Proyecto Wayu: Granola a base de Quinua y Cañihua con frutas liofilizadas
Descripción del Articulo
El trabajo de investigación se basa principalmente en el desarrollo de la marca Wayu, la cual consiste en la producción y comercialización vía online y en tiendas especializadas de granola de cereales andinos con fruta liofilizada. Esto en respuesta a la problemática de no encontrar un snack saludab...
Autores: | , , , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652287 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/652287 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Wayu Frutas liofilizadas Granola Vida saludable Orgánico Cereales andinos Comunidades andinas Tienda especializada Freeze dried fruits Healthy life Organic Andean cereals Andean communities specialized stores |
id |
UUPC_1afee6d492b14ac72e753d2b958d0de4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652287 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.none.fl_str_mv |
Proyecto Wayu: Granola a base de Quinua y Cañihua con frutas liofilizadas |
dc.title.alternative.none.fl_str_mv |
Wayu Project: Granola made of Quinoa and Cañihua with freeze dried fruits |
title |
Proyecto Wayu: Granola a base de Quinua y Cañihua con frutas liofilizadas |
spellingShingle |
Proyecto Wayu: Granola a base de Quinua y Cañihua con frutas liofilizadas Arias Panaifo, Ana Lucia Wayu Frutas liofilizadas Granola Vida saludable Orgánico Cereales andinos Comunidades andinas Tienda especializada Freeze dried fruits Healthy life Organic Andean cereals Andean communities specialized stores |
title_short |
Proyecto Wayu: Granola a base de Quinua y Cañihua con frutas liofilizadas |
title_full |
Proyecto Wayu: Granola a base de Quinua y Cañihua con frutas liofilizadas |
title_fullStr |
Proyecto Wayu: Granola a base de Quinua y Cañihua con frutas liofilizadas |
title_full_unstemmed |
Proyecto Wayu: Granola a base de Quinua y Cañihua con frutas liofilizadas |
title_sort |
Proyecto Wayu: Granola a base de Quinua y Cañihua con frutas liofilizadas |
author |
Arias Panaifo, Ana Lucia |
author_facet |
Arias Panaifo, Ana Lucia Carrillo Dextre, Gonzalo Alonso Isla Arbulú, Karla Mercedes Iturri Aliaga, Rohy David Montesinos Wong, Oscar Alejandro |
author_role |
author |
author2 |
Carrillo Dextre, Gonzalo Alonso Isla Arbulú, Karla Mercedes Iturri Aliaga, Rohy David Montesinos Wong, Oscar Alejandro |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Gallardo Valencia, Julian |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Arias Panaifo, Ana Lucia Carrillo Dextre, Gonzalo Alonso Isla Arbulú, Karla Mercedes Iturri Aliaga, Rohy David Montesinos Wong, Oscar Alejandro |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Wayu Frutas liofilizadas Granola Vida saludable Orgánico Cereales andinos Comunidades andinas Tienda especializada Freeze dried fruits Healthy life Organic Andean cereals Andean communities specialized stores |
topic |
Wayu Frutas liofilizadas Granola Vida saludable Orgánico Cereales andinos Comunidades andinas Tienda especializada Freeze dried fruits Healthy life Organic Andean cereals Andean communities specialized stores |
description |
El trabajo de investigación se basa principalmente en el desarrollo de la marca Wayu, la cual consiste en la producción y comercialización vía online y en tiendas especializadas de granola de cereales andinos con fruta liofilizada. Esto en respuesta a la problemática de no encontrar un snack saludable que brinde las energías necesarias para realizar sus actividades diarias a nuestro público objetivo, el cual está compuesto por hombres y mujeres entre 18 y 35 años de Lima Metropolitana de los niveles socioeconómicos A y B que llevan un estilo de vida saludable. Para ello, el trabajo busca solucionar la problemática de nuestros consumidores mientras que consideramos una cuota de responsabilidad social al trabajar de cerca con las comunidades andinas de la zona Puerto Inca de Huancayo. Los experimentos realizados nos permitieron validar la intención de los consumidores finales mediante sus comentarios en las publicaciones de redes sociales y mensajes directos, asimismo, se validó el interés por parte de las tiendas especializadas de contar con nuestro producto como parte de su catálogo de bienes ofrecido al público objetivo que apuntamos. La estructura del trabajo se divide inicialmente en la descripción de la problemática a solucionar y el respectivo diseño del modelo del negocio. Todas las fases del trabajo llegan a un punto en común: justificar la viabilidad del negocio. Por último, se quiere demostrar si la inversión del proyecto puede ser recuperada en el tiempo trazado. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-08-04T16:46:53Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-08-04T16:46:53Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-07-07 |
dc.type.es_PE].fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/652287 |
dc.identifier.isni.es_PE.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/652287 |
identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.en_US.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/msword |
dc.format.es_PE].fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
Repositorio Académico - UPC reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
dc.source.es_PE].fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652287/9/Arias_PA.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652287/10/Arias_PA_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652287/6/Arias_PA.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652287/4/Arias_PA_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652287/8/Arias_PA.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652287/7/Arias_PA.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652287/3/Arias_PA_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652287/2/Arias_PA.docx |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ec0ccc82a6b34b6c4fb4c43c492b2720 2608e76b25224754f5f5bd2363e3bf7a fc5f4e462d7d4102700ca0b622f970e4 f14b10e3496c6ddf85e96b8bea836801 3fbe3eb8edd93b41c55ea463ee5842fb 0fc07973396f11e6816a2a92d470f140 3bbcba829c6d1308d4d5fc4090518e52 47d8bd0325c53f8029f99b7ca1b93fbf |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1839090165788704768 |
