Plan de negocio sobre el desarrollo y comercialización de un snack a base de Olluco “Ullucus tuberosus” deshidratado, con proyección a revalorizar el cultivo de Olluco “Ullucus tuberosus” en el Perú

Descripción del Articulo

La idea de nuestra investigación fue poder demostrar mediante un plan de negocio factible y viable, que el desarrollo y comercialización de un snack saludable diferente, a base de olluco deshidratado, pudiera no solo constituir un negocio rentable, sino generar un impacto positivo en la sociedad, a...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Bardales Jorge, Ana Fiorella, D’Agostino, Alejandra, Lizarme Ruiz, Gabriela
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/648689
Enlace del recurso:http://doi.org/10.19083/tesis//648689
http://hdl.handle.net/10757/648689
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Plan de negocio
Snack saludable
Olluco
Rentabilidad
Maestría
Administración de Empresas
id UUPC_5f8f2e6a6a059f7c1e7b7d12167f5531
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/648689
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Plan de negocio sobre el desarrollo y comercialización de un snack a base de Olluco “Ullucus tuberosus” deshidratado, con proyección a revalorizar el cultivo de Olluco “Ullucus tuberosus” en el Perú
dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv Business plan on the development and commercialization of a snack, based on dehydrated olluco with a projection to revalue the cultivation of olluco in Peru
title Plan de negocio sobre el desarrollo y comercialización de un snack a base de Olluco “Ullucus tuberosus” deshidratado, con proyección a revalorizar el cultivo de Olluco “Ullucus tuberosus” en el Perú
spellingShingle Plan de negocio sobre el desarrollo y comercialización de un snack a base de Olluco “Ullucus tuberosus” deshidratado, con proyección a revalorizar el cultivo de Olluco “Ullucus tuberosus” en el Perú
Bardales Jorge, Ana Fiorella
Plan de negocio
Snack saludable
Olluco
Rentabilidad
Maestría
Administración de Empresas
title_short Plan de negocio sobre el desarrollo y comercialización de un snack a base de Olluco “Ullucus tuberosus” deshidratado, con proyección a revalorizar el cultivo de Olluco “Ullucus tuberosus” en el Perú
title_full Plan de negocio sobre el desarrollo y comercialización de un snack a base de Olluco “Ullucus tuberosus” deshidratado, con proyección a revalorizar el cultivo de Olluco “Ullucus tuberosus” en el Perú
title_fullStr Plan de negocio sobre el desarrollo y comercialización de un snack a base de Olluco “Ullucus tuberosus” deshidratado, con proyección a revalorizar el cultivo de Olluco “Ullucus tuberosus” en el Perú
title_full_unstemmed Plan de negocio sobre el desarrollo y comercialización de un snack a base de Olluco “Ullucus tuberosus” deshidratado, con proyección a revalorizar el cultivo de Olluco “Ullucus tuberosus” en el Perú
title_sort Plan de negocio sobre el desarrollo y comercialización de un snack a base de Olluco “Ullucus tuberosus” deshidratado, con proyección a revalorizar el cultivo de Olluco “Ullucus tuberosus” en el Perú
author Bardales Jorge, Ana Fiorella
author_facet Bardales Jorge, Ana Fiorella
D’Agostino, Alejandra
Lizarme Ruiz, Gabriela
author_role author
author2 D’Agostino, Alejandra
Lizarme Ruiz, Gabriela
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Wong Barrantes, Rudy Manuel
dc.contributor.author.fl_str_mv Bardales Jorge, Ana Fiorella
D’Agostino, Alejandra
Lizarme Ruiz, Gabriela
dc.subject.en_US.fl_str_mv Plan de negocio
Snack saludable
Olluco
Rentabilidad
Maestría
Administración de Empresas
topic Plan de negocio
Snack saludable
Olluco
Rentabilidad
Maestría
Administración de Empresas
description La idea de nuestra investigación fue poder demostrar mediante un plan de negocio factible y viable, que el desarrollo y comercialización de un snack saludable diferente, a base de olluco deshidratado, pudiera no solo constituir un negocio rentable, sino generar un impacto positivo en la sociedad, a partir del nuevo enfoque al consumo de Olluco. Si bien el Olluco es altamente nutritivo, y se usa como materia prima para obtención de harinas, sopas instantáneas o la clásica preparación del “olluquito con charqui”, hasta la fecha no ha habido desarrollo de esta materia prima como snack, esto torna nuestra propuesta innovadora, y sumado al método de desarrollo utilizado (deshidratación), hace que la misma, sea atractiva para un público cada vez más exigente, respecto al valor nutricional, la escasa manipulación, la rapidez y simplicidad de uso, la ausencia de grasas y conservantes, y por supuesto el sabor de los alimentos que consume. En nuestro caso de negocio pusimos mucho foco en la importancia de contar con recursos humanos comprometidos, materia prima de máxima calidad, procesos eficientes, y relacionamiento estratégico con nuestros clientes, canales de distribución, y proveedores. Para concluir queremos remarcar que para nosotros el éxito de cualquier negocio tiene relación directa con el bienestar de las personas por eso nos llena de satisfacción al ver que los objetivos de rentabilidad que nos propusimos como meta inicial, se cumplen en el plan financiero detallado, teniendo en cuenta todas y cada una de las premisas anteriores.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-02-14T21:29:56Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-02-14T21:29:56Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-12-11
