Factores productivos y la comercialización de café de la asociación de productores de cafés especiales Huyro- Huayopata 2021
Descripción del Articulo
El trabajo intitulado: “Factores productivos y la comercialización de café de la asociación de productores de cafés especiales Huyro- Huayopata 2021”; donde se enmarco como objetivo general: “Determinar cómo los factores productivos influyen en la comercialización de café”, para lo cual se planeó co...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Tecnológica de los Andes |
| Repositorio: | UTEA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.utea.edu.pe:20.500.14512/793 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14512/793 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Factores productivos Comercialización Caficultores Ventas Compra https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 |
| id |
UTEA_6240fd34bc01e9f2aadf21bfde0d815a |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.utea.edu.pe:20.500.14512/793 |
| network_acronym_str |
UTEA |
| network_name_str |
UTEA-Institucional |
| repository_id_str |
3920 |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Factores productivos y la comercialización de café de la asociación de productores de cafés especiales Huyro- Huayopata 2021 |
| title |
Factores productivos y la comercialización de café de la asociación de productores de cafés especiales Huyro- Huayopata 2021 |
| spellingShingle |
Factores productivos y la comercialización de café de la asociación de productores de cafés especiales Huyro- Huayopata 2021 Espejo Quispe Inga, Kelly Factores productivos Comercialización Caficultores Ventas Compra https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 |
| title_short |
Factores productivos y la comercialización de café de la asociación de productores de cafés especiales Huyro- Huayopata 2021 |
| title_full |
Factores productivos y la comercialización de café de la asociación de productores de cafés especiales Huyro- Huayopata 2021 |
| title_fullStr |
Factores productivos y la comercialización de café de la asociación de productores de cafés especiales Huyro- Huayopata 2021 |
| title_full_unstemmed |
Factores productivos y la comercialización de café de la asociación de productores de cafés especiales Huyro- Huayopata 2021 |
| title_sort |
Factores productivos y la comercialización de café de la asociación de productores de cafés especiales Huyro- Huayopata 2021 |
| author |
Espejo Quispe Inga, Kelly |
| author_facet |
Espejo Quispe Inga, Kelly Sequeiros Rodriguez, Evelyn Libeth |
| author_role |
author |
| author2 |
Sequeiros Rodriguez, Evelyn Libeth |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Sánchez Quispe, Daisy |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Espejo Quispe Inga, Kelly Sequeiros Rodriguez, Evelyn Libeth |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Factores productivos Comercialización Caficultores Ventas Compra |
| topic |
Factores productivos Comercialización Caficultores Ventas Compra https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 |
| description |
El trabajo intitulado: “Factores productivos y la comercialización de café de la asociación de productores de cafés especiales Huyro- Huayopata 2021”; donde se enmarco como objetivo general: “Determinar cómo los factores productivos influyen en la comercialización de café”, para lo cual se planeó como hipótesis: “Los factores productivos influyen significativamente en la comercialización de café”. Para el desarrollo del estudió se consideró en el aspecto metodológico el método deductivo, enfoque cuantitativo, tipo básico, nivel correlacional, diseño no experimental transversal, en la población se consideró a 3 comités de la asociación las cuales son: comité 01: Chuyamayo, comité 02: Huayopata Chonta, comité 03: Huayopata Rodeo; la muestra estuvo conformado por 27 productores del comité de Huayopata-Chonta, el muestreo fue no probabilístico y para recolectar la información se utilizó la técnica de la encuesta por medio del instrumento que fue el cuestionario, donde los datos se procesaron en el sistema para obtener los resultados de investigación. Finalmente, para corroborar la hipótesis general se realizó en análisis inferencial por medio de la prueba de la Tau_b de Kendall donde dio como resultado un