Plan de Negocios para la creación del “Restaurante Señor Carbón “Especialistas en parrillas”

Descripción del Articulo

Restaurante el Señor Carbón es un restaurante que quiere diferenciarse de los demás restaurantes de Ica con características como comida y servicio de alta calidad, precios razonables, valor agregado para los clientes y originalidad en sus parrillas. Este modelo de negocio se centrará principalmente...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Bellodas Alvarado, Julio Armando, Olea Angeles, César Jesús, Reyna Alva, Marco Antonio, Torres Espinal, Cristhian Alberto
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio:UTP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/8989
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12867/8989
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Plan de negocios
Estrategia de mercado
Viabilidad financiera
Marketing gastronómico
Plan de operaciones
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UTPD_bbdc7a4f333f9c3ad11c568e614d7a1e
oai_identifier_str oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/8989
network_acronym_str UTPD
network_name_str UTP-Institucional
repository_id_str 4782
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de Negocios para la creación del “Restaurante Señor Carbón “Especialistas en parrillas”
title Plan de Negocios para la creación del “Restaurante Señor Carbón “Especialistas en parrillas”
spellingShingle Plan de Negocios para la creación del “Restaurante Señor Carbón “Especialistas en parrillas”
Bellodas Alvarado, Julio Armando
Plan de negocios
Estrategia de mercado
Viabilidad financiera
Marketing gastronómico
Plan de operaciones
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Plan de Negocios para la creación del “Restaurante Señor Carbón “Especialistas en parrillas”
title_full Plan de Negocios para la creación del “Restaurante Señor Carbón “Especialistas en parrillas”
title_fullStr Plan de Negocios para la creación del “Restaurante Señor Carbón “Especialistas en parrillas”
title_full_unstemmed Plan de Negocios para la creación del “Restaurante Señor Carbón “Especialistas en parrillas”
title_sort Plan de Negocios para la creación del “Restaurante Señor Carbón “Especialistas en parrillas”
author Bellodas Alvarado, Julio Armando
author_facet Bellodas Alvarado, Julio Armando
Olea Angeles, César Jesús
Reyna Alva, Marco Antonio
Torres Espinal, Cristhian Alberto
author_role author
author2 Olea Angeles, César Jesús
Reyna Alva, Marco Antonio
Torres Espinal, Cristhian Alberto
author2_role author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Merino Aguilar, Luis Alberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Bellodas Alvarado, Julio Armando
Olea Angeles, César Jesús
Reyna Alva, Marco Antonio
Torres Espinal, Cristhian Alberto
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Plan de negocios
Estrategia de mercado
Viabilidad financiera
Marketing gastronómico
Plan de operaciones
topic Plan de negocios
Estrategia de mercado
Viabilidad financiera
Marketing gastronómico
Plan de operaciones
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Restaurante el Señor Carbón es un restaurante que quiere diferenciarse de los demás restaurantes de Ica con características como comida y servicio de alta calidad, precios razonables, valor agregado para los clientes y originalidad en sus parrillas. Este modelo de negocio se centrará principalmente en la preparación de parrillas; Por esto, es deseable ingresar a la industria porque puede ser una gran atracción en un mercado que aún está en crecimiento. Esto es lo que tiene el efecto ante la competencia: Es único a todo lo que se ha visto típicamente en la nuestra región Ica. El mercado objetivo se identificó después de un análisis de mercado. De acuerdo a la propuesta de negocio, estará conformado por personas de edades entre 25 y 65 años que quieran probar nuevos sabores y platillos a la parrilla, que tengan un poder adquisitivo medio-alto, pertenezcan a los estratos A, B de la ciudad de Ica (INEI, 2022, pág. 7) y les guste salir a comer; para ello un restaurante con estas cualidades tiene una posibilidad importante que prevalece en el desarrollo mercado gastronómico. De igual manera, se realizó un examen exhaustivo de los aspectos técnicos y operativos de la empresa, utilizando herramientas de gestión como el método CANVAS, Planeación estratégica, plan operativo y plan de marketing. El área gastronómica en el Perú y en especial en Ica se está desarrollando, además, aborda una opción excepcionalmente atractiva para patrocinadores financieros. Además del prestigio ganado que tiene la cocina peruana; Publicaciones importantes saben destacar la exquisita oferta culinaria de ciudades como Ica, Ayacucho y Arequipa (Canatur, 2023). Uno de los objetivos es establecer el restaurante como uno de los establecimientos más conocidos de Ica, brindando así a numerosas personas oportunidades de empleo y altos niveles de beneficios y ganancias. Al evaluar los resúmenes económicos proyectados, muy bien se puede afirmar que es un negocio extremadamente atractivo debido a su TIR (Tasa interna de retorno) es 52.00% en un escenario normal, y el VAN (Valor Actual Neto) es de 678,471.79 nuevos soles, anuales. En resumen, la comida a la parrilla es una propuesta gastronómica digna de aventurarse en Ica, produciendo trabajo de calidad y remunerado para casi 10 personas al principio. Se prevé que el restaurante el Señor Carbón se convierte en un restaurante diferente a los demás locales de nuestra ciudad y encantara a todos y cada uno de sus comensales, no solo por su excelente servicio sino también por la alta calidad de la carta a la parrilla que sirve.