Proyecto Mantequilla de maní “Nutrimaní”
Descripción del Articulo
        En el presente trabajo de investigación se evalúan todos los aspectos necesarios a tener en cuenta para iniciar un negocio de elaboración y comercialización de mantequilla de maní. Está dirigido a mujeres y hombres del NSE A y B que habiten en las zonas 2, 7 y 8 de Lima Metropolitana, que tengan de...
              
            
    
                        | Autores: | , , , , | 
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2020 | 
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas | 
| Repositorio: | UPC-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652654 | 
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/652654 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Aprendizajes Inversión Propuesta de valor Utilidad Learning Investment Value proposition Net profit | 
| id | UUPC_4246518894e8b306a5ad3238d22a3d52 | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652654 | 
| network_acronym_str | UUPC | 
| network_name_str | UPC-Institucional | 
| repository_id_str | 2670 | 
| dc.title.none.fl_str_mv | Proyecto Mantequilla de maní “Nutrimaní” | 
| dc.title.alternative.none.fl_str_mv | Project Peanut Butter “Nutrimani” | 
| title | Proyecto Mantequilla de maní “Nutrimaní” | 
| spellingShingle | Proyecto Mantequilla de maní “Nutrimaní” Aguayo Alfaro, Alexandra Aprendizajes Inversión Propuesta de valor Utilidad Learning Investment Value proposition Net profit | 
| title_short | Proyecto Mantequilla de maní “Nutrimaní” | 
| title_full | Proyecto Mantequilla de maní “Nutrimaní” | 
| title_fullStr | Proyecto Mantequilla de maní “Nutrimaní” | 
| title_full_unstemmed | Proyecto Mantequilla de maní “Nutrimaní” | 
| title_sort | Proyecto Mantequilla de maní “Nutrimaní” | 
| author | Aguayo Alfaro, Alexandra | 
| author_facet | Aguayo Alfaro, Alexandra Chavez Arias, Lesly Esthefany Gonzales Paucar, Mirko Alipio Mato Anaya, Cecilia Brigitte Ynca Nuñez, Gianella Marithe | 
| author_role | author | 
| author2 | Chavez Arias, Lesly Esthefany Gonzales Paucar, Mirko Alipio Mato Anaya, Cecilia Brigitte Ynca Nuñez, Gianella Marithe | 
| author2_role | author author author author | 
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | Zavala Lúcar, Christian Enrique | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Aguayo Alfaro, Alexandra Chavez Arias, Lesly Esthefany Gonzales Paucar, Mirko Alipio Mato Anaya, Cecilia Brigitte Ynca Nuñez, Gianella Marithe | 
| dc.subject.none.fl_str_mv | Aprendizajes Inversión Propuesta de valor Utilidad Learning Investment Value proposition Net profit | 
| topic | Aprendizajes Inversión Propuesta de valor Utilidad Learning Investment Value proposition Net profit | 
| description | En el presente trabajo de investigación se evalúan todos los aspectos necesarios a tener en cuenta para iniciar un negocio de elaboración y comercialización de mantequilla de maní. Está dirigido a mujeres y hombres del NSE A y B que habiten en las zonas 2, 7 y 8 de Lima Metropolitana, que tengan de 18 años en adelante. La propuesta de valor se basa en los insumos empleados para la elaboración de las mantequillas 100% naturales, que aportan beneficios a la salud y a diferencia de la competencia, no se utiliza preservantes o químicos. Nos aseguramos de mantener una relación cercana con los clientes durante todo el servicio, con la finalidad de fidelizarlos e incrementar la participación de mercado. Se trabajará por medio del canal de venta directa y redes sociales. Para el inicio de las operaciones se realiza una inversión inicial de S/32,220, la cual permitirá adquirir las maquinarias e insumos necesarios para empezar las operaciones. Respecto a la proyección de ventas se realizaron siete experimentos a través de distintas redes sociales (Facebook, Instagram y Tik Tok) y se obtuvieron aprendizajes sobre el producto para lograr cumplir con las expectativas y exigencias del consumidor. Con estos datos se realizó una proyección y análisis de los Estados Financieros. Para el primer año se obtendrá una utilidad neta del 8%, la cual incrementará en 5% para el segundo año, por la mejora en las eficiencias de la capacidad productiva y el incremento de las ventas en 88%. Debido al aumento de la demanda y el cambio en los hábitos de consumo en la población. | 
