Proyecto Mantequilla de maní “Nutrimaní”

Descripción del Articulo

En el presente trabajo de investigación se evalúan todos los aspectos necesarios a tener en cuenta para iniciar un negocio de elaboración y comercialización de mantequilla de maní. Está dirigido a mujeres y hombres del NSE A y B que habiten en las zonas 2, 7 y 8 de Lima Metropolitana, que tengan de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Aguayo Alfaro, Alexandra, Chavez Arias, Lesly Esthefany, Gonzales Paucar, Mirko Alipio, Mato Anaya, Cecilia Brigitte, Ynca Nuñez, Gianella Marithe
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652654
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/652654
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description En el presente trabajo de investigación se evalúan todos los aspectos necesarios a tener en cuenta para iniciar un negocio de elaboración y comercialización de mantequilla de maní. Está dirigido a mujeres y hombres del NSE A y B que habiten en las zonas 2, 7 y 8 de Lima Metropolitana, que tengan de 18 años en adelante. La propuesta de valor se basa en los insumos empleados para la elaboración de las mantequillas 100% naturales, que aportan beneficios a la salud y a diferencia de la competencia, no se utiliza preservantes o químicos. Nos aseguramos de mantener una relación cercana con los clientes durante todo el servicio, con la finalidad de fidelizarlos e incrementar la participación de mercado. Se trabajará por medio del canal de venta directa y redes sociales. Para el inicio de las operaciones se realiza una inversión inicial de S/32,220, la cual permitirá adquirir las maquinarias e insumos necesarios para empezar las operaciones. Respecto a la proyección de ventas se realizaron siete experimentos a través de distintas redes sociales (Facebook, Instagram y Tik Tok) y se obtuvieron aprendizajes sobre el producto para lograr cumplir con las expectativas y exigencias del consumidor. Con estos datos se realizó una proyección y análisis de los Estados Financieros. Para el primer año se obtendrá una utilidad neta del 8%, la cual incrementará en 5% para el segundo año, por la mejora en las eficiencias de la capacidad productiva y el incremento de las ventas en 88%. Debido al aumento de la demanda y el cambio en los hábitos de consumo en la población.
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La propuesta de valor se basa en los insumos empleados para la elaboración de las mantequillas 100% naturales, que aportan beneficios a la salud y a diferencia de la competencia, no se utiliza preservantes o químicos. Nos aseguramos de mantener una relación cercana con los clientes durante todo el servicio, con la finalidad de fidelizarlos e incrementar la participación de mercado. Se trabajará por medio del canal de venta directa y redes sociales. Para el inicio de las operaciones se realiza una inversión inicial de S/32,220, la cual permitirá adquirir las maquinarias e insumos necesarios para empezar las operaciones. Respecto a la proyección de ventas se realizaron siete experimentos a través de distintas redes sociales (Facebook, Instagram y Tik Tok) y se obtuvieron aprendizajes sobre el producto para lograr cumplir con las expectativas y exigencias del consumidor. Con estos datos se realizó una proyección y análisis de los Estados Financieros. Para el primer año se obtendrá una utilidad neta del 8%, la cual incrementará en 5% para el segundo año, por la mejora en las eficiencias de la capacidad productiva y el incremento de las ventas en 88%. Debido al aumento de la demanda y el cambio en los hábitos de consumo en la población."In this research study, we will consider all the necessary aspects to start a business of making and selling peanut butter. Our public target are women and men of the socioeconomic level A and B, who live in zones 2, 7 and 8 of Lima who are 18 years of age or older. Our value proposition is based on the supplies we use to make our peanut butter 100% natural, which provide health benefits for our consumers and different from our competition we don't use preservatives or chemicals. We make sure to maintain a close relationship with our customers though all the service to retain them and increase market share. Our sales channel will be made through direct sales and social networks. To start operations, the actionists will make an investment of S/ 32,220, which will allow to buy the machinery and supplies required to start operations. Sales projections were based on seven experiments we performed through different social networks like Facebook, Instagram and Tik Tok, to obtain learnings about our product. With this data we made projections and analysis of the financial statements. For the first year, we obtain a net profit of 8%, which will increase in 5% for the second year, because of the improvement in the efficiencies of productive capacity and sales will increase in 88%, due to the increase in demand and the change of the feeding habits of the population.Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)reponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCRepositorio Académico - UPCAprendizajesInversiónPropuesta de valorUtilidadLearningInvestmentValue propositionNet profitProyecto Mantequilla de maní “Nutrimaní”Project Peanut Butter “Nutrimani”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerAdministración y Negocios InternacionalesContabilidad y AdministraciónBachiller en Administración y Negocios InternacionalesBachiller en Contabilidad y Administración2020-09-08T23:20:21Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_37129122090-07-05Aguayo_AA.pdfAguayo_AA.pdfapplication/pdf39710582https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652654/6/Aguayo_AA.pdf3b55568eae9b93055248c244c1f3f742MD56falseTHUMBNAILAguayo_AA.pdf.jpgAguayo_AA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg37928https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652654/5/Aguayo_AA.pdf.jpgb88de75c1e849f051d3609cf696a9cc7MD55false2090-07-05Aguayo_AA_Ficha.pdf.jpgAguayo_AA_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg162064https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652654/8/Aguayo_AA_Ficha.pdf.jpgede696d3fbc2b712a15376e133ad4d9bMD58falseTEXTAguayo_AA.pdf.txtAguayo_AA.pdf.txtExtracted texttext/plain275218https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652654/4/Aguayo_AA.pdf.txt768309f5ad8d193b308e1d1c2b5cb316MD54false2090-07-05Aguayo_AA_Ficha.pdf.txtAguayo_AA_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652654/7/Aguayo_AA_Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD57falseORIGINALAguayo_AA.pdfAguayo_AA.pdfapplication/pdf6989774https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652654/2/Aguayo_AA.pdf9e65e5038d5e2805b5b03d0753e5a2a8MD52true2090-07-05Aguayo_AA.docxAguayo_AA.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document59381775https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652654/1/Aguayo_AA.docxd22a47750370522b36860900a2f69a82MD51false2090-07-05Aguayo_AA_Ficha.pdfAguayo_AA_Ficha.pdfapplication/pdf1731748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652654/3/Aguayo_AA_Ficha.pdfc90e74026419550e6a6ef8d88bee54ddMD53false10757/652654oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6526542025-07-19 22:04:21.593Repositorio académico upcupc@openrepository.com
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