Plan de negocios para la creación de un restaurante peruano brasileño en la ciudad de Chiclayo para el año 2021
Descripción del Articulo
El objetivo general del estudio es diseñar un plan de negocios para la creación de un restaurante brasileño-peruano en la ciudad de Chiclayo en el año 2021. En cuanto a los métodos, los métodos son cuantitativos, tipo de aplicación, los niveles son descriptivos, aunque el diseño es no experimental,...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | USS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/10734 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/10734 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Plan de Negocios Viabilidad Económico- Financiera Viabilidad Estratégica http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
USSS_682a8a0287b42ed8c9ea579e8b839a64 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/10734 |
network_acronym_str |
USSS |
network_name_str |
USS-Institucional |
repository_id_str |
4829 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Plan de negocios para la creación de un restaurante peruano brasileño en la ciudad de Chiclayo para el año 2021 |
title |
Plan de negocios para la creación de un restaurante peruano brasileño en la ciudad de Chiclayo para el año 2021 |
spellingShingle |
Plan de negocios para la creación de un restaurante peruano brasileño en la ciudad de Chiclayo para el año 2021 Lozada Casaro, Alan Roberto Plan de Negocios Viabilidad Económico- Financiera Viabilidad Estratégica http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Plan de negocios para la creación de un restaurante peruano brasileño en la ciudad de Chiclayo para el año 2021 |
title_full |
Plan de negocios para la creación de un restaurante peruano brasileño en la ciudad de Chiclayo para el año 2021 |
title_fullStr |
Plan de negocios para la creación de un restaurante peruano brasileño en la ciudad de Chiclayo para el año 2021 |
title_full_unstemmed |
Plan de negocios para la creación de un restaurante peruano brasileño en la ciudad de Chiclayo para el año 2021 |
title_sort |
Plan de negocios para la creación de un restaurante peruano brasileño en la ciudad de Chiclayo para el año 2021 |
author |
Lozada Casaro, Alan Roberto |
author_facet |
Lozada Casaro, Alan Roberto |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Merino Nuñez, Mirko |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Lozada Casaro, Alan Roberto |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Plan de Negocios Viabilidad Económico- Financiera Viabilidad Estratégica |
topic |
Plan de Negocios Viabilidad Económico- Financiera Viabilidad Estratégica http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El objetivo general del estudio es diseñar un plan de negocios para la creación de un restaurante brasileño-peruano en la ciudad de Chiclayo en el año 2021. En cuanto a los métodos, los métodos son cuantitativos, tipo de aplicación, los niveles son descriptivos, aunque el diseño es no experimental, la población está conformada por las MYPES del sector gastronómico del distrito de Chiclayo, la muestra es no probabilística y se utilizó el muestreo aleatorio simple, las técnicas utilizados son: entrevistas y encuestas. La conclusión es que en las circunstancias previstas se recuperará la inversión inicial de S/.133,801.88, en el cuarto año. Además, el proyecto genera un valor actual neto económico de S/. 45.020,01, una tasa interna de retorno económica de 15% (tasa de descuento superior al 4,28%, correspondiente a COK), lo que permite concluir que el plan de negocios es factible económicamente. Por otro lado, se llega a un VAN financiero de S/. 33.972,48 y una TIR financiera del 27% (superior a la tasa de descuento del 5,86% correspondiente a la WACC), concluimos que el Plan de Negocios para la creación de un restaurante brasileño-peruano en la ciudad de Chiclayo en el año 2021 es rentable financieramente. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-03-28T21:47:32Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-03-28T21:47:32Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/10734 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/10734 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
instacron_str |
USS |
institution |
USS |
reponame_str |
USS-Institucional |
collection |
USS-Institucional |
dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional USS |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10734/1/Lozada%20Casaro%2c%20Alan%20Roberto.pdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10734/2/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10734/3/Reporte%20de%20similitud.pdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10734/4/license_rdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10734/5/license.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10734/6/Lozada%20Casaro%2c%20Alan%20Roberto.pdf.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10734/8/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10734/10/Reporte%20de%20similitud.pdf.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10734/7/Lozada%20Casaro%2c%20Alan%20Roberto.pdf.jpg http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10734/9/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.jpg http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10734/11/Reporte%20de%20similitud.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f131748ae690c2540744934629c533ef 37dc07f51589b479b30764bf8697004c 1c66154ef513ba43c80a4b0cfda1dc4c 3655808e5dd46167956d6870b0f43800 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 6d3d3c1d77e1828c3798a294430cfbf2 68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940 2b6fe05b17beb14271d0d52611320c75 325a76c521cd5ca66f944a213cc110ef d74c7b82bdea93e74d350962742d0eed 0bca46095cd6d0d37f68248532a91f37 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
