Plan de negocios para la creación de un restaurante peruano brasileño en la ciudad de Chiclayo para el año 2021

Descripción del Articulo

El objetivo general del estudio es diseñar un plan de negocios para la creación de un restaurante brasileño-peruano en la ciudad de Chiclayo en el año 2021. En cuanto a los métodos, los métodos son cuantitativos, tipo de aplicación, los niveles son descriptivos, aunque el diseño es no experimental,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Lozada Casaro, Alan Roberto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/10734
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/10734
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Plan de Negocios
Viabilidad Económico- Financiera
Viabilidad Estratégica
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:El objetivo general del estudio es diseñar un plan de negocios para la creación de un restaurante brasileño-peruano en la ciudad de Chiclayo en el año 2021. En cuanto a los métodos, los métodos son cuantitativos, tipo de aplicación, los niveles son descriptivos, aunque el diseño es no experimental, la población está conformada por las MYPES del sector gastronómico del distrito de Chiclayo, la muestra es no probabilística y se utilizó el muestreo aleatorio simple, las técnicas utilizados son: entrevistas y encuestas. La conclusión es que en las circunstancias previstas se recuperará la inversión inicial de S/.133,801.88, en el cuarto año. Además, el proyecto genera un valor actual neto económico de S/. 45.020,01, una tasa interna de retorno económica de 15% (tasa de descuento superior al 4,28%, correspondiente a COK), lo que permite concluir que el plan de negocios es factible económicamente. Por otro lado, se llega a un VAN financiero de S/. 33.972,48 y una TIR financiera del 27% (superior a la tasa de descuento del 5,86% correspondiente a la WACC), concluimos que el Plan de Negocios para la creación de un restaurante brasileño-peruano en la ciudad de Chiclayo en el año 2021 es rentable financieramente.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).