Desarrollo de un aplicativo móvil basado en realidad aumentada para el proceso de gestión de ventas en el restaurante - pizzería La Cabaña, Huancayo, 2023

Descripción del Articulo

El presente estudio de investigación tiene como propósito desarrollar un aplicativo móvil basado en Realidad Aumentada para el proceso de gestión de ventas en un restaurante - Pizzería La Cabaña, Huancayo, 2023, lo que significa la mejora de procesos de gestión de ventas y facilitar el desarrollo la...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Morocco Quijandria, Rosario Milagros
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio:UTP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/9472
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12867/9472
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aplicativo móvil
Realidad Aumentada
Proceso de gestión ventas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04
id UTPD_8b1c5327a09bf93a356155b221a8ceb7
oai_identifier_str oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/9472
network_acronym_str UTPD
network_name_str UTP-Institucional
repository_id_str 4782
dc.title.es_PE.fl_str_mv Desarrollo de un aplicativo móvil basado en realidad aumentada para el proceso de gestión de ventas en el restaurante - pizzería La Cabaña, Huancayo, 2023
title Desarrollo de un aplicativo móvil basado en realidad aumentada para el proceso de gestión de ventas en el restaurante - pizzería La Cabaña, Huancayo, 2023
spellingShingle Desarrollo de un aplicativo móvil basado en realidad aumentada para el proceso de gestión de ventas en el restaurante - pizzería La Cabaña, Huancayo, 2023
Morocco Quijandria, Rosario Milagros
Aplicativo móvil
Realidad Aumentada
Proceso de gestión ventas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04
title_short Desarrollo de un aplicativo móvil basado en realidad aumentada para el proceso de gestión de ventas en el restaurante - pizzería La Cabaña, Huancayo, 2023
title_full Desarrollo de un aplicativo móvil basado en realidad aumentada para el proceso de gestión de ventas en el restaurante - pizzería La Cabaña, Huancayo, 2023
title_fullStr Desarrollo de un aplicativo móvil basado en realidad aumentada para el proceso de gestión de ventas en el restaurante - pizzería La Cabaña, Huancayo, 2023
title_full_unstemmed Desarrollo de un aplicativo móvil basado en realidad aumentada para el proceso de gestión de ventas en el restaurante - pizzería La Cabaña, Huancayo, 2023
title_sort Desarrollo de un aplicativo móvil basado en realidad aumentada para el proceso de gestión de ventas en el restaurante - pizzería La Cabaña, Huancayo, 2023
author Morocco Quijandria, Rosario Milagros
author_facet Morocco Quijandria, Rosario Milagros
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ovalle Paulino, Denis Christian
dc.contributor.author.fl_str_mv Morocco Quijandria, Rosario Milagros
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Aplicativo móvil
Realidad Aumentada
Proceso de gestión ventas
topic Aplicativo móvil
Realidad Aumentada
Proceso de gestión ventas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04
description El presente estudio de investigación tiene como propósito desarrollar un aplicativo móvil basado en Realidad Aumentada para el proceso de gestión de ventas en un restaurante - Pizzería La Cabaña, Huancayo, 2023, lo que significa la mejora de procesos de gestión de ventas y facilitar el desarrollo laboral de los trabajadores, utilizando una aplicación móvil basado en Realidad Aumentada. El objetivo de este estudio es mejorar los procedimientos de gestión de ventas en el departamento correspondiente y simplificar las tareas laborales de los empleados. Se realizó un análisis completo de la investigación durante la elaboración de la presente investigación, sobre teorías y casos reales existentes en el sector empresarial a nivel internacional y nacional para que la investigación tenga consistencia sobre el desarrollo de una aplicación móvil basado en Realidad Aumentada para el proceso de gestión de ventas en el Restaurante - Pizzería La Cabaña, Huancayo, 2023. Además, se emplearon técnicas, métodos y procedimientos para cumplir con los objetivos planteados. Se llevó a cabo utilizando una metodología de investigación aplicada y explicativa, con un enfoque cuantitativo y un diseño experimental. La población fue de 200 observaciones, de las cuales se seleccionó una muestra de 20 para este estudio. Las técnicas e instrumentos utilizados para la recolección de datos fueron la ficha de observación anónima. Mediante el software estadístico SPSS se realizó análisis de datos de la investigación. Esta herramienta informática permite procesar la información mediante codificación, tabulación y consulta. Además, facilita