Gastronomía Sostenible - GA107 - 202101
Descripción del Articulo
Descripción: Este curso está diseñado para presentar a los estudiantes los problemas fundamentales y las preocupaciones contemporáneas en los estudios sobre gastronomía, un campo interdisciplinario que explora los aspectos sociales, culturales, históricos y políticos de los alimentos y la alimentaci...
Autor: | |
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Formato: | informe técnico |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/664079 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/664079 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | GA107 |
Sumario: | Descripción: Este curso está diseñado para presentar a los estudiantes los problemas fundamentales y las preocupaciones contemporáneas en los estudios sobre gastronomía, un campo interdisciplinario que explora los aspectos sociales, culturales, históricos y políticos de los alimentos y la alimentación. En esta asignatura, los estudiantes explorarán el trabajo de los antropólogos y otros científicos sociales sobre activismo alimentario, así como los esfuerzos de los ciudadanos por promover la justicia social y económica, desafiando el sistema agroalimentario corporativo global, a través de prácticas alimentarias. Este curso incluye una salida de campo donde se le da la oportunidad al estudiante de observar diversas formas individuales y colectivas de activismo alimentario, como son la agricultura orgánica o los mercados de pequeños productores. Propósito: Con este curso, los estudiantes de la Carrera de Gastronomía y Gestión de Restaurantes estarán mejor preparados para buscar y evaluar información, así como para articular argumentos claros y matizados sobre la comida y su relación y valor para nuestras vidas en el contexto actual. Este curso es de carácter teórico, está dirigido a los estudiantes de séptimo ciclo y busca contribuir al desarrollo de las competencias generales de Comunicación Oral y Manejo de la Información; y la competencia específica de Asesor Gastronómico, todas ellas en su tercer nivel. Para cursar esta asignatura es requisito haber llevado en sexto ciclo el curso de Procesos de la Innovación y Técnicas Culinarias (GA65). |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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