Relación entre servicio, limpieza y salubridad percibidas con la calidad percibida por jóvenes adultos limeños que consumen comida callejera
Descripción del Articulo
La comida callejera ha alcanzado un estatus emblemático en la escena gastronómica de Lima, fusionando tradición, creatividad y sabor. Esta tesis investiga la trascendencia de esta forma de alimentación y los factores que la rodean, enfocándose en la percepción de los consumidores jóvenes. El estudio...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/675371 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/675371 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Comida callejera Satisfacción del cliente Calidad percibida Servicio percibido Limpieza percibida Salubridad percibida Street food Customer satisfaction Perceived quality Perceived service Perceived cleanliness Perceived healthiness https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 |
| id |
UUPC_0bfade19ba70469045ef5e6f993c43fa |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/675371 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Relación entre servicio, limpieza y salubridad percibidas con la calidad percibida por jóvenes adultos limeños que consumen comida callejera |
| title |
Relación entre servicio, limpieza y salubridad percibidas con la calidad percibida por jóvenes adultos limeños que consumen comida callejera |
| spellingShingle |
Relación entre servicio, limpieza y salubridad percibidas con la calidad percibida por jóvenes adultos limeños que consumen comida callejera Del Pino Sanchez Piero Ernesto Comida callejera Satisfacción del cliente Calidad percibida Servicio percibido Limpieza percibida Salubridad percibida Street food Customer satisfaction Perceived quality Perceived service Perceived cleanliness Perceived healthiness https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 |
| title_short |
Relación entre servicio, limpieza y salubridad percibidas con la calidad percibida por jóvenes adultos limeños que consumen comida callejera |
| title_full |
Relación entre servicio, limpieza y salubridad percibidas con la calidad percibida por jóvenes adultos limeños que consumen comida callejera |
| title_fullStr |
Relación entre servicio, limpieza y salubridad percibidas con la calidad percibida por jóvenes adultos limeños que consumen comida callejera |
| title_full_unstemmed |
Relación entre servicio, limpieza y salubridad percibidas con la calidad percibida por jóvenes adultos limeños que consumen comida callejera |
| title_sort |
Relación entre servicio, limpieza y salubridad percibidas con la calidad percibida por jóvenes adultos limeños que consumen comida callejera |
| author |
Del Pino Sanchez Piero Ernesto |
| author_facet |
Del Pino Sanchez Piero Ernesto |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
García Huby, Santiago |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Del Pino Sanchez Piero Ernesto |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Comida callejera Satisfacción del cliente Calidad percibida Servicio percibido Limpieza percibida Salubridad percibida Street food Customer satisfaction Perceived quality Perceived service Perceived cleanliness Perceived healthiness |
| topic |
Comida callejera Satisfacción del cliente Calidad percibida Servicio percibido Limpieza percibida Salubridad percibida Street food Customer satisfaction Perceived quality Perceived service Perceived cleanliness Perceived healthiness https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 |
| description |
La comida callejera ha alcanzado un estatus emblemático en la escena gastronómica de Lima, fusionando tradición, creatividad y sabor. Esta tesis investiga la trascendencia de esta forma de alimentación y los factores que la rodean, enfocándose en la percepción de los consumidores jóvenes. El estudio buscó determinar la relación entre servicio, limpieza y salubridad percibidas con la calidad percibida por jóvenes adultos limeños que consumen comida callejera. Se encuestó a aproximadamente 200 jóvenes limeños sobre su última experiencia de consumo, y se concluyó que las cuatro hipótesis planteadas presentaban correlaciones positivas, dos de nivel medio y dos de nivel débil. El estudio tomó como referencia el trabajo “Street food: factors influencing perception of product quality” (Morano et al., 2018) realizado en Sao Paulo, Brasil, adaptando el modelo con variables de calidad percibida, servicio percibido, limpieza percibida y salubridad percibida para generar cuatro hipótesis. Se diseñó un cuestionario basado en la Escala de Likert, validado con el coeficiente de V de Aiken y la ayuda de dos jueces expertos en Marketing. Este cuestionario se implementó en Google Forms para facilitar el acceso y la recolección de datos. El marco teórico se desarrolló con el apoyo de diversos artículos, proporcionando diferentes perspectivas y conceptos que enriquecieron la investigación y permitieron abordar los problemas, objetivos e hipótesis del estudio. |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-08-21T22:39:32Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-08-21T22:39:32Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2024-06-05 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Tesis |
| dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/675371 |
| dc.identifier.isni.es_PE.fl_str_mv |
000000012196144X |
| url |
http://hdl.handle.net/10757/675371 |
| identifier_str_mv |
000000012196144X |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.relation.url.none.fl_str_mv |
https://audio.com/raupc/audio/13015 |
| dc.relation.embedded.none.fl_str_mv |
<div style="height: 228px; width: 600px;"><iframe src="https://audio.com/embed/audio/1840619389267151?theme=image" style="display:block; border-radius: 1px; border: none; height: 204px; width: 600px;"></iframe><a href='https://audio.com/raupc' style="text-align: center; display: block; color: #A4ABB6; font-size: 12px; font-family: sans-serif; line-height: 16px; margin-top: 8px; overflow: hidden; white-space: nowrap; text-overflow: ellipsis;">@raupc</a></div> |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/18/DPino_SP.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/9/DPino_SP_Fichaautorizacion.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/11/DPino_SP_Reportesimilitud.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/13/DPino_SP_Actasimilitud.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/17/DPino_SP.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/8/DPino_SP_Fichaautorizacion.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/10/DPino_SP_Reportesimilitud.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/12/DPino_SP_Actasimilitud.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/16/DPino_SP.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/15/DPino_SP.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/14/DPino_SP.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/3/DPino_SP_Fichaautorizacion.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/4/DPino_SP_Reportesimilitud.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/5/DPino_SP_Actasimilitud.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
22e4ed6d55c45defdf44dd49f0d073eb 08a2bb7e70f58584a0f76cc50dcc0481 6ec75d2d89180ebe114e4d0ca325a231 cc6d7088d6a16eba7ba220fe82f96f4e a6e9ad6bb962ef79db90afdf9970b244 b70f2f4c56a0db6cb6f8441197af4024 a7170dc621db448ed5ff85ec2120510f 7d40c8e6082757c1189cab90fc7d3be2 9afa9c6c2e3019fceed0aa25bd6b99f9 27bd6cd49f3bf579c25ed535fa2399aa 060f8567423787fffef50787bdbd9b75 2851f0645f2ec8c4dc14799461b83b84 1a9651e3af9103a73e5423f8661be0ce 8ca86daee3db910af530314e0b444b63 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1846066044217589760 |
| spelling |
16edeb30eb6ab6b6c0360692cfb1475fGarcía Huby, Santiagoa7d59b00f30c71fa01649b8f1847c800500Del Pino Sanchez Piero Ernesto2024-08-21T22:39:32Z2024-08-21T22:39:32Z2024-06-05http://hdl.handle.net/10757/675371000000012196144XLa comida callejera ha alcanzado un estatus emblemático en la escena gastronómica de Lima, fusionando tradición, creatividad y sabor. Esta tesis investiga la trascendencia de esta forma de alimentación y los factores que la rodean, enfocándose en la percepción de los consumidores jóvenes. El estudio buscó determinar la relación entre servicio, limpieza y salubridad percibidas con la calidad percibida por jóvenes adultos limeños que consumen comida callejera. Se encuestó a aproximadamente 200 jóvenes limeños sobre su última experiencia de consumo, y se concluyó que las cuatro hipótesis planteadas presentaban correlaciones positivas, dos de nivel medio y dos de nivel débil. El estudio tomó como referencia el trabajo “Street food: factors influencing perception of product quality” (Morano et al., 2018) realizado en Sao Paulo, Brasil, adaptando el modelo con variables de calidad percibida, servicio percibido, limpieza percibida y salubridad percibida para generar cuatro hipótesis. Se diseñó un cuestionario basado en la Escala de Likert, validado con el coeficiente de V de Aiken y la ayuda de dos jueces expertos en Marketing. Este cuestionario se implementó en Google Forms para facilitar el acceso y la recolección de datos. El marco teórico se desarrolló con el apoyo de diversos artículos, proporcionando diferentes perspectivas y conceptos que enriquecieron la investigación y permitieron abordar los problemas, objetivos e hipótesis del estudio.Street food has achieved emblematic status in Lima's gastronomic scene, fusing tradition, creativity and flavor. This thesis investigates the significance of this way of eating and the factors that surround it, focusing on the perception of young consumers. The study sought to determine the relationship between perceived service, cleanliness and healthiness with the quality perceived by young adults from Lima who consume street food. Approximately 200 young people from Lima were surveyed about their last consumption experience, and it was concluded that the four hypotheses presented positive correlations, two of medium level and two of weak level. The study took as reference the work “Street food: factors influencing perception of product quality” (Morano et al., 2018) carried out in Sao Paulo, Brazil, adapting the model with variables of perceived quality, perceived service, perceived cleanliness and perceived healthiness. to generate four hypotheses. A questionnaire was designed