Diseño e implementación de mecanismos para optimizar el proceso de envasado de aceite de soya en la empresa de conservas de pescado Beltrán E.I.R.L. Huachipa - Lima - Perú

Descripción del Articulo

El presente informe contiene el desarrollo del proyecto denominado “Mejora del proceso de envasado de aceite en presentación de 200mL en la Empresa de Conservas de Pescado Beltrán E.I.R.L.”(a partir del capítulo 2 se le denominará LA EMPRESA)y en algunos documentos figura la denominación Industrias...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Callata Arizanca, Isaac Newton
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio:UTP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/4894
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12867/4894
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gestión de la producción
Envasado de alimentos
Eficiencia en el trabajo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03
id UTPD_7643cbf061e16cb37e43d8900689f374
oai_identifier_str oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/4894
network_acronym_str UTPD
network_name_str UTP-Institucional
repository_id_str 4782
dc.title.es_PE.fl_str_mv Diseño e implementación de mecanismos para optimizar el proceso de envasado de aceite de soya en la empresa de conservas de pescado Beltrán E.I.R.L. Huachipa - Lima - Perú
title Diseño e implementación de mecanismos para optimizar el proceso de envasado de aceite de soya en la empresa de conservas de pescado Beltrán E.I.R.L. Huachipa - Lima - Perú
spellingShingle Diseño e implementación de mecanismos para optimizar el proceso de envasado de aceite de soya en la empresa de conservas de pescado Beltrán E.I.R.L. Huachipa - Lima - Perú
Callata Arizanca, Isaac Newton
Gestión de la producción
Envasado de alimentos
Eficiencia en el trabajo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03
title_short Diseño e implementación de mecanismos para optimizar el proceso de envasado de aceite de soya en la empresa de conservas de pescado Beltrán E.I.R.L. Huachipa - Lima - Perú
title_full Diseño e implementación de mecanismos para optimizar el proceso de envasado de aceite de soya en la empresa de conservas de pescado Beltrán E.I.R.L. Huachipa - Lima - Perú
title_fullStr Diseño e implementación de mecanismos para optimizar el proceso de envasado de aceite de soya en la empresa de conservas de pescado Beltrán E.I.R.L. Huachipa - Lima - Perú
title_full_unstemmed Diseño e implementación de mecanismos para optimizar el proceso de envasado de aceite de soya en la empresa de conservas de pescado Beltrán E.I.R.L. Huachipa - Lima - Perú
title_sort Diseño e implementación de mecanismos para optimizar el proceso de envasado de aceite de soya en la empresa de conservas de pescado Beltrán E.I.R.L. Huachipa - Lima - Perú
author Callata Arizanca, Isaac Newton
author_facet Callata Arizanca, Isaac Newton
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Sánchez Penadillo, Edward Russel
dc.contributor.author.fl_str_mv Callata Arizanca, Isaac Newton
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Gestión de la producción
Envasado de alimentos
Eficiencia en el trabajo
topic Gestión de la producción
Envasado de alimentos
Eficiencia en el trabajo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03
description El presente informe contiene el desarrollo del proyecto denominado “Mejora del proceso de envasado de aceite en presentación de 200mL en la Empresa de Conservas de Pescado Beltrán E.I.R.L.”(a partir del capítulo 2 se le denominará LA EMPRESA)y en algunos documentos figura la denominación Industrias Belsa S.A.C. ambos pertenecen a la misma planta. La empresa dedicada a la producción de aceite comestible solicita mejorar la capacidad productiva de la línea de envasado de aceite de soya en presentación de 200mL con el propósito de optimizar el proceso de envasado, que viene desarrollando en un contexto de alta demanda. La máquina envasadora rotativa 200mL (a partir del capítulo 2 se le denominará máquina envasadora) fue evaluada empleando técnicas de análisis que permitan el desarrollo exitoso del proyecto y se documentaron los datos obtenidos, considerando también los requerimientos indicados por la empresa, el cúal ha permitido identificar y ejecutar la mejora del sistema de envasado. El informe de suficiencia profesional presenta los pormenores del proceso de solución que consiste en incrementar la cantidad de los puntos de llenado de 12 puntos de llenado aun total de24puntos de llenado alrededor del carrusel de la máquina envasadora, empleando parte de la estructura mecánica, control, y actuadores. El proceso de mejora se ha de realizar con paradas de máquina muy reducidas evitando afectar la producción, por ello para el dimensionamiento de elementos mecánicos se emplea técnicas de diseño, simulación e Impresión 3D para el prototipo de componentes mecánicos. Como resultado final se dispone un incremento del 206.6% de la capacidad productiva de la máquina envasadora de 200mL.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-02-02T20:24:22Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-02-02T20:24:22Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12867/4894
