jorge, Ana Fiorella Plan de negocio Snack saludable Olluco Rentabilidad Maestría Administración de Empresas |
title_short |
Plan de negocio sobre el desarrollo y comercialización de un snack a base de Olluco “Ullucus tuberosus” deshidratado, con proyección a revalorizar el cultivo de Olluco “Ullucus tuberosus” en el Perú |
title_full |
Plan de negocio sobre el desarrollo y comercialización de un snack a base de Olluco “Ullucus tuberosus” deshidratado, con proyección a revalorizar el cultivo de Olluco “Ullucus tuberosus” en el Perú |
title_fullStr |
Plan de negocio sobre el desarrollo y comercialización de un snack a base de Olluco “Ullucus tuberosus” deshidratado, con proyección a revalorizar el cultivo de Olluco “Ullucus tuberosus” en el Perú |
title_full_unstemmed |
Plan de negocio sobre el desarrollo y comercialización de un snack a base de Olluco “Ullucus tuberosus” deshidratado, con proyección a revalorizar el cultivo de Olluco “Ullucus tuberosus” en el Perú |
title_sort |
Plan de negocio sobre el desarrollo y comercialización de un snack a base de Olluco “Ullucus tuberosus” deshidratado, con proyección a revalorizar el cultivo de Olluco “Ullucus tuberosus” en el Perú |
author |
Bardales Jorge, Ana Fiorella |
author_facet |
Bardales Jorge, Ana Fiorella D’Agostino, Alejandra Lizarme Ruiz, Gabriela |
author_role |
author |
author2 |
D’Agostino, Alejandra Lizarme Ruiz, Gabriela |
author2_role |
author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Wong Barrantes, Rudy Manuel |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bardales Jorge, Ana Fiorella D’Agostino, Alejandra Lizarme Ruiz, Gabriela |
dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Plan de negocio Snack saludable Olluco Rentabilidad Maestría Administración de Empresas |
topic |
Plan de negocio Snack saludable Olluco Rentabilidad Maestría Administración de Empresas |
description |
La idea de nuestra investigación fue poder demostrar mediante un plan de negocio factible y viable, que el desarrollo y comercialización de un snack saludable diferente, a base de olluco deshidratado, pudiera no solo constituir un negocio rentable, sino generar un impacto positivo en la sociedad, a partir del nuevo enfoque al consumo de Olluco. Si bien el Olluco es altamente nutritivo, y se usa como materia prima para obtención de harinas, sopas instantáneas o la clásica preparación del “olluquito con charqui”, hasta la fecha no ha habido desarrollo de esta materia prima como snack, esto torna nuestra propuesta innovadora, y sumado al método de desarrollo utilizado (deshidratación), hace que la misma, sea atractiva para un público cada vez más exigente, respecto al valor nutricional, la escasa manipulación, la rapidez y simplicidad de uso, la ausencia de grasas y conservantes, y por supuesto el sabor de los alimentos que consume. En nuestro caso de negocio pusimos mucho foco en la importancia de contar con recursos humanos comprometidos, materia prima de máxima calidad, procesos eficientes, y relacionamiento estratégico con nuestros clientes, canales de distribución, y proveedores. Para concluir queremos remarcar que para nosotros el éxito de cualquier negocio tiene relación directa con el bienestar de las personas por eso nos llena de satisfacción al ver que los objetivos de rentabilidad que nos propusimos como meta inicial, se cumplen en el plan financiero detallado, teniendo en cuenta todas y cada una de las premisas anteriores. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-02-14T21:29:56Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-02-14T21:29:56Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-12-11 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc |
format |
masterThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Bardales Jorge, A. F., D’Agostino, A., & Lizarme Ruiz, G. (2019). Plan de negocio sobre el desarrollo y comercialización de un snack a base de Olluco “Ullucus tuberosus” deshidratado, con proyección a revalorizar el cultivo de Olluco “Ullucus tuberosus” en el Perú. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Retrieved from DOI:https://doi.org/10.19083/tesis/648689 |
dc.identifier.doi.es_PE.fl_str_mv |
