Obtención de licor de sauco por destilación en el laboratorio de agroindustrias de la escuela profesional de Agranomía - Abancay
Descripción del Articulo
El trabajo de investigación denominado: obtención de licor de sauco por destilación en el laboratorio de agroindustrias de la escuela Profesional de Agronomía – Abancay. Donde se aplicó el método de destilación de acuerdo a la norma técnica peruana n° 211.001:2002 y se determinó el nivel de aceptaci...
| Autores: | , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Tecnológica de los Andes |
| Repositorio: | UTEA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.utea.edu.pe:20.500.14512/45 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14512/45 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Aspecto botánico Fenología del sauco Aspectos edafoclimáticos Aspectos agronómicos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| id |
UTEA_fea0cccc05707b0dbe18290c6cc46124 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.utea.edu.pe:20.500.14512/45 |
| network_acronym_str |
UTEA |
| network_name_str |
UTEA-Institucional |
| repository_id_str |
3920 |
| spelling |
Menacho Morales, Jaher AlejandroHuamán Alcarráz, JanethTamayo Mendoza, BacknerLeón Sanchez, Jesús2017-10-05T16:07:12Z2017-10-05T16:07:12Z2017https://hdl.handle.net/20.500.14512/45El trabajo de investigación denominado: obtención de licor de sauco por destilación en el laboratorio de agroindustrias de la escuela Profesional de Agronomía – Abancay. Donde se aplicó el método de destilación de acuerdo a la norma técnica peruana n° 211.001:2002 y se determinó el nivel de aceptación del licor de sauco de acuerdo a la degustación realizada a los catadores cuyo objetivo es obtener licor de sauco por destilación en el laboratorio de agroindustrias de la universidad Tecnológica de los Andes, Abancay para asegurar la calidad del producto final. De esta manera se destilo 120 litros de mosto de sauco en 3 tiempos, cada tiempo con 40 litros de mosto de sauco a destilar, obteniendo como resultado: en el tiempo 1 un volumen de 13 litros de licor de sauco. Tiempo 2 un volumen de 12 litros de licor de sauco y el tiempo 3 un volumen de 15 litros de licor de sauco, cada uno de ellos con los diferentes niveles de grados Gay Lussac; siendo recomendable el producto obtenido en el tiempo 1 por encontrase dentro del rango permitido para el consumo humano. También se realizó la encuesta a los consumidores de licor de sauco, donde se tomó como muestra a una población de 80 personas de ambos sexos en grupos de edades de 18 – 24; 25 – 30; 31- 36; 37 – 42; 43 – 48; 49 – 54; 55 – 60; 61 – 66. Y se determinó que existe mayor aceptación en grupos de edades con 18 – 24 años de edad, seguidos por los de 25 - 30 años de edad.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica de los AndesPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Tecnológica de los AndesRepositorio Institucional - UTEAreponame:UTEA-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica de los Andesinstacron:UTEAAspecto botánicoFenología del saucoAspectos edafoclimáticosAspectos agronómicoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Obtención de licor de sauco por destilación en el laboratorio de agroindustrias de la escuela profesional de Agranomía - Abancayinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAgronomíaIngeniero AgrónomoUniversidad Tecnológica de los Andes. Facultad de IngenieríaRegularTítulo Profesionalhttps://orcid.org/ 0000-0002-5867-811924000497https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811036Alarcón Camacho, JuanMedina Raya, FranciscoVílchez Casas, Jorge Luis475075254542630644745711THUMBNAILTesis obtención de licor de sauco por destilación.PDF.jpgTesis obtención de licor de sauco por destilación.PDF.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1544https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/975750fa-e605-46fb-abb4-8859e3a57903/downloadfa8cd4691c4fa1208e14a65a975b4a56MD54ORIGINALTesis obtención de licor de sauco por destilación.PDFTesis obtención de licor de sauco por destilación.PDFapplication/pdf2122269https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/c8b984ec-43af-4851-b31c-8bd3783859e5/download8e88aa89ab45a55ee551fed6382d471cMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-847https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/a62c992e-eb76-448c-84a7-69f21ece7885/downloadbd281e0c672d5f1b6788d4aaa710520fMD52TEXTTesis obtención de licor de sauco por destilación.PDF.txtTesis obtención de licor de sauco por destilación.PDF.txtExtracted texttext/plain196834https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/056b6109-d049-464c-936d-f68899ec998e/download1b81f2dab8f25a266e758d6f58b1fb62MD5320.500.14512/45oai:repositorio.utea.edu.pe:20.500.14512/452024-05-15 01:41:21.505https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.utea.edu.peRepositorio UTEAadmin_repositorio@utea.edu.peaHR0cHM6Ly9jcmVhdGl2ZWNvbW1vbnMub3JnL2xpY2Vuc2VzL2J5LzIuNS9wZS8= |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Obtención de licor de sauco por destilación en el laboratorio de agroindustrias de la escuela profesional de Agranomía - Abancay |
