Relación del Marketing Verde y la Imagen de Marca de restaurantes del distrito de Cercado, Arequipa – 2024
Descripción del Articulo
El objetivo del estudio fue determinar la correlación entre el marketing verde y la imagen de marca de restaurantes del distrito de Cercado, Arequipa - 2024. Se utilizó un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental y alcance correlacional. Los datos se obtuvieron por medio de una encuesta b...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2025 |
| Institución: | Universidad Tecnológica del Perú |
| Repositorio: | UTP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/12301 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12867/12301 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Marketing verde Ecoamigable Sostenibilidad Ambiental Estrategias verdes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UTPD_67bc60a1f3a79448c3935c1cdcd29f50 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/12301 |
| network_acronym_str |
UTPD |
| network_name_str |
UTP-Institucional |
| repository_id_str |
4782 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Relación del Marketing Verde y la Imagen de Marca de restaurantes del distrito de Cercado, Arequipa – 2024 |
| title |
Relación del Marketing Verde y la Imagen de Marca de restaurantes del distrito de Cercado, Arequipa – 2024 |
| spellingShingle |
Relación del Marketing Verde y la Imagen de Marca de restaurantes del distrito de Cercado, Arequipa – 2024 Milon Arce, Berthing Acdaly Marketing verde Ecoamigable Sostenibilidad Ambiental Estrategias verdes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Relación del Marketing Verde y la Imagen de Marca de restaurantes del distrito de Cercado, Arequipa – 2024 |
| title_full |
Relación del Marketing Verde y la Imagen de Marca de restaurantes del distrito de Cercado, Arequipa – 2024 |
| title_fullStr |
Relación del Marketing Verde y la Imagen de Marca de restaurantes del distrito de Cercado, Arequipa – 2024 |
| title_full_unstemmed |
Relación del Marketing Verde y la Imagen de Marca de restaurantes del distrito de Cercado, Arequipa – 2024 |
| title_sort |
Relación del Marketing Verde y la Imagen de Marca de restaurantes del distrito de Cercado, Arequipa – 2024 |
| author |
Milon Arce, Berthing Acdaly |
| author_facet |
Milon Arce, Berthing Acdaly |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Postigo Zumarán, Julio Efrain |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Milon Arce, Berthing Acdaly |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Marketing verde Ecoamigable Sostenibilidad Ambiental Estrategias verdes |
| topic |
Marketing verde Ecoamigable Sostenibilidad Ambiental Estrategias verdes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El objetivo del estudio fue determinar la correlación entre el marketing verde y la imagen de marca de restaurantes del distrito de Cercado, Arequipa - 2024. Se utilizó un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental y alcance correlacional. Los datos se obtuvieron por medio de una encuesta basada en el cuestionario elaborado por Putri y Prihatining (2023), aplicado a una muestra de 384 personas. Los resultados evidenciaron que las 4Ps del marketing verde guardan relación con la imagen de marca, siendo la dimensión del producto la más influyente, con un coeficiente de correlación de 0.743. Esto indica que, para la población arequipeña, el factor que mayor impacto tiene en la imagen de marca de restaurantes es la oferta de productos ecológicos y orgánicos, así como el uso de materiales reciclables para reducir la huella de carbono. En segundo lugar, la promoción verde mostró un impacto significativo, con un coeficiente rho de 0.603, seguida por el precio y la plaza, con valores de 0.538 y 0.571, respectivamente. En conclusión, se confirma que el marketing verde influye de forma significativa en la imagen de marca de restaurantes del Cercado de Arequipa, evidenciado por un coeficiente rho de 0.890 y un valor p menor a 0.05, lo que indica una relación fuerte y significativa que favorece la percepción y el posicionamiento de marca. |
| publishDate |
2025 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-06-04T19:38:17Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-06-04T19:38:17Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2025 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/12301 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/12301 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica del Perú |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UTP Universidad Tecnológica del Perú |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UTP-Institucional instname:Universidad Tecnológica del Perú instacron:UTP |
| instname_str |
Universidad Tecnológica del Perú |
| instacron_str |
UTP |
| institution |
UTP |
| reponame_str |
UTP-Institucional |
| collection |
UTP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/648f3ea6-c3fe-41cf-844f-5b3ab9060d5a/download https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8a296fd2-bec4-41f4-bc86-49a131b83569/download https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e9572db1-6925-4297-b7c6-4be1294c8e8c/download https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/03f7c10e-c671-4794-a9b9-61a9c41ad73f/download https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cf6cf232-5b7b-4308-9700-94449b07de6a/download https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c1da74d5-346f-433f-8c5e-8378b8199585/download https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1c2e5ba9-67ad-4995-b91f-cc4a666b38c2/download https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f26d1533-2890-49d6-9efd-dd0c03d33aaf/download https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/76d953cd-eb67-4974-8ff4-a64f645582b9/download https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d6ab12b2-e503-48b0-bbc0-8f36ee18d8b4/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
