Plan de exportación de cereal de quinua blanca al mercado de París - Francia
Descripción del Articulo
En la actualidad, el mercado europeo tiene una tendencia bien marcada sobre el consumo de productos orgánicos y responsables con el medio ambiente, según Statista algunos de los países miembros tienen un índice relativamente alto de obesidad, lo que implica que hay personas intolerantes al gluten o...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Científica del Sur |
Repositorio: | UCSUR-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/3066 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12805/3066 https://doi.org/10.21142/tb.2023.3066 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Plan de exportación Quinua blanca http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
USUR_049732a3d7f731b4de71f0c4c34ace32 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/3066 |
network_acronym_str |
USUR |
network_name_str |
UCSUR-Institucional |
repository_id_str |
3723 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Plan de exportación de cereal de quinua blanca al mercado de París - Francia |
title |
Plan de exportación de cereal de quinua blanca al mercado de París - Francia |
spellingShingle |
Plan de exportación de cereal de quinua blanca al mercado de París - Francia Garcia Manrique, Josselyn Isabel Plan de exportación Quinua blanca http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Plan de exportación de cereal de quinua blanca al mercado de París - Francia |
title_full |
Plan de exportación de cereal de quinua blanca al mercado de París - Francia |
title_fullStr |
Plan de exportación de cereal de quinua blanca al mercado de París - Francia |
title_full_unstemmed |
Plan de exportación de cereal de quinua blanca al mercado de París - Francia |
title_sort |
Plan de exportación de cereal de quinua blanca al mercado de París - Francia |
author |
Garcia Manrique, Josselyn Isabel |
author_facet |
Garcia Manrique, Josselyn Isabel De los Rios Figueroa, Armando Rodrigo |
author_role |
author |
author2 |
De los Rios Figueroa, Armando Rodrigo |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Dominguez Caceres, Rosario Melina |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Garcia Manrique, Josselyn Isabel De los Rios Figueroa, Armando Rodrigo |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Plan de exportación Quinua blanca |
topic |
Plan de exportación Quinua blanca http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
En la actualidad, el mercado europeo tiene una tendencia bien marcada sobre el consumo de productos orgánicos y responsables con el medio ambiente, según Statista algunos de los países miembros tienen un índice relativamente alto de obesidad, lo que implica que hay personas intolerantes al gluten o que tienen diabetes y tiene que tener cuidado con su dieta diaria, por ello Food Thani ve esto como una oportunidad de exportar un producto con alto valor nutricional y energético que pueda ser consumido por las personas con estas condiciones y mejorar su dieta por una más saludable, este producto es un cereal en hojuelas para el desayuno hecho a base de la de quinua blanca, un super food, el cual fue seleccionado como una pieza clave ya que no contiene gluten y contribuye a regula el colesterol, no aumenta los niveles de azúcar en la sangre y contribuye con la buena digestión. Es por ello, que el objetivo de este plan es evaluar la viabilidad de dicha exportación al mercado París Francia, el cual según Trade Map tiene una alta demanda insatisfecha tanto de la materia prima base que es la quinua como de la partida donde se encuentra el producto terminado. La metodología que se emplea es realizar un plan estratégico y organización del negocio para identificar el enfoque de la empresa, qué oportunidades y amenazas estarán presentes, las fortalezas y debilidades con las que se cuenta y el factor clave de éxito para ejecución del plan de exportación. Seguidamente se elabora un plan de marketing internacional donde se realiza una investigación más profunda del mercado objetivo y los requerimientos mínimos que se necesita para una adecuada inducción y penetración en el mercado… |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-08-23T22:25:11Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-08-23T22:25:11Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de Investigación - Bachiller |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12805/3066 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
https://doi.org/10.21142/tb.2023.3066 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12805/3066 https://doi.org/10.21142/tb.2023.3066 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Científica del Sur |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCSUR-Institucional instname:Universidad Científica del Sur instacron:UCSUR |
instname_str |
Universidad Científica del Sur |
instacron_str |
UCSUR |
institution |
UCSUR |
reponame_str |
UCSUR-Institucional |
collection |
UCSUR-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3066/1/TB-Garcia%20J-De%20Los%20Rios%20A-Ext.pdf https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3066/2/Reporte%20de%20originalidad.pdf https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3066/3/Autorizaci%c3%b3n.pdf https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3066/4/license.txt https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3066/5/TB-Garcia%20J-De%20Los%20Rios%20A-Ext.pdf.txt https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3066/7/Reporte%20de%20originalidad.pdf.txt https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3066/9/Autorizaci%c3%b3n.pdf.txt https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3066/6/TB-Garcia%20J-De%20Los%20Rios%20A-Ext.pdf.jpg https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3066/8/Reporte%20de%20originalidad.pdf.jpg https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3066/10/Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e86936b44cb60ffc0face8089951ac5f 789239c0645b306318d2836f1a765990 b233dc80d8e8f73dec2120b2876afd4f 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 0937fbeb7ba72e015174224427d1cceb d5d7598c8472c3537c7f5eb31e68e2bc 2576dbc5aded149a0d7371f8c83adfc3 6546c579be44f066cba23cf649f7265c f4732acaa3e281fa11f74ff242e93224 d6c8d1a2e29a6f66a6d09218d400769e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Académico Científica |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1790533618514264064 |
