Relación del Marketing Verde y la Imagen de Marca de restaurantes del distrito de Cercado, Arequipa – 2024

Descripción del Articulo

El objetivo del estudio fue determinar la correlación entre el marketing verde y la imagen de marca de restaurantes del distrito de Cercado, Arequipa - 2024. Se utilizó un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental y alcance correlacional. Los datos se obtuvieron por medio de una encuesta b...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Milon Arce, Berthing Acdaly
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio:UTP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/12301
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12867/12301
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Marketing verde
Ecoamigable
Sostenibilidad Ambiental
Estrategias verdes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:El objetivo del estudio fue determinar la correlación entre el marketing verde y la imagen de marca de restaurantes del distrito de Cercado, Arequipa - 2024. Se utilizó un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental y alcance correlacional. Los datos se obtuvieron por medio de una encuesta basada en el cuestionario elaborado por Putri y Prihatining (2023), aplicado a una muestra de 384 personas. Los resultados evidenciaron que las 4Ps del marketing verde guardan relación con la imagen de marca, siendo la dimensión del producto la más influyente, con un coeficiente de correlación de 0.743. Esto indica que, para la población arequipeña, el factor que mayor impacto tiene en la imagen de marca de restaurantes es la oferta de productos ecológicos y orgánicos, así como el uso de materiales reciclables para reducir la huella de carbono. En segundo lugar, la promoción verde mostró un impacto significativo, con un coeficiente rho de 0.603, seguida por el precio y la plaza, con valores de 0.538 y 0.571, respectivamente. En conclusión, se confirma que el marketing verde influye de forma significativa en la imagen de marca de restaurantes del Cercado de Arequipa, evidenciado por un coeficiente rho de 0.890 y un valor p menor a 0.05, lo que indica una relación fuerte y significativa que favorece la percepción y el posicionamiento de marca.
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