Determinación del efecto de la adición de un emulsificante a base de ricinoleato de la línea Cobb 500 en el rendimiento productivo

Descripción del Articulo

Se realizó un estudio para evaluar el efecto de un emulsificante de grasas a base de ricinoleato de gliceril polietilenglicol en la dieta de pollos de engorde (broilers) de la línea Cobb 500 sobre el rendimiento productivo y el coeficiente de digestibilidad. El experimento consistió en 4 grupos expe...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Medina Peredo, Carlos Alberto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Científica del Sur
Repositorio:UCSUR-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/444
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12805/444
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Nutrición
Pollos de engorde
Emulsificantes
Rendimiento productivo
Coeficiente de digestibilidad
id USUR_9348f67b2b5f35b6e74179c2d1f9e7cc
oai_identifier_str oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/444
network_acronym_str USUR
network_name_str UCSUR-Institucional
repository_id_str 3723
dc.title.es_ES.fl_str_mv Determinación del efecto de la adición de un emulsificante a base de ricinoleato de la línea Cobb 500 en el rendimiento productivo
title Determinación del efecto de la adición de un emulsificante a base de ricinoleato de la línea Cobb 500 en el rendimiento productivo
spellingShingle Determinación del efecto de la adición de un emulsificante a base de ricinoleato de la línea Cobb 500 en el rendimiento productivo
Medina Peredo, Carlos Alberto
Nutrición
Pollos de engorde
Emulsificantes
Rendimiento productivo
Coeficiente de digestibilidad
title_short Determinación del efecto de la adición de un emulsificante a base de ricinoleato de la línea Cobb 500 en el rendimiento productivo
title_full Determinación del efecto de la adición de un emulsificante a base de ricinoleato de la línea Cobb 500 en el rendimiento productivo
title_fullStr Determinación del efecto de la adición de un emulsificante a base de ricinoleato de la línea Cobb 500 en el rendimiento productivo
title_full_unstemmed Determinación del efecto de la adición de un emulsificante a base de ricinoleato de la línea Cobb 500 en el rendimiento productivo
title_sort Determinación del efecto de la adición de un emulsificante a base de ricinoleato de la línea Cobb 500 en el rendimiento productivo
author Medina Peredo, Carlos Alberto
author_facet Medina Peredo, Carlos Alberto
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Medina Peredo, Carlos Alberto
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Nutrición
Pollos de engorde
Emulsificantes
Rendimiento productivo
Coeficiente de digestibilidad
topic Nutrición
Pollos de engorde
Emulsificantes
Rendimiento productivo
Coeficiente de digestibilidad
description Se realizó un estudio para evaluar el efecto de un emulsificante de grasas a base de ricinoleato de gliceril polietilenglicol en la dieta de pollos de engorde (broilers) de la línea Cobb 500 sobre el rendimiento productivo y el coeficiente de digestibilidad. El experimento consistió en 4 grupos experimentales distribuidos de la siguiente manera: “Control” (D0) con una dieta basal formulada según los requerimientos de la línea genética de las aves utilizadas sin adición de emulsificante, “Dieta 1” (D1) con una dieta reducida en 50 kcal con adición emulsificante, “Dieta 2” (D2) con una dieta reducida en 75 kcal con adición de emulsificante y finalmente “Dieta 3” (D3) con una dieta reducida en 100 kcal con adición de emulsificante. Para todos los grupos que se les adicionó el emulsificante en la dieta, se administró una dosis estándar de 350 g/Tm. El experimento tuvo una duración de una campaña productiva (42 días) en la que todos los grupos experimentales fueron sometidos a las mismas condiciones de manejo. Luego de la obtención de los datos se evaluó el desempeño de las aves por medio de parámetros productivos y del coeficiente de digestibilidad en lípidos. Se utilizó la prueba de Shapiro-Wilk para determinar la distribución de los datos y finalmente se utilizó la prueba estadística ANOVA de una vía, con la finalidad de comparar si existen diferencias significativas en el uso del emulsificante. Los resultados obtenidos en el presente experimento demostraron que no existe una diferencia significativa entre el uso del emulsificante con las dietas estándares de broilers en sus diferentes niveles de energía
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-11-25T21:00:14Z
2018-04-05T18:38:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-11-25T21:00:14Z
2018-04-05T18:38:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_ES.fl_str_mv Tesis de Licenciatura