http://doi.org/10.19083/tesis//648689 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/648689 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
identifier_str_mv |
Bardales Jorge, A. F., D’Agostino, A., & Lizarme Ruiz, G. (2019). Plan de negocio sobre el desarrollo y comercialización de un snack a base de Olluco “Ullucus tuberosus” deshidratado, con proyección a revalorizar el cultivo de Olluco “Ullucus tuberosus” en el Perú. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Retrieved from DOI:https://doi.org/10.19083/tesis/648689 0000 0001 2196 144X |
url |
http://doi.org/10.19083/tesis//648689 http://hdl.handle.net/10757/648689 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648689/12/BardalesJ_A.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648689/8/BardalesJ_A.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648689/10/BardalesJ_A_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648689/9/BardalesJ_A.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648689/11/BardalesJ_A_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648689/3/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648689/2/license_rdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648689/4/BardalesJ_A.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648689/5/BardalesJ_A_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648689/6/BardalesJ_A.docx |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c68fabf92f38ffd75874b871db4ab437 8d9f2c1f602c40341522070c472a03b2 2228e977ebea8966e27929f43e39cb67 d068506e3a42ce5621fc3f607928d72b 0eae1cacda49d9850f5966c9a4e75bf8 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 be677527527f31b208c67adedabb05c9 4d7ef158d14a01e1b24a7ff7ae5980f7 2d0eecf3b9780a918f53bf137cfb98a2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1837188129890500608 |
spelling |
a83c30d03902158b73f08a14427edba9500Wong Barrantes, Rudy Manuela60186181fc5c429770f87338bcbe2c25008d69f5da70616139192d1fcc569cc83c500753b32b26c81dd7553dcc6f7621d7abd500Bardales Jorge, Ana FiorellaD’Agostino, AlejandraLizarme Ruiz, Gabriela2020-02-14T21:29:56Z2020-02-14T21:29:56Z2019-12-11Bardales Jorge, A. F., D’Agostino, A., & Lizarme Ruiz, G. (2019). Plan de negocio sobre el desarrollo y comercialización de un snack a base de Olluco “Ullucus tuberosus” deshidratado, con proyección a revalorizar el cultivo de Olluco “Ullucus tuberosus” en el Perú. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Retrieved from DOI:https://doi.org/10.19083/tesis/648689http://doi.org/10.19083/tesis//648689http://hdl.handle.net/10757/6486890000 0001 2196 144XLa idea de nuestra investigación fue poder demostrar mediante un plan de negocio factible y viable, que el desarrollo y comercialización de un snack saludable diferente, a base de olluco deshidratado, pudiera no solo constituir un negocio rentable, sino generar un impacto positivo en la sociedad, a partir del nuevo enfoque al consumo de Olluco. Si bien el Olluco es altamente nutritivo, y se usa como materia prima para obtención de harinas, sopas instantáneas o la clásica preparación del “olluquito con charqui”, hasta la fecha no ha habido desarrollo de esta materia prima como snack, esto torna nuestra propuesta innovadora, y sumado al método de desarrollo utilizado (deshidratación), hace que la misma, sea atractiva para un público cada vez más exigente, respecto al valor nutricional, la escasa manipulación, la rapidez y simplicidad de uso, la ausencia de grasas y conservantes, y por supuesto el sabor de los alimentos que consume. En nuestro caso de negocio pusimos mucho foco en la importancia de contar con recursos humanos comprometidos, materia prima de máxima calidad, procesos eficientes, y relacionamiento estratégico con nuestros clientes, canales de distribución, y proveedores. Para concluir queremos remarcar que para nosotros el éxito de cualquier negocio tiene relación directa con el bienestar de las personas por eso nos llena de satisfacción al ver que los objetivos de rentabilidad que nos propusimos como meta inicial, se cumplen en el plan financiero detallado, teniendo en cuenta todas y cada una de las premisas anteriores.The idea of our research was to demonstrate through a feasible and viable business plan, that the development and commercialization of a different healthy snack, based on