Diseño y desarrollo de productos lácteos enriquecidos con grasas poliinsaturadas

Descripción del Articulo

El objetivo de la presente investigación es diseñar y desarrollar queso fresco y yogurt enriquecidos con ácidos grasos poliinsaturados. Se utiliza como materia prima leche fresca y como aditivo fuente de ácidos grasos poliinsaturados al aceite de soya. El contenido de ácidos grasos poliinsaturados,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Vargas M., Jorge, Tuesta Chávez, Tarsila, Bañon A., Jonnatan
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional de Ingeniería
Repositorio:UNI-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:cybertesis.uni.edu.pe:20.500.14076/12909
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14076/12909
https://doi.org/10.21754/tecnia.v27i2.170
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productos lácteos
Queso fresco
Yogurt natural
Ácidos grasos poliinsaturados
id UUNI_7040c694daf2d83dd68a7864672b7130
oai_identifier_str oai:cybertesis.uni.edu.pe:20.500.14076/12909
network_acronym_str UUNI
network_name_str UNI-Tesis
repository_id_str 1534
dc.title.es.fl_str_mv Diseño y desarrollo de productos lácteos enriquecidos con grasas poliinsaturadas
dc.title.en.fl_str_mv Design and development of dairy products enriched with polyunsaturated fats
title Diseño y desarrollo de productos lácteos enriquecidos con grasas poliinsaturadas
spellingShingle Diseño y desarrollo de productos lácteos enriquecidos con grasas poliinsaturadas
Vargas M., Jorge
Productos lácteos
Queso fresco
Yogurt natural
Ácidos grasos poliinsaturados
title_short Diseño y desarrollo de productos lácteos enriquecidos con grasas poliinsaturadas
title_full Diseño y desarrollo de productos lácteos enriquecidos con grasas poliinsaturadas
title_fullStr Diseño y desarrollo de productos lácteos enriquecidos con grasas poliinsaturadas
title_full_unstemmed Diseño y desarrollo de productos lácteos enriquecidos con grasas poliinsaturadas
title_sort Diseño y desarrollo de productos lácteos enriquecidos con grasas poliinsaturadas
dc.creator.none.fl_str_mv Tuesta Chávez, Tarsila
Tuesta Chávez, Tarsila
author Vargas M., Jorge
author_facet Vargas M., Jorge
Tuesta Chávez, Tarsila
Bañon A., Jonnatan
author_role author
author2 Tuesta Chávez, Tarsila
Bañon A., Jonnatan
author2_role author
author
dc.contributor.email.es.fl_str_mv jvargasm@lamolina.edu.pe
tarsilat@uni.edu.pe
dc.contributor.author.fl_str_mv Vargas M., Jorge
Tuesta Chávez, Tarsila
Bañon A., Jonnatan
dc.subject.es.fl_str_mv Productos lácteos
Queso fresco
Yogurt natural
Ácidos grasos poliinsaturados
topic Productos lácteos
Queso fresco
Yogurt natural
Ácidos grasos poliinsaturados
description El objetivo de la presente investigación es diseñar y desarrollar queso fresco y yogurt enriquecidos con ácidos grasos poliinsaturados. Se utiliza como materia prima leche fresca y como aditivo fuente de ácidos grasos poliinsaturados al aceite de soya. El contenido de ácidos grasos poliinsaturados, que contiene el queso fresco elaborado con leche descremada y enriquecida con 2 a 4 % de aceite de soya se elevó de 5,01% a 54,83%; el contenido de ácidos grasos poliinsaturados del yogurt natural elaborado con leche descremada y enriquecida con 1 a 3 % de aceite de soya se elevó de 4,28% a 54,98%. Se concluye que es factible la producción de productos lácteos enriquecidos con ácidos grasos poliinsaturados y se recomienda su fabricación.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-08-01T23:53:08Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-08-01T23:53:08Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-12-01
dc.type.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv Vargas M, J., Tuesta Ch., T., & Bañon A, J. (2017). Diseño y desarrollo de productos lácteos enriquecidos con grasas poliinsaturadas. Revista TECNIA, 27(2), 19. https://doi.org/10.21754/tecnia.v27i2.170
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv 2309-0413
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14076/12909
dc.identifier.journal.es.fl_str_mv TECNIA
dc.identifier.doi.es.fl_str_mv https://doi.org/10.21754/tecnia.v27i2.170
identifier_str_mv Vargas M, J., Tuesta Ch., T., & Bañon A, J. (2017). Diseño y desarrollo de productos lácteos enriquecidos con grasas poliinsaturadas. Revista TECNIA, 27(2), 19. https://doi.org/10.21754/tecnia.v27i2.170
2309-0413
TECNIA
url http://hdl.handle.net/20.500.14076/12909
https://doi.org/10.21754/tecnia.v27i2.170
dc.language.iso.es.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv Volumen;27
Número;2
dc.relation.uri.es.fl_str_mv http://revistas.uni.edu.pe/index.php/tecnia/article/view/170
dc.rights.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es.fl_str_mv Universidad Nacional de Ingeniería