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-05-27T17:51:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-05-27T17:51:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12867/8989
url https://hdl.handle.net/20.500.12867/8989
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Tecnológica del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UTP
Universidad Tecnológica del Perú
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UTP-Institucional
instname:Universidad Tecnológica del Perú
instacron:UTP
instname_str Universidad Tecnológica del Perú
instacron_str UTP
institution UTP
reponame_str UTP-Institucional
collection UTP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8989/4/license.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8989/1/J.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2024.pdf
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8989/2/J.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Formulario_de_Publicacion.pdf
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8989/3/J.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Informe_de_Similitud.pdf
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8989/5/J.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2024.pdf.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8989/7/J.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Formulario_de_Publicacion.pdf.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8989/9/J.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Informe_de_Similitud.pdf.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8989/6/J.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2024.pdf.jpg
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8989/8/J.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpg
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8989/10/J.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Informe_de_Similitud.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
dc4a4513724d1f2628e42009fb608105
e3e64d31e8078f8fb4c8dc1607b21103
20eeee6185028c8707f8c0b1075993fe
0ecb8dc2cda9167707f2d70e55ab4759
e931c3e205e30587ea3b4f3b0677d9c7
2c6eb67c8897d916ae47524b1a844d3f
9d54696fb59e1d08183f0396136c2c9b
bafb7e109fa9170401e4d21e75005a6a
2eceacd4b3a9c1077a50174d9e6a777c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú
repository.mail.fl_str_mv repositorio@utp.edu.pe
_version_ 1817984852661633024
spelling Merino Aguilar, Luis AlbertoBellodas Alvarado, Julio ArmandoOlea Angeles, César JesúsReyna Alva, Marco AntonioTorres Espinal, Cristhian Alberto2024-05-27T17:51:13Z2024-05-27T17:51:13Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12867/8989Restaurante el Señor Carbón es un restaurante que quiere diferenciarse de los demás restaurantes de Ica con características como comida y servicio de alta calidad, precios razonables, valor agregado para los clientes y originalidad en sus parrillas. Este modelo de negocio se centrará principalmente en la preparación de parrillas; Por esto, es deseable ingresar a la industria porque puede ser una gran atracción en un mercado que aún está en crecimiento. Esto es lo que tiene el efecto ante la competencia: Es único a todo lo que se ha visto típicamente en la nuestra región Ica. El mercado objetivo se identificó después de un análisis de mercado. De acuerdo a la propuesta de negocio, estará conformado por personas de edades entre 25 y 65 años que quieran probar nuevos sabores y platillos a la parrilla, que tengan un poder adquisitivo medio-alto, pertenezcan a los estratos A, B de la ciudad de Ica (INEI, 2022, pág. 7) y les guste salir a comer; para ello un restaurante con estas cualidades tiene una posibilidad importante que prevalece en el desarrollo mercado gastronómico. De igual manera, se realizó un examen exhaustivo de los aspectos técnicos y operativos de la empresa, utilizando herramientas de gestión como el método CANVAS, Planeación estratégica, plan operativo y plan de marketing. El área gastronómica en el Perú y en especial en Ica se está desarrollando, además, aborda una opción excepcionalmente atractiva para patrocinadores financieros. Además del prestigio ganado que tiene la cocina peruana; Publicaciones importantes saben destacar la exquisita oferta culinaria de ciudades como Ica, Ayacucho y Arequipa (Canatur, 2023). Uno de los objetivos es establecer el restaurante como uno de los establecimientos más conocidos de Ica, brindando así a numerosas personas oportunidades de empleo y altos