dehydrated olluco, could not only constitute a profitable business, but also generate a positive impact on society , especially since the new approach to the consumption of Olluco. Although Olluco is highly nutritious, and is used as a raw material to obtain flours, instant soups or the classic preparation of “olluquito con charqui” (olluco with dehydrated meat), up until now there has been no development of this raw material as a snack, this makes our proposal innovative, and added to the method of development used (dehydration), makes it attractive to an increasingly demanding public, Concerning nutritional value, scarce handling, speed and simplicity of use, the absence of fats and preservatives , and of course, the taste of gthe food you eat. In our business case, we put a lot of focus on the importance of having committed human resources, top quality raw materials, efficient processes, and strategic relationship with our customers, distribution channels, and suppliers. To conclude, we want to emphasize that, as far as we are concerned, the success of any business is directly related to the well-being of people, so it fills us with satisfaction when we see that the profitability objectives that we set as the initial goal are met in the detailed financial plan, considering each and every one of the previous premises.Tesisapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCPlan de negocioSnack saludableOllucoRentabilidadMaestríaAdministración de EmpresasPlan de negocio sobre el desarrollo y comercialización de un snack a base de Olluco “Ullucus tuberosus” deshidratado, con proyección a revalorizar el cultivo de Olluco “Ullucus tuberosus” en el PerúBusiness plan on the development and commercialization of a snack, based on dehydrated olluco with a projection to revalue the cultivation of olluco in Peruinfo:eu-repo/semantics/masterThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Escuela de PostgradoMaestríaMaestría en Administración de EmpresasMaestro en Administración de Empresas2020-02-14T21:29:56Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroCONVERTED2_36920922089-12-11BardalesJ_A.pdfBardalesJ_A.pdfapplication/pdf1395988https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648689/12/BardalesJ_A.pdfc68fabf92f38ffd75874b871db4ab437MD512falseTEXTBardalesJ_A.pdf.txtBardalesJ_A.pdf.txtExtracted texttext/plain157464https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648689/8/BardalesJ_A.pdf.txt8d9f2c1f602c40341522070c472a03b2MD58false2089-12-11BardalesJ_A_Ficha.pdf.txtBardalesJ_A_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain3https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648689/10/BardalesJ_A_Ficha.pdf.txt2228e977ebea8966e27929f43e39cb67MD510falseTHUMBNAILBardalesJ_A.pdf.jpgBardalesJ_A.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg33773https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648689/9/BardalesJ_A.pdf.jpgd068506e3a42ce5621fc3f607928d72bMD59false2089-12-11BardalesJ_A_Ficha.pdf.jpgBardalesJ_A_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg68389https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648689/11/BardalesJ_A_Ficha.pdf.jpg0eae1cacda49d9850f5966c9a4e75bf8MD511falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648689/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648689/2/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD52falseORIGINALBardalesJ_A.pdfBardalesJ_A.pdfapplication/pdf2320975https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648689/4/BardalesJ_A.pdfbe677527527f31b208c67adedabb05c9MD54trueBardalesJ_A_Ficha.pdfBardalesJ_A_Ficha.pdfapplication/pdf75914https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648689/5/BardalesJ_A_Ficha.pdf4d7ef158d14a01e1b24a7ff7ae5980f7MD55falseBardalesJ_A.docxBardalesJ_A.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document2148911https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648689/6/BardalesJ_A.docx2d0eecf3b9780a918f53bf137cfb98a2MD56false10757/648689oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6486892024-10-05 23:32:57.369Repositorio académico upcupc@openrepository.comTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
score |
13.949927 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).