Diseño interior de un centro de promoción gastronómica en Miraflores

Descripción del Articulo

El turismo gastronómico está creciendo a nivel mundial, esto des-empeña un papel importante en el desarrollo del Perú, ya que la gastronomía peruana está catalogada como Patrimonio Cultural Inmaterial. Sin embargo, el Perú no se cuenta con un espacio que centralice todas las actividades gastronómica...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Herrera Maldonado, Melanie
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/661072
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/661072
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Lima
Miraflores
Gastronomía peruana
Promo-ción gastronómica
Turista
Diseño interior
Destino culinario
Peruvian gastronomy
Gastrono-mic promotion
Tourist
Interior design
Culinary destination
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09
id UUPC_309de919e99998b84f06fb2d0399cc83
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/661072
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.es_PE.fl_str_mv Diseño interior de un centro de promoción gastronómica en Miraflores
title Diseño interior de un centro de promoción gastronómica en Miraflores
spellingShingle Diseño interior de un centro de promoción gastronómica en Miraflores
Herrera Maldonado, Melanie
Lima
Miraflores
Gastronomía peruana
Promo-ción gastronómica
Turista
Diseño interior
Destino culinario
Peruvian gastronomy
Gastrono-mic promotion
Tourist
Interior design
Culinary destination
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09
title_short Diseño interior de un centro de promoción gastronómica en Miraflores
title_full Diseño interior de un centro de promoción gastronómica en Miraflores
title_fullStr Diseño interior de un centro de promoción gastronómica en Miraflores
title_full_unstemmed Diseño interior de un centro de promoción gastronómica en Miraflores
title_sort Diseño interior de un centro de promoción gastronómica en Miraflores
author Herrera Maldonado, Melanie
author_facet Herrera Maldonado, Melanie
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cáceres Gal’lino, María Alessandra
Chávez Marroquín, Jorge Luis
Masias Castañon, Rodrigo
Velásquez Castillo, Carolina
dc.contributor.author.fl_str_mv Herrera Maldonado, Melanie
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Lima
Miraflores
Gastronomía peruana
Promo-ción gastronómica
Turista
Diseño interior
Destino culinario
Peruvian gastronomy
Gastrono-mic promotion
Tourist
Interior design
Culinary destination
topic Lima
Miraflores
Gastronomía peruana
Promo-ción gastronómica
Turista
Diseño interior
Destino culinario
Peruvian gastronomy
Gastrono-mic promotion
Tourist
Interior design
Culinary destination
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09
description El turismo gastronómico está creciendo a nivel mundial, esto des-empeña un papel importante en el desarrollo del Perú, ya que la gastronomía peruana está catalogada como Patrimonio Cultural Inmaterial. Sin embargo, el Perú no se cuenta con un espacio que centralice todas las actividades gastronómicas.Por esta razón, la propuesta de Diseño Interior de un Centro de Promoción Gastronómica en el distrito de Miraflores, se enfoca en recibir a los turistas locales e internacionales interesados. La edifi-cación contara con una zonificación nueva donde todos los espacios tengan ventilación e iluminación natural. En el primer nivel, se han ubicado las áreas comunes para evitar cruce con las áreas privadas. El segundo y tercer nivel se destinaron para los espacios de ense-ñanza y con respecto a las zonas exteriores, se adaptaron para los estacionamientos e ingreso peatonal.Se propone en la fachada una nueva estructura de acero con paños de vidrio, perfiles de aluminio de colores y se recuperó un grafiti anterior para potenciar la escala en la que se integra con las cons-trucciones aledañas. La elección de materiales busca balancear y evocar la exuberancia de la selva que deslumbra con su luz, colores vivos y neutros proyectando espacios adecuados a las necesidades de los usuarios.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-09-16T19:32:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-09-16T19:32:00Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-10-11
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de suficiencia profesional
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/661072
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/661072
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661072/7/Herrera_MM.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661072/9/Herrera_MM_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661072/6/Herrera_MM.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661072/8/Herrera_MM_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661072/3/Herrera_MM.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661072/4/Herrera_MM.pdf.idml
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661072/5/Herrera_MM_Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661072/2/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661072/1/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 1e1aa2c8b7bafa3179ea54ea34fb640a
20ca3ee05e4119d9c959c7acacd52f46
13961dfba65e8bff6e26c29978063cdf
4b687e869ecbcb0ceb1d98ace807d911
0b3c9d15cede787f305c1a6687b0ff54
db3ea76e770a29ada138680061494955
93e16281758a2d1049c669d02b2f06c7
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1845545690666631168
