Proyecto Wayu: Granola a base de Quinua y Cañihua con frutas liofilizadas

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación se basa principalmente en el desarrollo de la marca Wayu, la cual consiste en la producción y comercialización vía online y en tiendas especializadas de granola de cereales andinos con fruta liofilizada. Esto en respuesta a la problemática de no encontrar un snack saludab...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Arias Panaifo, Ana Lucia, Carrillo Dextre, Gonzalo Alonso, Isla Arbulú, Karla Mercedes, Iturri Aliaga, Rohy David, Montesinos Wong, Oscar Alejandro
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652287
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/652287
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Wayu
Frutas liofilizadas
Granola
Vida saludable
Orgánico
Cereales andinos
Comunidades andinas
Tienda especializada
Freeze dried fruits
Healthy life
Organic
Andean cereals
Andean communities
specialized stores
id UUPC_1afee6d492b14ac72e753d2b958d0de4
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652287
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.none.fl_str_mv Proyecto Wayu: Granola a base de Quinua y Cañihua con frutas liofilizadas
dc.title.alternative.none.fl_str_mv Wayu Project: Granola made of Quinoa and Cañihua with freeze dried fruits
title Proyecto Wayu: Granola a base de Quinua y Cañihua con frutas liofilizadas
spellingShingle Proyecto Wayu: Granola a base de Quinua y Cañihua con frutas liofilizadas
Arias Panaifo, Ana Lucia
Wayu
Frutas liofilizadas
Granola
Vida saludable
Orgánico
Cereales andinos
Comunidades andinas
Tienda especializada
Freeze dried fruits
Healthy life
Organic
Andean cereals
Andean communities
specialized stores
title_short Proyecto Wayu: Granola a base de Quinua y Cañihua con frutas liofilizadas
title_full Proyecto Wayu: Granola a base de Quinua y Cañihua con frutas liofilizadas
title_fullStr Proyecto Wayu: Granola a base de Quinua y Cañihua con frutas liofilizadas
title_full_unstemmed Proyecto Wayu: Granola a base de Quinua y Cañihua con frutas liofilizadas
title_sort Proyecto Wayu: Granola a base de Quinua y Cañihua con frutas liofilizadas
author Arias Panaifo, Ana Lucia
author_facet Arias Panaifo, Ana Lucia
Carrillo Dextre, Gonzalo Alonso
Isla Arbulú, Karla Mercedes
Iturri Aliaga, Rohy David
Montesinos Wong, Oscar Alejandro
author_role author
author2 Carrillo Dextre, Gonzalo Alonso
Isla Arbulú, Karla Mercedes
Iturri Aliaga, Rohy David
Montesinos Wong, Oscar Alejandro
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gallardo Valencia, Julian
dc.contributor.author.fl_str_mv Arias Panaifo, Ana Lucia
Carrillo Dextre, Gonzalo Alonso
Isla Arbulú, Karla Mercedes
Iturri Aliaga, Rohy David
Montesinos Wong, Oscar Alejandro
dc.subject.none.fl_str_mv Wayu
Frutas liofilizadas
Granola
Vida saludable
Orgánico
Cereales andinos
Comunidades andinas
Tienda especializada
Freeze dried fruits
Healthy life
Organic
Andean cereals
Andean communities
specialized stores
topic Wayu
Frutas liofilizadas
Granola
Vida saludable
Orgánico
Cereales andinos
Comunidades andinas
Tienda especializada
Freeze dried fruits
Healthy life
Organic
Andean cereals
Andean communities
specialized stores
description El trabajo de investigación se basa principalmente en el desarrollo de la marca Wayu, la cual consiste en la producción y comercialización vía online y en tiendas especializadas de granola de cereales andinos con fruta liofilizada. Esto en respuesta a la problemática de no encontrar un snack saludable que brinde las energías necesarias para realizar sus actividades diarias a nuestro público objetivo, el cual está compuesto por hombres y mujeres entre 18 y 35 años de Lima Metropolitana de los niveles socioeconómicos A y B que llevan un estilo de vida saludable. Para ello, el trabajo busca solucionar la problemática de nuestros consumidores mientras que consideramos una cuota de responsabilidad social al trabajar de cerca con las comunidades andinas de la zona Puerto Inca de Huancayo. Los experimentos realizados nos permitieron validar la intención de los consumidores finales mediante sus comentarios en las publicaciones de redes sociales y mensajes directos, asimismo, se validó el interés por parte de las tiendas especializadas de contar con nuestro producto como parte de su catálogo de bienes ofrecido al público objetivo que apuntamos. La estructura del trabajo se divide inicialmente en la descripción de la problemática a solucionar y el respectivo diseño del modelo del negocio. Todas las fases del trabajo llegan a un punto en común: justificar la viabilidad del negocio. Por último, se quiere demostrar si la inversión del proyecto puede ser recuperada en el tiempo trazado.