Galletas nutritivas para niños elaboradas con productos andinos

Descripción del Articulo

El presente proyecto se basa en la elaboración de galletas con productos andinos para lo cual se realizó una investigación a los padres de familia con hijos entre los 2 y 7 años pertenecientes a nivel socioeconómico A y B de la zona 7 de Lima Metropolitana, donde se encontró un segmento de la poblac...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Alanya Basurto, Daisy Graciela, Arias Montoya, Mariela Liliana, Benavides Anicama, Katya Lucía, Rodriguez Uribe, Nancy de Carmen
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/625297
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/625297
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Galletas
Creación de empresas
Niños
Nutrición
Alimentos naturales
id UUPC_3479b27757c33b15c0ccde0c117f01a3
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/625297
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Galletas nutritivas para niños elaboradas con productos andinos
dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv Nutritious cookies for children made with Andean products
title Galletas nutritivas para niños elaboradas con productos andinos
spellingShingle Galletas nutritivas para niños elaboradas con productos andinos
Alanya Basurto, Daisy Graciela
Galletas
Creación de empresas
Niños
Nutrición
Alimentos naturales
title_short Galletas nutritivas para niños elaboradas con productos andinos
title_full Galletas nutritivas para niños elaboradas con productos andinos
title_fullStr Galletas nutritivas para niños elaboradas con productos andinos
title_full_unstemmed Galletas nutritivas para niños elaboradas con productos andinos
title_sort Galletas nutritivas para niños elaboradas con productos andinos
author Alanya Basurto, Daisy Graciela
author_facet Alanya Basurto, Daisy Graciela
Arias Montoya, Mariela Liliana
Benavides Anicama, Katya Lucía
Rodriguez Uribe, Nancy de Carmen
author_role author
author2 Arias Montoya, Mariela Liliana
Benavides Anicama, Katya Lucía
Rodriguez Uribe, Nancy de Carmen
author2_role author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Chacón Arenas, Edinson Miguel
dc.contributor.author.fl_str_mv Alanya Basurto, Daisy Graciela
Arias Montoya, Mariela Liliana
Benavides Anicama, Katya Lucía
Rodriguez Uribe, Nancy de Carmen
dc.subject.none.fl_str_mv Galletas
Creación de empresas
Niños
Nutrición
Alimentos naturales
topic Galletas
Creación de empresas
Niños
Nutrición
Alimentos naturales
description El presente proyecto se basa en la elaboración de galletas con productos andinos para lo cual se realizó una investigación a los padres de familia con hijos entre los 2 y 7 años pertenecientes a nivel socioeconómico A y B de la zona 7 de Lima Metropolitana, donde se encontró un segmento de la población con una tendencia creciente a consumir alimentos más saludables. Actualmente no existen productos dirigidos exclusivamente a niños en ese rango de edad, motivo por el cual los padres buscan productos sustitutos los cuales no contienen la cantidad necesaria de nutrientes recomendados durante esa edad y no siempre son bien recibidos por los niños ya sea por su presentación, sabor, etc. Para poner en funcionamiento el proyecto se necesitará una inversión inicial de S/64,762.34, el cual sólo contará con aporte de los accionistas y empezará a ser rentable, es decir a generar utilidades a partir del doceavo mes.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-03-26T18:14:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-03-26T18:14:02Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-12-05
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv Alanya Basurto, D. G., Arias Montoya, M. L., Benavides Anicama, K. L., & Rodriguez Uribe, N. de C. (2018). Galletas nutritivas para niños elaboradas con productos andinos. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/625297
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/625297
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
identifier_str_mv Alanya Basurto, D. G., Arias Montoya, M. L., Benavides Anicama, K. L., & Rodriguez Uribe, N. de C. (2018). Galletas nutritivas para niños elaboradas con productos andinos. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/625297
0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/625297
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625297/12/AlanyaB_D.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625297/8/AlanyaB_D.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625297/10/AlanyaB_D_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625297/5/AlanyaB_D.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625297/6/AlanyaB_D_Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625297/7/AlanyaB_D.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625297/4/UPC_logo_transparente.png.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625297/9/AlanyaB_D.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625297/11/AlanyaB_D_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625297/3/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625297/2/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 778e8034b4bfab04786c2c92456c55ce
50ecbab9c6f18baf75855edeeb0805b7
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
d128d2ac572b3627e3a0107baae99280
b3c785f41f352905b86358bf5f91c2c3
c4f4ee508e07582d96ef7955fbf9f15c
