Emprendimiento de negocio: Nushuro
Descripción del Articulo
Se tomó la decisión de realizar este proyecto, por la tendencia de consumo de productos saludables en diversas partes del mundo. Para ello, se realizó una investigación, que arroja como finalidad desarrollar un plan de emprendimiento o negocio escalable, global, rentable e innovador; el cual deberá...
Autores: | , , , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/626541 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/626541 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Alimentación saludable Producto diferenciado Cualidades nutritivas Healthy nutrition Differentiated product Nutritional qualities |
id |
UUPC_4a60efd995dc5bf1954034567ce8be8d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/626541 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.en_US.fl_str_mv |
Emprendimiento de negocio: Nushuro |
dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv |
Nushuro: Cushuro nuggets |
title |
Emprendimiento de negocio: Nushuro |
spellingShingle |
Emprendimiento de negocio: Nushuro De Los Santos, Fiorella Alejandra Alimentación saludable Producto diferenciado Cualidades nutritivas Healthy nutrition Differentiated product Nutritional qualities |
title_short |
Emprendimiento de negocio: Nushuro |
title_full |
Emprendimiento de negocio: Nushuro |
title_fullStr |
Emprendimiento de negocio: Nushuro |
title_full_unstemmed |
Emprendimiento de negocio: Nushuro |
title_sort |
Emprendimiento de negocio: Nushuro |
author |
De Los Santos, Fiorella Alejandra |
author_facet |
De Los Santos, Fiorella Alejandra Guevara Córdova, Luis Manuel Horruitiner Cervantes, Jheremy Israel Morán Vallejos, Renzo Antonio Zurita Montoya, Milen Aracely |
author_role |
author |
author2 |
Guevara Córdova, Luis Manuel Horruitiner Cervantes, Jheremy Israel Morán Vallejos, Renzo Antonio Zurita Montoya, Milen Aracely |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Quedas Lobatón, Guillermo Martín |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
De Los Santos, Fiorella Alejandra Guevara Córdova, Luis Manuel Horruitiner Cervantes, Jheremy Israel Morán Vallejos, Renzo Antonio Zurita Montoya, Milen Aracely |
dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Alimentación saludable Producto diferenciado Cualidades nutritivas Healthy nutrition Differentiated product Nutritional qualities |
topic |
Alimentación saludable Producto diferenciado Cualidades nutritivas Healthy nutrition Differentiated product Nutritional qualities |
description |
Se tomó la decisión de realizar este proyecto, por la tendencia de consumo de productos saludables en diversas partes del mundo. Para ello, se realizó una investigación, que arroja como finalidad desarrollar un plan de emprendimiento o negocio escalable, global, rentable e innovador; el cual deberá ser sostenible a partir de explotar la creatividad y la puesta en marcha de la innovación. Además, de considerar siempre los requerimientos de apertura del mercado. Nushuro se centra en clientes de sexo femenino o masculino, desde los 18 años hasta los 55 años, de los niveles socioeconómicos A y B, y a personas cuya alimentación es saludable. Asimismo, la propuesta de valor es brindar un producto único y diferenciado, esto es debido a que el Cushuro es un alga que posee diferentes cualidades nutritivas. El proyecto constara de tres etapas que serán previamente planteadas y validadas, las cuales comprenden la validación del problema de nuestro público objetivo, la validación de la propuesta mediante la aplicación del Concierge para evaluar el impacto en las ventas y, la validación de la rentabilidad y viabilidad financiera del proyecto, para un rango de 5 años. Para la viabilidad de este proyecto, se requiere de una inversión inicial de S/.18, 000, los cuales serán financiados mediante aportes de accionistas y un inversionista. Tras elaborar el análisis financiero, obtenemos que la Tasa Interna de Retorno (TIR) es del 37.42% y un Valor Actual Neto (VAN) de S/.18, 125.27, lo cual nos indica que el proyecto es viable. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-10-24T16:45:02Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-10-24T16:45:02Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-07-03 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
De Los Santos, F. A., Guevara Córdova, L. M., Horruitiner Cervantes, J. I., Morán Vallejos, R. A., & Zurita Montoya, M. A. (2019). Emprendimiento de negocio: Nushuro. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Recuperado de http://hdl.handle.net/10757/626541 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/626541 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
identifier_str_mv |
De Los Santos, F. A., Guevara Córdova, L. M., Horruitiner Cervantes, J. I., Morán Vallejos, R. A., & Zurita Montoya, M. A. (2019). Emprendimiento de negocio: Nushuro. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Recuperado de http://hdl.handle.net/10757/626541 0000 0001 2196 144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/626541 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626541/10/De%20los%20SantosM_F.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626541/7/De%20los%20SantosM_F.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626541/9/De%20los%20SantosM_F_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626541/6/De%20los%20SantosM_F.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626541/8/De%20los%20SantosM_F_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626541/3/De%20los%20SantosM_F.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626541/4/De%20los%20SantosM_F_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626541/5/De%20los%20SantosM_F.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626541/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626541/1/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
cf99834c736a2264126d7f5dd6b09317 274381c9b056171167968a0a02cb4445 7fe10f9e7bd99a5ae2e3b34101dc9c2e e2023489e42647130bb1ff1abf35f4e4 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 c346a16df36a31f4301b6a6946a3c797 703be316b699a2c31b24944878c9962f 0f5da8dc1628da52955f20a67cf5bd74 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1839089966099988480 |
spelling |
