Plan de Negocios para la creación del “Restaurante Señor Carbón “Especialistas en parrillas”
Descripción del Articulo
Restaurante el Señor Carbón es un restaurante que quiere diferenciarse de los demás restaurantes de Ica con características como comida y servicio de alta calidad, precios razonables, valor agregado para los clientes y originalidad en sus parrillas. Este modelo de negocio se centrará principalmente...
| Autores: | , , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Tecnológica del Perú |
| Repositorio: | UTP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/8989 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12867/8989 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Plan de negocios Estrategia de mercado Viabilidad financiera Marketing gastronómico Plan de operaciones https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UTPD_bbdc7a4f333f9c3ad11c568e614d7a1e |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/8989 |
| network_acronym_str |
UTPD |
| network_name_str |
UTP-Institucional |
| repository_id_str |
4782 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Plan de Negocios para la creación del “Restaurante Señor Carbón “Especialistas en parrillas” |
| title |
Plan de Negocios para la creación del “Restaurante Señor Carbón “Especialistas en parrillas” |
| spellingShingle |
Plan de Negocios para la creación del “Restaurante Señor Carbón “Especialistas en parrillas” Bellodas Alvarado, Julio Armando Plan de negocios Estrategia de mercado Viabilidad financiera Marketing gastronómico Plan de operaciones https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Plan de Negocios para la creación del “Restaurante Señor Carbón “Especialistas en parrillas” |
| title_full |
Plan de Negocios para la creación del “Restaurante Señor Carbón “Especialistas en parrillas” |
| title_fullStr |
Plan de Negocios para la creación del “Restaurante Señor Carbón “Especialistas en parrillas” |
| title_full_unstemmed |
Plan de Negocios para la creación del “Restaurante Señor Carbón “Especialistas en parrillas” |
| title_sort |
Plan de Negocios para la creación del “Restaurante Señor Carbón “Especialistas en parrillas” |
| author |
Bellodas Alvarado, Julio Armando |
| author_facet |
Bellodas Alvarado, Julio Armando Olea Angeles, César Jesús Reyna Alva, Marco Antonio Torres Espinal, Cristhian Alberto |
| author_role |
author |
| author2 |
Olea Angeles, César Jesús Reyna Alva, Marco Antonio Torres Espinal, Cristhian Alberto |
| author2_role |
author author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Merino Aguilar, Luis Alberto |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bellodas Alvarado, Julio Armando Olea Angeles, César Jesús Reyna Alva, Marco Antonio Torres Espinal, Cristhian Alberto |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Plan de negocios Estrategia de mercado Viabilidad financiera Marketing gastronómico Plan de operaciones |
| topic |
Plan de negocios Estrategia de mercado Viabilidad financiera Marketing gastronómico Plan de operaciones https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
Restaurante el Señor Carbón es un restaurante que quiere diferenciarse de los demás restaurantes de Ica con características como comida y servicio de alta calidad, precios razonables, valor agregado para los clientes y originalidad en sus parrillas. Este modelo de negocio se centrará principalmente en la preparación de parrillas; Por esto, es deseable ingresar a la industria porque puede ser una gran atracción en un mercado que aún está en crecimiento. Esto es lo que tiene el efecto ante la competencia: Es único a todo lo que se ha visto típicamente en la nuestra región Ica. El mercado objetivo se identificó después de un análisis de mercado. De acuerdo a la propuesta de negocio, estará conformado por personas de edades entre 25 y 65 años que quieran probar nuevos sabores y platillos a la parrilla, que tengan un poder adquisitivo medio-alto, pertenezcan a los estratos A, B de la ciudad de Ica (INEI, 2022, pág. 7) y les guste salir a comer; para ello un restaurante con estas cualidades tiene una posibilidad importante que prevalece en el desarrollo mercado gastronómico. De igual manera, se realizó un examen exhaustivo de los aspectos técnicos y operativos de la empresa, utilizando herramientas de gestión como el método CANVAS, Planeación estratégica, plan operativo y plan de marketing. El área gastronómica en el Perú y en especial en Ica se está desarrollando, además, aborda una opción excepcionalmente atractiva para patrocinadores financieros. Además del prestigio ganado que tiene la cocina peruana; Publicaciones importantes saben destacar la exquisita oferta culinaria de ciudades como Ica, Ayacucho y Arequipa (Canatur, 2023). Uno de los objetivos es establecer el restaurante como uno de los establecimientos más conocidos de Ica, brindando así a numerosas personas oportunidades de empleo y altos niveles de beneficios y ganancias. Al evaluar los