Nutrición en Geriatría - NU165 - 202101

Descripción del Articulo

Nutrición y Geriatría es un curso del programa de Nutrición y Dietética, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del noveno ciclo que busca desarrollar la competencia general de Razonamiento Cuantitativo y las competencias específicas de Práctica Clínica - Promoción, Prevención y Tra...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cusirramos Jimenez, Sandra Edith, Taboada Garcia, Marco Alexi
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/665402
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/665402
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:NU165
Descripción
Sumario:Nutrición y Geriatría es un curso del programa de Nutrición y Dietética, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del noveno ciclo que busca desarrollar la competencia general de Razonamiento Cuantitativo y las competencias específicas de Práctica Clínica - Promoción, Prevención y Tratamiento, Práctica de Salud Pública - Diagnóstico Situacional, Práctica de Salud Pública - Intervención de Salud Pública y Profesionalismo - Aprendizaje Autónomo y Desarrollo Profesional; el curso tiene como requisitos los cursos NU172 Dietética y Diseño de Dietas y HU345 Ética y Profesionalismo. El propósito de esta asignatura es desarrollar destrezas en la determinación del diagnóstico nutricional del adulto mayor y en proponer actividades de intervención nutricional en salud y enfermedad, a nivel individual, familiar, social y de manera colectiva; identificando los múltiples factores fisiológicos, fisiopatológicos y probables interacciones fármaco-nutriente que intervienen; todo ello como integrante del equipo interdisciplinario. El curso comprende las teorías sobre el envejecimiento; influencia de la dieta sobre el envejecimiento; aspectos fisiológicos como composición corporal, órganos, sistemas y metabolismo; factores psicológicos y sociales; valoración del estado nutricional de la persona adulta; nutrición del adulto mayor; complementos nutricionales; dietoterapia en estados patológicos e interacciones fármaco - Nutriente. Así mismo, contempla el estudio de grupos poblacionales del adulto mayor y propuestas de intervención nutricional
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