la formulación de hipótesis y la presentación flexible de resultados en tablas y gráficos, contribuyendo a una comprensión clara y precisa de la información analizada. El objetivo es proporcionar valor continuo a los datos, lo cual esta herramienta informática admite el procesamiento de información mediante codificación, recopilación y consultas. Además, ayudó en la formulación de hipótesis y en la presentación dinámica de los resultados a través de tablas y gráficos, lo que garantizó una comprensión clara y precisa de los datos analizados, pues el objetivo fue asegurar que los datos tuvieran un valor consistente. Se ha llegado a la conclusión de que el desarrollo de un aplicativo móvil basado en Realidad Aumentada para el proceso de gestión de ventas en el Restaurante - Pizzería La Cabaña, Huancayo, en 2023, tiene un impacto significativo en la mejora del proceso de gestión de ventas, la eficiencia operativa y la satisfacción del cliente.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-08-19T16:38:03Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-08-19T16:38:03Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12867/9472
url https://hdl.handle.net/20.500.12867/9472
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Tecnológica del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UTP
Universidad Tecnológica del Perú
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UTP-Institucional
instname:Universidad Tecnológica del Perú
instacron:UTP
instname_str Universidad Tecnológica del Perú
instacron_str UTP
institution UTP
reponame_str UTP-Institucional
collection UTP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/9472/4/R.Morocco_Tesis_Titulo_Profesional_2024.pdf
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/9472/2/R.Morocco_Formulario_de_Publicacion.pdf
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/9472/3/R.Morocco_Informe_de_Similitud.pdf
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/9472/5/license.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/9472/6/R.Morocco_Tesis_Titulo_Profesional_2024.pdf.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/9472/8/R.Morocco_Formulario_de_Publicacion.pdf.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/9472/10/R.Morocco_Informe_de_Similitud.pdf.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/9472/7/R.Morocco_Tesis_Titulo_Profesional_2024.pdf.jpg
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/9472/9/R.Morocco_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpg
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/9472/11/R.Morocco_Informe_de_Similitud.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 86676d8d215837465c6786ab1697fddc
d68fce18d2afff08a7e57c4f7f15fbdd
acc504c20c90b0a8aebdef05faa49a0a
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
a869f4a4fcb3cef0907095cb555ffba6
84a9d4cb89161a04299a68133c1ca363
7f5b903a193cc66524e06d8c0458e34a
1444d41450c86a2ec18f8c1ce64ef974
1df6b267b49c6e6ede38dbd75b7897eb
6576982d91c6ae53cd1c3cc8263c9739
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú
repository.mail.fl_str_mv repositorio@utp.edu.pe
_version_ 1817984838820429824
spelling Ovalle Paulino, Denis ChristianMorocco Quijandria, Rosario Milagros2024-08-19T16:38:03Z2024-08-19T16:38:03Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12867/9472El presente estudio de investigación tiene como propósito desarrollar un aplicativo móvil basado en Realidad Aumentada para el proceso de gestión de ventas en un restaurante - Pizzería La Cabaña, Huancayo, 2023, lo que significa la mejora de procesos de gestión de ventas y facilitar el desarrollo laboral de los trabajadores, utilizando una aplicación móvil basado en Realidad Aumentada. El objetivo de este estudio es mejorar los procedimientos de gestión de ventas en el departamento correspondiente y simplificar las tareas laborales de los empleados. Se realizó un análisis completo de la investigación durante la elaboración de la presente investigación, sobre teorías y casos reales existentes en el sector empresarial a nivel internacional y nacional para que la investigación tenga consistencia sobre el desarrollo de una aplicación móvil basado en Realidad Aumentada para el proceso de gestión de ventas en el Restaurante - Pizzería La Cabaña, Huancayo, 2023. Además, se emplearon técnicas, métodos y procedimientos para cumplir con los objetivos planteados. Se llevó a cabo utilizando una metodología de investigación aplicada y explicativa, con un enfoque cuantitativo y un diseño experimental. La población fue de 200 observaciones, de las cuales se seleccionó una muestra de 20 para este estudio. Las técnicas e instrumentos utilizados para la recolección de datos fueron la ficha de observación anónima. Mediante