| title |
Obtención de licor de sauco por destilación en el laboratorio de agroindustrias de la escuela profesional de Agranomía - Abancay |
| spellingShingle |
Obtención de licor de sauco por destilación en el laboratorio de agroindustrias de la escuela profesional de Agranomía - Abancay Huamán Alcarráz, Janeth Aspecto botánico Fenología del sauco Aspectos edafoclimáticos Aspectos agronómicos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| title_short |
Obtención de licor de sauco por destilación en el laboratorio de agroindustrias de la escuela profesional de Agranomía - Abancay |
| title_full |
Obtención de licor de sauco por destilación en el laboratorio de agroindustrias de la escuela profesional de Agranomía - Abancay |
| title_fullStr |
Obtención de licor de sauco por destilación en el laboratorio de agroindustrias de la escuela profesional de Agranomía - Abancay |
| title_full_unstemmed |
Obtención de licor de sauco por destilación en el laboratorio de agroindustrias de la escuela profesional de Agranomía - Abancay |
| title_sort |
Obtención de licor de sauco por destilación en el laboratorio de agroindustrias de la escuela profesional de Agranomía - Abancay |
| author |
Huamán Alcarráz, Janeth |
| author_facet |
Huamán Alcarráz, Janeth Tamayo Mendoza, Backner León Sanchez, Jesús |
| author_role |
author |
| author2 |
Tamayo Mendoza, Backner León Sanchez, Jesús |
| author2_role |
author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Menacho Morales, Jaher Alejandro |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Huamán Alcarráz, Janeth Tamayo Mendoza, Backner León Sanchez, Jesús |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Aspecto botánico Fenología del sauco Aspectos edafoclimáticos Aspectos agronómicos |
| topic |
Aspecto botánico Fenología del sauco Aspectos edafoclimáticos Aspectos agronómicos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| description |
El trabajo de investigación denominado: obtención de licor de sauco por destilación en el laboratorio de agroindustrias de la escuela Profesional de Agronomía – Abancay. Donde se aplicó el método de destilación de acuerdo a la norma técnica peruana n° 211.001:2002 y se determinó el nivel de aceptación del licor de sauco de acuerdo a la degustación realizada a los catadores cuyo objetivo es obtener licor de sauco por destilación en el laboratorio de agroindustrias de la universidad Tecnológica de los Andes, Abancay para asegurar la calidad del producto final. De esta manera se destilo 120 litros de mosto de sauco en 3 tiempos, cada tiempo con 40 litros de mosto de sauco a destilar, obteniendo como resultado: en el tiempo 1 un volumen de 13 litros de licor de sauco. Tiempo 2 un volumen de 12 litros de licor de sauco y el tiempo 3 un volumen de 15 litros de licor de sauco, cada uno de ellos con los diferentes niveles de grados Gay Lussac; siendo recomendable el producto obtenido en el tiempo 1 por encontrase dentro del rango permitido para el consumo humano. También se realizó la encuesta a los consumidores de licor de sauco, donde se tomó como muestra a una población de 80 personas de ambos sexos en grupos de edades de 18 – 24; 25 – 30; 31- 36; 37 – 42; 43 – 48; 49 – 54; 55 – 60; 61 – 66. Y se determinó que existe mayor aceptación en grupos de edades con 18 – 24 años de edad, seguidos por los de 25 - 30 años de edad. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-10-05T16:07:12Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-10-05T16:07:12Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14512/45 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14512/45 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica de los Andes |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica de los Andes Repositorio Institucional - UTEA |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UTEA-Institucional instname:Universidad Tecnológica de los Andes instacron:UTEA |
| instname_str |
Universidad Tecnológica de los Andes |
| instacron_str |
UTEA |
| institution |
UTEA |
| reponame_str |
UTEA-Institucional |
| collection |
UTEA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/975750fa-e605-46fb-abb4-8859e3a57903/download https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/c8b984ec-43af-4851-b31c-8bd3783859e5/download https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/a62c992e-eb76-448c-84a7-69f21ece7885/download https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/056b6109-d049-464c-936d-f68899ec998e/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
fa8cd4691c4fa1208e14a65a975b4a56 8e88aa89ab45a55ee551fed6382d471c bd281e0c672d5f1b6788d4aaa710520f 1b81f2dab8f25a266e758d6f58b1fb62 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UTEA |
| repository.mail.fl_str_mv |
admin_repositorio@utea.edu.pe |
| _version_ |
1821965739741937664 |
| score |
13.92416 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).