Emprendimiento de negocio: Nushuro

Descripción del Articulo

Se tomó la decisión de realizar este proyecto, por la tendencia de consumo de productos saludables en diversas partes del mundo. Para ello, se realizó una investigación, que arroja como finalidad desarrollar un plan de emprendimiento o negocio escalable, global, rentable e innovador; el cual deberá...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: De Los Santos, Fiorella Alejandra, Guevara Córdova, Luis Manuel, Horruitiner Cervantes, Jheremy Israel, Morán Vallejos, Renzo Antonio, Zurita Montoya, Milen Aracely
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/626541
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/626541
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentación saludable
Producto diferenciado
Cualidades nutritivas
Healthy nutrition
Differentiated product
Nutritional qualities
id UUPC_4a60efd995dc5bf1954034567ce8be8d
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/626541
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Emprendimiento de negocio: Nushuro
dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv Nushuro: Cushuro nuggets
title Emprendimiento de negocio: Nushuro
spellingShingle Emprendimiento de negocio: Nushuro
De Los Santos, Fiorella Alejandra
Alimentación saludable
Producto diferenciado
Cualidades nutritivas
Healthy nutrition
Differentiated product
Nutritional qualities
title_short Emprendimiento de negocio: Nushuro
title_full Emprendimiento de negocio: Nushuro
title_fullStr Emprendimiento de negocio: Nushuro
title_full_unstemmed Emprendimiento de negocio: Nushuro
title_sort Emprendimiento de negocio: Nushuro
author De Los Santos, Fiorella Alejandra
author_facet De Los Santos, Fiorella Alejandra
Guevara Córdova, Luis Manuel
Horruitiner Cervantes, Jheremy Israel
Morán Vallejos, Renzo Antonio
Zurita Montoya, Milen Aracely
author_role author
author2 Guevara Córdova, Luis Manuel
Horruitiner Cervantes, Jheremy Israel
Morán Vallejos, Renzo Antonio
Zurita Montoya, Milen Aracely
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Quedas Lobatón, Guillermo Martín
dc.contributor.author.fl_str_mv De Los Santos, Fiorella Alejandra
Guevara Córdova, Luis Manuel
Horruitiner Cervantes, Jheremy Israel
Morán Vallejos, Renzo Antonio
Zurita Montoya, Milen Aracely
dc.subject.en_US.fl_str_mv Alimentación saludable
Producto diferenciado
Cualidades nutritivas
Healthy nutrition
Differentiated product
Nutritional qualities
topic Alimentación saludable
Producto diferenciado
Cualidades nutritivas
Healthy nutrition
Differentiated product
Nutritional qualities
description Se tomó la decisión de realizar este proyecto, por la tendencia de consumo de productos saludables en diversas partes del mundo. Para ello, se realizó una investigación, que arroja como finalidad desarrollar un plan de emprendimiento o negocio escalable, global, rentable e innovador; el cual deberá ser sostenible a partir de explotar la creatividad y la puesta en marcha de la innovación. Además, de considerar siempre los requerimientos de apertura del mercado. Nushuro se centra en clientes de sexo femenino o masculino, desde los 18 años hasta los 55 años, de los niveles socioeconómicos A y B, y a personas cuya alimentación es saludable. Asimismo, la propuesta de valor es brindar un producto único y diferenciado, esto es debido a que el Cushuro es un alga que posee diferentes cualidades nutritivas. El proyecto constara de tres etapas que serán previamente planteadas y validadas, las cuales comprenden la validación del problema de nuestro público objetivo, la validación de la propuesta mediante la aplicación del Concierge para evaluar el impacto en las ventas y, la validación de la rentabilidad y viabilidad financiera del proyecto, para un rango de 5 años. Para la viabilidad de este proyecto, se requiere de una inversión inicial de S/.18, 000, los cuales serán financiados mediante aportes de accionistas y un inversionista. Tras elaborar el análisis financiero, obtenemos que la Tasa Interna de Retorno (TIR) es del 37.42% y un Valor Actual Neto (VAN) de S/.18, 125.27, lo cual nos indica que el proyecto es viable.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-24T16:45:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-24T16:45:02Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-07-03
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv De Los Santos, F. A., Guevara Córdova, L. M., Horruitiner Cervantes, J. I., Morán Vallejos, R. A., & Zurita Montoya, M. A. (2019). Emprendimiento de negocio: Nushuro. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Recuperado de http://hdl.handle.net/10757/626541
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/626541
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
identifier_str_mv De Los Santos, F. A., Guevara Córdova, L. M., Horruitiner Cervantes, J. I., Morán Vallejos, R. A., & Zurita Montoya, M. A. (2019). Emprendimiento de negocio: Nushuro. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Recuperado de http://hdl.handle.net/10757/626541
0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/626541
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626541/10/De%20los%20SantosM_F.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626541/7/De%20los%20SantosM_F.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626541/9/De%20los%20SantosM_F_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626541/6/De%20los%20SantosM_F.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626541/8/De%20los%20SantosM_F_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626541/3/De%20los%20SantosM_F.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626541/4/De%20los%20SantosM_F_Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626541/5/De%20los%20SantosM_F.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626541/2/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626541/1/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv cf99834c736a2264126d7f5dd6b09317
274381c9b056171167968a0a02cb4445
7fe10f9e7bd99a5ae2e3b34101dc9c2e
e2023489e42647130bb1ff1abf35f4e4
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
c346a16df36a31f4301b6a6946a3c797
703be316b699a2c31b24944878c9962f
0f5da8dc1628da52955f20a67cf5bd74
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1839089966099988480