el software estadístico SPSS se realizó análisis de datos de la investigación. Esta herramienta informática permite procesar la información mediante codificación, tabulación y consulta. Además, facilita la formulación de hipótesis y la presentación flexible de resultados en tablas y gráficos, contribuyendo a una comprensión clara y precisa de la información analizada. El objetivo es proporcionar valor continuo a los datos, lo cual esta herramienta informática admite el procesamiento de información mediante codificación, recopilación y consultas. Además, ayudó en la formulación de hipótesis y en la presentación dinámica de los resultados a través de tablas y gráficos, lo que garantizó una comprensión clara y precisa de los datos analizados, pues el objetivo fue asegurar que los datos tuvieran un valor consistente. Se ha llegado a la conclusión de que el desarrollo de un aplicativo móvil basado en Realidad Aumentada para el proceso de gestión de ventas en el Restaurante - Pizzería La Cabaña, Huancayo, en 2023, tiene un impacto significativo en la mejora del proceso de gestión de ventas, la eficiencia operativa y la satisfacción del cliente.Campus Lima Norteapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UTPUniversidad Tecnológica del Perúreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPAplicativo móvilRealidad AumentadaProceso de gestión ventashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04Desarrollo de un aplicativo móvil basado en realidad aumentada para el proceso de gestión de ventas en el restaurante - pizzería La Cabaña, Huancayo, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniera de Sistemas e InformáticaUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de IngenieríaIngeniería de Sistemas e InformáticaCarreras para Gente que Trabaja40234321https://orcid.org/000-0002-5559-568441131339612156Mamani Ticona, WilfredoMolina Velarde, Pedro AngelRobalino Gomez, Hernanhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALR.Morocco_Tesis_Titulo_Profesional_2024.pdfR.Morocco_Tesis_Titulo_Profesional_2024.pdfapplication/pdf3649477http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/9472/4/R.Morocco_Tesis_Titulo_Profesional_2024.pdf86676d8d215837465c6786ab1697fddcMD54R.Morocco_Formulario_de_Publicacion.pdfR.Morocco_Formulario_de_Publicacion.pdfapplication/pdf1238351http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/9472/2/R.Morocco_Formulario_de_Publicacion.pdfd68fce18d2afff08a7e57c4f7f15fbddMD52R.Morocco_Informe_de_Similitud.pdfR.Morocco_Informe_de_Similitud.pdfapplication/pdf1417538http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/9472/3/R.Morocco_Informe_de_Similitud.pdfacc504c20c90b0a8aebdef05faa49a0aMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/9472/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55TEXTR.Morocco_Tesis_Titulo_Profesional_2024.pdf.txtR.Morocco_Tesis_Titulo_Profesional_2024.pdf.txtExtracted texttext/plain192351http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/9472/6/R.Morocco_Tesis_Titulo_Profesional_2024.pdf.txta869f4a4fcb3cef0907095cb555ffba6MD56R.Morocco_Formulario_de_Publicacion.pdf.txtR.Morocco_Formulario_de_Publicacion.pdf.txtExtracted texttext/plain5886http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/9472/8/R.Morocco_Formulario_de_Publicacion.pdf.txt84a9d4cb89161a04299a68133c1ca363MD58R.Morocco_Informe_de_Similitud.pdf.txtR.Morocco_Informe_de_Similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain19http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/9472/10/R.Morocco_Informe_de_Similitud.pdf.txt7f5b903a193cc66524e06d8c0458e34aMD510THUMBNAILR.Morocco_Tesis_Titulo_Profesional_2024.pdf.jpgR.Morocco_Tesis_Titulo_Profesional_2024.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10802http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/9472/7/R.Morocco_Tesis_Titulo_Profesional_2024.pdf.jpg1444d41450c86a2ec18f8c1ce64ef974MD57R.Morocco_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpgR.Morocco_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13806http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/9472/9/R.Morocco_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpg1df6b267b49c6e6ede38dbd75b7897ebMD59R.Morocco_Informe_de_Similitud.pdf.jpgR.Morocco_Informe_de_Similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12426http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/9472/11/R.Morocco_Informe_de_Similitud.pdf.jpg6576982d91c6ae53cd1c3cc8263c9739MD51120.500.12867/9472oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/94722024-08-20 03:06:45.901Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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
score 13.95948
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).