Diseño interior de un centro de promoción gastronómica en Miraflores
Descripción del Articulo
El turismo gastronómico está creciendo a nivel mundial, esto des-empeña un papel importante en el desarrollo del Perú, ya que la gastronomía peruana está catalogada como Patrimonio Cultural Inmaterial. Sin embargo, el Perú no se cuenta con un espacio que centralice todas las actividades gastronómica...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/661072 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/661072 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Lima Miraflores Gastronomía peruana Promo-ción gastronómica Turista Diseño interior Destino culinario Peruvian gastronomy Gastrono-mic promotion Tourist Interior design Culinary destination http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09 |
id |
UUPC_309de919e99998b84f06fb2d0399cc83 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/661072 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Diseño interior de un centro de promoción gastronómica en Miraflores |
title |
Diseño interior de un centro de promoción gastronómica en Miraflores |
spellingShingle |
Diseño interior de un centro de promoción gastronómica en Miraflores Herrera Maldonado, Melanie Lima Miraflores Gastronomía peruana Promo-ción gastronómica Turista Diseño interior Destino culinario Peruvian gastronomy Gastrono-mic promotion Tourist Interior design Culinary destination http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09 |
title_short |
Diseño interior de un centro de promoción gastronómica en Miraflores |
title_full |
Diseño interior de un centro de promoción gastronómica en Miraflores |
title_fullStr |
Diseño interior de un centro de promoción gastronómica en Miraflores |
title_full_unstemmed |
Diseño interior de un centro de promoción gastronómica en Miraflores |
title_sort |
Diseño interior de un centro de promoción gastronómica en Miraflores |
author |
Herrera Maldonado, Melanie |
author_facet |
Herrera Maldonado, Melanie |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Cáceres Gal’lino, María Alessandra Chávez Marroquín, Jorge Luis Masias Castañon, Rodrigo Velásquez Castillo, Carolina |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Herrera Maldonado, Melanie |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Lima Miraflores Gastronomía peruana Promo-ción gastronómica Turista Diseño interior Destino culinario Peruvian gastronomy Gastrono-mic promotion Tourist Interior design Culinary destination |
topic |
Lima Miraflores Gastronomía peruana Promo-ción gastronómica Turista Diseño interior Destino culinario Peruvian gastronomy Gastrono-mic promotion Tourist Interior design Culinary destination http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09 |
description |
El turismo gastronómico está creciendo a nivel mundial, esto des-empeña un papel importante en el desarrollo del Perú, ya que la gastronomía peruana está catalogada como Patrimonio Cultural Inmaterial. Sin embargo, el Perú no se cuenta con un espacio que centralice todas las actividades gastronómicas.Por esta razón, la propuesta de Diseño Interior de un Centro de Promoción Gastronómica en el distrito de Miraflores, se enfoca en recibir a los turistas locales e internacionales interesados. La edifi-cación contara con una zonificación nueva donde todos los espacios tengan ventilación e iluminación natural. En el primer nivel, se han ubicado las áreas comunes para evitar cruce con las áreas privadas. El segundo y tercer nivel se destinaron para los espacios de ense-ñanza y con respecto a las zonas exteriores, se adaptaron para los estacionamientos e ingreso peatonal.Se propone en la fachada una nueva estructura de acero con paños de vidrio, perfiles de aluminio de colores y se recuperó un grafiti anterior para potenciar la escala en la que se integra con las cons-trucciones aledañas. La elección de materiales busca balancear y evocar la exuberancia de la selva que deslumbra con su luz, colores vivos y neutros proyectando espacios adecuados a las necesidades de los usuarios. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-09-16T19:32:00Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-09-16T19:32:00Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-10-11 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de suficiencia profesional |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/661072 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/661072 |
identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf application/msword |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661072/7/Herrera_MM.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661072/9/Herrera_MM_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661072/6/Herrera_MM.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661072/8/Herrera_MM_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661072/3/Herrera_MM.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661072/4/Herrera_MM.pdf.idml https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661072/5/Herrera_MM_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661072/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661072/1/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1e1aa2c8b7bafa3179ea54ea34fb640a 20ca3ee05e4119d9c959c7acacd52f46 13961dfba65e8bff6e26c29978063cdf 4b687e869ecbcb0ceb1d98ace807d911 0b3c9d15cede787f305c1a6687b0ff54 db3ea76e770a29ada138680061494955 93e16281758a2d1049c669d02b2f06c7 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1845545690666631168 |
spelling |
