Estudio de las características de un establecimiento de alimentos y bebidas tipo Gastrobar

Descripción del Articulo

El negocio de la gastronomía a través de los años ha ido cambiando y adaptándose a las nuevas necesidades de los consumidores. La gastronomía se ha reinventado y es sector es uno de los más grandes y sigue creciendo mundialmente. Un nuevo concepto en la restauración que ha surgido es el del gastroba...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Balmelli Linares, Fátima Ilana, Del Águila de la Torre Ugarte, Luciana Claudia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
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Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/656860
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gastronomía
Tendencias gastronómicas
Restaurantes
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Gastronomic trends
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description El negocio de la gastronomía a través de los años ha ido cambiando y adaptándose a las nuevas necesidades de los consumidores. La gastronomía se ha reinventado y es sector es uno de los más grandes y sigue creciendo mundialmente. Un nuevo concepto en la restauración que ha surgido es el del gastrobar, que tiene mucha popularidad hoy en día, sobre todo en Europa, donde el término es utilizado con mayor frecuencia y sobre todo donde el concepto está más desarrollado, contando con propuestas reconocidas por los consumidores. El gastrobar acerca la alta gastronomía a todo tipo de cliente, permitiendo que sea más accesible a todo público y ofreciendo una cocina moderna, creativa e original. Sin embargo, el término gastrobar no ha sido plenamente definido pese a que este tipo de negocio ya está siendo implementado en diferentes partes del mundo. Por ello, resulta necesario establecer o precisar qué es exactamente un servicio de alimentos y bebidas tipo gastrobar y las características principales de este tipo de negocio. Es por ello que mediante esta investigación se sistematiza y analiza la información disponible sobre el concepto y las características de un gastrobar, incluyendo sus beneficios y cualidades. Para ello la metodología utilizada en este caso es la revisión de literatura con enfoque integrador.
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El gastrobar acerca la alta gastronomía a todo tipo de cliente, permitiendo que sea más accesible a todo público y ofreciendo una cocina moderna, creativa e original. Sin embargo, el término gastrobar no ha sido plenamente definido pese a que este tipo de negocio ya está siendo implementado en diferentes partes del mundo. Por ello, resulta necesario establecer o precisar qué es exactamente un servicio de alimentos y bebidas tipo gastrobar y las características principales de este tipo de negocio. Es por ello que mediante esta investigación se sistematiza y analiza la información disponible sobre el concepto y las características de un gastrobar, incluyendo sus beneficios y cualidades. Para ello la metodología utilizada en este caso es la revisión de literatura con enfoque integrador.Over the years, the gastronomy business has been changing and adapting to the new needs of consumers. Gastronomy has reinvented itself and this sector is one of the largest and continues to grow worldwide. A new concept in the restoration that has emerged is the gastrobar, which is very popular today, especially in Europe, where the term is used more frequently and especially where the concept is more developed, with proposals recognized by the consumers. The gastrobar brings haute cuisine to all types of customers, making it more accessible to all public and offering modern, creative and original cuisine. However, the term gastrobar has not been fully defined despite the fact that this type of business is already being implemented in different parts of the world. Therefore, it is necessary to establish or specify what exactly a gastrobar-type food and beverage service is and the main characteristics of this type of business. That is why this research systematizes and analyzes the information available on the concept and characteristics of a gastrobar, including its benefits and qualities. For this, the methodology used in this case is the literature review with an integrative approach.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCGastronomíaTendencias gastronómicasRestaurantesBaresGastronomyGastronomic trendsRestaurantsPubshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Estudio de las características de un establecimiento de alimentos y bebidas tipo Gastrobarinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). 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