Diseño y desarrollo de productos lácteos enriquecidos con grasas poliinsaturadas
Descripción del Articulo
El objetivo de la presente investigación es diseñar y desarrollar queso fresco y yogurt enriquecidos con ácidos grasos poliinsaturados. Se utiliza como materia prima leche fresca y como aditivo fuente de ácidos grasos poliinsaturados al aceite de soya. El contenido de ácidos grasos poliinsaturados,...
| Autores: | , , |
|---|---|
| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Nacional de Ingeniería |
| Repositorio: | UNI-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:cybertesis.uni.edu.pe:20.500.14076/12909 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14076/12909 https://doi.org/10.21754/tecnia.v27i2.170 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Productos lácteos Queso fresco Yogurt natural Ácidos grasos poliinsaturados |
| id |
UUNI_7040c694daf2d83dd68a7864672b7130 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:cybertesis.uni.edu.pe:20.500.14076/12909 |
| network_acronym_str |
UUNI |
| network_name_str |
UNI-Tesis |
| repository_id_str |
1534 |
| dc.title.es.fl_str_mv |
Diseño y desarrollo de productos lácteos enriquecidos con grasas poliinsaturadas |
| dc.title.en.fl_str_mv |
Design and development of dairy products enriched with polyunsaturated fats |
| title |
Diseño y desarrollo de productos lácteos enriquecidos con grasas poliinsaturadas |
| spellingShingle |
Diseño y desarrollo de productos lácteos enriquecidos con grasas poliinsaturadas Vargas M., Jorge Productos lácteos Queso fresco Yogurt natural Ácidos grasos poliinsaturados |
| title_short |
Diseño y desarrollo de productos lácteos enriquecidos con grasas poliinsaturadas |
| title_full |
Diseño y desarrollo de productos lácteos enriquecidos con grasas poliinsaturadas |
| title_fullStr |
Diseño y desarrollo de productos lácteos enriquecidos con grasas poliinsaturadas |
| title_full_unstemmed |
Diseño y desarrollo de productos lácteos enriquecidos con grasas poliinsaturadas |
| title_sort |
Diseño y desarrollo de productos lácteos enriquecidos con grasas poliinsaturadas |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Tuesta Chávez, Tarsila Tuesta Chávez, Tarsila |
| author |
Vargas M., Jorge |
| author_facet |
Vargas M., Jorge Tuesta Chávez, Tarsila Bañon A., Jonnatan |
| author_role |
author |
| author2 |
Tuesta Chávez, Tarsila Bañon A., Jonnatan |
| author2_role |
author author |
| dc.contributor.email.es.fl_str_mv |
jvargasm@lamolina.edu.pe tarsilat@uni.edu.pe |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Vargas M., Jorge Tuesta Chávez, Tarsila Bañon A., Jonnatan |
| dc.subject.es.fl_str_mv |
Productos lácteos Queso fresco Yogurt natural Ácidos grasos poliinsaturados |
| topic |
Productos lácteos Queso fresco Yogurt natural Ácidos grasos poliinsaturados |
| description |
El objetivo de la presente investigación es diseñar y desarrollar queso fresco y yogurt enriquecidos con ácidos grasos poliinsaturados. Se utiliza como materia prima leche fresca y como aditivo fuente de ácidos grasos poliinsaturados al aceite de soya. El contenido de ácidos grasos poliinsaturados, que contiene el queso fresco elaborado con leche descremada y enriquecida con 2 a 4 % de aceite de soya se elevó de 5,01% a 54,83%; el contenido de ácidos grasos poliinsaturados del yogurt natural elaborado con leche descremada y enriquecida con 1 a 3 % de aceite de soya se elevó de 4,28% a 54,98%. Se concluye que es factible la producción de productos lácteos enriquecidos con ácidos grasos poliinsaturados y se recomienda su fabricación. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-08-01T23:53:08Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-08-01T23:53:08Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017-12-01 |
| dc.type.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
| format |
article |
| dc.identifier.citation.es.fl_str_mv |
Vargas M, J., Tuesta Ch., T., & Bañon A, J. (2017). Diseño y desarrollo de productos lácteos enriquecidos con grasas poliinsaturadas. Revista TECNIA, 27(2), 19. https://doi.org/10.21754/tecnia.v27i2.170 |
| dc.identifier.issn.none.fl_str_mv |
2309-0413 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14076/12909 |
| dc.identifier.journal.es.fl_str_mv |
TECNIA |
| dc.identifier.doi.es.fl_str_mv |
https://doi.org/10.21754/tecnia.v27i2.170 |
| identifier_str_mv |
Vargas M, J., Tuesta Ch., T., & Bañon A, J. (2017). Diseño y desarrollo de productos lácteos enriquecidos con grasas poliinsaturadas. Revista TECNIA, 27(2), 19. https://doi.org/10.21754/tecnia.v27i2.170 2309-0413 TECNIA |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.14076/12909 https://doi.org/10.21754/tecnia.v27i2.170 |
| dc.language.iso.es.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
| dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
Volumen;27 Número;2 |
| dc.relation.uri.es.fl_str_mv |
http://revistas.uni.edu.pe/index.php/tecnia/article/view/170 |