spelling |
Dominguez Caceres, Rosario MelinaGarcia Manrique, Josselyn IsabelDe los Rios Figueroa, Armando Rodrigo2023-08-23T22:25:11Z2023-08-23T22:25:11Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12805/3066https://doi.org/10.21142/tb.2023.3066En la actualidad, el mercado europeo tiene una tendencia bien marcada sobre el consumo de productos orgánicos y responsables con el medio ambiente, según Statista algunos de los países miembros tienen un índice relativamente alto de obesidad, lo que implica que hay personas intolerantes al gluten o que tienen diabetes y tiene que tener cuidado con su dieta diaria, por ello Food Thani ve esto como una oportunidad de exportar un producto con alto valor nutricional y energético que pueda ser consumido por las personas con estas condiciones y mejorar su dieta por una más saludable, este producto es un cereal en hojuelas para el desayuno hecho a base de la de quinua blanca, un super food, el cual fue seleccionado como una pieza clave ya que no contiene gluten y contribuye a regula el colesterol, no aumenta los niveles de azúcar en la sangre y contribuye con la buena digestión. Es por ello, que el objetivo de este plan es evaluar la viabilidad de dicha exportación al mercado París Francia, el cual según Trade Map tiene una alta demanda insatisfecha tanto de la materia prima base que es la quinua como de la partida donde se encuentra el producto terminado. La metodología que se emplea es realizar un plan estratégico y organización del negocio para identificar el enfoque de la empresa, qué oportunidades y amenazas estarán presentes, las fortalezas y debilidades con las que se cuenta y el factor clave de éxito para ejecución del plan de exportación. Seguidamente se elabora un plan de marketing internacional donde se realiza una investigación más profunda del mercado objetivo y los requerimientos mínimos que se necesita para una adecuada inducción y penetración en el mercado…application/pdfspaUniversidad Científica del SurPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Plan de exportaciónQuinua blancahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de exportación de cereal de quinua blanca al mercado de París - Franciainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Investigación - Bachillerreponame:UCSUR-Institucionalinstname:Universidad Científica del Surinstacron:UCSURSUNEDUAdministración de Negocios InternacionalesUniversidad Científica del Sur. Facultad de Ciencias EmpresarialesBachiller en Administración de Negocios Internacionales09886080https://orcid.org/0009-0002-5030-16807646494170492267416026https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALTB-Garcia J-De Los Rios A-Ext.pdfTB-Garcia J-De Los Rios A-Ext.pdfapplication/pdf3945578https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3066/1/TB-Garcia%20J-De%20Los%20Rios%20A-Ext.pdfe86936b44cb60ffc0face8089951ac5fMD51Reporte de originalidad.pdfReporte de originalidad.pdfReporte de originalidadapplication/pdf10307240https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3066/2/Reporte%20de%20originalidad.pdf789239c0645b306318d2836f1a765990MD52Autorización.pdfAutorización.pdfAutorizaciónapplication/pdf504719https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3066/3/Autorizaci%c3%b3n.pdfb233dc80d8e8f73dec2120b2876afd4fMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3066/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTTB-Garcia J-De Los Rios A-Ext.pdf.txtTB-Garcia J-De Los Rios A-Ext.pdf.txtExtracted texttext/plain119610https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3066/5/TB-Garcia%20J-De%20Los%20Rios%20A-Ext.pdf.txt0937fbeb7ba72e015174224427d1ccebMD55Reporte de originalidad.pdf.txtReporte de originalidad.pdf.txtExtracted texttext/plain2418https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3066/7/Reporte%20de%20originalidad.pdf.txtd5d7598c8472c3537c7f5eb31e68e2bcMD57Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain2779https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3066/9/Autorizaci%c3%b3n.pdf.txt2576dbc5aded149a0d7371f8c83adfc3MD59THUMBNAILTB-Garcia J-De Los Rios A-Ext.pdf.jpgTB-Garcia J-De Los Rios A-Ext.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14199https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3066/6/TB-Garcia%20J-De%20Los%20Rios%20A-Ext.pdf.jpg6546c579be44f066cba23cf649f7265cMD56Reporte de originalidad.pdf.jpgReporte de originalidad.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6987https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3066/8/Reporte%20de%20originalidad.pdf.jpgf4732acaa3e281fa11f74ff242e93224MD58Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15941https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3066/10/Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpgd6c8d1a2e29a6f66a6d09218d400769eMD51020.500.12805/3066oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/30662024-02-02 15:56:53.655Repositorio Académico Científicadspace-help@myu.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 |
score |
13.754011 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).