Jabón artesanal de cacao orgánico

Descripción del Articulo

Se dice que el cacao es originario de las zonas amazónicas de América donde anteriormente era considerada como la semilla sagrada de los dioses, pero tras la conquista española el cacao llega a España logrando ahí su reputación para posteriormente llegar a Francia e Italia donde en este último país...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Vivanco Parco, Maribel Maritza, Saravia Saldaña, Karol Viviana, Grande Espino, Alexander, Mercado Chávez, Karol Fabiola, Alania Catón, Melisa
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Científica del Sur
Repositorio:UCSUR-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/992
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12805/992
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Plan de negocios
Productos estéticos
Cacao
Productos orgánicos
id USUR_a1d4335d31b6ec487cda36b26287de24
oai_identifier_str oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/992
network_acronym_str USUR
network_name_str UCSUR-Institucional
repository_id_str 3723
dc.title.es_PE.fl_str_mv Jabón artesanal de cacao orgánico
title Jabón artesanal de cacao orgánico
spellingShingle Jabón artesanal de cacao orgánico
Vivanco Parco, Maribel Maritza
Plan de negocios
Productos estéticos
Cacao
Productos orgánicos
title_short Jabón artesanal de cacao orgánico
title_full Jabón artesanal de cacao orgánico
title_fullStr Jabón artesanal de cacao orgánico
title_full_unstemmed Jabón artesanal de cacao orgánico
title_sort Jabón artesanal de cacao orgánico
author Vivanco Parco, Maribel Maritza
author_facet Vivanco Parco, Maribel Maritza
Saravia Saldaña, Karol Viviana
Grande Espino, Alexander
Mercado Chávez, Karol Fabiola
Alania Catón, Melisa
author_role author
author2 Saravia Saldaña, Karol Viviana
Grande Espino, Alexander
Mercado Chávez, Karol Fabiola
Alania Catón, Melisa
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv García Calderón, Luis Eduardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Vivanco Parco, Maribel Maritza
Saravia Saldaña, Karol Viviana
Grande Espino, Alexander
Mercado Chávez, Karol Fabiola
Alania Catón, Melisa
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Plan de negocios
Productos estéticos
Cacao
Productos orgánicos
topic Plan de negocios
Productos estéticos
Cacao
Productos orgánicos
description Se dice que el cacao es originario de las zonas amazónicas de América donde anteriormente era considerada como la semilla sagrada de los dioses, pero tras la conquista española el cacao llega a España logrando ahí su reputación para posteriormente llegar a Francia e Italia donde en este último país logro un furor y se quedó ahí. Por ello, gracias a la demanda europea que empieza a surgir, el cacao se convierte en un bien económico a partir del siglo XVIII provocando una gran aceptación ante el mundo. En lo que respecta al Perú, se sabe que posee un 60% de variedades de cacao, así como su producción está centrada en la selva peruana (Cusco, San Martin, Amazonas, Piura, Ayacucho y Junín) concentrando el 80% de la producción nacional. Además, resulta clave tomar en cuenta que la organización internacional del cacao reconoce al Perú como uno de los países que produce y exporta un cacao fino y sobre todo de gran aroma, por ello el Perú se coloca como un productor que posee el 36% de la producción mundial teniendo como principales mercados de exportación a Estados Unidos y la Unión Europea.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-03-05T16:34:42Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-03-05T16:34:42Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/monograph
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación - Bachiller
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12805/992
url https://hdl.handle.net/20.500.12805/992
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Científica del Sur
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Científica del Sur
Repositorio Institucional - UCS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCSUR-Institucional
instname:Universidad Científica del Sur
instacron:UCSUR
instname_str Universidad Científica del Sur
instacron_str UCSUR
institution UCSUR
reponame_str UCSUR-Institucional
collection UCSUR-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/992/1/TB-Vivanco%20M-Saravia%20K-Grande%20A-Mercado%20k-Alania%20M.pdf
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/992/2/license.txt
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/992/3/TB-Vivanco%20M-Saravia%20K-Grande%20A-Mercado%20k-Alania%20M.pdf.txt
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/992/4/TB-Vivanco%20M-Saravia%20K-Grande%20A-Mercado%20k-Alania%20M.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv f958ca35911f1be9994e003d3175f957
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
9bb78d4c9f97d42867beb667d6741ef8
6be11d1787c11f2a1489057d45b96965
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Académico Científica
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1752838480018276352
spelling García Calderón, Luis EduardoVivanco Parco, Maribel MaritzaSaravia Saldaña, Karol VivianaGrande Espino, AlexanderMercado Chávez, Karol FabiolaAlania Catón, Melisa2020-03-05T16:34:42Z2020-03-05T16:34:42Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12805/992Se dice que el cacao es originario de las zonas amazónicas de América donde anteriormente era considerada como la semilla sagrada de los dioses, pero tras la conquista española el cacao llega a España logrando ahí su reputación para posteriormente llegar a Francia e Italia donde en este último país logro un furor y se quedó ahí. Por ello, gracias a la demanda europea que empieza a surgir, el cacao se convierte en un bien económico a partir del siglo XVIII provocando una gran aceptación ante el mundo. En lo que respecta al Perú, se sabe que posee un 60% de variedades de cacao, así como su producción está centrada en la selva peruana (Cusco, San Martin, Amazonas, Piura, Ayacucho y Junín) concentrando el 80% de la producción nacional. Además, resulta clave tomar en cuenta que la organización internacional del cacao reconoce al Perú como uno de los países que produce y exporta un cacao fino y sobre todo de gran aroma, por ello el Perú se coloca como un productor que posee el 36% de la producción mundial teniendo como principales mercados de exportación a Estados Unidos y la Unión Europea.Trabado de investigacionapplication/pdfspaUniversidad Científica del Surinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Científica del SurRepositorio Institucional - UCSreponame:UCSUR-Institucionalinstname:Universidad Científica del Surinstacron:UCSURPlan de negociosProductos estéticosCacaoProductos orgánicosJabón artesanal de cacao orgánicoinfo:eu-repo/semantics/monographTrabajo de investigación - BachillerIngeniería Económica y de NegociosUniversidad Científica del Sur. Facultad de Ciencias EmpresarialesBachillerBachiller en Ingeniería Económica y de NegociosORIGINALTB-Vivanco M-Saravia K-Grande A-Mercado k-Alania M.pdfTB-Vivanco M-Saravia K-Grande A-Mercado k-Alania M.pdfapplication/pdf2046054https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/992/1/TB-Vivanco%20M-Saravia%20K-Grande%20A-Mercado%20k-Alania%20M.pdff958ca35911f1be9994e003d3175f957MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/992/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTB-Vivanco M-Saravia K-Grande A-Mercado k-Alania M.pdf.txtTB-Vivanco M-Saravia K-Grande A-Mercado k-Alania M.pdf.txtExtracted texttext/plain151000https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/992/3/TB-Vivanco%20M-Saravia%20K-Grande%20A-Mercado%20k-Alania%20M.pdf.txt9bb78d4c9f97d42867beb667d6741ef8MD53THUMBNAILTB-Vivanco M-Saravia K-Grande A-Mercado k-Alania M.pdf.jpgTB-Vivanco M-Saravia K-Grande A-Mercado k-Alania M.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg13542https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/992/4/TB-Vivanco%20M-Saravia%20K-Grande%20A-Mercado%20k-Alania%20M.pdf.jpg6be11d1787c11f2a1489057d45b96965MD5420.500.12805/992oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/9922020-11-19 23:30:39.68Repositorio Académico Científicadspace-help@myu.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
score 13.774068
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).