valor menor al p-valor (0.05) reafirmando así que los factores productivos si influyen significativamente en la comercialización de café y respecto al nivel de relación dio como valor un (0.790) es decir que la relación es positiva alta |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-10-24T20:14:53Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-10-24T20:14:53Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2024-02 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14512/793 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14512/793 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica de los Andes |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica de los Andes |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UTEA-Institucional instname:Universidad Tecnológica de los Andes instacron:UTEA |
| instname_str |
Universidad Tecnológica de los Andes |
| instacron_str |
UTEA |
| institution |
UTEA |
| reponame_str |
UTEA-Institucional |
| collection |
UTEA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/83622466-1184-4a14-8326-27b21068e9b1/download https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/82d0f8c2-64c4-4316-8a38-42b6d511570e/download https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/3ce9b212-7241-47f6-a571-74ada014b4cd/download https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/cccfaa97-bf69-4e13-9887-74fca86296c8/download https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/8c05402b-de6a-4bf9-88c3-3ad1feb8db9d/download https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/cbe2030c-d23a-4a4c-8d0d-8ff01e45e1a5/download https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/ec84b8e9-40bf-4b24-b95a-29bce51ca4da/download https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/e01ec50f-cee8-4a21-945b-98f880e4dd19/download https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/717cbabc-905b-4a20-85c9-37c18b842c79/download https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/55a2b089-4d3b-4a53-a7e7-716d7f701e1f/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
fb51ddb646d59f82e9441f514f0192b2 efef5581cebc8b27dcd49f95ee80b251 5930f9629c69fb5d1278cf26009de4b0 bd281e0c672d5f1b6788d4aaa710520f 26137d6fb91a0d8796fe9a2286ebc48c ff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1 f97bd6ee2e3dd988454cf802b236f9c1 584d370e76820f62390ad7e1ca035c8e e2aec69cacfcd2f01c05dcd54bb703e0 1c633aa940b4a169a277e5fb9436c9b6 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UTEA |
| repository.mail.fl_str_mv |
admin_repositorio@utea.edu.pe |
| _version_ |
1822599917058654208 |
| spelling |
Sánchez Quispe, DaisyEspejo Quispe Inga, KellySequeiros Rodriguez, Evelyn Libeth2024-10-24T20:14:53Z2024-10-24T20:14:53Z2024-02https://hdl.handle.net/20.500.14512/793El trabajo intitulado: “Factores productivos y la comercialización de café de la asociación de productores de cafés especiales Huyro- Huayopata 2021”; donde se enmarco como objetivo general: “Determinar cómo los factores productivos influyen en la comercialización de café”, para lo cual se planeó como hipótesis: “Los factores productivos influyen significativamente en la comercialización de café”. Para el desarrollo del estudió se consideró en el aspecto metodológico el método deductivo, enfoque cuantitativo, tipo básico, nivel correlacional, diseño no experimental transversal, en la población se consideró a 3 comités de la asociación las cuales son: comité 01: Chuyamayo, comité 02: Huayopata Chonta, comité 03: Huayopata Rodeo; la muestra estuvo conformado por 27 productores del comité de Huayopata-Chonta, el muestreo fue no probabilístico y para recolectar la información se utilizó la técnica de la encuesta por medio del instrumento que fue el cuestionario, donde los datos se procesaron en el sistema para obtener los resultados de investigación. Finalmente, para corroborar la hipótesis general se realizó en análisis inferencial por medio de la prueba de la Tau_b de Kendall donde dio como resultado un valor menor al p-valor (0.05) reafirmando así que los factores productivos si influyen significativamente en la comercialización de café y respecto al nivel de relación dio como valor un (0.790) es decir que la relación es positiva altaapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica de los AndesPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Factores productivosComercializaciónCaficultoresVentasComprahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Factores productivos y la comercialización de café de la asociación de productores de cafés especiales Huyro- Huayopata 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UTEA-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica de los Andesinstacron:UTEASUNEDUContabilidadContador PúblicoUniversidad Tecnológica de los Andes. Facultad de Ciencias Jurídicas, Contables y SocialesRegularTítulo Profesionalhttps://orcid.org/0000-0003-2907-407345078025https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional411026Molero Castro, FannyGarcia Cueva, Deyvis YojanPeralta Perez, Luisa del Carmen4807750470401575ORIGINALFactores productivos_Espejo Quispe Inga_Kelly_Sequeiros Rodriguez_Evelyn L.pdfFactores productivos_Espejo Quispe Inga_Kelly_Sequeiros Rodriguez_Evelyn L.pdfapplication/pdf2017945https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/83622466-1184-4a14-8326-27b21068e9b1/downloadfb51ddb646d59f82e9441f514f0192b2MD51Formulario de Autorización_Espejo Quispe Inga_Kelly_Sequeiros Rodriguez_Evelyn L.pdfFormulario de Autorización_Espejo Quispe Inga_Kelly_Sequeiros Rodriguez_Evelyn L.pdfapplication/pdf1602826https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/82d0f8c2-64c4-4316-8a38-42b6d511570e/downloadefef5581cebc8b27dcd49f95ee80b251MD52Turnitin_Espejo Quispe Inga_Kelly_Sequeiros Rodriguez_Evelyn L.pdfTurnitin_Espejo Quispe Inga_Kelly_Sequeiros Rodriguez_Evelyn L.pdfapplication/pdf6013379https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/3ce9b212-7241-47f6-a571-74ada014b4cd/download5930f9629c69fb5d1278cf26009de4b0MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-847https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/cccfaa97-bf69-4e13-9887-74fca86296c8/downloadbd281e0c672d5f1b6788d4aaa710520fMD54TEXTFactores productivos_Espejo Quispe Inga_Kelly_Sequeiros Rodriguez_Evelyn L.pdf.txtFactores productivos_Espejo Quispe Inga_Kelly_Sequeiros Rodriguez_Evelyn L.pdf.txtExtracted texttext/plain102019https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/8c05402b-de6a-4bf9-88c3-3ad1feb8db9d/download26137d6fb91a0d8796fe9a2286ebc48cMD55Formulario de Autorización_Espejo Quispe Inga_Kelly_Sequeiros Rodriguez_Evelyn L.pdf.txtFormulario de Autorización_Espejo Quispe Inga_Kelly_Sequeiros Rodriguez_Evelyn L.pdf.txtExtracted texttext/plain4https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/cbe2030c-d23a-4a4c-8d0d-8ff01e45e1a5/downloadff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1MD57Turnitin_Espejo Quispe Inga_Kelly_Sequeiros Rodriguez_Evelyn L.pdf.txtTurnitin_Espejo Quispe Inga_Kelly_Sequeiros Rodriguez_Evelyn L.pdf.txtExtracted texttext/plain3170https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/ec84b8e9-40bf-4b24-b95a-29bce51ca4da/downloadf97bd6ee2e3dd988454cf802b236f9c1MD59THUMBNAILFactores productivos_Espejo Quispe Inga_Kelly_Sequeiros Rodriguez_Evelyn L.pdf.jpgFactores productivos_Espejo Quispe Inga_Kelly_Sequeiros Rodriguez_Evelyn L.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3756https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/e01ec50f-cee8-4a21-945b-98f880e4dd19/download584d370e76820f62390ad7e1ca035c8eMD56Formulario de Autorización_Espejo Quispe Inga_Kelly_Sequeiros Rodriguez_Evelyn L.pdf.jpgFormulario de Autorización_Espejo Quispe Inga_Kelly_Sequeiros Rodriguez_Evelyn L.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5275https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/717cbabc-905b-4a20-85c9-37c18b842c79/downloade2aec69cacfcd2f01c05dcd54bb703e0MD58Turnitin_Espejo Quispe Inga_Kelly_Sequeiros Rodriguez_Evelyn L.pdf.jpgTurnitin_Espejo Quispe Inga_Kelly_Sequeiros Rodriguez_Evelyn L.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3357https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/55a2b089-4d3b-4a53-a7e7-716d7f701e1f/download1c633aa940b4a169a277e5fb9436c9b6MD51020.500.14512/793oai:repositorio.utea.edu.pe:20.500.14512/7932024-10-25 02:00:19.924https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.utea.edu.peRepositorio UTEAadmin_repositorio@utea.edu.peaHR0cHM6Ly9jcmVhdGl2ZWNvbW1vbnMub3JnL2xpY2Vuc2VzL2J5LzIuNS9wZS8= |
| score |
13.955691 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).