6b3a40eac17d81cd70bc9880ffbfcb0d
256b6a51a4fe8336baaf5127b839236b
5fc77b5047b50f80fddae4a6b0005bbe
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065375554306048
spelling 48e1a74d33bc8448a0f5c37ccc6070f4-1Chacón Arenas, Edinson Miguelc717cf83ffaab7a54d337c190575d558-185522202d339d9014532e875b1f5b076-1d682852c8608626c4a23bc2949f2b1ad-1e95e67c5c4ca18947c93e9a700aed5d9-1Alanya Basurto, Daisy GracielaArias Montoya, Mariela LilianaBenavides Anicama, Katya LucíaRodriguez Uribe, Nancy de Carmen2019-03-26T18:14:02Z2019-03-26T18:14:02Z2018-12-05Alanya Basurto, D. G., Arias Montoya, M. L., Benavides Anicama, K. L., & Rodriguez Uribe, N. de C. (2018). Galletas nutritivas para niños elaboradas con productos andinos. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/625297http://hdl.handle.net/10757/6252970000 0001 2196 144XEl presente proyecto se basa en la elaboración de galletas con productos andinos para lo cual se realizó una investigación a los padres de familia con hijos entre los 2 y 7 años pertenecientes a nivel socioeconómico A y B de la zona 7 de Lima Metropolitana, donde se encontró un segmento de la población con una tendencia creciente a consumir alimentos más saludables. Actualmente no existen productos dirigidos exclusivamente a niños en ese rango de edad, motivo por el cual los padres buscan productos sustitutos los cuales no contienen la cantidad necesaria de nutrientes recomendados durante esa edad y no siempre son bien recibidos por los niños ya sea por su presentación, sabor, etc. Para poner en funcionamiento el proyecto se necesitará una inversión inicial de S/64,762.34, el cual sólo contará con aporte de los accionistas y empezará a ser rentable, es decir a generar utilidades a partir del doceavo mes.The present Project is based on the elaboration of cookies made with Andean products, for which an investigation was conducted with parents with children between 2 and 7 years old from socioeconomic levels A and B and from the zone number 7 from Lima; where was found a segment from the population with a growing tendency to consume healthier food. In the present, there are no products directed exclusively to children from those ages, reason why the parents look for substitute products which may carry the same amount of nutrients recommended within those ages and are not always well received by the children either because their presentation, taste or other reasons. In order to start the project, we will need and initial investment of S/. 64,762.34, which will only count with the contribution from shareholders and will beging to be profitable, meaning to generate utilities from the twelfth month.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCGalletasCreación de empresasNiñosNutriciónAlimentos naturalesGalletas nutritivas para niños elaboradas con productos andinosNutritious cookies for children made with Andean productsinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerAdministración de EmpresasNegocios InternacionalesBachiller en Administración de EmpresasDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2019-03-26T18:14:02Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_36076032088-12-05AlanyaB_D.pdfAlanyaB_D.pdfapplication/pdf4199341https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625297/12/AlanyaB_D.pdf778e8034b4bfab04786c2c92456c55ceMD512falseTEXTAlanyaB_D.pdf.txtAlanyaB_D.pdf.txtExtracted texttext/plain151301https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625297/8/AlanyaB_D.pdf.txt50ecbab9c6f18baf75855edeeb0805b7MD58false2088-12-05AlanyaB_D_Ficha.pdf.txtAlanyaB_D_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625297/10/AlanyaB_D_Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD510falseORIGINALAlanyaB_D.pdfAlanyaB_D.pdfapplication/pdf3427330https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625297/5/AlanyaB_D.pdfd128d2ac572b3627e3a0107baae99280MD55true2088-12-05AlanyaB_D_Ficha.pdfAlanyaB_D_Ficha.pdfapplication/pdf99069https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625297/6/AlanyaB_D_Ficha.pdfb3c785f41f352905b86358bf5f91c2c3MD56false2088-12-05AlanyaB_D.docxAlanyaB_D.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document13047674https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625297/7/AlanyaB_D.docxc4f4ee508e07582d96ef7955fbf9f15cMD57falseTHUMBNAILUPC_logo_transparente.png.jpgUPC_logo_transparente.png.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5451https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625297/4/UPC_logo_transparente.png.jpg6b3a40eac17d81cd70bc9880ffbfcb0dMD54falseAlanyaB_D.pdf.jpgAlanyaB_D.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg39921https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625297/9/AlanyaB_D.pdf.jpg256b6a51a4fe8336baaf5127b839236bMD59false2088-12-05AlanyaB_D_Ficha.pdf.jpgAlanyaB_D_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg97384https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625297/11/AlanyaB_D_Ficha.pdf.jpg5fc77b5047b50f80fddae4a6b0005bbeMD511falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625297/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625297/2/license_rdf80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42fMD52false10757/625297oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6252972025-04-14 16:57:39.585Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.913218
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).