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12805/444
url https://hdl.handle.net/20.500.12805/444
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Científica del Sur
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Científica del Sur
Repositorio Institucional - UCSUR
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCSUR-Institucional
instname:Universidad Científica del Sur
instacron:UCSUR
instname_str Universidad Científica del Sur
instacron_str UCSUR
institution UCSUR
reponame_str UCSUR-Institucional
collection UCSUR-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/444/1/TL_Medina_Peredo.pdf
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/444/2/license.txt
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/444/10/TL_Medina_Peredo.pdf.txt
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/444/11/TL_Medina_Peredo.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 25bf9064c59f9f9a59cd136586317c76
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
c997d787a38d1c99cda1f562f2b9b9c5
9413e71760f8e9541546d9e14004ca78
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Académico Científica
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1752838491525349376
spelling Medina Peredo, Carlos Alberto2016-11-25T21:00:14Z2018-04-05T18:38:13Z2016-11-25T21:00:14Z2018-04-05T18:38:13Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12805/444Se realizó un estudio para evaluar el efecto de un emulsificante de grasas a base de ricinoleato de gliceril polietilenglicol en la dieta de pollos de engorde (broilers) de la línea Cobb 500 sobre el rendimiento productivo y el coeficiente de digestibilidad. El experimento consistió en 4 grupos experimentales distribuidos de la siguiente manera: “Control” (D0) con una dieta basal formulada según los requerimientos de la línea genética de las aves utilizadas sin adición de emulsificante, “Dieta 1” (D1) con una dieta reducida en 50 kcal con adición emulsificante, “Dieta 2” (D2) con una dieta reducida en 75 kcal con adición de emulsificante y finalmente “Dieta 3” (D3) con una dieta reducida en 100 kcal con adición de emulsificante. Para todos los grupos que se les adicionó el emulsificante en la dieta, se administró una dosis estándar de 350 g/Tm. El experimento tuvo una duración de una campaña productiva (42 días) en la que todos los grupos experimentales fueron sometidos a las mismas condiciones de manejo. Luego de la obtención de los datos se evaluó el desempeño de las aves por medio de parámetros productivos y del coeficiente de digestibilidad en lípidos. Se utilizó la prueba de Shapiro-Wilk para determinar la distribución de los datos y finalmente se utilizó la prueba estadística ANOVA de una vía, con la finalidad de comparar si existen diferencias significativas en el uso del emulsificante. Los resultados obtenidos en el presente experimento demostraron que no existe una diferencia significativa entre el uso del emulsificante con las dietas estándares de broilers en sus diferentes niveles de energíaTesisapplication/pdfspaUniversidad Científica del Surinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Científica del SurRepositorio Institucional - UCSURreponame:UCSUR-Institucionalinstname:Universidad Científica del Surinstacron:UCSURNutriciónPollos de engordeEmulsificantesRendimiento productivoCoeficiente de digestibilidadDeterminación del efecto de la adición de un emulsificante a base de ricinoleato de la línea Cobb 500 en el rendimiento productivoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesis de LicenciaturaSUNEDUMedicina Veterinaria y ZootecniaUniversidad Científica del Sur. Facultad de Ciencias Veterinarias y BiológicasTítulo profesionalMédico Veterinario y ZootecnistaORIGINALTL_Medina_Peredo.pdfapplication/pdf2554625https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/444/1/TL_Medina_Peredo.pdf25bf9064c59f9f9a59cd136586317c76MD51LICENSElicense.txttext/plain1748https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/444/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTL_Medina_Peredo.pdf.txtTL_Medina_Peredo.pdf.txtExtracted texttext/plain90385https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/444/10/TL_Medina_Peredo.pdf.txtc997d787a38d1c99cda1f562f2b9b9c5MD510THUMBNAILTL_Medina_Peredo.pdf.jpgTL_Medina_Peredo.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg16538https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/444/11/TL_Medina_Peredo.pdf.jpg9413e71760f8e9541546d9e14004ca78MD51120.500.12805/444oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/4442018-04-20 17:09:19.554Repositorio Académico Científicadspace-help@myu.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
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).