Nutrición en Geriatría - NU165 - 202102

Descripción del Articulo

Nutrición y Geriatría es un curso del programa de Nutrición y Dietética, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del noveno ciclo que busca desarrollar la competencia general de Razonamiento Cuantitativo y las competencias específicas de Práctica Clínica - Promoción, Prevención y Tra...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Cusirramos Jimenez, Sandra Edith, Quiroz Acurio, Valeria
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/665460
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/665460
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:NU165
Descripción
Sumario:Nutrición y Geriatría es un curso del programa de Nutrición y Dietética, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del noveno ciclo que busca desarrollar la competencia general de Razonamiento Cuantitativo y las competencias específicas de Práctica Clínica - Promoción, Prevención y Tratamiento, Práctica de Salud Pública - Diagnóstico Situacional, Práctica de Salud Pública - Intervención de Salud Pública y Profesionalismo - Aprendizaje Autónomo y Desarrollo Profesional; el curso tiene como requisitos los cursos NU172 Dietética y Diseño de Dietas y HU345 Ética y Profesionalismo. El propósito de esta asignatura es desarrollar destrezas en la determinación del diagnóstico nutricional del adulto mayor y en proponer actividades de intervención nutricional en salud y enfermedad, a nivel individual, familiar, social y de manera colectiva; identificando los múltiples factores fisiológicos, fisiopatológicos y probables interacciones fármaco-nutriente que intervienen; todo ello como integrante del equipo interdisciplinario. El curso comprende las teorías sobre el envejecimiento, influencia de la dieta sobre el envejecimiento, aspectos fisiológicos que afectan la composición corporal, órganos, sistemas y metabolismo. Se incluye la reflexión sobre los factores psicológicos y sociales; valoración del estado nutricional y nutrición del adulto mayor, así como, la pertinencia de complementos nutricionales y el uso de la dietoterapia en estados patológicos e interacciones fármaco - Nutriente. Basado en la evidencia encontrad en grupos poblacionales con adulto mayor, se perfilan propuestas de intervención nutricional.
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