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-08-04T16:46:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-08-04T16:46:53Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-07-07
dc.type.es_PE].fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/652287
dc.identifier.isni.es_PE.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/652287
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.en_US.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.none.fl_str_mv application/msword
dc.format.es_PE].fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv Repositorio Académico - UPC
reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
dc.source.es_PE].fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652287/9/Arias_PA.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652287/10/Arias_PA_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652287/6/Arias_PA.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652287/4/Arias_PA_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652287/8/Arias_PA.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652287/7/Arias_PA.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652287/3/Arias_PA_Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652287/2/Arias_PA.docx
bitstream.checksum.fl_str_mv ec0ccc82a6b34b6c4fb4c43c492b2720
2608e76b25224754f5f5bd2363e3bf7a
fc5f4e462d7d4102700ca0b622f970e4
f14b10e3496c6ddf85e96b8bea836801
3fbe3eb8edd93b41c55ea463ee5842fb
0fc07973396f11e6816a2a92d470f140
3bbcba829c6d1308d4d5fc4090518e52
47d8bd0325c53f8029f99b7ca1b93fbf
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1839090165788704768
spelling 142f91f81742f59833a001aa14f24a33500http://orcid.org/0000-0003-2210-9544Gallardo Valencia, Julian7aeaaff0c69e9e7fc9a8e675125100d55002cd5fb0699ac0df43f9b24f50116fbb7500b4752199cbb2581ec1600e5b4a03f5685005ca5fa58052e978e05d853788132a09d500247ece9de03766eeb0e7a8e071e9617b500Arias Panaifo, Ana LuciaCarrillo Dextre, Gonzalo AlonsoIsla Arbulú, Karla MercedesIturri Aliaga, Rohy DavidMontesinos Wong, Oscar Alejandro2020-08-04T16:46:53Z2020-08-04T16:46:53Z2020-07-07http://hdl.handle.net/10757/6522870000 0001 2196 144XEl trabajo de investigación se basa principalmente en el desarrollo de la marca Wayu, la cual consiste en la producción y comercialización vía online y en tiendas especializadas de granola de cereales andinos con fruta liofilizada. Esto en respuesta a la problemática de no encontrar un snack saludable que brinde las energías necesarias para realizar sus actividades diarias a nuestro público objetivo, el cual está compuesto por hombres y mujeres entre 18 y 35 años de Lima Metropolitana de los niveles socioeconómicos A y B que llevan un estilo de vida saludable. Para ello, el trabajo busca solucionar la problemática de nuestros consumidores mientras que consideramos una cuota de responsabilidad social al trabajar de cerca con las comunidades andinas de la zona Puerto Inca de Huancayo. Los experimentos realizados nos permitieron validar la intención de los consumidores finales mediante sus comentarios en las publicaciones de redes sociales y mensajes directos, asimismo, se validó el interés por parte de las tiendas especializadas de contar con nuestro producto como parte de su catálogo de bienes ofrecido al público objetivo que apuntamos. La estructura del trabajo se divide inicialmente en la descripción de la problemática a solucionar y el respectivo diseño del modelo del negocio. Todas las fases del trabajo llegan a un punto en común: justificar la viabilidad del negocio. Por