Relación entre servicio, limpieza y salubridad percibidas con la calidad percibida por jóvenes adultos limeños que consumen comida callejera

Descripción del Articulo

La comida callejera ha alcanzado un estatus emblemático en la escena gastronómica de Lima, fusionando tradición, creatividad y sabor. Esta tesis investiga la trascendencia de esta forma de alimentación y los factores que la rodean, enfocándose en la percepción de los consumidores jóvenes. El estudio...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Del Pino Sanchez Piero Ernesto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/675371
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/675371
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Comida callejera
Satisfacción del cliente
Calidad percibida
Servicio percibido
Limpieza percibida
Salubridad percibida
Street food
Customer satisfaction
Perceived quality
Perceived service
Perceived cleanliness
Perceived healthiness
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
id UUPC_0bfade19ba70469045ef5e6f993c43fa
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/675371
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.es_PE.fl_str_mv Relación entre servicio, limpieza y salubridad percibidas con la calidad percibida por jóvenes adultos limeños que consumen comida callejera
title Relación entre servicio, limpieza y salubridad percibidas con la calidad percibida por jóvenes adultos limeños que consumen comida callejera
spellingShingle Relación entre servicio, limpieza y salubridad percibidas con la calidad percibida por jóvenes adultos limeños que consumen comida callejera
Del Pino Sanchez Piero Ernesto
Comida callejera
Satisfacción del cliente
Calidad percibida
Servicio percibido
Limpieza percibida
Salubridad percibida
Street food
Customer satisfaction
Perceived quality
Perceived service
Perceived cleanliness
Perceived healthiness
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
title_short Relación entre servicio, limpieza y salubridad percibidas con la calidad percibida por jóvenes adultos limeños que consumen comida callejera
title_full Relación entre servicio, limpieza y salubridad percibidas con la calidad percibida por jóvenes adultos limeños que consumen comida callejera
title_fullStr Relación entre servicio, limpieza y salubridad percibidas con la calidad percibida por jóvenes adultos limeños que consumen comida callejera
title_full_unstemmed Relación entre servicio, limpieza y salubridad percibidas con la calidad percibida por jóvenes adultos limeños que consumen comida callejera
title_sort Relación entre servicio, limpieza y salubridad percibidas con la calidad percibida por jóvenes adultos limeños que consumen comida callejera
author Del Pino Sanchez Piero Ernesto
author_facet Del Pino Sanchez Piero Ernesto
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv ​​García Huby, Santiago​
dc.contributor.author.fl_str_mv Del Pino Sanchez Piero Ernesto
dc.subject.none.fl_str_mv Comida callejera
Satisfacción del cliente
Calidad percibida
Servicio percibido
Limpieza percibida
Salubridad percibida
Street food
Customer satisfaction
Perceived quality
Perceived service
Perceived cleanliness
Perceived healthiness
topic Comida callejera
Satisfacción del cliente
Calidad percibida
Servicio percibido
Limpieza percibida
Salubridad percibida
Street food
Customer satisfaction
Perceived quality
Perceived service
Perceived cleanliness
Perceived healthiness
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
description La comida callejera ha alcanzado un estatus emblemático en la escena gastronómica de Lima, fusionando tradición, creatividad y sabor. Esta tesis investiga la trascendencia de esta forma de alimentación y los factores que la rodean, enfocándose en la percepción de los consumidores jóvenes. El estudio buscó determinar la relación entre servicio, limpieza y salubridad percibidas con la calidad percibida por jóvenes adultos limeños que consumen comida callejera. Se encuestó a aproximadamente 200 jóvenes limeños sobre su última experiencia de consumo, y se concluyó que las cuatro hipótesis planteadas presentaban correlaciones positivas, dos de nivel medio y dos de nivel débil. El estudio tomó como referencia el trabajo “Street food: factors influencing perception of product quality” (Morano et al., 2018) realizado en Sao Paulo, Brasil, adaptando el modelo con variables de calidad percibida, servicio percibido, limpieza percibida y salubridad percibida para generar cuatro hipótesis. Se diseñó un cuestionario basado en la Escala de Likert, validado con el coeficiente de V de Aiken y la ayuda de dos jueces expertos en Marketing. Este cuestionario se implementó en Google Forms para facilitar el acceso y la recolección de datos. El marco teórico se desarrolló con el apoyo de diversos artículos, proporcionando diferentes perspectivas y conceptos que enriquecieron la investigación y permitieron abordar los problemas, objetivos e hipótesis del estudio.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-08-21T22:39:32Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-08-21T22:39:32Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024-06-05
