Nutrición en Geriatría - NU165 - 202102

Descripción del Articulo

Nutrición y Geriatría es un curso del programa de Nutrición y Dietética, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del noveno ciclo que busca desarrollar la competencia general de Razonamiento Cuantitativo y las competencias específicas de Práctica Clínica - Promoción, Prevención y Tra...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cusirramos Jimenez, Sandra Edith, Quiroz Acurio, Valeria
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/665460
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/665460
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:NU165
id UUPC_0bc58707da10125ac3399667dd805fdc
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/665460
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
spelling 9266a94dfd30cd8739a57bf7593c0a8450007b61685cc67235f62b371b6faa16b95500Cusirramos Jimenez, Sandra EdithQuiroz Acurio, Valeria2022-11-19T00:49:15Z2022-11-19T00:49:15Z2021-08http://hdl.handle.net/10757/665460Nutrición y Geriatría es un curso del programa de Nutrición y Dietética, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del noveno ciclo que busca desarrollar la competencia general de Razonamiento Cuantitativo y las competencias específicas de Práctica Clínica - Promoción, Prevención y Tratamiento, Práctica de Salud Pública - Diagnóstico Situacional, Práctica de Salud Pública - Intervención de Salud Pública y Profesionalismo - Aprendizaje Autónomo y Desarrollo Profesional; el curso tiene como requisitos los cursos NU172 Dietética y Diseño de Dietas y HU345 Ética y Profesionalismo. El propósito de esta asignatura es desarrollar destrezas en la determinación del diagnóstico nutricional del adulto mayor y en proponer actividades de intervención nutricional en salud y enfermedad, a nivel individual, familiar, social y de manera colectiva; identificando los múltiples factores fisiológicos, fisiopatológicos y probables interacciones fármaco-nutriente que intervienen; todo ello como integrante del equipo interdisciplinario. El curso comprende las teorías sobre el envejecimiento, influencia de la dieta sobre el envejecimiento, aspectos fisiológicos que afectan la composición corporal, órganos, sistemas y metabolismo. Se incluye la reflexión sobre los factores psicológicos y sociales; valoración del estado nutricional y nutrición del adulto mayor, así como, la pertinencia de complementos nutricionales y el uso de la dietoterapia en estados patológicos e interacciones fármaco - Nutriente. Basado en la evidencia encontrad en grupos poblacionales con adulto mayor, se perfilan propuestas de intervención nutricional.application/pdfspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)info:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCNU165Nutrición en Geriatría - NU165 - 202102info:eu-repo/semantics/report2022-11-19T00:49:15ZTHUMBNAILNU165_Nutricion_en_Geriatria_202102.pdf.jpgNU165_Nutricion_en_Geriatria_202102.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg60313https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/665460/3/NU165_Nutricion_en_Geriatria_202102.pdf.jpg89d5cae3ee22b236cd68270fc44154d4MD53falseTEXTNU165_Nutricion_en_Geriatria_202102.pdf.txtNU165_Nutricion_en_Geriatria_202102.pdf.txtExtracted texttext/plain28685https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/665460/2/NU165_Nutricion_en_Geriatria_202102.pdf.txt9e24e006bca6840770cf1b93033a25e4MD52falseORIGINALNU165_Nutricion_en_Geriatria_202102.pdfapplication/pdf27950https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/665460/1/NU165_Nutricion_en_Geriatria_202102.pdf446c3b257381fe34c036193d21f76aaaMD51true10757/665460oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6654602022-11-19 04:47:55.55Repositorio académico upcupc@openrepository.com
dc.title.none.fl_str_mv Nutrición en Geriatría - NU165 - 202102
title Nutrición en Geriatría - NU165 - 202102
spellingShingle Nutrición en Geriatría - NU165 - 202102
Cusirramos Jimenez, Sandra Edith
NU165
title_short Nutrición en Geriatría - NU165 - 202102
title_full Nutrición en Geriatría - NU165 - 202102
title_fullStr Nutrición en Geriatría - NU165 - 202102
title_full_unstemmed Nutrición en Geriatría - NU165 - 202102
title_sort Nutrición en Geriatría - NU165 - 202102
author Cusirramos Jimenez, Sandra Edith
author_facet Cusirramos Jimenez, Sandra Edith
Quiroz Acurio, Valeria
author_role author
author2 Quiroz Acurio, Valeria
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Cusirramos Jimenez, Sandra Edith
Quiroz Acurio, Valeria
dc.subject.none.fl_str_mv NU165
topic NU165
description Nutrición y Geriatría es un curso del programa de Nutrición y Dietética, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del noveno ciclo que busca desarrollar la competencia general de Razonamiento Cuantitativo y las competencias específicas de Práctica Clínica - Promoción, Prevención y Tratamiento, Práctica de Salud Pública - Diagnóstico Situacional, Práctica de Salud Pública - Intervención de Salud Pública y Profesionalismo - Aprendizaje Autónomo y Desarrollo Profesional; el curso tiene como requisitos los cursos NU172 Dietética y Diseño de Dietas y HU345 Ética y Profesionalismo. El propósito de esta asignatura es desarrollar destrezas en la determinación del diagnóstico nutricional del adulto mayor y en proponer actividades de intervención nutricional en salud y enfermedad, a nivel individual, familiar, social y de manera colectiva; identificando los múltiples factores fisiológicos, fisiopatológicos y probables interacciones fármaco-nutriente que intervienen; todo ello como integrante del equipo interdisciplinario. El curso comprende las teorías sobre el envejecimiento, influencia de la dieta sobre el envejecimiento, aspectos fisiológicos que afectan la composición corporal, órganos, sistemas y metabolismo. Se incluye la reflexión sobre los factores psicológicos y sociales; valoración del estado nutricional y nutrición del adulto mayor, así como, la pertinencia de complementos nutricionales y el uso de la dietoterapia en estados patológicos e interacciones fármaco - Nutriente. Basado en la evidencia encontrad en grupos poblacionales con adulto mayor, se perfilan propuestas de intervención nutricional.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-11-19T00:49:15Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-11-19T00:49:15Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-08
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
format report
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/665460
url http://hdl.handle.net/10757/665460
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/665460/3/NU165_Nutricion_en_Geriatria_202102.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/665460/2/NU165_Nutricion_en_Geriatria_202102.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/665460/1/NU165_Nutricion_en_Geriatria_202102.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 89d5cae3ee22b236cd68270fc44154d4
9e24e006bca6840770cf1b93033a25e4
446c3b257381fe34c036193d21f76aaa
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065884068577280
score 13.882472
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).