Diseño de ingeniería para la instalación de una planta de beneficiado de carne de cuy (Cavia Porcellus) en el distrito de San José, Lambayeque

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el diseño de ingeniería más adecuado para la instalación de una planta de crianza y beneficiado de carne de cuy (cavia porcellus) en el distrito de San José, Lambayeque. Para determinar el diseño más adecuado se usó la metodología de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Fernandez Campos, Miguel Angel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio:UTP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/4099
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12867/4099
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Plantas de beneficio animal
Crianza de cuyes
Diseño y construcción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UTPD_6b6d1a5a64c921c671efc4284497497e
oai_identifier_str oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/4099
network_acronym_str UTPD
network_name_str UTP-Institucional
repository_id_str 4782
dc.title.es_PE.fl_str_mv Diseño de ingeniería para la instalación de una planta de beneficiado de carne de cuy (Cavia Porcellus) en el distrito de San José, Lambayeque
title Diseño de ingeniería para la instalación de una planta de beneficiado de carne de cuy (Cavia Porcellus) en el distrito de San José, Lambayeque
spellingShingle Diseño de ingeniería para la instalación de una planta de beneficiado de carne de cuy (Cavia Porcellus) en el distrito de San José, Lambayeque
Fernandez Campos, Miguel Angel
Plantas de beneficio animal
Crianza de cuyes
Diseño y construcción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Diseño de ingeniería para la instalación de una planta de beneficiado de carne de cuy (Cavia Porcellus) en el distrito de San José, Lambayeque
title_full Diseño de ingeniería para la instalación de una planta de beneficiado de carne de cuy (Cavia Porcellus) en el distrito de San José, Lambayeque
title_fullStr Diseño de ingeniería para la instalación de una planta de beneficiado de carne de cuy (Cavia Porcellus) en el distrito de San José, Lambayeque
title_full_unstemmed Diseño de ingeniería para la instalación de una planta de beneficiado de carne de cuy (Cavia Porcellus) en el distrito de San José, Lambayeque
title_sort Diseño de ingeniería para la instalación de una planta de beneficiado de carne de cuy (Cavia Porcellus) en el distrito de San José, Lambayeque
author Fernandez Campos, Miguel Angel
author_facet Fernandez Campos, Miguel Angel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Chávez Romero, Zaida Brenilda
Bazán Tantaleán, Héctor Iván
dc.contributor.author.fl_str_mv Fernandez Campos, Miguel Angel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Plantas de beneficio animal
Crianza de cuyes
Diseño y construcción
topic Plantas de beneficio animal
Crianza de cuyes
Diseño y construcción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el diseño de ingeniería más adecuado para la instalación de una planta de crianza y beneficiado de carne de cuy (cavia porcellus) en el distrito de San José, Lambayeque. Para determinar el diseño más adecuado se usó la metodología de tipo de investigación no experimental descriptiva, con población y muestra cuantitativa. La variable es la instalación de una planta de beneficiado de carne de cuy, cuya sub variable es el tamaño de planta y las dimensiones principales son la distribución de planta y la tecnología a utilizar. Las técnicas utilizadas son la entrevista y la encuesta y el instrumento es el cuestionario. Los procedimientos de datos que se usó para el trabajo fueron la tabulación y el análisis de datos. En el presente trabajo de investigación se realizará el estudio de la correcta ubicación de planta, la distribución, el plan de producción y as tecnologías a utilizar. El cuy es un alimento altamente calificado en nutrientes, el cual tendrá un peso de 1100g (cuy vivo), y procesado, es decir, empacado al vacío pesará 704g, sin cabeza ni patas. Indica que se perderá un 36% de su masa durante el proceso de elaboración del producto. Durante el proyecto de investigación se producirá mensualmente un total de 979.71 unidades de cuyes en el primer año de producción, para el 2028 se proyecta producir 1781.29 unidades de cuyes mensuales.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-05-22T01:06:37Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-05-22T01:06:37Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12867/4099
url https://hdl.handle.net/20.500.12867/4099
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Tecnológica del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UTP
Universidad Tecnológica del Perú
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UTP-Institucional
instname:Universidad Tecnológica del Perú
instacron:UTP
instname_str Universidad Tecnológica del Perú
instacron_str UTP
institution UTP
reponame_str UTP-Institucional
collection UTP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4099/3/Miguel%20Fernandez_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2019_2.pdf
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4099/2/license.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4099/6/Miguel%20Fernandez_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2019_2.pdf.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4099/7/Miguel%20Fernandez_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2019_2.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 784ab7edfce1f0024d94f5d0c8d348b7
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
7d6962bf6d7605bbb650314f47e2cbd4
bcad2e45c476f6c0e241609887f5e83a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú
repository.mail.fl_str_mv repositorio@utp.edu.pe
_version_ 1817984852491763712
spelling Chávez Romero, Zaida BrenildaBazán Tantaleán, Héctor IvánFernandez Campos, Miguel Angel2021-05-22T01:06:37Z2021-05-22T01:06:37Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12867/4099El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el diseño de ingeniería más adecuado para la instalación de una planta de crianza y beneficiado de carne de cuy (cavia porcellus) en el distrito de San José, Lambayeque. Para determinar el diseño más adecuado se usó la metodología de tipo de investigación no experimental descriptiva, con población y muestra cuantitativa. La variable es la instalación de una planta de beneficiado de carne de cuy, cuya sub variable es el tamaño de planta y las dimensiones principales son la distribución de planta y la tecnología a utilizar. Las técnicas utilizadas son la entrevista y la encuesta y el instrumento es el cuestionario. Los procedimientos de datos que se usó para el trabajo fueron la tabulación y el análisis de datos. En el presente trabajo de investigación se realizará el estudio de la correcta ubicación de planta, la distribución, el plan de producción y as tecnologías a utilizar. El cuy es un alimento altamente calificado en nutrientes, el cual tendrá un peso de 1100g (cuy vivo), y procesado, es decir, empacado al vacío pesará 704g, sin cabeza ni patas. Indica que se perderá un 36% de su masa durante el proceso de elaboración del producto. Durante el proyecto de investigación se producirá mensualmente un total de 979.71 unidades de cuyes en el primer año de producción, para el 2028 se proyecta producir 1781.29 unidades de cuyes mensuales.Campus Chiclayoapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UTPUniversidad Tecnológica del Perúreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPPlantas de beneficio animalCrianza de cuyesDiseño y construcciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Diseño de ingeniería para la instalación de una planta de beneficiado de carne de cuy (Cavia Porcellus) en el distrito de San José, Lambayequeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUBachiller en Ingeniería IndustrialUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de IngenieríaIngeniería Industrial48671112722026http://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALMiguel Fernandez_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2019_2.pdfMiguel Fernandez_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2019_2.pdfapplication/pdf2421995http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4099/3/Miguel%20Fernandez_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2019_2.pdf784ab7edfce1f0024d94f5d0c8d348b7MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4099/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTMiguel Fernandez_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2019_2.pdf.txtMiguel Fernandez_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2019_2.pdf.txtExtracted texttext/plain82523http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4099/6/Miguel%20Fernandez_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2019_2.pdf.txt7d6962bf6d7605bbb650314f47e2cbd4MD56THUMBNAILMiguel Fernandez_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2019_2.pdf.jpgMiguel Fernandez_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2019_2.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10732http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4099/7/Miguel%20Fernandez_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2019_2.pdf.jpgbcad2e45c476f6c0e241609887f5e83aMD5720.500.12867/4099oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/40992021-11-18 02:46:07.426Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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
score 13.720949
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).