75916e3103ab1820912ecd8a21372ad1500Quedas Lobatón, Guillermo Martín3530692a6be9255d744374b57c5493b4600http://orcid.org/0000-0003-4453-21677b84654dbc196dc929851d3afd95852e5001df593cfbe7dd67f01fc68f6c5eb681b50008f6ae95bbd5c7c9ba8e3282efbaf435600http://orcid.org/0000-0002-4451-9600f46420579e9cde3a9950058427d2c0aa500De Los Santos, Fiorella AlejandraGuevara Córdova, Luis ManuelHorruitiner Cervantes, Jheremy IsraelMorán Vallejos, Renzo AntonioZurita Montoya, Milen Aracely2019-10-24T16:45:02Z2019-10-24T16:45:02Z2019-07-03De Los Santos, F. A., Guevara Córdova, L. M., Horruitiner Cervantes, J. I., Morán Vallejos, R. A., & Zurita Montoya, M. A. (2019). Emprendimiento de negocio: Nushuro. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Recuperado de http://hdl.handle.net/10757/626541http://hdl.handle.net/10757/6265410000 0001 2196 144XSe tomó la decisión de realizar este proyecto, por la tendencia de consumo de productos saludables en diversas partes del mundo. Para ello, se realizó una investigación, que arroja como finalidad desarrollar un plan de emprendimiento o negocio escalable, global, rentable e innovador; el cual deberá ser sostenible a partir de explotar la creatividad y la puesta en marcha de la innovación. Además, de considerar siempre los requerimientos de apertura del mercado. Nushuro se centra en clientes de sexo femenino o masculino, desde los 18 años hasta los 55 años, de los niveles socioeconómicos A y B, y a personas cuya alimentación es saludable. Asimismo, la propuesta de valor es brindar un producto único y diferenciado, esto es debido a que el Cushuro es un alga que posee diferentes cualidades nutritivas. El proyecto constara de tres etapas que serán previamente planteadas y validadas, las cuales comprenden la validación del problema de nuestro público objetivo, la validación de la propuesta mediante la aplicación del Concierge para evaluar el impacto en las ventas y, la validación de la rentabilidad y viabilidad financiera del proyecto, para un rango de 5 años. Para la viabilidad de este proyecto, se requiere de una inversión inicial de S/.18, 000, los cuales serán financiados mediante aportes de accionistas y un inversionista. Tras elaborar el análisis financiero, obtenemos que la Tasa Interna de Retorno (TIR) es del 37.42% y un Valor Actual Neto (VAN) de S/.18, 125.27, lo cual nos indica que el proyecto es viable.The decision to carry out this Project was made due to the trend of consumption of healthy products in various parts of the world. For this purpose, an investigation was carried out, which aims to develop a scalable, global, profitable and innovative business or entrepreneurial plan; which must be sustainable from exploiting creativity and the implementation of innovation. In addition, we always consider the market opening requirements. Nushuro focuses on female or male clients from 18 years to 55 years of age, from socioeconomic levels A and B, and to people whose diet is healthy. Also, the value proposition is to provide a unique and differentiated product, this is because the Cushuro is an algae that has different nutritional qualities. The project will consist of three stages that will be previously proposed and validated, which include the validation of the problem of our target audience, the validation of the proposal through the application of the Concierge to evaluate the impact on sales and the validation of profitability and financial viability of the project, for a range of 5 years. For the viability of this project, an initial investment of S /.18, 000 is required, which will be financed by contributions from shareholders and an investor. After elaborating the financial analysis, we obtain that the Internal Rate of Return (IRR) is 37.42% and a Net Present Value (NPV) of S /.18, 125.27, which indicates that the project is viable.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCAlimentación saludableProducto diferenciadoCualidades nutritivasHealthy nutritionDifferentiated productNutritional qualitiesEmprendimiento de negocio: NushuroNushuro: Cushuro nuggetsinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerAdministración y Negocios InternacionalesAdministración y MarketingBachiller en Administración y Negocios InternacionalesBachiller en Administración y Marketing2019-10-26T04:43:27Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_36209042089-07-03De los SantosM_F.pdfDe los SantosM_F.pdfapplication/pdf5764313https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626541/10/De%20los%20SantosM_F.pdfcf99834c736a2264126d7f5dd6b09317MD510falseTHUMBNAILDe los SantosM_F.pdf.jpgDe los SantosM_F.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg40630https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626541/7/De%20los%20SantosM_F.pdf.jpg274381c9b056171167968a0a02cb4445MD57false2089-07-03De los SantosM_F_Ficha.pdf.jpgDe los SantosM_F_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg105509https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626541/9/De%20los%20SantosM_F_Ficha.pdf.jpg7fe10f9e7bd99a5ae2e3b34101dc9c2eMD59falseTEXTDe los SantosM_F.pdf.txtDe los SantosM_F.pdf.txtExtracted texttext/plain136942https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626541/6/De%20los%20SantosM_F.pdf.txte2023489e42647130bb1ff1abf35f4e4MD56false2089-07-03De los SantosM_F_Ficha.pdf.txtDe los SantosM_F_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626541/8/De%20los%20SantosM_F_Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD58falseORIGINALDe los SantosM_F.pdfDe los SantosM_F.pdfapplication/pdf8234069https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626541/3/De%20los%20SantosM_F.pdfc346a16df36a31f4301b6a6946a3c797MD53true2089-07-03De los SantosM_F_Ficha.pdfDe los SantosM_F_Ficha.pdfapplication/pdf206656https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626541/4/De%20los%20SantosM_F_Ficha.pdf703be316b699a2c31b24944878c9962fMD54false2089-07-03De los SantosM_F.docxDe los SantosM_F.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document21838025https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626541/5/De%20los%20SantosM_F.docx0f5da8dc1628da52955f20a67cf5bd74MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626541/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626541/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/626541oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6265412025-07-19 22:04:46.599Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
score |
13.049625 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).