| dc.rights.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Ingeniería |
| dc.source.es.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Ingeniería Repositorio Institucional - UNI |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNI-Tesis instname:Universidad Nacional de Ingeniería instacron:UNI |
| instname_str |
Universidad Nacional de Ingeniería |
| instacron_str |
UNI |
| institution |
UNI |
| reponame_str |
UNI-Tesis |
| collection |
UNI-Tesis |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://cybertesis.uni.edu.pe/bitstream/20.500.14076/12909/3/TECNIA_Vol.27-n2-Art.%2010.pdf.txt http://cybertesis.uni.edu.pe/bitstream/20.500.14076/12909/2/license.txt http://cybertesis.uni.edu.pe/bitstream/20.500.14076/12909/1/TECNIA_Vol.27-n2-Art.%2010.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
9f55b67b3cd53cebf7da293d57e151da 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 2ec95633dc5532c1c592e9ba804bfd17 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNI |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uni.edu.pe |
| _version_ |
1840085540807901184 |
| spelling |
Vargas M., JorgeTuesta Chávez, TarsilaBañon A., Jonnatanjvargasm@lamolina.edu.petarsilat@uni.edu.peTuesta Chávez, TarsilaTuesta Chávez, Tarsila2018-08-01T23:53:08Z2018-08-01T23:53:08Z2017-12-01Vargas M, J., Tuesta Ch., T., & Bañon A, J. (2017). Diseño y desarrollo de productos lácteos enriquecidos con grasas poliinsaturadas. Revista TECNIA, 27(2), 19. https://doi.org/10.21754/tecnia.v27i2.1702309-0413http://hdl.handle.net/20.500.14076/12909TECNIAhttps://doi.org/10.21754/tecnia.v27i2.170El objetivo de la presente investigación es diseñar y desarrollar queso fresco y yogurt enriquecidos con ácidos grasos poliinsaturados. Se utiliza como materia prima leche fresca y como aditivo fuente de ácidos grasos poliinsaturados al aceite de soya. El contenido de ácidos grasos poliinsaturados, que contiene el queso fresco elaborado con leche descremada y enriquecida con 2 a 4 % de aceite de soya se elevó de 5,01% a 54,83%; el contenido de ácidos grasos poliinsaturados del yogurt natural elaborado con leche descremada y enriquecida con 1 a 3 % de aceite de soya se elevó de 4,28% a 54,98%. Se concluye que es factible la producción de productos lácteos enriquecidos con ácidos grasos poliinsaturados y se recomienda su fabricación.The goal of this work has been to design and develop products such as fresh cheese and yogurt, enriched with polyunsaturated fatty acids. Fresh milk was used as raw material and soybean oil as source of polyunsaturated fatty acids. The content of polyunsaturated fatty acids in fresh cheese made from skim milk enriched with 2 to 4% soybean oil, increased from 5.01% to 54.83%. Similarly, the content of polyunsaturated fatty acids in natural yogurt made from skim milk enriched with 1 to 3% soybean oil, increased from 4.28% to 54.98%. We conclude that is feasible to produce dairy products enriched with polyunsaturated fatty acids and their manufacture is recommended.Submitted by Quispe Rabanal Flavio (flaviofime@hotmail.com) on 2018-08-01T23:53:08Z No. of bitstreams: 1 TECNIA_Vol.27-n2-Art. 10.pdf: 278877 bytes, checksum: 2ec95633dc5532c1c592e9ba804bfd17 (MD5)Made available in DSpace on 2018-08-01T23:53:08Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TECNIA_Vol.27-n2-Art. 10.pdf: 278877 bytes, checksum: 2ec95633dc5532c1c592e9ba804bfd17 (MD5) Previous issue date: 2017-12-01Revisión por paresapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Ingenieríainfo:eu-repo/semantics/articleVolumen;27Número;2http://revistas.uni.edu.pe/index.php/tecnia/article/view/170info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de IngenieríaRepositorio Institucional - UNIreponame:UNI-Tesisinstname:Universidad Nacional de Ingenieríainstacron:UNIProductos lácteosQueso frescoYogurt naturalÁcidos grasos poliinsaturadosDiseño y desarrollo de productos lácteos enriquecidos con grasas poliinsaturadasDesign and development of dairy products enriched with polyunsaturated fatsinfo:eu-repo/semantics/articleTEXTTECNIA_Vol.27-n2-Art. 10.pdf.txtTECNIA_Vol.27-n2-Art. 10.pdf.txtExtracted texttext/plain21697http://cybertesis.uni.edu.pe/bitstream/20.500.14076/12909/3/TECNIA_Vol.27-n2-Art.%2010.pdf.txt9f55b67b3cd53cebf7da293d57e151daMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://cybertesis.uni.edu.pe/bitstream/20.500.14076/12909/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALTECNIA_Vol.27-n2-Art. 10.pdfTECNIA_Vol.27-n2-Art. 10.pdfapplication/pdf278877http://cybertesis.uni.edu.pe/bitstream/20.500.14076/12909/1/TECNIA_Vol.27-n2-Art.%2010.pdf2ec95633dc5532c1c592e9ba804bfd17MD5120.500.14076/12909oai:cybertesis.uni.edu.pe:20.500.14076/129092022-05-19 13:20:38.324Repositorio Institucional - UNIrepositorio@uni.edu.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 |
| score |
13.945474 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).