Jabón artesanal de cacao orgánico
Descripción del Articulo
Se dice que el cacao es originario de las zonas amazónicas de América donde anteriormente era considerada como la semilla sagrada de los dioses, pero tras la conquista española el cacao llega a España logrando ahí su reputación para posteriormente llegar a Francia e Italia donde en este último país...
Autores: | , , , , |
---|---|
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Científica del Sur |
Repositorio: | UCSUR-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/992 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12805/992 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Plan de negocios Productos estéticos Cacao Productos orgánicos |
id |
USUR_a1d4335d31b6ec487cda36b26287de24 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/992 |
network_acronym_str |
USUR |
network_name_str |
UCSUR-Institucional |
repository_id_str |
3723 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Jabón artesanal de cacao orgánico |
title |
Jabón artesanal de cacao orgánico |
spellingShingle |
Jabón artesanal de cacao orgánico Vivanco Parco, Maribel Maritza Plan de negocios Productos estéticos Cacao Productos orgánicos |
title_short |
Jabón artesanal de cacao orgánico |
title_full |
Jabón artesanal de cacao orgánico |
title_fullStr |
Jabón artesanal de cacao orgánico |
title_full_unstemmed |
Jabón artesanal de cacao orgánico |
title_sort |
Jabón artesanal de cacao orgánico |
author |
Vivanco Parco, Maribel Maritza |
author_facet |
Vivanco Parco, Maribel Maritza Saravia Saldaña, Karol Viviana Grande Espino, Alexander Mercado Chávez, Karol Fabiola Alania Catón, Melisa |
author_role |
author |
author2 |
Saravia Saldaña, Karol Viviana Grande Espino, Alexander Mercado Chávez, Karol Fabiola Alania Catón, Melisa |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
García Calderón, Luis Eduardo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Vivanco Parco, Maribel Maritza Saravia Saldaña, Karol Viviana Grande Espino, Alexander Mercado Chávez, Karol Fabiola Alania Catón, Melisa |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Plan de negocios Productos estéticos Cacao Productos orgánicos |
topic |
Plan de negocios Productos estéticos Cacao Productos orgánicos |
description |
Se dice que el cacao es originario de las zonas amazónicas de América donde anteriormente era considerada como la semilla sagrada de los dioses, pero tras la conquista española el cacao llega a España logrando ahí su reputación para posteriormente llegar a Francia e Italia donde en este último país logro un furor y se quedó ahí. Por ello, gracias a la demanda europea que empieza a surgir, el cacao se convierte en un bien económico a partir del siglo XVIII provocando una gran aceptación ante el mundo. En lo que respecta al Perú, se sabe que posee un 60% de variedades de cacao, así como su producción está centrada en la selva peruana (Cusco, San Martin, Amazonas, Piura, Ayacucho y Junín) concentrando el 80% de la producción nacional. Además, resulta clave tomar en cuenta que la organización internacional del cacao reconoce al Perú como uno de los países que produce y exporta un cacao fino y sobre todo de gran aroma, por ello el Perú se coloca como un productor que posee el 36% de la producción mundial teniendo como principales mercados de exportación a Estados Unidos y la Unión Europea. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-03-05T16:34:42Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-03-05T16:34:42Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/monograph |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación - Bachiller |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12805/992 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12805/992 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Científica del Sur |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Científica del Sur Repositorio Institucional - UCS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCSUR-Institucional instname:Universidad Científica del Sur instacron:UCSUR |
instname_str |
Universidad Científica del Sur |
instacron_str |
UCSUR |
institution |
UCSUR |
reponame_str |
UCSUR-Institucional |
collection |
UCSUR-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/992/1/TB-Vivanco%20M-Saravia%20K-Grande%20A-Mercado%20k-Alania%20M.pdf https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/992/2/license.txt https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/992/3/TB-Vivanco%20M-Saravia%20K-Grande%20A-Mercado%20k-Alania%20M.pdf.txt https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/992/4/TB-Vivanco%20M-Saravia%20K-Grande%20A-Mercado%20k-Alania%20M.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f958ca35911f1be9994e003d3175f957 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 9bb78d4c9f97d42867beb667d6741ef8 6be11d1787c11f2a1489057d45b96965 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Académico Científica |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1752838480018276352 |
spelling |
García Calderón, Luis EduardoVivanco Parco, Maribel MaritzaSaravia Saldaña, Karol VivianaGrande Espino, AlexanderMercado Chávez, Karol FabiolaAlania Catón, Melisa2020-03-05T16:34:42Z2020-03-05T16:34:42Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12805/992Se dice que el cacao es originario de las zonas amazónicas de América donde anteriormente era considerada como la semilla sagrada de los dioses, pero tras la conquista española el cacao llega a España logrando ahí su reputación para posteriormente llegar a Francia e Italia donde en este último país logro un furor y se quedó ahí. Por ello, gracias a la demanda europea que empieza a surgir, el cacao se convierte en un bien económico a partir del siglo XVIII provocando una gran aceptación ante el mundo. En lo que respecta al Perú, se sabe que posee un 60% de variedades de cacao, así como su producción está centrada en la selva peruana (Cusco, San Martin, Amazonas, Piura, Ayacucho y Junín) concentrando el 80% de la producción nacional. Además, resulta clave tomar en cuenta que la organización internacional del cacao reconoce al Perú como uno de los países que produce y exporta un cacao fino y sobre todo de gran aroma, por ello el Perú se coloca como un productor que posee el 36% de la producción mundial teniendo como principales mercados de exportación a Estados Unidos y la Unión Europea.Trabado de investigacionapplication/pdfspaUniversidad Científica del Surinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Científica del SurRepositorio Institucional - UCSreponame:UCSUR-Institucionalinstname:Universidad Científica del Surinstacron:UCSURPlan de negociosProductos estéticosCacaoProductos orgánicosJabón artesanal de cacao orgánicoinfo:eu-repo/semantics/monographTrabajo de investigación - BachillerIngeniería Económica y de NegociosUniversidad Científica del Sur. Facultad de Ciencias EmpresarialesBachillerBachiller en Ingeniería Económica y de NegociosORIGINALTB-Vivanco M-Saravia K-Grande A-Mercado k-Alania M.pdfTB-Vivanco M-Saravia K-Grande A-Mercado k-Alania M.pdfapplication/pdf2046054https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/992/1/TB-Vivanco%20M-Saravia%20K-Grande%20A-Mercado%20k-Alania%20M.pdff958ca35911f1be9994e003d3175f957MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/992/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTB-Vivanco M-Saravia K-Grande A-Mercado k-Alania M.pdf.txtTB-Vivanco M-Saravia K-Grande A-Mercado k-Alania M.pdf.txtExtracted texttext/plain151000https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/992/3/TB-Vivanco%20M-Saravia%20K-Grande%20A-Mercado%20k-Alania%20M.pdf.txt9bb78d4c9f97d42867beb667d6741ef8MD53THUMBNAILTB-Vivanco M-Saravia K-Grande A-Mercado k-Alania M.pdf.jpgTB-Vivanco M-Saravia K-Grande A-Mercado k-Alania M.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg13542https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/992/4/TB-Vivanco%20M-Saravia%20K-Grande%20A-Mercado%20k-Alania%20M.pdf.jpg6be11d1787c11f2a1489057d45b96965MD5420.500.12805/992oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/9922020-11-19 23:30:39.68Repositorio Académico Científicadspace-help@myu.eduTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
score |
13.774068 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).