_version_ |
1772955145025355776 |
spelling |
Merino Nuñez, MirkoLozada Casaro, Alan Roberto2023-03-28T21:47:32Z2023-03-28T21:47:32Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12802/10734El objetivo general del estudio es diseñar un plan de negocios para la creación de un restaurante brasileño-peruano en la ciudad de Chiclayo en el año 2021. En cuanto a los métodos, los métodos son cuantitativos, tipo de aplicación, los niveles son descriptivos, aunque el diseño es no experimental, la población está conformada por las MYPES del sector gastronómico del distrito de Chiclayo, la muestra es no probabilística y se utilizó el muestreo aleatorio simple, las técnicas utilizados son: entrevistas y encuestas. La conclusión es que en las circunstancias previstas se recuperará la inversión inicial de S/.133,801.88, en el cuarto año. Además, el proyecto genera un valor actual neto económico de S/. 45.020,01, una tasa interna de retorno económica de 15% (tasa de descuento superior al 4,28%, correspondiente a COK), lo que permite concluir que el plan de negocios es factible económicamente. Por otro lado, se llega a un VAN financiero de S/. 33.972,48 y una TIR financiera del 27% (superior a la tasa de descuento del 5,86% correspondiente a la WACC), concluimos que el Plan de Negocios para la creación de un restaurante brasileño-peruano en la ciudad de Chiclayo en el año 2021 es rentable financieramente.TesisGestión empresarial y emprendimientoapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perúhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSPlan de NegociosViabilidad Económico- FinancieraViabilidad Estratégicahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocios para la creación de un restaurante peruano brasileño en la ciudad de Chiclayo para el año 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en AdministraciónAdministración16716799https://orcid.org/0000-0002-8820-638242574538413016Merino Nuñez, MirkoRojas Jimenes, Karla IvonneSilva Gonzales, Liset Sugeilyhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALLozada Casaro, Alan Roberto.pdfLozada Casaro, Alan Roberto.pdfapplication/pdf1926347http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10734/1/Lozada%20Casaro%2c%20Alan%20Roberto.pdff131748ae690c2540744934629c533efMD51Autorización del autor.pdfAutorización del autor.pdfapplication/pdf1438336http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10734/2/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf37dc07f51589b479b30764bf8697004cMD52Reporte de similitud.pdfReporte de similitud.pdfapplication/pdf1273330http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10734/3/Reporte%20de%20similitud.pdf1c66154ef513ba43c80a4b0cfda1dc4cMD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10734/4/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10734/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55TEXTLozada Casaro, Alan Roberto.pdf.txtLozada Casaro, Alan Roberto.pdf.txtExtracted texttext/plain213653http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10734/6/Lozada%20Casaro%2c%20Alan%20Roberto.pdf.txt6d3d3c1d77e1828c3798a294430cfbf2MD56Autorización del autor.pdf.txtAutorización del autor.pdf.txtExtracted texttext/plain1http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10734/8/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.txt68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD58Reporte de similitud.pdf.txtReporte de similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain154983http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10734/10/Reporte%20de%20similitud.pdf.txt2b6fe05b17beb14271d0d52611320c75MD510THUMBNAILLozada Casaro, Alan Roberto.pdf.jpgLozada Casaro, Alan Roberto.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8594http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10734/7/Lozada%20Casaro%2c%20Alan%20Roberto.pdf.jpg325a76c521cd5ca66f944a213cc110efMD57Autorización del autor.pdf.jpgAutorización del autor.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8486http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10734/9/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.jpgd74c7b82bdea93e74d350962742d0eedMD59Reporte de similitud.pdf.jpgReporte de similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7424http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10734/11/Reporte%20de%20similitud.pdf.jpg0bca46095cd6d0d37f68248532a91f37MD51120.500.12802/10734oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/107342023-03-29 03:01:54.447Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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 |
score |
13.95883 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).