Propuesta de mejora del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir los accidentes laborales en la empresa Procesadora de Alimentos Ti-cay S.R.L.

Descripción del Articulo

El presente informe busca implementar en la empresa Procesadora de alimentos Ti-cay S.R.L, la mejora del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo, intentando disminuir los accidentes laborales mediante la identificación y evaluación de los peligros. En el primer capítulo, se plantea el...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Machaca Castillo, Maricruz Shendy
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio:UTP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/4804
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12867/4804
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Seguridad laboral
Salud laboral
Prevención de accidentes
Gestión de riesgos (seguridad laboral)
Accidentes de trabajo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UTPD_4fa28173e1acabba65dd0f0daeedeaf2
oai_identifier_str oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/4804
network_acronym_str UTPD
network_name_str UTP-Institucional
repository_id_str 4782
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de mejora del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir los accidentes laborales en la empresa Procesadora de Alimentos Ti-cay S.R.L.
title Propuesta de mejora del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir los accidentes laborales en la empresa Procesadora de Alimentos Ti-cay S.R.L.
spellingShingle Propuesta de mejora del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir los accidentes laborales en la empresa Procesadora de Alimentos Ti-cay S.R.L.
Machaca Castillo, Maricruz Shendy
Seguridad laboral
Salud laboral
Prevención de accidentes
Gestión de riesgos (seguridad laboral)
Accidentes de trabajo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Propuesta de mejora del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir los accidentes laborales en la empresa Procesadora de Alimentos Ti-cay S.R.L.
title_full Propuesta de mejora del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir los accidentes laborales en la empresa Procesadora de Alimentos Ti-cay S.R.L.
title_fullStr Propuesta de mejora del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir los accidentes laborales en la empresa Procesadora de Alimentos Ti-cay S.R.L.
title_full_unstemmed Propuesta de mejora del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir los accidentes laborales en la empresa Procesadora de Alimentos Ti-cay S.R.L.
title_sort Propuesta de mejora del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir los accidentes laborales en la empresa Procesadora de Alimentos Ti-cay S.R.L.
author Machaca Castillo, Maricruz Shendy
author_facet Machaca Castillo, Maricruz Shendy
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Arroyo Salazar, Jorge
dc.contributor.author.fl_str_mv Machaca Castillo, Maricruz Shendy
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Seguridad laboral
Salud laboral
Prevención de accidentes
Gestión de riesgos (seguridad laboral)
Accidentes de trabajo
topic Seguridad laboral
Salud laboral
Prevención de accidentes
Gestión de riesgos (seguridad laboral)
Accidentes de trabajo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente informe busca implementar en la empresa Procesadora de alimentos Ti-cay S.R.L, la mejora del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo, intentando disminuir los accidentes laborales mediante la identificación y evaluación de los peligros. En el primer capítulo, se plantea el problema, los objetivos del proyecto, la justificación e importancia, así como las limitaciones. En el segundo capítulo, se describe los antecedentes, los conceptos referentes a SST que ayudaran con la solución del presente trabajo, así como las definiciones de términos. En el tercer capítulo, se describen las variables dependientes e independientes y la metodología empleada en el presente trabajo. En el cuarto capítulo, se describe la situación actual de la organización en estudio, la misión, visión, el proceso productivo de uno de sus productos, se analiza los accidentes laborales y el sistema actual, se brindan alternativas de solución y se define la solución del problema. También, se define el presupuesto para los recursos humanos y el equipamiento a emplear, así como el análisis económico – financiero, en donde el VAN obtenido es S/. 19,961.95 y el TIR es 35.89%, siendo este proyecto de implementación viable. En el quinto capítulo, se describe el análisis de los resultados obtenidos, así como las conclusiones y recomendaciones pertinentes para el presente trabajo.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-12-16T23:35:27Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-12-16T23:35:27Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12867/4804
url https://hdl.handle.net/20.500.12867/4804
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Tecnológica del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UTP
Universidad Tecnológica del Perú
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UTP-Institucional
instname:Universidad Tecnológica del Perú
instacron:UTP
instname_str Universidad Tecnológica del Perú
instacron_str UTP
institution UTP
reponame_str UTP-Institucional
collection UTP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4804/3/M.Machaca_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4804/4/M.Machaca_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.jpg
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4804/2/license.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4804/1/M.Machaca_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv f850e373e9de67fa625dfd0e66fbd963
d45a5061dd3060ca69c24d31ff19fac7
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
752867eba41e4c4c6994bd5089475370
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú
repository.mail.fl_str_mv repositorio@utp.edu.pe
_version_ 1817984955761819648
spelling Arroyo Salazar, JorgeMachaca Castillo, Maricruz Shendy2021-12-16T23:35:27Z2021-12-16T23:35:27Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12867/4804El presente informe busca implementar en la empresa Procesadora de alimentos Ti-cay S.R.L, la mejora del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo, intentando disminuir los accidentes laborales mediante la identificación y evaluación de los peligros. En el primer capítulo, se plantea el problema, los objetivos del proyecto, la justificación e importancia, así como las limitaciones. En el segundo capítulo, se describe los antecedentes, los conceptos referentes a SST que ayudaran con la solución del presente trabajo, así como las definiciones de términos. En el tercer capítulo, se describen las variables dependientes e independientes y la metodología empleada en el presente trabajo. En el cuarto capítulo, se describe la situación actual de la organización en estudio, la misión, visión, el proceso productivo de uno de sus productos, se analiza los accidentes laborales y el sistema actual, se brindan alternativas de solución y se define la solución del problema. También, se define el presupuesto para los recursos humanos y el equipamiento a emplear, así como el análisis económico – financiero, en donde el VAN obtenido es S/. 19,961.95 y el TIR es 35.89%, siendo este proyecto de implementación viable. En el quinto capítulo, se describe el análisis de los resultados obtenidos, así como las conclusiones y recomendaciones pertinentes para el presente trabajo.Campus Lima Centroapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UTPUniversidad Tecnológica del Perúreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPSeguridad laboralSalud laboralPrevención de accidentesGestión de riesgos (seguridad laboral)Accidentes de trabajohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Propuesta de mejora del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir los accidentes laborales en la empresa Procesadora de Alimentos Ti-cay S.R.L.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniera IndustrialUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de IngenieríaIngeniería IndustrialPregrado48241804722026http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalTEXTM.Machaca_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.txtM.Machaca_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.txtExtracted texttext/plain128350http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4804/3/M.Machaca_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.txtf850e373e9de67fa625dfd0e66fbd963MD53THUMBNAILM.Machaca_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.jpgM.Machaca_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14433http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4804/4/M.Machaca_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.jpgd45a5061dd3060ca69c24d31ff19fac7MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4804/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALM.Machaca_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdfM.Machaca_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdfapplication/pdf5126929http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/4804/1/M.Machaca_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf752867eba41e4c4c6994bd5089475370MD5120.500.12867/4804oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/48042021-12-16 20:02:27.362Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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
score 13.896995
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).