spelling |
142f91f81742f59833a001aa14f24a33500http://orcid.org/0000-0003-2210-9544Gallardo Valencia, Julian7aeaaff0c69e9e7fc9a8e675125100d55002cd5fb0699ac0df43f9b24f50116fbb7500b4752199cbb2581ec1600e5b4a03f5685005ca5fa58052e978e05d853788132a09d500247ece9de03766eeb0e7a8e071e9617b500Arias Panaifo, Ana LuciaCarrillo Dextre, Gonzalo AlonsoIsla Arbulú, Karla MercedesIturri Aliaga, Rohy DavidMontesinos Wong, Oscar Alejandro2020-08-04T16:46:53Z2020-08-04T16:46:53Z2020-07-07http://hdl.handle.net/10757/6522870000 0001 2196 144XEl trabajo de investigación se basa principalmente en el desarrollo de la marca Wayu, la cual consiste en la producción y comercialización vía online y en tiendas especializadas de granola de cereales andinos con fruta liofilizada. Esto en respuesta a la problemática de no encontrar un snack saludable que brinde las energías necesarias para realizar sus actividades diarias a nuestro público objetivo, el cual está compuesto por hombres y mujeres entre 18 y 35 años de Lima Metropolitana de los niveles socioeconómicos A y B que llevan un estilo de vida saludable. Para ello, el trabajo busca solucionar la problemática de nuestros consumidores mientras que consideramos una cuota de responsabilidad social al trabajar de cerca con las comunidades andinas de la zona Puerto Inca de Huancayo. Los experimentos realizados nos permitieron validar la intención de los consumidores finales mediante sus comentarios en las publicaciones de redes sociales y mensajes directos, asimismo, se validó el interés por parte de las tiendas especializadas de contar con nuestro producto como parte de su catálogo de bienes ofrecido al público objetivo que apuntamos. La estructura del trabajo se divide inicialmente en la descripción de la problemática a solucionar y el respectivo diseño del modelo del negocio. Todas las fases del trabajo llegan a un punto en común: justificar la viabilidad del negocio. Por último, se quiere demostrar si la inversión del proyecto puede ser recuperada en el tiempo trazado.The research work is mainly based on the development of the Wayu brand, which consists of the production and mainly online and in specialized stores of Andean cereal granola with lyophilized fruit. This in response to the problem of not finding a healthy snack that provides the calories necessary to carry out their daily activities to our target audience, which is composed of men and women between 18 and 35 years of Metropolitan Lima from socioeconomic levels A and B who leads a healthy lifestyle. For this, the work seeks to solve the problems of our consumers while we consider a share of social responsibility when working near the Andean communities in the Puerto Inca area of Huancayo. The experiments carried out allow us to validate the intention of the final consumers through their comments in the social media publications and direct messages, specifically, the interest on the part of the specialized stores to have our product as part of their catalog of offered goods is validated. the target audience we are targeting. The work structure is divided into the description of the problem to be solved and the respective design of the business model. All the phases of the work to a common point: justify the viability of the business. Finally, it is wanted to demonstrate if the investment of the project can be recovered in the plotted time.Trabajo de investigaciónapplication/mswordapplication/pdfspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)WayuFrutas liofilizadasGranolaVida saludableOrgánicoCereales andinosComunidades andinasTienda especializadaFreeze dried fruitsHealthy lifeOrganicAndean cerealsAndean communitiesspecialized storesProyecto Wayu: Granola a base de Quinua y Cañihua con frutas liofilizadasWayu Project: Granola made of Quinoa and Cañihua with freeze dried fruitsinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerAdministración y FinanzasAdministración y MarketingAdministración y Negocios InternacionalesBachiller en Administración y FinanzasBachiller en Administración y MarketingBachiller en Administración y Negocios Internacionales2020-09-03T11:25:42Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerTHUMBNAILArias_PA.pdf.jpgArias_PA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg41512https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652287/9/Arias_PA.pdf.jpgec0ccc82a6b34b6c4fb4c43c492b2720MD59false2090-07-07Arias_PA_Ficha.pdf.jpgArias_PA_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg45886https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652287/10/Arias_PA_Ficha.pdf.jpg2608e76b25224754f5f5bd2363e3bf7aMD510falseCONVERTED2_37100012090-07-07Arias_PA.pdfArias_PA.pdfapplication/pdf11016395https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652287/6/Arias_PA.pdffc5f4e462d7d4102700ca0b622f970e4MD56falseTEXT2090-07-07Arias_PA_Ficha.pdf.txtArias_PA_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain3462https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652287/4/Arias_PA_Ficha.pdf.txtf14b10e3496c6ddf85e96b8bea836801MD54falseArias_PA.pdf.txtArias_PA.pdf.txtExtracted texttext/plain435382https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652287/8/Arias_PA.pdf.txt3fbe3eb8edd93b41c55ea463ee5842fbMD58falseORIGINALArias_PA.pdfArias_PA.pdfapplication/pdf10830247https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652287/7/Arias_PA.pdf0fc07973396f11e6816a2a92d470f140MD57true2090-07-07Arias_PA_Ficha.pdfArias_PA_Ficha.pdfapplication/pdf983653https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652287/3/Arias_PA_Ficha.pdf3bbcba829c6d1308d4d5fc4090518e52MD53false2090-07-07Arias_PA.docxArias_PA.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document30776866https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652287/2/Arias_PA.docx47d8bd0325c53f8029f99b7ca1b93fbfMD52false10757/652287oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6522872025-07-19 22:04:15.626Repositorio académico upcupc@openrepository.com |
score |
13.111414 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).