spelling 75916e3103ab1820912ecd8a21372ad1500Quedas Lobatón, Guillermo Martín3530692a6be9255d744374b57c5493b4600http://orcid.org/0000-0003-4453-21677b84654dbc196dc929851d3afd95852e5001df593cfbe7dd67f01fc68f6c5eb681b50008f6ae95bbd5c7c9ba8e3282efbaf435600http://orcid.org/0000-0002-4451-9600f46420579e9cde3a9950058427d2c0aa500De Los Santos, Fiorella AlejandraGuevara Córdova, Luis ManuelHorruitiner Cervantes, Jheremy IsraelMorán Vallejos, Renzo AntonioZurita Montoya, Milen Aracely2019-10-24T16:45:02Z2019-10-24T16:45:02Z2019-07-03De Los Santos, F. A., Guevara Córdova, L. M., Horruitiner Cervantes, J. I., Morán Vallejos, R. A., & Zurita Montoya, M. A. (2019). Emprendimiento de negocio: Nushuro. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Recuperado de http://hdl.handle.net/10757/626541http://hdl.handle.net/10757/6265410000 0001 2196 144XSe tomó la decisión de realizar este proyecto, por la tendencia de consumo de productos saludables en diversas partes del mundo. Para ello, se realizó una investigación, que arroja como finalidad desarrollar un plan de emprendimiento o negocio escalable, global, rentable e innovador; el cual deberá ser sostenible a partir de explotar la creatividad y la puesta en marcha de la innovación. Además, de considerar siempre los requerimientos de apertura del mercado. Nushuro se centra en clientes de sexo femenino o masculino, desde los 18 años hasta los 55 años, de los niveles socioeconómicos A y B, y a personas cuya alimentación es saludable. Asimismo, la propuesta de valor es brindar un producto único y diferenciado, esto es debido a que el Cushuro es un alga que posee diferentes cualidades nutritivas. El proyecto constara de tres etapas que serán previamente planteadas y validadas, las cuales comprenden la validación del problema de nuestro público objetivo, la validación de la propuesta mediante la aplicación del Concierge para evaluar el impacto en las ventas y, la validación de la rentabilidad y viabilidad financiera del proyecto, para un rango de 5 años. Para la viabilidad de este proyecto, se requiere de una inversión inicial de S/.18, 000, los cuales serán financiados mediante aportes de accionistas y un inversionista. Tras elaborar el análisis financiero, obtenemos que la Tasa Interna de Retorno (TIR) es del 37.42% y un Valor Actual Neto (VAN) de S/.18, 125.27, lo cual nos indica que el proyecto es viable.The decision to carry out this Project was made due to the trend of consumption of healthy products in various parts of the world. For this purpose, an investigation was carried out, which aims to develop a scalable, global, profitable and innovative business or entrepreneurial plan; which must be sustainable from exploiting creativity and the implementation of innovation. In addition, we always consider the market opening requirements. Nushuro focuses on female or male clients from 18 years to 55 years of age, from socioeconomic levels A and B, and to people whose diet is healthy. Also, the value proposition is to provide a unique and differentiated product, this is because the Cushuro is an algae that has different nutritional qualities. The project will consist of three stages that will be previously proposed and validated, which include the validation of the problem of our target audience, the validation of the proposal through the application of the Concierge to evaluate the impact on sales and the validation of profitability and financial viability of the project, for a range of 5 years. For the viability of this project, an initial investment of S /.18, 000 is required, which will be financed by contributions from shareholders and an investor. After elaborating the financial analysis, we obtain that the Internal Rate of Return (IRR) is 37.42% and a Net Present Value (NPV) of S /.18, 125.27, which indicates that the project is viable.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCAlimentación saludableProducto diferenciadoCualidades nutritivasHealthy nutritionDifferentiated productNutritional qualitiesEmprendimiento de negocio: NushuroNushuro: Cushuro nuggetsinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerAdministración y Negocios InternacionalesAdministración y MarketingBachiller en Administración y Negocios InternacionalesBachiller en Administración y Marketing2019-10-26T04:43:27Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_36209042089-07-03De los SantosM_F.pdfDe los SantosM_F.pdfapplication/pdf5764313https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626541/10/De%20los%20SantosM_F.pdfcf99834c736a2264126d7f5dd6b09317MD510falseTHUMBNAILDe los SantosM_F.pdf.jpgDe los SantosM_F.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg40630https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626541/7/De%20los%20SantosM_F.pdf.jpg274381c9b056171167968a0a02cb4445MD57false2089-07-03De los SantosM_F_Ficha.pdf.jpgDe los SantosM_F_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg105509https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626541/9/De%20los%20SantosM_F_Ficha.pdf.jpg7fe10f9e7bd99a5ae2e3b34101dc9c2eMD59falseTEXTDe los SantosM_F.pdf.txtDe los SantosM_F.pdf.txtExtracted texttext/plain136942https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626541/6/De%20los%20SantosM_F.pdf.txte2023489e42647130bb1ff1abf35f4e4MD56false2089-07-03De los SantosM_F_Ficha.pdf.txtDe los SantosM_F_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626541/8/De%20los%20SantosM_F_Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD58falseORIGINALDe los SantosM_F.pdfDe los SantosM_F.pdfapplication/pdf8234069https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626541/3/De%20los%20SantosM_F.pdfc346a16df36a31f4301b6a6946a3c797MD53true2089-07-03De los SantosM_F_Ficha.pdfDe los SantosM_F_Ficha.pdfapplication/pdf206656https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626541/4/De%20los%20SantosM_F_Ficha.pdf703be316b699a2c31b24944878c9962fMD54false2089-07-03De los SantosM_F.docxDe los SantosM_F.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document21838025https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626541/5/De%20los%20SantosM_F.docx0f5da8dc1628da52955f20a67cf5bd74MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626541/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626541/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/626541oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6265412025-07-19 22:04:46.599Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.049625
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).