Diseño y desarrollo de productos lácteos enriquecidos con grasas poliinsaturadas

Descripción del Articulo

El objetivo de la presente investigación es diseñar y desarrollar queso fresco y yogurt enriquecidos con ácidos grasos poliinsaturados. Se utiliza como materia prima leche fresca y como aditivo fuente de ácidos grasos poliinsaturados al aceite de soya. El contenido de ácidos grasos poliinsaturados,...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Vargas M., Jorge, Tuesta Chávez, Tarsila, Bañon A., Jonnatan
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional de Ingeniería
Repositorio:UNI-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:cybertesis.uni.edu.pe:20.500.14076/12909
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14076/12909
https://doi.org/10.21754/tecnia.v27i2.170
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productos lácteos
Queso fresco
Yogurt natural
Ácidos grasos poliinsaturados
Descripción
Sumario:El objetivo de la presente investigación es diseñar y desarrollar queso fresco y yogurt enriquecidos con ácidos grasos poliinsaturados. Se utiliza como materia prima leche fresca y como aditivo fuente de ácidos grasos poliinsaturados al aceite de soya. El contenido de ácidos grasos poliinsaturados, que contiene el queso fresco elaborado con leche descremada y enriquecida con 2 a 4 % de aceite de soya se elevó de 5,01% a 54,83%; el contenido de ácidos grasos poliinsaturados del yogurt natural elaborado con leche descremada y enriquecida con 1 a 3 % de aceite de soya se elevó de 4,28% a 54,98%. Se concluye que es factible la producción de productos lácteos enriquecidos con ácidos grasos poliinsaturados y se recomienda su fabricación.
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