Factores productivos y la comercialización de café de la asociación de productores de cafés especiales Huyro- Huayopata 2021

Descripción del Articulo

El trabajo intitulado: “Factores productivos y la comercialización de café de la asociación de productores de cafés especiales Huyro- Huayopata 2021”; donde se enmarco como objetivo general: “Determinar cómo los factores productivos influyen en la comercialización de café”, para lo cual se planeó co...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Espejo Quispe Inga, Kelly, Sequeiros Rodriguez, Evelyn Libeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Tecnológica de los Andes
Repositorio:UTEA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utea.edu.pe:20.500.14512/793
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14512/793
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Factores productivos
Comercialización
Caficultores
Ventas
Compra
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
id UTEA_6240fd34bc01e9f2aadf21bfde0d815a
oai_identifier_str oai:repositorio.utea.edu.pe:20.500.14512/793
network_acronym_str UTEA
network_name_str UTEA-Institucional
repository_id_str 3920
dc.title.none.fl_str_mv Factores productivos y la comercialización de café de la asociación de productores de cafés especiales Huyro- Huayopata 2021
title Factores productivos y la comercialización de café de la asociación de productores de cafés especiales Huyro- Huayopata 2021
spellingShingle Factores productivos y la comercialización de café de la asociación de productores de cafés especiales Huyro- Huayopata 2021
Espejo Quispe Inga, Kelly
Factores productivos
Comercialización
Caficultores
Ventas
Compra
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
title_short Factores productivos y la comercialización de café de la asociación de productores de cafés especiales Huyro- Huayopata 2021
title_full Factores productivos y la comercialización de café de la asociación de productores de cafés especiales Huyro- Huayopata 2021
title_fullStr Factores productivos y la comercialización de café de la asociación de productores de cafés especiales Huyro- Huayopata 2021
title_full_unstemmed Factores productivos y la comercialización de café de la asociación de productores de cafés especiales Huyro- Huayopata 2021
title_sort Factores productivos y la comercialización de café de la asociación de productores de cafés especiales Huyro- Huayopata 2021
author Espejo Quispe Inga, Kelly
author_facet Espejo Quispe Inga, Kelly
Sequeiros Rodriguez, Evelyn Libeth
author_role author
author2 Sequeiros Rodriguez, Evelyn Libeth
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Sánchez Quispe, Daisy
dc.contributor.author.fl_str_mv Espejo Quispe Inga, Kelly
Sequeiros Rodriguez, Evelyn Libeth
dc.subject.none.fl_str_mv Factores productivos
Comercialización
Caficultores
Ventas
Compra
topic Factores productivos
Comercialización
Caficultores
Ventas
Compra
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
description El trabajo intitulado: “Factores productivos y la comercialización de café de la asociación de productores de cafés especiales Huyro- Huayopata 2021”; donde se enmarco como objetivo general: “Determinar cómo los factores productivos influyen en la comercialización de café”, para lo cual se planeó como hipótesis: “Los factores productivos influyen significativamente en la comercialización de café”. Para el desarrollo del estudió se consideró en el aspecto metodológico el método deductivo, enfoque cuantitativo, tipo básico, nivel correlacional, diseño no experimental transversal, en la población se consideró a 3 comités de la asociación las cuales son: comité 01: Chuyamayo, comité 02: Huayopata Chonta, comité 03: Huayopata Rodeo; la muestra estuvo conformado por 27 productores del comité de Huayopata-Chonta, el muestreo fue no probabilístico y para recolectar la información se utilizó la técnica de la encuesta por medio del instrumento que fue el cuestionario, donde los datos se procesaron en el sistema para obtener los resultados de investigación. Finalmente, para corroborar la hipótesis general se realizó en análisis inferencial por medio de la prueba de la Tau_b de Kendall donde dio como resultado un valor menor al p-valor (0.05) reafirmando así que los factores productivos si influyen significativamente en la comercialización de café y respecto al nivel de relación dio como valor un (0.790) es decir que la relación es positiva alta