último, se quiere demostrar si la inversión del proyecto puede ser recuperada en el tiempo trazado.The research work is mainly based on the development of the Wayu brand, which consists of the production and mainly online and in specialized stores of Andean cereal granola with lyophilized fruit. This in response to the problem of not finding a healthy snack that provides the calories necessary to carry out their daily activities to our target audience, which is composed of men and women between 18 and 35 years of Metropolitan Lima from socioeconomic levels A and B who leads a healthy lifestyle. For this, the work seeks to solve the problems of our consumers while we consider a share of social responsibility when working near the Andean communities in the Puerto Inca area of Huancayo. The experiments carried out allow us to validate the intention of the final consumers through their comments in the social media publications and direct messages, specifically, the interest on the part of the specialized stores to have our product as part of their catalog of offered goods is validated. the target audience we are targeting. The work structure is divided into the description of the problem to be solved and the respective design of the business model. All the phases of the work to a common point: justify the viability of the business. Finally, it is wanted to demonstrate if the investment of the project can be recovered in the plotted time.Trabajo de investigaciónapplication/mswordapplication/pdfspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)WayuFrutas liofilizadasGranolaVida saludableOrgánicoCereales andinosComunidades andinasTienda especializadaFreeze dried fruitsHealthy lifeOrganicAndean cerealsAndean communitiesspecialized storesProyecto Wayu: Granola a base de Quinua y Cañihua con frutas liofilizadasWayu Project: Granola made of Quinoa and Cañihua with freeze dried fruitsinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerAdministración y FinanzasAdministración y MarketingAdministración y Negocios InternacionalesBachiller en Administración y FinanzasBachiller en Administración y MarketingBachiller en Administración y Negocios Internacionales2020-09-03T11:25:42Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerTHUMBNAILArias_PA.pdf.jpgArias_PA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg41512https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652287/9/Arias_PA.pdf.jpgec0ccc82a6b34b6c4fb4c43c492b2720MD59false2090-07-07Arias_PA_Ficha.pdf.jpgArias_PA_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg45886https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652287/10/Arias_PA_Ficha.pdf.jpg2608e76b25224754f5f5bd2363e3bf7aMD510falseCONVERTED2_37100012090-07-07Arias_PA.pdfArias_PA.pdfapplication/pdf11016395https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652287/6/Arias_PA.pdffc5f4e462d7d4102700ca0b622f970e4MD56falseTEXT2090-07-07Arias_PA_Ficha.pdf.txtArias_PA_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain3462https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652287/4/Arias_PA_Ficha.pdf.txtf14b10e3496c6ddf85e96b8bea836801MD54falseArias_PA.pdf.txtArias_PA.pdf.txtExtracted texttext/plain435382https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652287/8/Arias_PA.pdf.txt3fbe3eb8edd93b41c55ea463ee5842fbMD58falseORIGINALArias_PA.pdfArias_PA.pdfapplication/pdf10830247https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652287/7/Arias_PA.pdf0fc07973396f11e6816a2a92d470f140MD57true2090-07-07Arias_PA_Ficha.pdfArias_PA_Ficha.pdfapplication/pdf983653https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652287/3/Arias_PA_Ficha.pdf3bbcba829c6d1308d4d5fc4090518e52MD53false2090-07-07Arias_PA.docxArias_PA.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document30776866https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652287/2/Arias_PA.docx47d8bd0325c53f8029f99b7ca1b93fbfMD52false10757/652287oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6522872025-07-19 22:04:15.626Repositorio académico upcupc@openrepository.com
score 13.111414
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).