| publishDate | 2020 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2020-09-07T15:31:04Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2020-09-07T15:31:04Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2020-07-21 | 
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
| dc.type.other.es_PE.fl_str_mv | Trabajo de investigación | 
| dc.type.coar.none.fl_str_mv | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | 
| format | bachelorThesis | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | http://hdl.handle.net/10757/652654 | 
| dc.identifier.isni.none.fl_str_mv | 0000 0001 2196 144X | 
| url | http://hdl.handle.net/10757/652654 | 
| identifier_str_mv | 0000 0001 2196 144X | 
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | SUNEDU | 
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | 
| dc.rights.coar.none.fl_str_mv | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | 
| dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf | 
| dc.publisher.none.fl_str_mv | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) | 
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv | PE | 
| publisher.none.fl_str_mv | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) | 
| dc.source.none.fl_str_mv | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC | 
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | Repositorio Académico - UPC | 
| instname_str | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas | 
| instacron_str | UPC | 
| institution | UPC | 
| reponame_str | UPC-Institucional | 
| collection | UPC-Institucional | 
| bitstream.url.fl_str_mv | https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652654/6/Aguayo_AA.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652654/5/Aguayo_AA.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652654/8/Aguayo_AA_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652654/4/Aguayo_AA.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652654/7/Aguayo_AA_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652654/2/Aguayo_AA.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652654/1/Aguayo_AA.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652654/3/Aguayo_AA_Ficha.pdf | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 3b55568eae9b93055248c244c1f3f742 b88de75c1e849f051d3609cf696a9cc7 ede696d3fbc2b712a15376e133ad4d9b 768309f5ad8d193b308e1d1c2b5cb316 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 9e65e5038d5e2805b5b03d0753e5a2a8 d22a47750370522b36860900a2f69a82 c90e74026419550e6a6ef8d88bee54dd | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio académico upc | 
| repository.mail.fl_str_mv | upc@openrepository.com | 
| _version_ | 1846065715845529600 | 
| spelling | 38577dc6351bfd0ed6b4bf4bbbe7a9e5500Zavala Lúcar, Christian Enrique257eb7f0d3729c6b24f010f98950a8635003ec5495d6db0a3f575940bf0ba443094500348b4808154ed91a3701100a77f235f95004ad8148b4f6c7e060b35ce1f7662384a500550f630c7660bd37ac43987df03b34f2500Aguayo Alfaro, AlexandraChavez Arias, Lesly EsthefanyGonzales Paucar, Mirko AlipioMato Anaya, Cecilia BrigitteYnca Nuñez, Gianella Marithe2020-09-07T15:31:04Z2020-09-07T15:31:04Z2020-07-21http://hdl.handle.net/10757/6526540000 0001 2196 144XEn el presente trabajo de investigación se evalúan todos los aspectos necesarios a tener en cuenta para iniciar un negocio de elaboración y comercialización de mantequilla de maní. Está dirigido a mujeres y hombres del NSE A y B que habiten en las zonas 2, 7 y 8 de Lima Metropolitana, que tengan de 18 años en adelante. La propuesta de valor se basa en los insumos empleados para la elaboración de las mantequillas 100% naturales, que aportan beneficios a la salud y a diferencia de la competencia, no se utiliza preservantes o químicos. Nos aseguramos de mantener una relación cercana con los clientes durante todo el servicio, con la finalidad de fidelizarlos e incrementar la participación de mercado. Se trabajará por medio del canal de venta directa y redes sociales. Para el inicio de las operaciones se realiza una inversión inicial de S/32,220, la cual permitirá adquirir las maquinarias e insumos necesarios para empezar las operaciones. Respecto a la proyección de ventas se realizaron siete experimentos a través de distintas redes sociales (Facebook, Instagram y