Nutrikids
Descripción del Articulo
Uno de los grandes problemas que sufren los padres y madres diariamente en las mañanas es cuando sus niños/as no desean comer. Esto trae consigo malos hábitos alimenticios, generando en los niños la anemia, convirtiéndose así en un problema de salud pública el cual lamentablemente va en aumento. Seg...
| Autores: | , , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/626270 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/626270 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Productos naturales Anemia Niños Administración y Gerencia del Emprendimiento Administración de Banca y Finanzas Desarrollo de productos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UUPC_1020cde602070a41576ce6df7da4d26d |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/626270 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| dc.title.en_US.fl_str_mv |
Nutrikids |
| title |
Nutrikids |
| spellingShingle |
Nutrikids Guich Jimenez, Allison Productos naturales Anemia Niños Administración y Gerencia del Emprendimiento Administración de Banca y Finanzas Desarrollo de productos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Nutrikids |
| title_full |
Nutrikids |
| title_fullStr |
Nutrikids |
| title_full_unstemmed |
Nutrikids |
| title_sort |
Nutrikids |
| author |
Guich Jimenez, Allison |
| author_facet |
Guich Jimenez, Allison Juárez Vargas, Jennyfer Paola Morales Barrera, Stephanie Lucero Kanashiro Huillca, Saori Kiara |
| author_role |
author |
| author2 |
Juárez Vargas, Jennyfer Paola Morales Barrera, Stephanie Lucero Kanashiro Huillca, Saori Kiara |
| author2_role |
author author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Chacón Arenas, Edinson Miguel |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Guich Jimenez, Allison Juárez Vargas, Jennyfer Paola Morales Barrera, Stephanie Lucero Kanashiro Huillca, Saori Kiara |
| dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Productos naturales Anemia Niños Administración y Gerencia del Emprendimiento Administración de Banca y Finanzas Desarrollo de productos |
| topic |
Productos naturales Anemia Niños Administración y Gerencia del Emprendimiento Administración de Banca y Finanzas Desarrollo de productos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
Uno de los grandes problemas que sufren los padres y madres diariamente en las mañanas es cuando sus niños/as no desean comer. Esto trae consigo malos hábitos alimenticios, generando en los niños la anemia, convirtiéndose así en un problema de salud pública el cual lamentablemente va en aumento. Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, advirtió que el Perú presenta más del 43% de niños menores de 3 años padece de anemia. Asimismo, en la actualidad existe una falta de conocimiento sobre los alimentos que aportan grandes cantidades de hierro siendo uno de ellos la sangre de pollo, la misma que se convierte en una alternativa saludable para la alimentación diaria de los niños y adultos. Ante la mezcla identificada de falta de tiempo de los padres, alimentos trans, y una casi inexistente oferta de postres a base de sangre. Se plantea en el siguiente trabajo la elaboración de una lonchera saludable utilizando la sangre de pollo como base para la elaboración de postres representando este un novedoso diferencial, seguido de una sanguche con pan de quinua, frutas frescas picadas y una bebida con vitamina C. La propuesta en un primer lugar llegará a los distritos de San Miguel, Magdalena del Mar y Pueblo Libre. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-08-30T22:44:32Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-08-30T22:44:32Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-07-16 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Guich Jimenez, A., Juárez Vargas, J. P., Morales Barrera, S. L., & Kanashiro Huillca, S. K. (2019). Nutrikids (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)). Recuperado de http://hdl.handle.net/10757/626270 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/626270 |
| dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| identifier_str_mv |
Guich Jimenez, A., Juárez Vargas, J. P., Morales Barrera, S. L., & Kanashiro Huillca, S. K. (2019). Nutrikids (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)). Recuperado de http://hdl.handle.net/10757/626270 0000 0001 2196 144X |
| url |
http://hdl.handle.net/10757/626270 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
| dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/msword |
| dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626270/15/guich_ja.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626270/6/guich_ja.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626270/10/guich_ja_ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626270/12/guich_ja.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626270/8/guich_ja_ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626270/13/guich_ja.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626270/11/guich_ja_ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626270/14/guich_ja.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626270/3/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626270/2/license_rdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
101579d343853ff251a080ffc124a799 4538e17aaec2dd1674d4f1d21b635647 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 26fd48fbeb09f193b563b07a740ba241 aab22fdf9c1665ed3096c193f8195337 b618ddb52b91e47dea3dd6af66a86397 65faecc1e29dae32d48eeb274ff825b8 ef4bd8c0498cad2654a4eed13747c518 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42f |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1846065389019070464 |
