Influencia del aprendizaje del idioma francés técnico en la inserción laboral de profesionales de Gastronomía y Gestión Empresarial

Descripción del Articulo

Al revisar literatura acerca de la importancia de incluir el uso del idioma francés técnico, en las estructuras curriculares de los estudiantes de Gastronomía y Gestión empresarial, no queda expresamente cuantificada su utilidad en la inserción laboral de los egresados; las instituciones educativas...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Bustamante Mejía, César Roberto, Rodríguez Osorio, Elsa Roxana
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Científica del Sur
Repositorio:UCSUR-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/1318
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12805/1318
https://doi.org/10.21142/tm.2020.1318
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Francés técnico
Inserción laboral
Gastronomía
id USUR_c72b447b1212911b6c8578d6246eeb7e
oai_identifier_str oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/1318
network_acronym_str USUR
network_name_str UCSUR-Institucional
repository_id_str 3723
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia del aprendizaje del idioma francés técnico en la inserción laboral de profesionales de Gastronomía y Gestión Empresarial
title Influencia del aprendizaje del idioma francés técnico en la inserción laboral de profesionales de Gastronomía y Gestión Empresarial
spellingShingle Influencia del aprendizaje del idioma francés técnico en la inserción laboral de profesionales de Gastronomía y Gestión Empresarial
Bustamante Mejía, César Roberto
Francés técnico
Inserción laboral
Gastronomía
title_short Influencia del aprendizaje del idioma francés técnico en la inserción laboral de profesionales de Gastronomía y Gestión Empresarial
title_full Influencia del aprendizaje del idioma francés técnico en la inserción laboral de profesionales de Gastronomía y Gestión Empresarial
title_fullStr Influencia del aprendizaje del idioma francés técnico en la inserción laboral de profesionales de Gastronomía y Gestión Empresarial
title_full_unstemmed Influencia del aprendizaje del idioma francés técnico en la inserción laboral de profesionales de Gastronomía y Gestión Empresarial
title_sort Influencia del aprendizaje del idioma francés técnico en la inserción laboral de profesionales de Gastronomía y Gestión Empresarial
author Bustamante Mejía, César Roberto
author_facet Bustamante Mejía, César Roberto
Rodríguez Osorio, Elsa Roxana
author_role author
author2 Rodríguez Osorio, Elsa Roxana
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Zeballos Velarde, Mauricio
dc.contributor.author.fl_str_mv Bustamante Mejía, César Roberto
Rodríguez Osorio, Elsa Roxana
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Francés técnico
Inserción laboral
Gastronomía
topic Francés técnico
Inserción laboral
Gastronomía
description Al revisar literatura acerca de la importancia de incluir el uso del idioma francés técnico, en las estructuras curriculares de los estudiantes de Gastronomía y Gestión empresarial, no queda expresamente cuantificada su utilidad en la inserción laboral de los egresados; las instituciones educativas permanecen sin un documento que haga tangible ésta, y refuerce así las mayas curriculares; haciendo de los egresados, profesionales mejor preparados, acorde a las demandas laborales del mercado.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-10-30T15:13:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-10-30T15:13:51Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Tesis de Maestría
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12805/1318
dc.identifier.doi.es_PE.fl_str_mv https://doi.org/10.21142/tm.2020.1318
url https://hdl.handle.net/20.500.12805/1318
https://doi.org/10.21142/tm.2020.1318
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Científica del Sur
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Científica del Sur
Repositorio Institucional - UCS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCSUR-Institucional
instname:Universidad Científica del Sur
instacron:UCSUR
instname_str Universidad Científica del Sur
instacron_str UCSUR
institution UCSUR
reponame_str UCSUR-Institucional
collection UCSUR-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1318/1/TM-Bustamante%20C-Rodr%c3%adguez%20E.pdf
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1318/2/license.txt
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1318/3/TM-Bustamante%20C-Rodr%c3%adguez%20E.pdf.txt
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1318/4/TM-Bustamante%20C-Rodr%c3%adguez%20E.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv ebc17678299a12bd12de00b83295a045
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
c9670be1ea19f4b26662d722cbdf7e07
2585893f65bee2e19f44d91d8cbe6e3a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Académico Científica
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1752838497254768640
spelling Zeballos Velarde, MauricioBustamante Mejía, César RobertoRodríguez Osorio, Elsa Roxana2020-10-30T15:13:51Z2020-10-30T15:13:51Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12805/1318https://doi.org/10.21142/tm.2020.1318Al revisar literatura acerca de la importancia de incluir el uso del idioma francés técnico, en las estructuras curriculares de los estudiantes de Gastronomía y Gestión empresarial, no queda expresamente cuantificada su utilidad en la inserción laboral de los egresados; las instituciones educativas permanecen sin un documento que haga tangible ésta, y refuerce así las mayas curriculares; haciendo de los egresados, profesionales mejor preparados, acorde a las demandas laborales del mercado.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Científica del SurPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Científica del SurRepositorio Institucional - UCSreponame:UCSUR-Institucionalinstname:Universidad Científica del Surinstacron:UCSURFrancés técnicoInserción laboralGastronomíaInfluencia del aprendizaje del idioma francés técnico en la inserción laboral de profesionales de Gastronomía y Gestión Empresarialinfo:eu-repo/semantics/masterThesisTesis de MaestríaSUNEDUMaestría en Educación Superior con mención en Docencia e Investigación UniversitariaUniversidad Científica del Sur. Facultad de Ciencias HumanasMaestríaMaestro en Educación Superior con mención en Docencia e Investigación UniversitariaORIGINALTM-Bustamante C-Rodríguez E.pdfTM-Bustamante C-Rodríguez E.pdfapplication/pdf762398https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1318/1/TM-Bustamante%20C-Rodr%c3%adguez%20E.pdfebc17678299a12bd12de00b83295a045MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1318/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTM-Bustamante C-Rodríguez E.pdf.txtTM-Bustamante C-Rodríguez E.pdf.txtExtracted texttext/plain38576https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1318/3/TM-Bustamante%20C-Rodr%c3%adguez%20E.pdf.txtc9670be1ea19f4b26662d722cbdf7e07MD53THUMBNAILTM-Bustamante C-Rodríguez E.pdf.jpgTM-Bustamante C-Rodríguez E.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg15944https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1318/4/TM-Bustamante%20C-Rodr%c3%adguez%20E.pdf.jpg2585893f65bee2e19f44d91d8cbe6e3aMD5420.500.12805/1318oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/13182022-09-22 16:32:57.36Repositorio Académico Científicadspace-help@myu.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
score 13.754011
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).