resúmenes económicos proyectados, muy bien se puede afirmar que es un negocio extremadamente atractivo debido a su TIR (Tasa interna de retorno) es 52.00% en un escenario normal, y el VAN (Valor Actual Neto) es de 678,471.79 nuevos soles, anuales. En resumen, la comida a la parrilla es una propuesta gastronómica digna de aventurarse en Ica, produciendo trabajo de calidad y remunerado para casi 10 personas al principio. Se prevé que el restaurante el Señor Carbón se convierte en un restaurante diferente a los demás locales de nuestra ciudad y encantara a todos y cada uno de sus comensales, no solo por su excelente servicio sino también por la alta calidad de la carta a la parrilla que sirve. |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-05-27T17:51:13Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-05-27T17:51:13Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
masterThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/8989 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/8989 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica del Perú |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UTP Universidad Tecnológica del Perú |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UTP-Institucional instname:Universidad Tecnológica del Perú instacron:UTP |
| instname_str |
Universidad Tecnológica del Perú |
| instacron_str |
UTP |
| institution |
UTP |
| reponame_str |
UTP-Institucional |
| collection |
UTP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4040c7c0-77fb-4f08-a09a-d4aaf9d94a56/download https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/aefe3a50-ba05-4a76-b962-2d7ae8e9f413/download https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/773fb470-9dfa-4d09-982f-352daaf45c26/download https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ae95d06a-959b-4921-87ad-2bef1141e087/download https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3dd479ee-403b-4ab2-a80a-9b6bb681e5c9/download https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9918b226-bf80-422e-8edb-b7c2b76eb67d/download https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/08313f16-be7b-48d7-9e33-5261dc26b845/download https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2dd7f9ef-3750-47f5-80a3-183ead9261c1/download https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4642d9c3-3194-427a-b8e5-51f0b3b10a9d/download https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3dd7d84c-ec24-4267-b9ce-43a4722d8f53/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 dc4a4513724d1f2628e42009fb608105 e3e64d31e8078f8fb4c8dc1607b21103 20eeee6185028c8707f8c0b1075993fe 8e63ffef68b15cd4714bc077e3fa675c 6b25160fb259032a210a6b8aa56c22d3 4d2e38c48c39eebf43fd2162ffceedf7 6be764cd48c9194da1b4588aaf41c5a3 d52b5862464972e29a8be0a92d088cf8 feca6ef6d71e80e007f400e82ce570d1 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Tecnológica del Perú |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@utp.edu.pe |
| _version_ |
1852231156259356672 |
| spelling |
Merino Aguilar, Luis AlbertoBellodas Alvarado, Julio ArmandoOlea Angeles, César JesúsReyna Alva, Marco AntonioTorres Espinal, Cristhian Alberto2024-05-27T17:51:13Z2024-05-27T17:51:13Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12867/8989Restaurante el Señor Carbón es un restaurante que quiere diferenciarse de los demás restaurantes de Ica con características como comida y servicio de alta calidad, precios razonables, valor agregado para los clientes y originalidad en sus parrillas. Este modelo de negocio se centrará principalmente en la preparación de parrillas; Por esto, es deseable ingresar a la industria porque puede ser una gran atracción en un mercado que aún está en crecimiento. Esto es lo que tiene el efecto ante la competencia: Es único a todo lo que se ha visto típicamente en la nuestra región Ica. El mercado objetivo se identificó después de un análisis de mercado. De acuerdo a la propuesta de negocio, estará conformado por personas de edades entre 25 y 65 años que quieran probar nuevos sabores y platillos a la parrilla, que tengan un poder adquisitivo medio-alto, pertenezcan a los estratos A, B de la ciudad de Ica (INEI, 2022, pág. 7) y les guste salir a comer; para ello un restaurante con estas cualidades tiene una posibilidad importante que prevalece en el desarrollo mercado gastronómico. De igual manera, se realizó un examen exhaustivo de los aspectos técnicos y operativos de la empresa, utilizando herramientas de gestión como el método CANVAS, Planeación estratégica, plan operativo y plan de marketing. El área gastronómica en el Perú y en especial en Ica se está desarrollando, además, aborda una opción excepcionalmente atractiva para patrocinadores financieros. Además del prestigio ganado que tiene la cocina peruana; Publicaciones importantes saben destacar la exquisita oferta culinaria de ciudades como Ica, Ayacucho y Arequipa (Canatur, 2023). Uno de los objetivos es establecer el restaurante como uno de los