Plan de negocios para la creación de un restaurante peruano brasileño en la ciudad de Chiclayo para el año 2021

Descripción del Articulo

El objetivo general del estudio es diseñar un plan de negocios para la creación de un restaurante brasileño-peruano en la ciudad de Chiclayo en el año 2021. En cuanto a los métodos, los métodos son cuantitativos, tipo de aplicación, los niveles son descriptivos, aunque el diseño es no experimental,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Lozada Casaro, Alan Roberto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/10734
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/10734
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Plan de Negocios
Viabilidad Económico- Financiera
Viabilidad Estratégica
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USSS_682a8a0287b42ed8c9ea579e8b839a64
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/10734
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de negocios para la creación de un restaurante peruano brasileño en la ciudad de Chiclayo para el año 2021
title Plan de negocios para la creación de un restaurante peruano brasileño en la ciudad de Chiclayo para el año 2021
spellingShingle Plan de negocios para la creación de un restaurante peruano brasileño en la ciudad de Chiclayo para el año 2021
Lozada Casaro, Alan Roberto
Plan de Negocios
Viabilidad Económico- Financiera
Viabilidad Estratégica
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Plan de negocios para la creación de un restaurante peruano brasileño en la ciudad de Chiclayo para el año 2021
title_full Plan de negocios para la creación de un restaurante peruano brasileño en la ciudad de Chiclayo para el año 2021
title_fullStr Plan de negocios para la creación de un restaurante peruano brasileño en la ciudad de Chiclayo para el año 2021
title_full_unstemmed Plan de negocios para la creación de un restaurante peruano brasileño en la ciudad de Chiclayo para el año 2021
title_sort Plan de negocios para la creación de un restaurante peruano brasileño en la ciudad de Chiclayo para el año 2021
author Lozada Casaro, Alan Roberto
author_facet Lozada Casaro, Alan Roberto
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Merino Nuñez, Mirko
dc.contributor.author.fl_str_mv Lozada Casaro, Alan Roberto
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Plan de Negocios
Viabilidad Económico- Financiera
Viabilidad Estratégica
topic Plan de Negocios
Viabilidad Económico- Financiera
Viabilidad Estratégica
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El objetivo general del estudio es diseñar un plan de negocios para la creación de un restaurante brasileño-peruano en la ciudad de Chiclayo en el año 2021. En cuanto a los métodos, los métodos son cuantitativos, tipo de aplicación, los niveles son descriptivos, aunque el diseño es no experimental, la población está conformada por las MYPES del sector gastronómico del distrito de Chiclayo, la muestra es no probabilística y se utilizó el muestreo aleatorio simple, las técnicas utilizados son: entrevistas y encuestas. La conclusión es que en las circunstancias previstas se recuperará la inversión inicial de S/.133,801.88, en el cuarto año. Además, el proyecto genera un valor actual neto económico de S/. 45.020,01, una tasa interna de retorno económica de 15% (tasa de descuento superior al 4,28%, correspondiente a COK), lo que permite concluir que el plan de negocios es factible económicamente. Por otro lado, se llega a un VAN financiero de S/. 33.972,48 y una TIR financiera del 27% (superior a la tasa de descuento del 5,86% correspondiente a la WACC), concluimos que el Plan de Negocios para la creación de un restaurante brasileño-peruano en la ciudad de Chiclayo en el año 2021 es rentable financieramente.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-03-28T21:47:32Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-03-28T21:47:32Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/10734
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/10734
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional USS
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10734/1/Lozada%20Casaro%2c%20Alan%20Roberto.pdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10734/2/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10734/3/Reporte%20de%20similitud.pdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10734/4/license_rdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10734/5/license.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10734/6/Lozada%20Casaro%2c%20Alan%20Roberto.pdf.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10734/8/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10734/10/Reporte%20de%20similitud.pdf.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10734/7/Lozada%20Casaro%2c%20Alan%20Roberto.pdf.jpg
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10734/9/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.jpg
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10734/11/Reporte%20de%20similitud.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv f131748ae690c2540744934629c533ef