based on the Likert Scale, validated with the Aiken V coefficient and the help of two expert judges in Marketing. This questionnaire was implemented in Google Forms for easy access and data collection. The theoretical framework was developed with the support of various articles, providing different perspectives and concepts that enriched the research and allowed us to address the problems, objectives and hypotheses of the study.TesisODS 3: Salud y BienestarODS 4: Educación de CalidadODS 9: Industria, Innovación e Infraestructuraapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEhttps://audio.com/raupc/audio/13015<div style="height: 228px; width: 600px;"><iframe src="https://audio.com/embed/audio/1840619389267151?theme=image" style="display:block; border-radius: 1px; border: none; height: 204px; width: 600px;"></iframe><a href='https://audio.com/raupc' style="text-align: center; display: block; color: #A4ABB6; font-size: 12px; font-family: sans-serif; line-height: 16px; margin-top: 8px; overflow: hidden; white-space: nowrap; text-overflow: ellipsis;">@raupc</a></div>SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCComida callejeraSatisfacción del clienteCalidad percibidaServicio percibidoLimpieza percibidaSalubridad percibidaStreet foodCustomer satisfactionPerceived qualityPerceived servicePerceived cleanlinessPerceived healthinesshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00Relación entre servicio, limpieza y salubridad percibidas con la calidad percibida por jóvenes adultos limeños que consumen comida callejerainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosLicenciaturaAdministración y MarketingLicenciado en Marketing2024-08-22T21:18:51Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://orcid.org/0000-0002-0671-75189380896https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413306Vega Mondragón, JennyBerdejo Chávez, Pedro RubénGarcía Olivares, Patricia Betzabé72629475CONVERTED2_3920695DPino_SP.pdfDPino_SP.pdfapplication/pdf1392010https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/18/DPino_SP.pdf22e4ed6d55c45defdf44dd49f0d073ebMD518falseCONVERTED2_3911885THUMBNAILDPino_SP_Fichaautorizacion.pdf.jpgDPino_SP_Fichaautorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg25755https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/9/DPino_SP_Fichaautorizacion.pdf.jpg08a2bb7e70f58584a0f76cc50dcc0481MD59falseDPino_SP_Reportesimilitud.pdf.jpgDPino_SP_Reportesimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg46903https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/11/DPino_SP_Reportesimilitud.pdf.jpg6ec75d2d89180ebe114e4d0ca325a231MD511falseDPino_SP_Actasimilitud.pdf.jpgDPino_SP_Actasimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg40900https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/13/DPino_SP_Actasimilitud.pdf.jpgcc6d7088d6a16eba7ba220fe82f96f4eMD513falseDPino_SP.pdf.jpgDPino_SP.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg22818https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/17/DPino_SP.pdf.jpga6e9ad6bb962ef79db90afdf9970b244MD517falseTEXTDPino_SP_Fichaautorizacion.pdf.txtDPino_SP_Fichaautorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain2740https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/8/DPino_SP_Fichaautorizacion.pdf.txtb70f2f4c56a0db6cb6f8441197af4024MD58falseDPino_SP_Reportesimilitud.pdf.txtDPino_SP_Reportesimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain4694https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/10/DPino_SP_Reportesimilitud.pdf.txta7170dc621db448ed5ff85ec2120510fMD510falseDPino_SP_Actasimilitud.pdf.txtDPino_SP_Actasimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1225https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/12/DPino_SP_Actasimilitud.pdf.txt7d40c8e6082757c1189cab90fc7d3be2MD512falseDPino_SP.pdf.txtDPino_SP.pdf.txtExtracted texttext/plain153687https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/16/DPino_SP.pdf.txt9afa9c6c2e3019fceed0aa25bd6b99f9MD516falseORIGINALDPino_SP.pdfDPino_SP.pdfapplication/pdf1507627https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/15/DPino_SP.pdf27bd6cd49f3bf579c25ed535fa2399aaMD515trueDPino_SP.docxDPino_SP.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document1059382https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/14/DPino_SP.docx060f8567423787fffef50787bdbd9b75MD514falseDPino_SP_Fichaautorizacion.pdfDPino_SP_Fichaautorizacion.pdfapplication/pdf199164https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/3/DPino_SP_Fichaautorizacion.pdf2851f0645f2ec8c4dc14799461b83b84MD53falseDPino_SP_Reportesimilitud.pdfDPino_SP_Reportesimilitud.pdfapplication/pdf12480153https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/4/DPino_SP_Reportesimilitud.pdf1a9651e3af9103a73e5423f8661be0ceMD54falseDPino_SP_Actasimilitud.pdfDPino_SP_Actasimilitud.pdfapplication/pdf128848https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/5/DPino_SP_Actasimilitud.pdf8ca86daee3db910af530314e0b444b63MD55false10757/675371oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6753712025-08-16 13:41:34.789Repositorio académico upcupc@openrepository.com |
| score |
13.435446 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).