Aplicación de Lean Warehousing e industria 4.0 para incrementar el nivel de servicio en la preparación de pedidos (picking) en un centro de distribución de consumo masivo
Descripción del Articulo
En la actualidad, el sector "retail” tiene una gran importancia, ya que es un rubro donde existe mucha competencia entre grandes empresas, asimismo es un sector donde existen volúmenes de ventas superiores a otros sectores. El presente proyecto solucionó el bajo nivel de servicio en la preparac...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/674866 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/674866 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Nivel de servicio Minorista Gestión de almacenes Almacén Industria 4.0 Service level Retail Lean Warehousing Warehouse Industry 4.0 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 |
| Sumario: | En la actualidad, el sector "retail” tiene una gran importancia, ya que es un rubro donde existe mucha competencia entre grandes empresas, asimismo es un sector donde existen volúmenes de ventas superiores a otros sectores. El presente proyecto solucionó el bajo nivel de servicio en la preparación de pedidos de un centro de distribución del sector de consumo masivo en Lima - Perú tomando como base un modelo de gestión de almacenes con el cual se optimizó el proceso de preparación de pedidos en un centro de distribución. El objetivo del proyecto fue aumentar el nivel de servicio en el proceso de preparación de pedidos en el centro de distribución reduciendo el tiempo de demora, así como disminuyendo el número de pedidos no atendidos por falta de stock. Para lo cual se desarrolló un modelo aplicando Lean Warehousing e industria 4.0 en la preparación de pedidos en un centro de distribución de consumo masivo. Puesto que con estas herramientas se disminuyeron los recorridos innecesarios mediante una clasificación y distribución adecuada de tiendas logrando como resultado una disminución en el tiempo de demora en la preparación de pedidos, también disminuyó la diferencia de inventarios mediante una reducción de pedidos con más o menos unidades y reducción de envíos de un producto por otro teniendo como resultado una reducción en el número de pedidos no atendidos por falta de stock. Como resultado principal, se determinó que el nivel de servicio en la preparación de pedidos aumentó a un 94.64%. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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