37dc07f51589b479b30764bf8697004c
1c66154ef513ba43c80a4b0cfda1dc4c
3655808e5dd46167956d6870b0f43800
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
6d3d3c1d77e1828c3798a294430cfbf2
68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940
2b6fe05b17beb14271d0d52611320c75
325a76c521cd5ca66f944a213cc110ef
d74c7b82bdea93e74d350962742d0eed
0bca46095cd6d0d37f68248532a91f37
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1772955145025355776
spelling Merino Nuñez, MirkoLozada Casaro, Alan Roberto2023-03-28T21:47:32Z2023-03-28T21:47:32Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12802/10734El objetivo general del estudio es diseñar un plan de negocios para la creación de un restaurante brasileño-peruano en la ciudad de Chiclayo en el año 2021. En cuanto a los métodos, los métodos son cuantitativos, tipo de aplicación, los niveles son descriptivos, aunque el diseño es no experimental, la población está conformada por las MYPES del sector gastronómico del distrito de Chiclayo, la muestra es no probabilística y se utilizó el muestreo aleatorio simple, las técnicas utilizados son: entrevistas y encuestas. La conclusión es que en las circunstancias previstas se recuperará la inversión inicial de S/.133,801.88, en el cuarto año. Además, el proyecto genera un valor actual neto económico de S/. 45.020,01, una tasa interna de retorno económica de 15% (tasa de descuento superior al 4,28%, correspondiente a COK), lo que permite concluir que el plan de negocios es factible económicamente. Por otro lado, se llega a un VAN financiero de S/. 33.972,48 y una TIR financiera del 27% (superior a la tasa de descuento del 5,86% correspondiente a la WACC), concluimos que el Plan de Negocios para la creación de un restaurante brasileño-peruano en la ciudad de Chiclayo en el año 2021 es rentable financieramente.TesisGestión empresarial y emprendimientoapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perúhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSPlan de NegociosViabilidad Económico- FinancieraViabilidad Estratégicahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocios para la creación de un restaurante peruano brasileño en la ciudad de Chiclayo para el año 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en AdministraciónAdministración16716799https://orcid.org/0000-0002-8820-638242574538413016Merino Nuñez, MirkoRojas Jimenes, Karla IvonneSilva Gonzales, Liset Sugeilyhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALLozada Casaro, Alan Roberto.pdfLozada Casaro, Alan Roberto.pdfapplication/pdf1926347http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10734/1/Lozada%20Casaro%2c%20Alan%20Roberto.pdff131748ae690c2540744934629c533efMD51Autorización del autor.pdfAutorización del autor.pdfapplication/pdf1438336http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10734/2/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf37dc07f51589b479b30764bf8697004cMD52Reporte de similitud.pdfReporte de similitud.pdfapplication/pdf1273330http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10734/3/Reporte%20de%20similitud.pdf1c66154ef513ba43c80a4b0cfda1dc4cMD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10734/4/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10734/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55TEXTLozada Casaro, Alan Roberto.pdf.txtLozada Casaro, Alan Roberto.pdf.txtExtracted texttext/plain213653http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10734/6/Lozada%20Casaro%2c%20Alan%20Roberto.pdf.txt6d3d3c1d77e1828c3798a294430cfbf2MD56Autorización del autor.pdf.txtAutorización del autor.pdf.txtExtracted texttext/plain1http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10734/8/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.txt68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD58Reporte de similitud.pdf.txtReporte de similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain154983http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10734/10/Reporte%20de%20similitud.pdf.txt2b6fe05b17beb14271d0d52611320c75MD510THUMBNAILLozada Casaro, Alan Roberto.pdf.jpgLozada Casaro, Alan Roberto.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8594http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10734/7/Lozada%20Casaro%2c%20Alan%20Roberto.pdf.jpg325a76c521cd5ca66f944a213cc110efMD57Autorización del autor.pdf.jpgAutorización del autor.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8486http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10734/9/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.jpgd74c7b82bdea93e74d350962742d0eedMD59Reporte de similitud.pdf.jpgReporte de similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7424http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/10734/11/Reporte%20de%20similitud.pdf.jpg0bca46095cd6d0d37f68248532a91f37MD51120.500.12802/10734oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/107342023-03-29 03:01:54.447Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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
score 13.95883
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).