Pupé compota natural para infantes de 6 a 12 meses que están iniciando la etapa de ablactación

Descripción del Articulo

La alimentación complementaria para los infantes es una de las principales inquietudes para toda mamá, no alimentarlos adecuadamente podría llevarlos a tener una mala salud y desnutrición. Una adecuada nutrición es trascendental para el desarrollo del lactante entre los 6 a 12 meses, por ello las ac...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: López Abarca, Sandra Paola
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio:UTP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/4962
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12867/4962
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Compotas de frutas
Niños
Servicios de alimentación
Plan de negocio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UTPD_5c1088e33a6ae6d83c56f4f4c1c86fec
oai_identifier_str oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/4962
network_acronym_str UTPD
network_name_str UTP-Institucional
repository_id_str 4782
dc.title.es_PE.fl_str_mv Pupé compota natural para infantes de 6 a 12 meses que están iniciando la etapa de ablactación
title Pupé compota natural para infantes de 6 a 12 meses que están iniciando la etapa de ablactación
spellingShingle Pupé compota natural para infantes de 6 a 12 meses que están iniciando la etapa de ablactación
López Abarca, Sandra Paola
Compotas de frutas
Niños
Servicios de alimentación
Plan de negocio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Pupé compota natural para infantes de 6 a 12 meses que están iniciando la etapa de ablactación
title_full Pupé compota natural para infantes de 6 a 12 meses que están iniciando la etapa de ablactación
title_fullStr Pupé compota natural para infantes de 6 a 12 meses que están iniciando la etapa de ablactación
title_full_unstemmed Pupé compota natural para infantes de 6 a 12 meses que están iniciando la etapa de ablactación
title_sort Pupé compota natural para infantes de 6 a 12 meses que están iniciando la etapa de ablactación
author López Abarca, Sandra Paola
author_facet López Abarca, Sandra Paola
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Galindo Gaviño, José Raúl
dc.contributor.author.fl_str_mv López Abarca, Sandra Paola
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Compotas de frutas
Niños
Servicios de alimentación
Plan de negocio
topic Compotas de frutas
Niños
Servicios de alimentación
Plan de negocio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La alimentación complementaria para los infantes es una de las principales inquietudes para toda mamá, no alimentarlos adecuadamente podría llevarlos a tener una mala salud y desnutrición. Una adecuada nutrición es trascendental para el desarrollo del lactante entre los 6 a 12 meses, por ello las actitudes hacia la compra y consumo han cambiado, los consumidores son más conscientes de una alimentación saludable, indagando por alimentos con procesos mínimos, que lleven a sus hijos hacia una rutina más natural, así el precio sea mayor, sobre todo para el infante que inicia la alimentación complementaria. Las compotas son alimentos preparados mayormente de frutas, el mercado brinda diversas opciones enfocándose más en el sabor y presentación que por el contenido nutricional; en base a lo señalado el objetivo de este proyecto fue desarrollar una compota combinada entre fruta y verdura (arándano y zanahoria) 100% natural, libre de azúcares y preservantes que dentro del mercado nacional aún no se encuentra generando un océano azul, frente a la competencia. Es por ello que la propuesta de valor de Pupé es aliviar el dolor a las mamás primíparas y/o mamás con más de un hijo, brindándole seguridad en la búsqueda de opciones de nutrición para sus niños cuando llegan a la edad de ablactación. La tecnología empleada aprueba mantener la calidad de los insumos sin disminuir el aspecto sensorial y nutricional de las materias primas, haciendo de este producto una buena aceptación para el lactante. La venta de compotas Pupé está dirigido al segmento A y B de Lima Metropolitana, a través del e-commerce, facilitando la entrega en el domicilio del cliente bajo todos los protocolos de seguridad implementados. Dentro de nuestro plan financiero se han trabajado los flujos de caja en tres escenarios, el elegido para el desarrollo de proyecto, es el escenario moderado siendo para el inicio de operaciones de Pupé, la inversión de S/ 220,535. Como parte del análisis de las variables financieras, se ha obtenido tanto el flujo económico, como en el flujo financiero S/ 395,582y S/ 637,505, respectivamente. De acuerdo a este análisis, ambos son mayores que 0, motivo por el cual bajo esta variable se determina que el proyecto es rentable.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-02-09T21:36:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-02-09T21:36:02Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12867/4962
url https://hdl.handle.net/20.500.12867/4962
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Tecnológica del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UTP
Universidad Tecnológica del Perú
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UTP-Institucional
instname:Universidad Tecnológica del Perú
instacron:UTP
instname_str Universidad Tecnológica del Perú
instacron_str UTP