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
format masterThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Bardales Jorge, A. F., D’Agostino, A., & Lizarme Ruiz, G. (2019). Plan de negocio sobre el desarrollo y comercialización de un snack a base de Olluco “Ullucus tuberosus” deshidratado, con proyección a revalorizar el cultivo de Olluco “Ullucus tuberosus” en el Perú. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Retrieved from DOI:https://doi.org/10.19083/tesis/648689
dc.identifier.doi.es_PE.fl_str_mv http://doi.org/10.19083/tesis//648689
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/648689
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
identifier_str_mv Bardales Jorge, A. F., D’Agostino, A., & Lizarme Ruiz, G. (2019). Plan de negocio sobre el desarrollo y comercialización de un snack a base de Olluco “Ullucus tuberosus” deshidratado, con proyección a revalorizar el cultivo de Olluco “Ullucus tuberosus” en el Perú. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Retrieved from DOI:https://doi.org/10.19083/tesis/648689
0000 0001 2196 144X
url http://doi.org/10.19083/tesis//648689
http://hdl.handle.net/10757/648689
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648689/12/BardalesJ_A.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648689/8/BardalesJ_A.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648689/10/BardalesJ_A_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648689/9/BardalesJ_A.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648689/11/BardalesJ_A_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648689/3/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648689/2/license_rdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648689/4/BardalesJ_A.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648689/5/BardalesJ_A_Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648689/6/BardalesJ_A.docx
bitstream.checksum.fl_str_mv c68fabf92f38ffd75874b871db4ab437
8d9f2c1f602c40341522070c472a03b2
2228e977ebea8966e27929f43e39cb67
d068506e3a42ce5621fc3f607928d72b
0eae1cacda49d9850f5966c9a4e75bf8
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
be677527527f31b208c67adedabb05c9
4d7ef158d14a01e1b24a7ff7ae5980f7
2d0eecf3b9780a918f53bf137cfb98a2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1837188129890500608
spelling a83c30d03902158b73f08a14427edba9500Wong Barrantes, Rudy Manuela60186181fc5c429770f87338bcbe2c25008d69f5da70616139192d1fcc569cc83c500753b32b26c81dd7553dcc6f7621d7abd500Bardales Jorge, Ana FiorellaD’Agostino, AlejandraLizarme Ruiz, Gabriela2020-02-14T21:29:56Z2020-02-14T21:29:56Z2019-12-11Bardales Jorge, A. F., D’Agostino, A., & Lizarme Ruiz, G. (2019). Plan de negocio sobre el desarrollo y comercialización de un snack a base de Olluco “Ullucus tuberosus” deshidratado, con proyección a revalorizar el cultivo de Olluco “Ullucus tuberosus” en el Perú. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Retrieved from DOI:https://doi.org/10.19083/tesis/648689http://doi.org/10.19083/tesis//648689http://hdl.handle.net/10757/6486890000 0001 2196 144XLa idea de nuestra investigación fue poder demostrar mediante un plan de negocio factible y viable, que el desarrollo y comercialización de un snack saludable diferente, a base de olluco deshidratado, pudiera no solo constituir un negocio rentable, sino generar un impacto positivo en la sociedad, a partir del nuevo enfoque al consumo de Olluco. Si bien el Olluco es altamente nutritivo, y se usa como materia prima para obtención de harinas, sopas instantáneas o la clásica preparación del “olluquito con charqui”, hasta la fecha no ha habido desarrollo de esta materia prima como snack, esto torna nuestra propuesta innovadora, y sumado al método de desarrollo utilizado (deshidratación), hace que la misma, sea atractiva para un público cada vez más exigente, respecto al valor nutricional, la escasa manipulación, la rapidez y simplicidad de uso, la ausencia de grasas y conservantes, y por supuesto el sabor de los alimentos que consume. En nuestro caso de negocio pusimos mucho foco en la importancia de contar con recursos humanos comprometidos, materia prima de máxima