29ac2bbb621a74d68571a2ccb10ed28d5008ebfd8936ed166f2d3f2e22a3d7ee4315007543613cf13f3046f49243ab6f7fb10b500e98debc2aab92b28e8dbdf5d33928cb1500Cáceres Gal’lino, María AlessandraChávez Marroquín, Jorge LuisMasias Castañon, RodrigoVelásquez Castillo, Carolina5b8e0dc88d1920235bfda43f1689df53500Herrera Maldonado, Melanie2022-09-16T19:32:00Z2022-09-16T19:32:00Z2021-10-11http://hdl.handle.net/10757/6610720000 0001 2196 144XEl turismo gastronómico está creciendo a nivel mundial, esto des-empeña un papel importante en el desarrollo del Perú, ya que la gastronomía peruana está catalogada como Patrimonio Cultural Inmaterial. Sin embargo, el Perú no se cuenta con un espacio que centralice todas las actividades gastronómicas.Por esta razón, la propuesta de Diseño Interior de un Centro de Promoción Gastronómica en el distrito de Miraflores, se enfoca en recibir a los turistas locales e internacionales interesados. La edifi-cación contara con una zonificación nueva donde todos los espacios tengan ventilación e iluminación natural. En el primer nivel, se han ubicado las áreas comunes para evitar cruce con las áreas privadas. El segundo y tercer nivel se destinaron para los espacios de ense-ñanza y con respecto a las zonas exteriores, se adaptaron para los estacionamientos e ingreso peatonal.Se propone en la fachada una nueva estructura de acero con paños de vidrio, perfiles de aluminio de colores y se recuperó un grafiti anterior para potenciar la escala en la que se integra con las cons-trucciones aledañas. La elección de materiales busca balancear y evocar la exuberancia de la selva que deslumbra con su luz, colores vivos y neutros proyectando espacios adecuados a las necesidades de los usuarios.Food tourism is growing globally, this plays an important role in the development of Peru, since Peruvian gastronomy is listed as Intangible Cultural Heritage. However, Peru does not have a space that centralizes all gastronomic activities.For this reason, the Interior Design proposal for a Gastronomic Promotion Center in the Miraflores district focuses on receiving interested local and international tourists. The building will have a new zoning where all spaces have ventilation and natural li-ghting. On the first level, the common areas have been located to avoid crossing with the private areas. The second and third levels were used for teaching spaces and with respect to the ex-terior areas, they were adapted for parking lots and pedestrian entrances.A new steel structure with glass panels, colored aluminum pro-files is proposed on the façade and a previous graffiti was re-covered to enhance the scale in which it is integrated with the surrounding constructions. The choice of materials seeks to ba-lance and evoke the exuberance of the jungle that dazzles with its light, vivid and neutral colors, projecting spaces that are appropriate to the needs of users.Trabajo de Suficiencia Profesionalapplication/pdfapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCLimaMirafloresGastronomía peruanaPromo-ción gastronómicaTuristaDiseño interiorDestino culinarioPeruvian gastronomyGastrono-mic promotionTouristInterior designCulinary destinationhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09Diseño interior de un centro de promoción gastronómica en Mirafloresinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de suficiencia profesionalSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de DiseñoLicenciaturaDiseño Profesional de InterioresLicenciado en Diseño Profesional de Interiores2022-09-22T00:14:25Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttps://orcid.org/0000-0002-7900-4535https://orcid.org/0000-0001-9375-2460https://orcid.org/0000-0001-5065-1061https://orcid.org/0000-0001-5312-7222https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional212116THUMBNAILHerrera_MM.pdf.jpgHerrera_MM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg42524https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661072/7/Herrera_MM.pdf.jpg1e1aa2c8b7bafa3179ea54ea34fb640aMD57false2092-09-21Herrera_MM_Ficha.pdf.jpgHerrera_MM_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg35168https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661072/9/Herrera_MM_Ficha.pdf.jpg20ca3ee05e4119d9c959c7acacd52f46MD59falseTEXTHerrera_MM.pdf.txtHerrera_MM.pdf.txtExtracted texttext/plain63182https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661072/6/Herrera_MM.pdf.txt13961dfba65e8bff6e26c29978063cdfMD56false2092-09-21Herrera_MM_Ficha.pdf.txtHerrera_MM_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain4https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661072/8/Herrera_MM_Ficha.pdf.txt4b687e869ecbcb0ceb1d98ace807d911MD58falseORIGINALHerrera_MM.pdfHerrera_MM.pdfapplication/pdf101531842https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661072/3/Herrera_MM.pdf0b3c9d15cede787f305c1a6687b0ff54MD53true2092-09-21Herrera_MM.pdf.idmlHerrera_MM.pdf.idmlapplication/octet-stream786145https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661072/4/Herrera_MM.pdf.idmldb3ea76e770a29ada138680061494955MD54false2092-09-21Herrera_MM_Ficha.pdfHerrera_MM_Ficha.pdfapplication/pdf1525998https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661072/5/Herrera_MM_Ficha.pdf93e16281758a2d1049c669d02b2f06c7MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661072/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661072/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/661072oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6610722025-04-07 23:22:02.08Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
score |
13.78023 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).