Nutrición en Geriatría - NU165 - 202101
Descripción del Articulo
Nutrición y Geriatría es un curso del programa de Nutrición y Dietética, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del noveno ciclo que busca desarrollar la competencia general de Razonamiento Cuantitativo y las competencias específicas de Práctica Clínica - Promoción, Prevención y Tra...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | informe técnico |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/665402 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/665402 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | NU165 |
id |
UUPC_1b81d34508b468b2f37ec57b90beb4b8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/665402 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
spelling |
9266a94dfd30cd8739a57bf7593c0a84300230c69fbd869bc118157e2fa06b11ade300Cusirramos Jimenez, Sandra EdithTaboada Garcia, Marco Alexi2022-11-19T00:48:59Z2022-11-19T00:48:59Z2021-03http://hdl.handle.net/10757/665402Nutrición y Geriatría es un curso del programa de Nutrición y Dietética, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del noveno ciclo que busca desarrollar la competencia general de Razonamiento Cuantitativo y las competencias específicas de Práctica Clínica - Promoción, Prevención y Tratamiento, Práctica de Salud Pública - Diagnóstico Situacional, Práctica de Salud Pública - Intervención de Salud Pública y Profesionalismo - Aprendizaje Autónomo y Desarrollo Profesional; el curso tiene como requisitos los cursos NU172 Dietética y Diseño de Dietas y HU345 Ética y Profesionalismo. El propósito de esta asignatura es desarrollar destrezas en la determinación del diagnóstico nutricional del adulto mayor y en proponer actividades de intervención nutricional en salud y enfermedad, a nivel individual, familiar, social y de manera colectiva; identificando los múltiples factores fisiológicos, fisiopatológicos y probables interacciones fármaco-nutriente que intervienen; todo ello como integrante del equipo interdisciplinario. El curso comprende las teorías sobre el envejecimiento; influencia de la dieta sobre el envejecimiento; aspectos fisiológicos como composición corporal, órganos, sistemas y metabolismo; factores psicológicos y sociales; valoración del estado nutricional de la persona adulta; nutrición del adulto mayor; complementos nutricionales; dietoterapia en estados patológicos e interacciones fármaco - Nutriente. Así mismo, contempla el estudio de grupos poblacionales del adulto mayor y propuestas de intervención nutricionalapplication/pdfspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)info:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCNU165Nutrición en Geriatría - NU165 - 202101info:eu-repo/semantics/report2022-11-19T00:48:59ZTHUMBNAILNU165_Nutricion_en_Geriatria_202101.pdf.jpgNU165_Nutricion_en_Geriatria_202101.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg58270https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/665402/3/NU165_Nutricion_en_Geriatria_202101.pdf.jpg7405eb94a03e4caded11efff24bf3158MD53falseTEXTNU165_Nutricion_en_Geriatria_202101.pdf.txtNU165_Nutricion_en_Geriatria_202101.pdf.txtExtracted texttext/plain25303https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/665402/2/NU165_Nutricion_en_Geriatria_202101.pdf.txt63e6d34e59d07def9f4266a25bf18d9eMD52falseORIGINALNU165_Nutricion_en_Geriatria_202101.pdfapplication/pdf25878https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/665402/1/NU165_Nutricion_en_Geriatria_202101.pdfbe8ad28427bab6587c5ed8d3769452d4MD51true10757/665402oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6654022022-11-19 04:30:46.053Repositorio académico upcupc@openrepository.com |
dc.title.none.fl_str_mv |
Nutrición en Geriatría - NU165 - 202101 |
title |
Nutrición en Geriatría - NU165 - 202101 |
spellingShingle |
Nutrición en Geriatría - NU165 - 202101 Cusirramos Jimenez, Sandra Edith NU165 |
title_short |
Nutrición en Geriatría - NU165 - 202101 |
title_full |
Nutrición en Geriatría - NU165 - 202101 |
title_fullStr |
Nutrición en Geriatría - NU165 - 202101 |
title_full_unstemmed |
Nutrición en Geriatría - NU165 - 202101 |
title_sort |
Nutrición en Geriatría - NU165 - 202101 |
author |
Cusirramos Jimenez, Sandra Edith |
author_facet |
Cusirramos Jimenez, Sandra Edith Taboada Garcia, Marco Alexi |
author_role |
author |
author2 |
Taboada Garcia, Marco Alexi |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cusirramos Jimenez, Sandra Edith Taboada Garcia, Marco Alexi |
dc.subject.none.fl_str_mv |
NU165 |
topic |
NU165 |
description |
Nutrición y Geriatría es un curso del programa de Nutrición y Dietética, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del noveno ciclo que busca desarrollar la competencia general de Razonamiento Cuantitativo y las competencias específicas de Práctica Clínica - Promoción, Prevención y Tratamiento, Práctica de Salud Pública - Diagnóstico Situacional, Práctica de Salud Pública - Intervención de Salud Pública y Profesionalismo - Aprendizaje Autónomo y Desarrollo Profesional; el curso tiene como requisitos los cursos NU172 Dietética y Diseño de Dietas y HU345 Ética y Profesionalismo. El propósito de esta asignatura es desarrollar destrezas en la determinación del diagnóstico nutricional del adulto mayor y en proponer actividades de intervención nutricional en salud y enfermedad, a nivel individual, familiar, social y de manera colectiva; identificando los múltiples factores fisiológicos, fisiopatológicos y probables interacciones fármaco-nutriente que intervienen; todo ello como integrante del equipo interdisciplinario. El curso comprende las teorías sobre el envejecimiento; influencia de la dieta sobre el envejecimiento; aspectos fisiológicos como composición corporal, órganos, sistemas y metabolismo; factores psicológicos y sociales; valoración del estado nutricional de la persona adulta; nutrición del adulto mayor; complementos nutricionales; dietoterapia en estados patológicos e interacciones fármaco - Nutriente. Así mismo, contempla el estudio de grupos poblacionales del adulto mayor y propuestas de intervención nutricional |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-11-19T00:48:59Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-11-19T00:48:59Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-03 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report |
format |
report |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/665402 |
url |
http://hdl.handle.net/10757/665402 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/665402/3/NU165_Nutricion_en_Geriatria_202101.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/665402/2/NU165_Nutricion_en_Geriatria_202101.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/665402/1/NU165_Nutricion_en_Geriatria_202101.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7405eb94a03e4caded11efff24bf3158 63e6d34e59d07def9f4266a25bf18d9e be8ad28427bab6587c5ed8d3769452d4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1837186702644346880 |
score |
13.958958 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).