Nutrición en Geriatría - NU165 - 202101
Descripción del Articulo
        Nutrición y Geriatría es un curso del programa de Nutrición y Dietética, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del noveno ciclo que busca desarrollar la competencia general de Razonamiento Cuantitativo y las competencias específicas de Práctica Clínica - Promoción, Prevención y Tra...
              
            
    
                        | Autores: | , | 
|---|---|
| Formato: | informe técnico | 
| Fecha de Publicación: | 2021 | 
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas | 
| Repositorio: | UPC-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/665402 | 
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/665402 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | NU165 | 
| id | UUPC_1b81d34508b468b2f37ec57b90beb4b8 | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/665402 | 
| network_acronym_str | UUPC | 
| network_name_str | UPC-Institucional | 
| repository_id_str | 2670 | 
| spelling | 9266a94dfd30cd8739a57bf7593c0a84300230c69fbd869bc118157e2fa06b11ade300Cusirramos Jimenez, Sandra EdithTaboada Garcia, Marco Alexi2022-11-19T00:48:59Z2022-11-19T00:48:59Z2021-03http://hdl.handle.net/10757/665402Nutrición y Geriatría es un curso del programa de Nutrición y Dietética, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del noveno ciclo que busca desarrollar la competencia general de Razonamiento Cuantitativo y las competencias específicas de Práctica Clínica - Promoción, Prevención y Tratamiento, Práctica de Salud Pública - Diagnóstico Situacional, Práctica de Salud Pública - Intervención de Salud Pública y Profesionalismo - Aprendizaje Autónomo y Desarrollo Profesional; el curso tiene como requisitos los cursos NU172 Dietética y Diseño de Dietas y HU345 Ética y Profesionalismo. El propósito de esta asignatura es desarrollar destrezas en la determinación del diagnóstico nutricional del adulto mayor y en proponer actividades de intervención nutricional en salud y enfermedad, a nivel individual, familiar, social y de manera colectiva; identificando los múltiples factores fisiológicos, fisiopatológicos y probables interacciones fármaco-nutriente que intervienen; todo ello como integrante del equipo interdisciplinario. El curso comprende las teorías sobre el envejecimiento; influencia de la dieta sobre el envejecimiento; aspectos fisiológicos como composición corporal, órganos, sistemas y metabolismo; factores psicológicos y sociales; valoración del estado nutricional de la persona adulta; nutrición del adulto mayor; complementos nutricionales; dietoterapia en estados patológicos e interacciones fármaco - Nutriente. Así mismo, contempla el estudio de grupos poblacionales del adulto mayor y propuestas de intervención nutricionalapplication/pdfspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)info:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCNU165Nutrición en Geriatría - NU165 - 202101info:eu-repo/semantics/report2022-11-19T00:48:59ZTHUMBNAILNU165_Nutricion_en_Geriatria_202101.pdf.jpgNU165_Nutricion_en_Geriatria_202101.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg58270https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/665402/3/NU165_Nutricion_en_Geriatria_202101.pdf.jpg7405eb94a03e4caded11efff24bf3158MD53falseTEXTNU165_Nutricion_en_Geriatria_202101.pdf.txtNU165_Nutricion_en_Geriatria_202101.pdf.txtExtracted texttext/plain25303https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/665402/2/NU165_Nutricion_en_Geriatria_202101.pdf.txt63e6d34e59d07def9f4266a25bf18d9eMD52falseORIGINALNU165_Nutricion_en_Geriatria_202101.pdfapplication/pdf25878https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/665402/1/NU165_Nutricion_en_Geriatria_202101.pdfbe8ad28427bab6587c5ed8d3769452d4MD51true10757/665402oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6654022022-11-19 04:30:46.053Repositorio académico upcupc@openrepository.com | 
| dc.title.none.fl_str_mv | Nutrición en Geriatría - NU165 - 202101 | 
| title | Nutrición en Geriatría - NU165 - 202101 | 
| spellingShingle | Nutrición en Geriatría - NU165 - 202101 Cusirramos Jimenez, Sandra Edith NU165 | 
| title_short | Nutrición en Geriatría - NU165 - 202101 | 
| title_full | Nutrición en Geriatría - NU165 - 202101 | 
| title_fullStr | Nutrición en Geriatría - NU165 - 202101 | 
| title_full_unstemmed | Nutrición en Geriatría - NU165 - 202101 | 
| title_sort | Nutrición en Geriatría - NU165 - 202101 | 
| author | Cusirramos Jimenez, Sandra Edith | 
| author_facet | Cusirramos Jimenez, Sandra Edith Taboada Garcia, Marco Alexi | 
| author_role | author | 
| author2 | Taboada Garcia, Marco Alexi | 
| author2_role | author | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Cusirramos Jimenez, Sandra Edith Taboada Garcia, Marco Alexi | 
| dc.subject.none.fl_str_mv | NU165 | 
| topic | NU165 | 
| description | Nutrición y Geriatría es un curso del programa de Nutrición y Dietética, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del noveno ciclo que busca desarrollar la competencia general de Razonamiento Cuantitativo y las competencias específicas de Práctica Clínica - Promoción, Prevención y Tratamiento, Práctica de Salud Pública - Diagnóstico Situacional, Práctica de Salud Pública - Intervención de Salud Pública y Profesionalismo - Aprendizaje Autónomo y Desarrollo Profesional; el curso tiene como requisitos los cursos NU172 Dietética y Diseño de Dietas y HU345 Ética y Profesionalismo. El propósito de esta asignatura es desarrollar destrezas en la determinación del diagnóstico nutricional del adulto mayor y en proponer actividades de intervención nutricional en salud y enfermedad, a nivel individual, familiar, social y de manera colectiva; identificando los múltiples factores fisiológicos, fisiopatológicos y probables interacciones fármaco-nutriente que intervienen; todo ello como integrante del equipo interdisciplinario. El curso comprende las teorías sobre el envejecimiento; influencia de la dieta sobre el envejecimiento; aspectos fisiológicos como composición corporal, órganos, sistemas y metabolismo; factores psicológicos y sociales; valoración del estado nutricional de la persona adulta; nutrición del adulto mayor; complementos nutricionales; dietoterapia en estados patológicos e interacciones fármaco - Nutriente. Así mismo, contempla el estudio de grupos poblacionales del adulto mayor y propuestas de intervención nutricional | 
| publishDate | 2021 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2022-11-19T00:48:59Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2022-11-19T00:48:59Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2021-03 | 
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/report | 
| format | report | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | http://hdl.handle.net/10757/665402 | 
| url | http://hdl.handle.net/10757/665402 | 
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | 
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | 
| dc.format.es_PE.fl_str_mv | application/pdf | 
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) | 
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC | 
| instname_str | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas | 
| instacron_str | UPC | 
| institution | UPC | 
| reponame_str | UPC-Institucional | 
| collection | UPC-Institucional | 
| bitstream.url.fl_str_mv | https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/665402/3/NU165_Nutricion_en_Geriatria_202101.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/665402/2/NU165_Nutricion_en_Geriatria_202101.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/665402/1/NU165_Nutricion_en_Geriatria_202101.pdf | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 7405eb94a03e4caded11efff24bf3158 63e6d34e59d07def9f4266a25bf18d9e be8ad28427bab6587c5ed8d3769452d4 | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio académico upc | 
| repository.mail.fl_str_mv | upc@openrepository.com | 
| _version_ | 1846065883238105088 | 
| score | 13.92209 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            