calidad, procesos eficientes, y relacionamiento estratégico con nuestros clientes, canales de distribución, y proveedores. Para concluir queremos remarcar que para nosotros el éxito de cualquier negocio tiene relación directa con el bienestar de las personas por eso nos llena de satisfacción al ver que los objetivos de rentabilidad que nos propusimos como meta inicial, se cumplen en el plan financiero detallado, teniendo en cuenta todas y cada una de las premisas anteriores.The idea of our research was to demonstrate through a feasible and viable business plan, that the development and commercialization of a different healthy snack, based on dehydrated olluco, could not only constitute a profitable business, but also generate a positive impact on society , especially since the new approach to the consumption of Olluco. Although Olluco is highly nutritious, and is used as a raw material to obtain flours, instant soups or the classic preparation of “olluquito con charqui” (olluco with dehydrated meat), up until now there has been no development of this raw material as a snack, this makes our proposal innovative, and added to the method of development used (dehydration), makes it attractive to an increasingly demanding public, Concerning nutritional value, scarce handling, speed and simplicity of use, the absence of fats and preservatives , and of course, the taste of gthe food you eat. In our business case, we put a lot of focus on the importance of having committed human resources, top quality raw materials, efficient processes, and strategic relationship with our customers, distribution channels, and suppliers. To conclude, we want to emphasize that, as far as we are concerned, the success of any business is directly related to the well-being of people, so it fills us with satisfaction when we see that the profitability objectives that we set as the initial goal are met in the detailed financial plan, considering each and every one of the previous premises.Tesisapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCPlan de negocioSnack saludableOllucoRentabilidadMaestríaAdministración de EmpresasPlan de negocio sobre el desarrollo y comercialización de un snack a base de Olluco “Ullucus tuberosus” deshidratado, con proyección a revalorizar el cultivo de Olluco “Ullucus tuberosus” en el PerúBusiness plan on the development and commercialization of a snack, based on dehydrated olluco with a projection to revalue the cultivation of olluco in Peruinfo:eu-repo/semantics/masterThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Escuela de PostgradoMaestríaMaestría en Administración de EmpresasMaestro en Administración de Empresas2020-02-14T21:29:56Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroCONVERTED2_36920922089-12-11BardalesJ_A.pdfBardalesJ_A.pdfapplication/pdf1395988https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648689/12/BardalesJ_A.pdfc68fabf92f38ffd75874b871db4ab437MD512falseTEXTBardalesJ_A.pdf.txtBardalesJ_A.pdf.txtExtracted texttext/plain157464https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648689/8/BardalesJ_A.pdf.txt8d9f2c1f602c40341522070c472a03b2MD58false2089-12-11BardalesJ_A_Ficha.pdf.txtBardalesJ_A_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain3https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648689/10/BardalesJ_A_Ficha.pdf.txt2228e977ebea8966e27929f43e39cb67MD510falseTHUMBNAILBardalesJ_A.pdf.jpgBardalesJ_A.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg33773https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648689/9/BardalesJ_A.pdf.jpgd068506e3a42ce5621fc3f607928d72bMD59false2089-12-11BardalesJ_A_Ficha.pdf.jpgBardalesJ_A_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg68389https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648689/11/BardalesJ_A_Ficha.pdf.jpg0eae1cacda49d9850f5966c9a4e75bf8MD511falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648689/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648689/2/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD52falseORIGINALBardalesJ_A.pdfBardalesJ_A.pdfapplication/pdf2320975https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648689/4/BardalesJ_A.pdfbe677527527f31b208c67adedabb05c9MD54trueBardalesJ_A_Ficha.pdfBardalesJ_A_Ficha.pdfapplication/pdf75914https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648689/5/BardalesJ_A_Ficha.pdf4d7ef158d14a01e1b24a7ff7ae5980f7MD55falseBardalesJ_A.docxBardalesJ_A.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document2148911https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/648689/6/BardalesJ_A.docx2d0eecf3b9780a918f53bf137cfb98a2MD56false10757/648689oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6486892024-10-05 23:32:57.369Repositorio académico upcupc@openrepository.comTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).