| spelling |
48e1a74d33bc8448a0f5c37ccc6070f4500Chacón Arenas, Edinson Miguel6979696a6d581134a08b0ee3a8aded98500a6e17e00b1203fab4337838f423fddd8500a175253fc62fb53f6ee95c290e34a7605009eaad19c7e66ab133fc43726fb886126500Guich Jimenez, AllisonJuárez Vargas, Jennyfer PaolaMorales Barrera, Stephanie LuceroKanashiro Huillca, Saori Kiara2019-08-30T22:44:32Z2019-08-30T22:44:32Z2019-07-16Guich Jimenez, A., Juárez Vargas, J. P., Morales Barrera, S. L., & Kanashiro Huillca, S. K. (2019). Nutrikids (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)). Recuperado de http://hdl.handle.net/10757/626270http://hdl.handle.net/10757/6262700000 0001 2196 144XUno de los grandes problemas que sufren los padres y madres diariamente en las mañanas es cuando sus niños/as no desean comer. Esto trae consigo malos hábitos alimenticios, generando en los niños la anemia, convirtiéndose así en un problema de salud pública el cual lamentablemente va en aumento. Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, advirtió que el Perú presenta más del 43% de niños menores de 3 años padece de anemia. Asimismo, en la actualidad existe una falta de conocimiento sobre los alimentos que aportan grandes cantidades de hierro siendo uno de ellos la sangre de pollo, la misma que se convierte en una alternativa saludable para la alimentación diaria de los niños y adultos. Ante la mezcla identificada de falta de tiempo de los padres, alimentos trans, y una casi inexistente oferta de postres a base de sangre. Se plantea en el siguiente trabajo la elaboración de una lonchera saludable utilizando la sangre de pollo como base para la elaboración de postres representando este un novedoso diferencial, seguido de una sanguche con pan de quinua, frutas frescas picadas y una bebida con vitamina C. La propuesta en un primer lugar llegará a los distritos de San Miguel, Magdalena del Mar y Pueblo Libre.One of the biggest problems that parents face every morning is when their children do not want to eat. This brings with it bad eating habits, generating anemia in children, thus becoming a public health problem which unfortunately is increasing. According to the United Nations Food and Agriculture Organization, he warned that Peru presents more than 43% of children under 3 years of age suffering from anemia. At present, there is a lack of knowledge about foods that provide large amounts of iron, one of them being chicken blood, which becomes a healthy alternative for the daily diet of children and adults. Given the identified mix of lack of parental time, trans foods, and an almost non-existent offer of blood-based desserts. The next work proposes the production of a healthy lunchbox using chicken blood as a basis for the making of desserts representing a novel differential, followed by a sandwich with quinoa bread, chopped fresh fruits and a vitamin C drink. The proposal will first reach the districts of San Miguel, Magdalena del Mar and Pueblo Libre.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCProductos naturalesAnemiaNiñosAdministración y Gerencia del EmprendimientoAdministración de Banca y FinanzasDesarrollo de productoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Nutrikidsinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerNegocios InternacionalesBachiller en Negocios internacionalesDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2019-08-30T22:44:32Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachiller416116CONVERTED2_37638202089-07-16guich_ja.pdfguich_ja.pdfapplication/pdf6820633https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626270/15/guich_ja.pdf101579d343853ff251a080ffc124a799MD515falseTEXTguich_ja.pdf.txtguich_ja.pdf.txtExtracted texttext/plain177323https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626270/6/guich_ja.pdf.txt4538e17aaec2dd1674d4f1d21b635647MD56false2089-07-16guich_ja_ficha.pdf.txtguich_ja_ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626270/10/guich_ja_ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD510falseORIGINALguich_ja.pdfguich_ja.pdfapplication/pdf4182507https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626270/12/guich_ja.pdf26fd48fbeb09f193b563b07a740ba241MD512true2089-07-16guich_ja_ficha.pdfguich_ja_ficha.pdfapplication/pdf786474https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626270/8/guich_ja_ficha.pdfaab22fdf9c1665ed3096c193f8195337MD58false2089-07-16guich_ja.docxguich_ja.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document25795758https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626270/13/guich_ja.docxb618ddb52b91e47dea3dd6af66a86397MD513falseTHUMBNAIL2089-07-16guich_ja_ficha.pdf.jpgguich_ja_ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg94029https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626270/11/guich_ja_ficha.pdf.jpg65faecc1e29dae32d48eeb274ff825b8MD511falseguich_ja.pdf.jpgguich_ja.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg31255https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626270/14/guich_ja.pdf.jpgef4bd8c0498cad2654a4eed13747c518MD514falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626270/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626270/2/license_rdf80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42fMD52false10757/626270oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6262702025-04-15 15:06:46.275Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
| score |
13.945474 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).