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Tesis
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/675371
dc.identifier.isni.es_PE.fl_str_mv 000000012196144X
url http://hdl.handle.net/10757/675371
identifier_str_mv 000000012196144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.url.none.fl_str_mv https://audio.com/raupc/audio/13015
dc.relation.embedded.none.fl_str_mv <div style="height: 228px; width: 600px;"><iframe src="https://audio.com/embed/audio/1840619389267151?theme=image" style="display:block; border-radius: 1px; border: none; height: 204px; width: 600px;"></iframe><a href='https://audio.com/raupc' style="text-align: center; display: block; color: #A4ABB6; font-size: 12px; font-family: sans-serif; line-height: 16px; margin-top: 8px; overflow: hidden; white-space: nowrap; text-overflow: ellipsis;">@raupc</a></div>
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/18/DPino_SP.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/9/DPino_SP_Fichaautorizacion.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/11/DPino_SP_Reportesimilitud.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/13/DPino_SP_Actasimilitud.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/17/DPino_SP.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/8/DPino_SP_Fichaautorizacion.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/10/DPino_SP_Reportesimilitud.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/12/DPino_SP_Actasimilitud.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/16/DPino_SP.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/15/DPino_SP.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/14/DPino_SP.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/3/DPino_SP_Fichaautorizacion.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/4/DPino_SP_Reportesimilitud.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/5/DPino_SP_Actasimilitud.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 22e4ed6d55c45defdf44dd49f0d073eb
08a2bb7e70f58584a0f76cc50dcc0481
6ec75d2d89180ebe114e4d0ca325a231
cc6d7088d6a16eba7ba220fe82f96f4e
a6e9ad6bb962ef79db90afdf9970b244
b70f2f4c56a0db6cb6f8441197af4024
a7170dc621db448ed5ff85ec2120510f
7d40c8e6082757c1189cab90fc7d3be2
9afa9c6c2e3019fceed0aa25bd6b99f9
27bd6cd49f3bf579c25ed535fa2399aa
060f8567423787fffef50787bdbd9b75
2851f0645f2ec8c4dc14799461b83b84
1a9651e3af9103a73e5423f8661be0ce
8ca86daee3db910af530314e0b444b63
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846066044217589760
spelling 16edeb30eb6ab6b6c0360692cfb1475f​​García Huby, Santiago​a7d59b00f30c71fa01649b8f1847c800500Del Pino Sanchez Piero Ernesto2024-08-21T22:39:32Z2024-08-21T22:39:32Z2024-06-05http://hdl.handle.net/10757/675371000000012196144XLa comida callejera ha alcanzado un estatus emblemático en la escena gastronómica de Lima, fusionando tradición, creatividad y sabor. Esta tesis investiga la trascendencia de esta forma de alimentación y los factores que la rodean, enfocándose en la percepción de los consumidores jóvenes. El estudio buscó determinar la relación entre servicio, limpieza y salubridad percibidas con la calidad percibida por jóvenes adultos limeños que consumen comida callejera. Se encuestó a aproximadamente 200 jóvenes limeños sobre su última experiencia de consumo, y se concluyó que las cuatro hipótesis planteadas presentaban correlaciones positivas, dos de nivel medio y dos de nivel débil. El estudio tomó como referencia el trabajo “Street food: factors influencing perception of product quality” (Morano et al., 2018) realizado en Sao Paulo, Brasil, adaptando el modelo con variables de calidad percibida, servicio percibido, limpieza percibida y salubridad percibida para generar cuatro hipótesis. Se diseñó un cuestionario basado en la Escala de Likert, validado con el coeficiente de V de Aiken y la ayuda de dos jueces expertos en Marketing. Este cuestionario se implementó en Google Forms para facilitar el acceso y la recolección de datos. El marco teórico se desarrolló con el apoyo de diversos artículos, proporcionando diferentes perspectivas y conceptos que enriquecieron la investigación y permitieron abordar los problemas, objetivos e hipótesis del estudio.Street food has achieved emblematic status in Lima's gastronomic scene, fusing tradition, creativity and flavor. This thesis investigates the significance of this way of eating and the factors that surround it, focusing on the perception of young consumers. The study sought to determine the relationship between perceived service, cleanliness and healthiness with the quality perceived by young adults from Lima who consume street food. Approximately 200 young people from Lima were surveyed about their last consumption experience, and it was concluded that the four hypotheses presented positive correlations, two of medium level and two of weak level. The study took as reference the work “Street food: factors influencing perception of product quality” (Morano et al., 2018) carried out in Sao Paulo, Brazil, adapting the model with variables of perceived quality, perceived service, perceived cleanliness and perceived healthiness. to generate four hypotheses. A questionnaire was designed based on the Likert Scale, validated