dc.source.es.fl_str_mv Universidad Nacional de Ingeniería
Repositorio Institucional - UNI
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNI-Tesis
instname:Universidad Nacional de Ingeniería
instacron:UNI
instname_str Universidad Nacional de Ingeniería
instacron_str UNI
institution UNI
reponame_str UNI-Tesis
collection UNI-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv http://cybertesis.uni.edu.pe/bitstream/20.500.14076/12909/3/TECNIA_Vol.27-n2-Art.%2010.pdf.txt
http://cybertesis.uni.edu.pe/bitstream/20.500.14076/12909/2/license.txt
http://cybertesis.uni.edu.pe/bitstream/20.500.14076/12909/1/TECNIA_Vol.27-n2-Art.%2010.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 9f55b67b3cd53cebf7da293d57e151da
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
2ec95633dc5532c1c592e9ba804bfd17
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNI
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uni.edu.pe
_version_ 1840085540807901184
spelling Vargas M., JorgeTuesta Chávez, TarsilaBañon A., Jonnatanjvargasm@lamolina.edu.petarsilat@uni.edu.peTuesta Chávez, TarsilaTuesta Chávez, Tarsila2018-08-01T23:53:08Z2018-08-01T23:53:08Z2017-12-01Vargas M, J., Tuesta Ch., T., & Bañon A, J. (2017). Diseño y desarrollo de productos lácteos enriquecidos con grasas poliinsaturadas. Revista TECNIA, 27(2), 19. https://doi.org/10.21754/tecnia.v27i2.1702309-0413http://hdl.handle.net/20.500.14076/12909TECNIAhttps://doi.org/10.21754/tecnia.v27i2.170El objetivo de la presente investigación es diseñar y desarrollar queso fresco y yogurt enriquecidos con ácidos grasos poliinsaturados. Se utiliza como materia prima leche fresca y como aditivo fuente de ácidos grasos poliinsaturados al aceite de soya. El contenido de ácidos grasos poliinsaturados, que contiene el queso fresco elaborado con leche descremada y enriquecida con 2 a 4 % de aceite de soya se elevó de 5,01% a 54,83%; el contenido de ácidos grasos poliinsaturados del yogurt natural elaborado con leche descremada y enriquecida con 1 a 3 % de aceite de soya se elevó de 4,28% a 54,98%. Se concluye que es factible la producción de productos lácteos enriquecidos con ácidos grasos poliinsaturados y se recomienda su fabricación.The goal of this work has been to design and develop products such as fresh cheese and yogurt, enriched with polyunsaturated fatty acids. Fresh milk was used as raw material and soybean oil as source of polyunsaturated fatty acids. The content of polyunsaturated fatty acids in fresh cheese made from skim milk enriched with 2 to 4% soybean oil, increased from 5.01% to 54.83%. Similarly, the content of polyunsaturated fatty acids in natural yogurt made from skim milk enriched with 1 to 3% soybean oil, increased from 4.28% to 54.98%. We conclude that is feasible to produce dairy products enriched with polyunsaturated fatty acids and their manufacture is recommended.Submitted by Quispe Rabanal Flavio (flaviofime@hotmail.com) on 2018-08-01T23:53:08Z No. of bitstreams: 1 TECNIA_Vol.27-n2-Art. 10.pdf: 278877 bytes, checksum: 2ec95633dc5532c1c592e9ba804bfd17 (MD5)Made available in DSpace on 2018-08-01T23:53:08Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TECNIA_Vol.27-n2-Art. 10.pdf: 278877 bytes, checksum: 2ec95633dc5532c1c592e9ba804bfd17 (MD5) Previous issue date: 2017-12-01Revisión por paresapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Ingenieríainfo:eu-repo/semantics/articleVolumen;27Número;2http://revistas.uni.edu.pe/index.php/tecnia/article/view/170info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de IngenieríaRepositorio Institucional - UNIreponame:UNI-Tesisinstname:Universidad Nacional de Ingenieríainstacron:UNIProductos lácteosQueso frescoYogurt naturalÁcidos grasos poliinsaturadosDiseño y desarrollo de productos lácteos enriquecidos con grasas poliinsaturadasDesign and development of dairy products enriched with polyunsaturated fatsinfo:eu-repo/semantics/articleTEXTTECNIA_Vol.27-n2-Art. 10.pdf.txtTECNIA_Vol.27-n2-Art. 10.pdf.txtExtracted texttext/plain21697http://cybertesis.uni.edu.pe/bitstream/20.500.14076/12909/3/TECNIA_Vol.27-n2-Art.%2010.pdf.txt9f55b67b3cd53cebf7da293d57e151daMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://cybertesis.uni.edu.pe/bitstream/20.500.14076/12909/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALTECNIA_Vol.27-n2-Art. 10.pdfTECNIA_Vol.27-n2-Art. 10.pdfapplication/pdf278877http://cybertesis.uni.edu.pe/bitstream/20.500.14076/12909/1/TECNIA_Vol.27-n2-Art.%2010.pdf2ec95633dc5532c1c592e9ba804bfd17MD5120.500.14076/12909oai:cybertesis.uni.edu.pe:20.500.14076/129092022-05-19 13:20:38.324Repositorio Institucional - UNIrepositorio@uni.edu.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
score 13.945474
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).