Cultura organizacional en los empleados de una corporación hotelera de Chiclayo

Descripción del Articulo

La investigación que se presenta en este documento tiene como finalidad determinar el nivel de cultura organizacional en los empleados de una corporación hotelera de Chiclayo. Se llevó a cabo un análisis descriptivo, de tipo cuantitativo. La muestra la conformaron 100 colaboradores entre las edades...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Meléndez Quispe, Cindy Milagros
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio:UTP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/3974
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12867/3974
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cultura Organizacional
Gestión de personal
Bienestar laboral
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00
id UTPD_c98a2ab0f09391e3df49cb9d172f114c
oai_identifier_str oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/3974
network_acronym_str UTPD
network_name_str UTP-Institucional
repository_id_str 4782
dc.title.es_PE.fl_str_mv Cultura organizacional en los empleados de una corporación hotelera de Chiclayo
title Cultura organizacional en los empleados de una corporación hotelera de Chiclayo
spellingShingle Cultura organizacional en los empleados de una corporación hotelera de Chiclayo
Meléndez Quispe, Cindy Milagros
Cultura Organizacional
Gestión de personal
Bienestar laboral
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00
title_short Cultura organizacional en los empleados de una corporación hotelera de Chiclayo
title_full Cultura organizacional en los empleados de una corporación hotelera de Chiclayo
title_fullStr Cultura organizacional en los empleados de una corporación hotelera de Chiclayo
title_full_unstemmed Cultura organizacional en los empleados de una corporación hotelera de Chiclayo
title_sort Cultura organizacional en los empleados de una corporación hotelera de Chiclayo
author Meléndez Quispe, Cindy Milagros
author_facet Meléndez Quispe, Cindy Milagros
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Belón Hidalgo, María Luisa
Nuez Trujillo, Aaron
dc.contributor.author.fl_str_mv Meléndez Quispe, Cindy Milagros
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Cultura Organizacional
Gestión de personal
Bienestar laboral
topic Cultura Organizacional
Gestión de personal
Bienestar laboral
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00
description La investigación que se presenta en este documento tiene como finalidad determinar el nivel de cultura organizacional en los empleados de una corporación hotelera de Chiclayo. Se llevó a cabo un análisis descriptivo, de tipo cuantitativo. La muestra la conformaron 100 colaboradores entre las edades de 18 a 55 años de ambos sexos con permanencia igual o mayor a tres meses dentro de la organización. Se utilizó la Encuesta de Cultura Organizacional de Denison (DOCS) (Adaptación Parco Rivas Pilar, 2018) el cual consta de 4 dimensiones y 3 sub-dimensiones cada una. Los resultados indicaron que el nivel de cultura organizacional que caracteriza a los empleados es promedio. Asimismo, según puestos jerárquicos y diversidad generacional existen diferencias significativas del nivel de cultura organizacional. En conclusión, se deben trabajar todos los indicadores (dimensiones y sub-dimensiones de la variable); ya que, solo teniendo un nivel alto en todos ellos, se generará un gran impacto positivo en indicadores de ambiente laboral, bienestar psicológico laboral, efectividad empresarial y con ello la rentabilidad organizacional también aumentará en gran medida.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-04-12T20:37:14Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-04-12T20:37:14Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12867/3974
url https://hdl.handle.net/20.500.12867/3974
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Tecnológica del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UTP
Universidad Tecnológica del Perú
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UTP-Institucional
instname:Universidad Tecnológica del Perú
instacron:UTP
instname_str Universidad Tecnológica del Perú
instacron_str UTP
institution UTP
reponame_str UTP-Institucional
collection UTP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3974/1/Cindy%20Melendez_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2020_2.pdf
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3974/2/license.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3974/5/Cindy%20Melendez_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2020_2.pdf.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3974/6/Cindy%20Melendez_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2020_2.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 88bd90cc9e7a631f593ad4299219574b
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
781f4610d694f0c0f0be745f6c8d978a
73679528a3d1170fe10ae0841294423f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú
repository.mail.fl_str_mv repositorio@utp.edu.pe
_version_ 1817984821858664448
spelling Belón Hidalgo, María LuisaNuez Trujillo, AaronMeléndez Quispe, Cindy Milagros2021-04-12T20:37:14Z2021-04-12T20:37:14Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12867/3974La investigación que se presenta en este documento tiene como finalidad determinar el nivel de cultura organizacional en los empleados de una corporación hotelera de Chiclayo. Se llevó a cabo un análisis descriptivo, de tipo cuantitativo. La muestra la conformaron 100 colaboradores entre las edades de 18 a 55 años de ambos sexos con permanencia igual o mayor a tres meses dentro de la organización. Se utilizó la Encuesta de Cultura Organizacional de Denison (DOCS) (Adaptación Parco Rivas Pilar, 2018) el cual consta de 4 dimensiones y 3 sub-dimensiones cada una. Los resultados indicaron que el nivel de cultura organizacional que caracteriza a los empleados es promedio. Asimismo, según puestos jerárquicos y diversidad generacional existen diferencias significativas del nivel de cultura organizacional. En conclusión, se deben trabajar todos los indicadores (dimensiones y sub-dimensiones de la variable); ya que, solo teniendo un nivel alto en todos ellos, se generará un gran impacto positivo en indicadores de ambiente laboral, bienestar psicológico laboral, efectividad empresarial y con ello la rentabilidad organizacional también aumentará en gran medida.application/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UTPUniversidad Tecnológica del Perúreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPCultura OrganizacionalGestión de personalBienestar laboralhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00Cultura organizacional en los empleados de una corporación hotelera de Chiclayoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUBachiller en PsicologíaUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de Derecho y Ciencias HumanasPsicología70316001313016http://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALCindy Melendez_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2020_2.pdfCindy Melendez_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2020_2.pdfapplication/pdf2589692http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3974/1/Cindy%20Melendez_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2020_2.pdf88bd90cc9e7a631f593ad4299219574bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3974/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTCindy Melendez_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2020_2.pdf.txtCindy Melendez_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2020_2.pdf.txtExtracted texttext/plain57525http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3974/5/Cindy%20Melendez_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2020_2.pdf.txt781f4610d694f0c0f0be745f6c8d978aMD55THUMBNAILCindy Melendez_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2020_2.pdf.jpgCindy Melendez_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2020_2.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11216http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3974/6/Cindy%20Melendez_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2020_2.pdf.jpg73679528a3d1170fe10ae0841294423fMD5620.500.12867/3974oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/39742021-11-18 02:32:15.782Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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
score 13.905282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).