a26f3e1fd0a614b3ebb1cbe7644eac2c b07036512604ca098686c796ef630968 35c70cb3663befcd7a9cd78bf87a417e 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 dfdd3d78f6928167eee9c4365c7f770c d2fe293cc32026be549a9c842ca844a3 65dc82cea8e75ab486fdfab037957c3d 0c9adf51491440a6b498cc3aef557045 774b3cf6e9b2b7682b6437cc5f939f8b de212293fbba9485e193a60502ad0dd4 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Tecnológica del Perú |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@utp.edu.pe |
| _version_ |
1852230947708076032 |
| spelling |
Postigo Zumarán, Julio EfrainMilon Arce, Berthing Acdaly2025-06-04T19:38:17Z2025-06-04T19:38:17Z2025https://hdl.handle.net/20.500.12867/12301El objetivo del estudio fue determinar la correlación entre el marketing verde y la imagen de marca de restaurantes del distrito de Cercado, Arequipa - 2024. Se utilizó un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental y alcance correlacional. Los datos se obtuvieron por medio de una encuesta basada en el cuestionario elaborado por Putri y Prihatining (2023), aplicado a una muestra de 384 personas. Los resultados evidenciaron que las 4Ps del marketing verde guardan relación con la imagen de marca, siendo la dimensión del producto la más influyente, con un coeficiente de correlación de 0.743. Esto indica que, para la población arequipeña, el factor que mayor impacto tiene en la imagen de marca de restaurantes es la oferta de productos ecológicos y orgánicos, así como el uso de materiales reciclables para reducir la huella de carbono. En segundo lugar, la promoción verde mostró un impacto significativo, con un coeficiente rho de 0.603, seguida por el precio y la plaza, con valores de 0.538 y 0.571, respectivamente. En conclusión, se confirma que el marketing verde influye de forma significativa en la imagen de marca de restaurantes del Cercado de Arequipa, evidenciado por un coeficiente rho de 0.890 y un valor p menor a 0.05, lo que indica una relación fuerte y significativa que favorece la percepción y el posicionamiento de marca.Campus Arequipaapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UTPUniversidad Tecnológica del Perúreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPMarketing verdeEcoamigableSostenibilidad AmbientalEstrategias verdeshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Relación del Marketing Verde y la Imagen de Marca de restaurantes del distrito de Cercado, Arequipa – 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en Administración y MarketingUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de Administración y NegociosAdministración y MarketingPregrado29646109https://orcid.org/0000-0002-7954-012774154744413306Villavicencio Luna, Enrique MauroBenítez Pérez, Eduardo JoséGarcía Alemán, María Ángelahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALB.Milton_Tesis_Titulo_Profesional_2025.pdfB.Milton_Tesis_Titulo_Profesional_2025.pdfapplication/pdf2688783https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/648f3ea6-c3fe-41cf-844f-5b3ab9060d5a/downloada26f3e1fd0a614b3ebb1cbe7644eac2cMD51B.Milton_Formulario_de_Publicación.pdfB.Milton_Formulario_de_Publicación.pdfapplication/pdf156445https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8a296fd2-bec4-41f4-bc86-49a131b83569/downloadb07036512604ca098686c796ef630968MD52B.Milton_Informe_de_Similitud.pdfB.Milton_Informe_de_Similitud.pdfapplication/pdf2366964https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e9572db1-6925-4297-b7c6-4be1294c8e8c/download35c70cb3663befcd7a9cd78bf87a417eMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/03f7c10e-c671-4794-a9b9-61a9c41ad73f/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTB.Milton_Tesis_Titulo_Profesional_2025.pdf.txtB.Milton_Tesis_Titulo_Profesional_2025.pdf.txtExtracted texttext/plain101491https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cf6cf232-5b7b-4308-9700-94449b07de6a/downloaddfdd3d78f6928167eee9c4365c7f770cMD511B.Milton_Formulario_de_Publicación.pdf.txtB.Milton_Formulario_de_Publicación.pdf.txtExtracted texttext/plain4792https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c1da74d5-346f-433f-8c5e-8378b8199585/downloadd2fe293cc32026be549a9c842ca844a3MD513B.Milton_Informe_de_Similitud.pdf.txtB.Milton_Informe_de_Similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain101216https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1c2e5ba9-67ad-4995-b91f-cc4a666b38c2/download65dc82cea8e75ab486fdfab037957c3dMD515THUMBNAILB.Milton_Tesis_Titulo_Profesional_2025.pdf.jpgB.Milton_Tesis_Titulo_Profesional_2025.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16819https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f26d1533-2890-49d6-9efd-dd0c03d33aaf/download0c9adf51491440a6b498cc3aef557045MD512B.Milton_Formulario_de_Publicación.pdf.jpgB.Milton_Formulario_de_Publicación.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg34593https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/76d953cd-eb67-4974-8ff4-a64f645582b9/download774b3cf6e9b2b7682b6437cc5f939f8bMD514B.Milton_Informe_de_Similitud.pdf.jpgB.Milton_Informe_de_Similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg18287https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d6ab12b2-e503-48b0-bbc0-8f36ee18d8b4/downloadde212293fbba9485e193a60502ad0dd4MD51620.500.12867/12301oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/123012025-11-30 15:38:12.815https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.utp.edu.peRepositorio de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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 |
| score |
13.918182 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).