Pupé compota natural para infantes de 6 a 12 meses que están iniciando la etapa de ablactación - López Abarca, Sandra Paola (2021)
La alimentación complementaria para los infantes es una de las principales inquietudes para toda mamá, no alimentarlos adecuadamente podría llevarlos a tener una mala salud y desnutrición. Una adecuada nutrición es trascendental para el desarrollo del lactante entre los 6 a 12 meses, por ello las actitudes hacia la compra y consumo han cambiado, los consumidores son más conscientes de una alimentación saludable, indagando por alimentos con procesos mínimos, que lleven a sus hijos hacia una rutina más natural, así el precio sea mayor, sobre todo para el infante que inicia la alimentación complementaria. Las compotas son alimentos preparados mayormente de frutas, el mercado brinda diversas opciones enfocándose más en el sabor y presentación que por el contenido nutricional; en base a lo señalado el objetivo de este proyecto fue desarrollar una compota combinada entre fruta y verdura (arándano y zanahoria) 100% natural, libre de azúcares y preservantes que dentro del mercado nacional aún no se encuentra generando un océano azul, frente a la competencia. Es por ello que la propuesta de valor de Pupé es aliviar el dolor a las mamás primíparas y/o mamás con más de un hijo, brindándole seguridad en la búsqueda de opciones de nutrición para sus niños cuando llegan a la edad de ablactación. La tecnología empleada aprueba mantener la calidad de los insumos sin disminuir el aspecto sensorial y nutricional de las materias primas, haciendo de este producto una buena aceptación para el lactante. La venta de compotas Pupé está dirigido al segmento A y B de Lima Metropolitana, a través del e-commerce, facilitando la entrega en el domicilio del cliente bajo todos los protocolos de seguridad implementados. Dentro de nuestro plan financiero se han trabajado los flujos de caja en tres escenarios, el elegido para el desarrollo de proyecto, es el escenario moderado siendo para el inicio de operaciones de Pupé, la inversión de S/ 220,535. Como parte del análisis de las variables financieras, se ha obtenido tanto el flujo económico, como en el flujo financiero S/ 395,582y S/ 637,505, respectivamente. De acuerdo a este análisis, ambos son mayores que 0, motivo por el cual bajo esta variable se determina que el proyecto es rentable.