url https://hdl.handle.net/20.500.12867/4894
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Tecnológica del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UTP
Universidad Tecnológica del Perú
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UTP-Institucional
instname:Universidad Tecnológica del Perú
instacron:UTP
instname_str Universidad Tecnológica del Perú
instacron_str UTP
institution UTP
reponame_str UTP-Institucional
collection UTP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4894/1/I.Callata_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4894/3/I.Callata_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4894/4/I.Callata_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.jpg
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4894/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv a6754ba5a7a5ec12afd8317e6550a35c
e81e392e75ffd67d96f80182626a5e26
731cb4664ec44bcffdc452bec99ede41
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú
repository.mail.fl_str_mv repositorio@utp.edu.pe
_version_ 1817984879476867072
spelling Sánchez Penadillo, Edward RusselCallata Arizanca, Isaac Newton2022-02-02T20:24:22Z2022-02-02T20:24:22Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12867/4894El presente informe contiene el desarrollo del proyecto denominado “Mejora del proceso de envasado de aceite en presentación de 200mL en la Empresa de Conservas de Pescado Beltrán E.I.R.L.”(a partir del capítulo 2 se le denominará LA EMPRESA)y en algunos documentos figura la denominación Industrias Belsa S.A.C. ambos pertenecen a la misma planta. La empresa dedicada a la producción de aceite comestible solicita mejorar la capacidad productiva de la línea de envasado de aceite de soya en presentación de 200mL con el propósito de optimizar el proceso de envasado, que viene desarrollando en un contexto de alta demanda. La máquina envasadora rotativa 200mL (a partir del capítulo 2 se le denominará máquina envasadora) fue evaluada empleando técnicas de análisis que permitan el desarrollo exitoso del proyecto y se documentaron los datos obtenidos, considerando también los requerimientos indicados por la empresa, el cúal ha permitido identificar y ejecutar la mejora del sistema de envasado. El informe de suficiencia profesional presenta los pormenores del proceso de solución que consiste en incrementar la cantidad de los puntos de llenado de 12 puntos de llenado aun total de24puntos de llenado alrededor del carrusel de la máquina envasadora, empleando parte de la estructura mecánica, control, y actuadores. El proceso de mejora se ha de realizar con paradas de máquina muy reducidas evitando afectar la producción, por ello para el dimensionamiento de elementos mecánicos se emplea técnicas de diseño, simulación e Impresión 3D para el prototipo de componentes mecánicos. Como resultado final se dispone un incremento del 206.6% de la capacidad productiva de la máquina envasadora de 200mL.Campus Lima Centroapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UTPUniversidad Tecnológica del Perúreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPGestión de la producciónEnvasado de alimentosEficiencia en el trabajohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03Diseño e implementación de mecanismos para optimizar el proceso de envasado de aceite de soya en la empresa de conservas de pescado Beltrán E.I.R.L. Huachipa - Lima - Perúinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero MecatrónicoUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de IngenieríaIngeniería MecatrónicaPregrado43909712713096http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalORIGINALI.Callata_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdfI.Callata_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdfapplication/pdf13085775http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4894/1/I.Callata_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdfa6754ba5a7a5ec12afd8317e6550a35cMD51TEXTI.Callata_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.txtI.Callata_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.txtExtracted texttext/plain110642http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4894/3/I.Callata_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.txte81e392e75ffd67d96f80182626a5e26MD53THUMBNAILI.Callata_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.jpgI.Callata_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10923http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4894/4/I.Callata_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.jpg731cb4664ec44bcffdc452bec99ede41MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4894/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12867/4894oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/48942022-02-02 17:02:28.743Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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
score 13.971837
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).