establecimientos más conocidos de Ica, brindando así a numerosas personas oportunidades de empleo y altos niveles de beneficios y ganancias. Al evaluar los resúmenes económicos proyectados, muy bien se puede afirmar que es un negocio extremadamente atractivo debido a su TIR (Tasa interna de retorno) es 52.00% en un escenario normal, y el VAN (Valor Actual Neto) es de 678,471.79 nuevos soles, anuales. En resumen, la comida a la parrilla es una propuesta gastronómica digna de aventurarse en Ica, produciendo trabajo de calidad y remunerado para casi 10 personas al principio. Se prevé que el restaurante el Señor Carbón se convierte en un restaurante diferente a los demás locales de nuestra ciudad y encantara a todos y cada uno de sus comensales, no solo por su excelente servicio sino también por la alta calidad de la carta a la parrilla que sirve.Escuela de Postgradoapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UTPUniversidad Tecnológica del Perúreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPPlan de negociosEstrategia de mercadoViabilidad financieraMarketing gastronómicoPlan de operacioneshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de Negocios para la creación del “Restaurante Señor Carbón “Especialistas en parrillas”info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUMaestro en Administración de EmpresasUniversidad Tecnológica del Perú. Escuela de PostgradoMaestría en Administración de Empresas7904382https://orcid.org/0000-0002-7540-40999991426413997Campos Llerena, José PaulMuñoz Diaz, Katherine GiselleGaviria Clemente, Juan Francisco del Carmenhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4040c7c0-77fb-4f08-a09a-d4aaf9d94a56/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54ORIGINALJ.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2024.pdfJ.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2024.pdfapplication/pdf2643521https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/aefe3a50-ba05-4a76-b962-2d7ae8e9f413/downloaddc4a4513724d1f2628e42009fb608105MD51J.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Formulario_de_Publicacion.pdfJ.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Formulario_de_Publicacion.pdfapplication/pdf880632https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/773fb470-9dfa-4d09-982f-352daaf45c26/downloade3e64d31e8078f8fb4c8dc1607b21103MD52J.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Informe_de_Similitud.pdfJ.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Informe_de_Similitud.pdfapplication/pdf614368https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ae95d06a-959b-4921-87ad-2bef1141e087/download20eeee6185028c8707f8c0b1075993feMD53TEXTJ.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2024.pdf.txtJ.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2024.pdf.txtExtracted texttext/plain101669https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3dd479ee-403b-4ab2-a80a-9b6bb681e5c9/download8e63ffef68b15cd4714bc077e3fa675cMD511J.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Formulario_de_Publicacion.pdf.txtJ.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Formulario_de_Publicacion.pdf.txtExtracted texttext/plain4175https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9918b226-bf80-422e-8edb-b7c2b76eb67d/download6b25160fb259032a210a6b8aa56c22d3MD513J.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Informe_de_Similitud.pdf.txtJ.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Informe_de_Similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain20https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/08313f16-be7b-48d7-9e33-5261dc26b845/download4d2e38c48c39eebf43fd2162ffceedf7MD515THUMBNAILJ.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2024.pdf.jpgJ.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2024.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg18755https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2dd7f9ef-3750-47f5-80a3-183ead9261c1/download6be764cd48c9194da1b4588aaf41c5a3MD512J.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpgJ.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg25640https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4642d9c3-3194-427a-b8e5-51f0b3b10a9d/downloadd52b5862464972e29a8be0a92d088cf8MD514J.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Informe_de_Similitud.pdf.jpgJ.Bellodas_C.Olea_M.Reyna_C.Torres_Informe_de_Similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg33513https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3dd7d84c-ec24-4267-b9ce-43a4722d8f53/downloadfeca6ef6d71e80e007f400e82ce570d1MD51620.500.12867/8989oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/89892025-11-30 16:07:30.493https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.utp.edu.peRepositorio de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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 |
| score |
13.4222 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).