Nutrición en Geriatría - NU165 - 202101
Descripción del Articulo
Nutrición y Geriatría es un curso del programa de Nutrición y Dietética, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del noveno ciclo que busca desarrollar la competencia general de Razonamiento Cuantitativo y las competencias específicas de Práctica Clínica - Promoción, Prevención y Tra...
Autores: | , |
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Formato: | informe técnico |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/665402 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/665402 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | NU165 |
Sumario: | Nutrición y Geriatría es un curso del programa de Nutrición y Dietética, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del noveno ciclo que busca desarrollar la competencia general de Razonamiento Cuantitativo y las competencias específicas de Práctica Clínica - Promoción, Prevención y Tratamiento, Práctica de Salud Pública - Diagnóstico Situacional, Práctica de Salud Pública - Intervención de Salud Pública y Profesionalismo - Aprendizaje Autónomo y Desarrollo Profesional; el curso tiene como requisitos los cursos NU172 Dietética y Diseño de Dietas y HU345 Ética y Profesionalismo. El propósito de esta asignatura es desarrollar destrezas en la determinación del diagnóstico nutricional del adulto mayor y en proponer actividades de intervención nutricional en salud y enfermedad, a nivel individual, familiar, social y de manera colectiva; identificando los múltiples factores fisiológicos, fisiopatológicos y probables interacciones fármaco-nutriente que intervienen; todo ello como integrante del equipo interdisciplinario. El curso comprende las teorías sobre el envejecimiento; influencia de la dieta sobre el envejecimiento; aspectos fisiológicos como composición corporal, órganos, sistemas y metabolismo; factores psicológicos y sociales; valoración del estado nutricional de la persona adulta; nutrición del adulto mayor; complementos nutricionales; dietoterapia en estados patológicos e interacciones fármaco - Nutriente. Así mismo, contempla el estudio de grupos poblacionales del adulto mayor y propuestas de intervención nutricional |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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