institution UTP
reponame_str UTP-Institucional
collection UTP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4962/1/S.Lopez_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_.2021.pdf
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4962/2/license.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4962/3/S.Lopez_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_.2021.pdf.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4962/4/S.Lopez_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_.2021.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 5ee8fdece0f64a646334f9d3c87e4331
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
ecae6ace9f01ac1e177fec62f9fd0d88
518d7283b1e396cebd87ceb1182007b6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú
repository.mail.fl_str_mv repositorio@utp.edu.pe
_version_ 1817984888009129984
spelling Galindo Gaviño, José RaúlLópez Abarca, Sandra Paola2022-02-09T21:36:02Z2022-02-09T21:36:02Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12867/4962La alimentación complementaria para los infantes es una de las principales inquietudes para toda mamá, no alimentarlos adecuadamente podría llevarlos a tener una mala salud y desnutrición. Una adecuada nutrición es trascendental para el desarrollo del lactante entre los 6 a 12 meses, por ello las actitudes hacia la compra y consumo han cambiado, los consumidores son más conscientes de una alimentación saludable, indagando por alimentos con procesos mínimos, que lleven a sus hijos hacia una rutina más natural, así el precio sea mayor, sobre todo para el infante que inicia la alimentación complementaria. Las compotas son alimentos preparados mayormente de frutas, el mercado brinda diversas opciones enfocándose más en el sabor y presentación que por el contenido nutricional; en base a lo señalado el objetivo de este proyecto fue desarrollar una compota combinada entre fruta y verdura (arándano y zanahoria) 100% natural, libre de azúcares y preservantes que dentro del mercado nacional aún no se encuentra generando un océano azul, frente a la competencia. Es por ello que la propuesta de valor de Pupé es aliviar el dolor a las mamás primíparas y/o mamás con más de un hijo, brindándole seguridad en la búsqueda de opciones de nutrición para sus niños cuando llegan a la edad de ablactación. La tecnología empleada aprueba mantener la calidad de los insumos sin disminuir el aspecto sensorial y nutricional de las materias primas, haciendo de este producto una buena aceptación para el lactante. La venta de compotas Pupé está dirigido al segmento A y B de Lima Metropolitana, a través del e-commerce, facilitando la entrega en el domicilio del cliente bajo todos los protocolos de seguridad implementados. Dentro de nuestro plan financiero se han trabajado los flujos de caja en tres escenarios, el elegido para el desarrollo de proyecto, es el escenario moderado siendo para el inicio de operaciones de Pupé, la inversión de S/ 220,535. Como parte del análisis de las variables financieras, se ha obtenido tanto el flujo económico, como en el flujo financiero S/ 395,582y S/ 637,505, respectivamente. De acuerdo a este análisis, ambos son mayores que 0, motivo por el cual bajo esta variable se determina que el proyecto es rentable.Escuela de Postgradoapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UTPUniversidad Tecnológica del Perúreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPCompotas de frutasNiñosServicios de alimentaciónPlan de negociohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Pupé compota natural para infantes de 6 a 12 meses que están iniciando la etapa de ablactacióninfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUMaestro en Marketing y Gestión ComercialUniversidad Tecnológica del Perú. Escuela de PostgradoMaestría en Marketing y Gestión Comercial41634251414297http://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALS.Lopez_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_.2021.pdfS.Lopez_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_.2021.pdfapplication/pdf3311605http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4962/1/S.Lopez_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_.2021.pdf5ee8fdece0f64a646334f9d3c87e4331MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4962/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTS.Lopez_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_.2021.pdf.txtS.Lopez_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_.2021.pdf.txtExtracted texttext/plain179050http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4962/3/S.Lopez_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_.2021.pdf.txtecae6ace9f01ac1e177fec62f9fd0d88MD53THUMBNAILS.Lopez_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_.2021.pdf.jpgS.Lopez_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_.2021.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10733http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4962/4/S.Lopez_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_.2021.pdf.jpg518d7283b1e396cebd87ceb1182007b6MD5420.500.12867/4962oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/49622022-02-09 17:02:33.663Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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
score 13.987519
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).