niveles de beneficios y ganancias. Al evaluar los resúmenes económicos proyectados, muy bien se puede afirmar que es un negocio extremadamente atractivo debido a su TIR (Tasa interna de retorno) es 52.00% en un escenario normal, y el VAN (Valor Actual Neto) es de 678,471.79 nuevos soles, anuales. En resumen, la comida a la parrilla es una propuesta gastronómica digna de aventurarse en Ica, produciendo trabajo de calidad y remunerado para casi 10 personas al principio. Se prevé que el restaurante el Señor Carbón se convierte en un restaurante diferente a los demás locales de nuestra ciudad y encantara a todos y cada uno de sus comensales, no solo por su excelente servicio sino también por la alta calidad de la carta a la parrilla que sirve.Escuela de Postgradoapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UTPUniversidad Tecnológica del Perúreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPPlan de negociosEstrategia de mercadoViabilidad financieraMarketing gastronómicoPlan de operacioneshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de Negocios para la creación del “Restaurante Señor Carbón “Especialistas en parrillas”info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUMaestro en Administración de EmpresasUniversidad Tecnológica del Perú. Escuela de PostgradoMaestría en Administración de Empresas07904382https://orcid.org/0000-0002-7540-409909991426413997Campos Llerena, José PaulMuñoz Diaz, Katherine GiselleGaviria Clemente, Juan Francisco del Carmenhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8989/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54ORIGINALJ.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2024.pdfJ.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2024.pdfapplication/pdf2643521http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8989/1/J.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2024.pdfdc4a4513724d1f2628e42009fb608105MD51J.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Formulario_de_Publicacion.pdfJ.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Formulario_de_Publicacion.pdfapplication/pdf880632http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8989/2/J.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Formulario_de_Publicacion.pdfe3e64d31e8078f8fb4c8dc1607b21103MD52J.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Informe_de_Similitud.pdfJ.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Informe_de_Similitud.pdfapplication/pdf614368http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8989/3/J.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Informe_de_Similitud.pdf20eeee6185028c8707f8c0b1075993feMD53TEXTJ.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2024.pdf.txtJ.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2024.pdf.txtExtracted texttext/plain218434http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8989/5/J.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2024.pdf.txt0ecb8dc2cda9167707f2d70e55ab4759MD55J.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Formulario_de_Publicacion.pdf.txtJ.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Formulario_de_Publicacion.pdf.txtExtracted texttext/plain4078http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8989/7/J.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Formulario_de_Publicacion.pdf.txte931c3e205e30587ea3b4f3b0677d9c7MD57J.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Informe_de_Similitud.pdf.txtJ.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Informe_de_Similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain10http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8989/9/J.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Informe_de_Similitud.pdf.txt2c6eb67c8897d916ae47524b1a844d3fMD59THUMBNAILJ.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2024.pdf.jpgJ.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2024.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10640http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8989/6/J.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2024.pdf.jpg9d54696fb59e1d08183f0396136c2c9bMD56J.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpgJ.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12873http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8989/8/J.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpgbafb7e109fa9170401e4d21e75005a6aMD58J.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Informe_de_Similitud.pdf.jpgJ.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Informe_de_Similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg17697http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8989/10/J.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Informe_de_Similitud.pdf.jpg2eceacd4b3a9c1077a50174d9e6a777cMD51020.500.12867/8989oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/89892024-05-28 03:05:38.607Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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
score 13.968272
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).