spelling 29ac2bbb621a74d68571a2ccb10ed28d5008ebfd8936ed166f2d3f2e22a3d7ee4315007543613cf13f3046f49243ab6f7fb10b500e98debc2aab92b28e8dbdf5d33928cb1500Cáceres Gal’lino, María AlessandraChávez Marroquín, Jorge LuisMasias Castañon, RodrigoVelásquez Castillo, Carolina5b8e0dc88d1920235bfda43f1689df53500Herrera Maldonado, Melanie2022-09-16T19:32:00Z2022-09-16T19:32:00Z2021-10-11http://hdl.handle.net/10757/6610720000 0001 2196 144XEl turismo gastronómico está creciendo a nivel mundial, esto des-empeña un papel importante en el desarrollo del Perú, ya que la gastronomía peruana está catalogada como Patrimonio Cultural Inmaterial. Sin embargo, el Perú no se cuenta con un espacio que centralice todas las actividades gastronómicas.Por esta razón, la propuesta de Diseño Interior de un Centro de Promoción Gastronómica en el distrito de Miraflores, se enfoca en recibir a los turistas locales e internacionales interesados. La edifi-cación contara con una zonificación nueva donde todos los espacios tengan ventilación e iluminación natural. En el primer nivel, se han ubicado las áreas comunes para evitar cruce con las áreas privadas. El segundo y tercer nivel se destinaron para los espacios de ense-ñanza y con respecto a las zonas exteriores, se adaptaron para los estacionamientos e ingreso peatonal.Se propone en la fachada una nueva estructura de acero con paños de vidrio, perfiles de aluminio de colores y se recuperó un grafiti anterior para potenciar la escala en la que se integra con las cons-trucciones aledañas. La elección de materiales busca balancear y evocar la exuberancia de la selva que deslumbra con su luz, colores vivos y neutros proyectando espacios adecuados a las necesidades de los usuarios.Food tourism is growing globally, this plays an important role in the development of Peru, since Peruvian gastronomy is listed as Intangible Cultural Heritage. However, Peru does not have a space that centralizes all gastronomic activities.For this reason, the Interior Design proposal for a Gastronomic Promotion Center in the Miraflores district focuses on receiving interested local and international tourists. The building will have a new zoning where all spaces have ventilation and natural li-ghting. On the first level, the common areas have been located to avoid crossing with the private areas. The second and third levels were used for teaching spaces and with respect to the ex-terior areas, they were adapted for parking lots and pedestrian entrances.A new steel structure with glass panels, colored aluminum pro-files is proposed on the façade and a previous graffiti was re-covered to enhance the scale in which it is integrated with the surrounding constructions. The choice of materials seeks to ba-lance and evoke the exuberance of the jungle that dazzles with its light, vivid and neutral colors, projecting spaces that are appropriate to the needs of users.Trabajo de Suficiencia Profesionalapplication/pdfapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCLimaMirafloresGastronomía peruanaPromo-ción gastronómicaTuristaDiseño interiorDestino culinarioPeruvian gastronomyGastrono-mic promotionTouristInterior designCulinary destinationhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09Diseño interior de un centro de promoción gastronómica en Mirafloresinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de suficiencia profesionalSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de DiseñoLicenciaturaDiseño Profesional de InterioresLicenciado en Diseño Profesional de Interiores2022-09-22T00:14:25Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttps://orcid.org/0000-0002-7900-4535https://orcid.org/0000-0001-9375-2460https://orcid.org/0000-0001-5065-1061https://orcid.org/0000-0001-5312-7222https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional212116THUMBNAILHerrera_MM.pdf.jpgHerrera_MM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg42524https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661072/7/Herrera_MM.pdf.jpg1e1aa2c8b7bafa3179ea54ea34fb640aMD57false2092-09-21Herrera_MM_Ficha.pdf.jpgHerrera_MM_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg35168https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661072/9/Herrera_MM_Ficha.pdf.jpg20ca3ee05e4119d9c959c7acacd52f46MD59falseTEXTHerrera_MM.pdf.txtHerrera_MM.pdf.txtExtracted texttext/plain63182https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661072/6/Herrera_MM.pdf.txt13961dfba65e8bff6e26c29978063cdfMD56false2092-09-21Herrera_MM_Ficha.pdf.txtHerrera_MM_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain4https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661072/8/Herrera_MM_Ficha.pdf.txt4b687e869ecbcb0ceb1d98ace807d911MD58falseORIGINALHerrera_MM.pdfHerrera_MM.pdfapplication/pdf101531842https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661072/3/Herrera_MM.pdf0b3c9d15cede787f305c1a6687b0ff54MD53true2092-09-21Herrera_MM.pdf.idmlHerrera_MM.pdf.idmlapplication/octet-stream786145https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661072/4/Herrera_MM.pdf.idmldb3ea76e770a29ada138680061494955MD54false2092-09-21Herrera_MM_Ficha.pdfHerrera_MM_Ficha.pdfapplication/pdf1525998https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661072/5/Herrera_MM_Ficha.pdf93e16281758a2d1049c669d02b2f06c7MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661072/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661072/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/661072oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6610722025-04-07 23:22:02.08Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.78023
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).