with the Aiken V coefficient and the help of two expert judges in Marketing. This questionnaire was implemented in Google Forms for easy access and data collection. The theoretical framework was developed with the support of various articles, providing different perspectives and concepts that enriched the research and allowed us to address the problems, objectives and hypotheses of the study.TesisODS 3: Salud y BienestarODS 4: Educación de CalidadODS 9: Industria, Innovación e Infraestructuraapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEhttps://audio.com/raupc/audio/13015<div style="height: 228px; width: 600px;"><iframe src="https://audio.com/embed/audio/1840619389267151?theme=image" style="display:block; border-radius: 1px; border: none; height: 204px; width: 600px;"></iframe><a href='https://audio.com/raupc' style="text-align: center; display: block; color: #A4ABB6; font-size: 12px; font-family: sans-serif; line-height: 16px; margin-top: 8px; overflow: hidden; white-space: nowrap; text-overflow: ellipsis;">@raupc</a></div>SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCComida callejeraSatisfacción del clienteCalidad percibidaServicio percibidoLimpieza percibidaSalubridad percibidaStreet foodCustomer satisfactionPerceived qualityPerceived servicePerceived cleanlinessPerceived healthinesshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00Relación entre servicio, limpieza y salubridad percibidas con la calidad percibida por jóvenes adultos limeños que consumen comida callejerainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosLicenciaturaAdministración y MarketingLicenciado en Marketing2024-08-22T21:18:51Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://orcid.org/0000-0002-0671-75189380896https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413306Vega Mondragón, JennyBerdejo Chávez, Pedro RubénGarcía Olivares, Patricia Betzabé72629475CONVERTED2_3920695DPino_SP.pdfDPino_SP.pdfapplication/pdf1392010https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/18/DPino_SP.pdf22e4ed6d55c45defdf44dd49f0d073ebMD518falseCONVERTED2_3911885THUMBNAILDPino_SP_Fichaautorizacion.pdf.jpgDPino_SP_Fichaautorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg25755https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/9/DPino_SP_Fichaautorizacion.pdf.jpg08a2bb7e70f58584a0f76cc50dcc0481MD59falseDPino_SP_Reportesimilitud.pdf.jpgDPino_SP_Reportesimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg46903https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/11/DPino_SP_Reportesimilitud.pdf.jpg6ec75d2d89180ebe114e4d0ca325a231MD511falseDPino_SP_Actasimilitud.pdf.jpgDPino_SP_Actasimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg40900https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/13/DPino_SP_Actasimilitud.pdf.jpgcc6d7088d6a16eba7ba220fe82f96f4eMD513falseDPino_SP.pdf.jpgDPino_SP.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg22818https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/17/DPino_SP.pdf.jpga6e9ad6bb962ef79db90afdf9970b244MD517falseTEXTDPino_SP_Fichaautorizacion.pdf.txtDPino_SP_Fichaautorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain2740https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/8/DPino_SP_Fichaautorizacion.pdf.txtb70f2f4c56a0db6cb6f8441197af4024MD58falseDPino_SP_Reportesimilitud.pdf.txtDPino_SP_Reportesimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain4694https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/10/DPino_SP_Reportesimilitud.pdf.txta7170dc621db448ed5ff85ec2120510fMD510falseDPino_SP_Actasimilitud.pdf.txtDPino_SP_Actasimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1225https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/12/DPino_SP_Actasimilitud.pdf.txt7d40c8e6082757c1189cab90fc7d3be2MD512falseDPino_SP.pdf.txtDPino_SP.pdf.txtExtracted texttext/plain153687https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/16/DPino_SP.pdf.txt9afa9c6c2e3019fceed0aa25bd6b99f9MD516falseORIGINALDPino_SP.pdfDPino_SP.pdfapplication/pdf1507627https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/15/DPino_SP.pdf27bd6cd49f3bf579c25ed535fa2399aaMD515trueDPino_SP.docxDPino_SP.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document1059382https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/14/DPino_SP.docx060f8567423787fffef50787bdbd9b75MD514falseDPino_SP_Fichaautorizacion.pdfDPino_SP_Fichaautorizacion.pdfapplication/pdf199164https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/3/DPino_SP_Fichaautorizacion.pdf2851f0645f2ec8c4dc14799461b83b84MD53falseDPino_SP_Reportesimilitud.pdfDPino_SP_Reportesimilitud.pdfapplication/pdf12480153https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/4/DPino_SP_Reportesimilitud.pdf1a9651e3af9103a73e5423f8661be0ceMD54falseDPino_SP_Actasimilitud.pdfDPino_SP_Actasimilitud.pdfapplication/pdf128848https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675371/5/DPino_SP_Actasimilitud.pdf8ca86daee3db910af530314e0b444b63MD55false10757/675371oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6753712025-08-16 13:41:34.789Repositorio académico upcupc@openrepository.com
score 13.435446
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).