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-10-24T20:14:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-10-24T20:14:53Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024-02
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14512/793
url https://hdl.handle.net/20.500.14512/793
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Tecnológica de los Andes
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Tecnológica de los Andes
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UTEA-Institucional
instname:Universidad Tecnológica de los Andes
instacron:UTEA
instname_str Universidad Tecnológica de los Andes
instacron_str UTEA
institution UTEA
reponame_str UTEA-Institucional
collection UTEA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/83622466-1184-4a14-8326-27b21068e9b1/download
https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/82d0f8c2-64c4-4316-8a38-42b6d511570e/download
https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/3ce9b212-7241-47f6-a571-74ada014b4cd/download
https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/cccfaa97-bf69-4e13-9887-74fca86296c8/download
https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/8c05402b-de6a-4bf9-88c3-3ad1feb8db9d/download
https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/cbe2030c-d23a-4a4c-8d0d-8ff01e45e1a5/download
https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/ec84b8e9-40bf-4b24-b95a-29bce51ca4da/download
https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/e01ec50f-cee8-4a21-945b-98f880e4dd19/download
https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/717cbabc-905b-4a20-85c9-37c18b842c79/download
https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/55a2b089-4d3b-4a53-a7e7-716d7f701e1f/download
bitstream.checksum.fl_str_mv fb51ddb646d59f82e9441f514f0192b2
efef5581cebc8b27dcd49f95ee80b251
5930f9629c69fb5d1278cf26009de4b0
bd281e0c672d5f1b6788d4aaa710520f
26137d6fb91a0d8796fe9a2286ebc48c
ff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1
f97bd6ee2e3dd988454cf802b236f9c1
584d370e76820f62390ad7e1ca035c8e
e2aec69cacfcd2f01c05dcd54bb703e0
1c633aa940b4a169a277e5fb9436c9b6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UTEA
repository.mail.fl_str_mv admin_repositorio@utea.edu.pe
_version_ 1822599917058654208
spelling Sánchez Quispe, DaisyEspejo Quispe Inga, KellySequeiros Rodriguez, Evelyn Libeth2024-10-24T20:14:53Z2024-10-24T20:14:53Z2024-02https://hdl.handle.net/20.500.14512/793El trabajo intitulado: “Factores productivos y la comercialización de café de la asociación de productores de cafés especiales Huyro- Huayopata 2021”; donde se enmarco como objetivo general: “Determinar cómo los factores productivos influyen en la comercialización de café”, para lo cual se planeó como hipótesis: “Los factores productivos influyen significativamente en la comercialización de café”. Para el desarrollo del estudió se consideró en el aspecto metodológico el método deductivo, enfoque cuantitativo, tipo básico, nivel correlacional, diseño no experimental transversal, en la población se consideró a 3 comités de la asociación las cuales son: comité 01: Chuyamayo, comité 02: Huayopata Chonta, comité 03: Huayopata Rodeo; la muestra estuvo conformado por 27 productores del comité de Huayopata-Chonta, el muestreo fue no probabilístico y para recolectar la información se utilizó la técnica de la encuesta por medio del instrumento que fue el cuestionario, donde los datos se procesaron en el sistema para obtener los resultados de investigación. Finalmente, para corroborar la hipótesis general se realizó en análisis inferencial por medio de la prueba de la Tau_b de Kendall donde dio como resultado un valor menor al p-valor (0.05) reafirmando así que los factores productivos si influyen significativamente en la comercialización de café y respecto al nivel de relación dio como valor un (0.790) es decir que la relación es positiva altaapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica de los AndesPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Factores productivosComercializaciónCaficultoresVentasComprahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Factores productivos y la comercialización de café de la asociación de productores de cafés especiales Huyro- Huayopata 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UTEA-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica de los Andesinstacron:UTEASUNEDUContabilidadContador PúblicoUniversidad Tecnológica de los Andes. Facultad de Ciencias Jurídicas, Contables y SocialesRegularTítulo Profesionalhttps://orcid.org/0000-0003-2907-407345078025https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional411026Molero Castro, FannyGarcia Cueva, Deyvis YojanPeralta Perez, Luisa del Carmen4807750470401575ORIGINALFactores productivos_Espejo Quispe Inga_Kelly_Sequeiros Rodriguez_Evelyn L.pdfFactores productivos_Espejo Quispe Inga_Kelly_Sequeiros Rodriguez_Evelyn L.pdfapplication/pdf2017945https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/83622466-1184-4a14-8326-27b21068e9b1/downloadfb51ddb646d59f82e9441f514f0192b2MD51Formulario de Autorización_Espejo Quispe Inga_Kelly_Sequeiros Rodriguez_Evelyn L.pdfFormulario de Autorización_Espejo Quispe Inga_Kelly_Sequeiros Rodriguez_Evelyn L.pdfapplication/pdf1602826https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/82d0f8c2-64c4-4316-8a38-42b6d511570e/downloadefef5581cebc8b27dcd49f95ee80b251MD52Turnitin_Espejo Quispe Inga_Kelly_Sequeiros Rodriguez_Evelyn L.pdfTurnitin_Espejo Quispe Inga_Kelly_Sequeiros Rodriguez_Evelyn L.pdfapplication/pdf6013379https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/3ce9b212-7241-47f6-a571-74ada014b4cd/download5930f9629c69fb5d1278cf26009de4b0MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-847https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/cccfaa97-bf69-4e13-9887-74fca86296c8/downloadbd281e0c672d5f1b6788d4aaa710520fMD54TEXTFactores productivos_Espejo Quispe Inga_Kelly_Sequeiros Rodriguez_Evelyn L.pdf.txtFactores productivos_Espejo Quispe Inga_Kelly_Sequeiros Rodriguez_Evelyn L.pdf.txtExtracted texttext/plain102019https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/8c05402b-de6a-4bf9-88c3-3ad1feb8db9d/download26137d6fb91a0d8796fe9a2286ebc48cMD55Formulario de Autorización_Espejo Quispe Inga_Kelly_Sequeiros Rodriguez_Evelyn L.pdf.txtFormulario de Autorización_Espejo Quispe Inga_Kelly_Sequeiros Rodriguez_Evelyn L.pdf.txtExtracted texttext/plain4https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/cbe2030c-d23a-4a4c-8d0d-8ff01e45e1a5/downloadff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1MD57Turnitin_Espejo Quispe Inga_Kelly_Sequeiros Rodriguez_Evelyn L.pdf.txtTurnitin_Espejo Quispe Inga_Kelly_Sequeiros Rodriguez_Evelyn L.pdf.txtExtracted texttext/plain3170https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/ec84b8e9-40bf-4b24-b95a-29bce51ca4da/downloadf97bd6ee2e3dd988454cf802b236f9c1MD59THUMBNAILFactores productivos_Espejo Quispe Inga_Kelly_Sequeiros Rodriguez_Evelyn L.pdf.jpgFactores productivos_Espejo Quispe Inga_Kelly_Sequeiros Rodriguez_Evelyn L.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3756https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/e01ec50f-cee8-4a21-945b-98f880e4dd19/download584d370e76820f62390ad7e1ca035c8eMD56Formulario de Autorización_Espejo Quispe Inga_Kelly_Sequeiros Rodriguez_Evelyn L.pdf.jpgFormulario de Autorización_Espejo Quispe Inga_Kelly_Sequeiros Rodriguez_Evelyn L.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5275https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/717cbabc-905b-4a20-85c9-37c18b842c79/downloade2aec69cacfcd2f01c05dcd54bb703e0MD58Turnitin_Espejo Quispe Inga_Kelly_Sequeiros Rodriguez_Evelyn L.pdf.jpgTurnitin_Espejo Quispe Inga_Kelly_Sequeiros Rodriguez_Evelyn L.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3357https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/55a2b089-4d3b-4a53-a7e7-716d7f701e1f/download1c633aa940b4a169a277e5fb9436c9b6MD51020.500.14512/793oai:repositorio.utea.edu.pe:20.500.14512/7932024-10-25 02:00:19.924https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.utea.edu.peRepositorio UTEAadmin_repositorio@utea.edu.peaHR0cHM6Ly9jcmVhdGl2ZWNvbW1vbnMub3JnL2xpY2Vuc2VzL2J5LzIuNS9wZS8=
score 13.955691
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).