Tik Tok) y se obtuvieron aprendizajes sobre el producto para lograr cumplir con las expectativas y exigencias del consumidor. Con estos datos se realizó una proyección y análisis de los Estados Financieros. Para el primer año se obtendrá una utilidad neta del 8%, la cual incrementará en 5% para el segundo año, por la mejora en las eficiencias de la capacidad productiva y el incremento de las ventas en 88%. Debido al aumento de la demanda y el cambio en los hábitos de consumo en la población."In this research study, we will consider all the necessary aspects to start a business of making and selling peanut butter. Our public target are women and men of the socioeconomic level A and B, who live in zones 2, 7 and 8 of Lima who are 18 years of age or older. Our value proposition is based on the supplies we use to make our peanut butter 100% natural, which provide health benefits for our consumers and different from our competition we don't use preservatives or chemicals. We make sure to maintain a close relationship with our customers though all the service to retain them and increase market share. Our sales channel will be made through direct sales and social networks. To start operations, the actionists will make an investment of S/ 32,220, which will allow to buy the machinery and supplies required to start operations. Sales projections were based on seven experiments we performed through different social networks like Facebook, Instagram and Tik Tok, to obtain learnings about our product. With this data we made projections and analysis of the financial statements. For the first year, we obtain a net profit of 8%, which will increase in 5% for the second year, because of the improvement in the efficiencies of productive capacity and sales will increase in 88%, due to the increase in demand and the change of the feeding habits of the population.Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)reponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCRepositorio Académico - UPCAprendizajesInversiónPropuesta de valorUtilidadLearningInvestmentValue propositionNet profitProyecto Mantequilla de maní “Nutrimaní”Project Peanut Butter “Nutrimani”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerAdministración y Negocios InternacionalesContabilidad y AdministraciónBachiller en Administración y Negocios InternacionalesBachiller en Contabilidad y Administración2020-09-08T23:20:21Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_37129122090-07-05Aguayo_AA.pdfAguayo_AA.pdfapplication/pdf39710582https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652654/6/Aguayo_AA.pdf3b55568eae9b93055248c244c1f3f742MD56falseTHUMBNAILAguayo_AA.pdf.jpgAguayo_AA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg37928https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652654/5/Aguayo_AA.pdf.jpgb88de75c1e849f051d3609cf696a9cc7MD55false2090-07-05Aguayo_AA_Ficha.pdf.jpgAguayo_AA_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg162064https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652654/8/Aguayo_AA_Ficha.pdf.jpgede696d3fbc2b712a15376e133ad4d9bMD58falseTEXTAguayo_AA.pdf.txtAguayo_AA.pdf.txtExtracted texttext/plain275218https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652654/4/Aguayo_AA.pdf.txt768309f5ad8d193b308e1d1c2b5cb316MD54false2090-07-05Aguayo_AA_Ficha.pdf.txtAguayo_AA_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652654/7/Aguayo_AA_Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD57falseORIGINALAguayo_AA.pdfAguayo_AA.pdfapplication/pdf6989774https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652654/2/Aguayo_AA.pdf9e65e5038d5e2805b5b03d0753e5a2a8MD52true2090-07-05Aguayo_AA.docxAguayo_AA.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document59381775https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652654/1/Aguayo_AA.docxd22a47750370522b36860900a2f69a82MD51false2090-07-05Aguayo_AA_Ficha.pdfAguayo_AA_Ficha.pdfapplication/pdf1731748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652654/3/Aguayo_AA_Ficha.pdfc90e74026419550e6a6ef8d88bee54ddMD53false10757/652654oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6526542025-07-19 22:04:21.593Repositorio académico upcupc@openrepository.com | 
| score | 13.085615 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            