Evaluación del comportamiento físico químico de racimos de uva (Vitis vinífera var.) Sweet Globe producidas en Jayanca Fruit S.A.C. a lo largo de cadena agro- exportación

Descripción del Articulo

La uva es uno de los principales productos de agroexportación peruano, por lo que es de vital importancia estudiar su comportamiento fisicoquímico a lo largo de su cadena productiva, desde la cosecha en campo hasta su despacho en planta. Los resultados obtenidos muestran que la uva en su variedad Sw...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Melendez Mayanga, Carlos Enrique
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/9352
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/9352
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Uva
Características fisicoquímicas
Cadena de agroexportación
Azúcares
Acidez
Textura
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09
id USSS_efdf7288bee278a2b628165e427a227a
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/9352
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación del comportamiento físico químico de racimos de uva (Vitis vinífera var.) Sweet Globe producidas en Jayanca Fruit S.A.C. a lo largo de cadena agro- exportación
title Evaluación del comportamiento físico químico de racimos de uva (Vitis vinífera var.) Sweet Globe producidas en Jayanca Fruit S.A.C. a lo largo de cadena agro- exportación
spellingShingle Evaluación del comportamiento físico químico de racimos de uva (Vitis vinífera var.) Sweet Globe producidas en Jayanca Fruit S.A.C. a lo largo de cadena agro- exportación
Melendez Mayanga, Carlos Enrique
Uva
Características fisicoquímicas
Cadena de agroexportación
Azúcares
Acidez
Textura
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09
title_short Evaluación del comportamiento físico químico de racimos de uva (Vitis vinífera var.) Sweet Globe producidas en Jayanca Fruit S.A.C. a lo largo de cadena agro- exportación
title_full Evaluación del comportamiento físico químico de racimos de uva (Vitis vinífera var.) Sweet Globe producidas en Jayanca Fruit S.A.C. a lo largo de cadena agro- exportación
title_fullStr Evaluación del comportamiento físico químico de racimos de uva (Vitis vinífera var.) Sweet Globe producidas en Jayanca Fruit S.A.C. a lo largo de cadena agro- exportación
title_full_unstemmed Evaluación del comportamiento físico químico de racimos de uva (Vitis vinífera var.) Sweet Globe producidas en Jayanca Fruit S.A.C. a lo largo de cadena agro- exportación
title_sort Evaluación del comportamiento físico químico de racimos de uva (Vitis vinífera var.) Sweet Globe producidas en Jayanca Fruit S.A.C. a lo largo de cadena agro- exportación
author Melendez Mayanga, Carlos Enrique
author_facet Melendez Mayanga, Carlos Enrique
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Solano Cornejo, Miguel Ángel
dc.contributor.author.fl_str_mv Melendez Mayanga, Carlos Enrique
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Uva
Características fisicoquímicas
Cadena de agroexportación
Azúcares
Acidez
Textura
topic Uva
Características fisicoquímicas
Cadena de agroexportación
Azúcares
Acidez
Textura
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09
description La uva es uno de los principales productos de agroexportación peruano, por lo que es de vital importancia estudiar su comportamiento fisicoquímico a lo largo de su cadena productiva, desde la cosecha en campo hasta su despacho en planta. Los resultados obtenidos muestran que la uva en su variedad Sweet globe, es muy susceptible al cambio de temperaturas, debido a la pérdida de características importantes como la textura de la fruta, por la exposición a altas temperaturas de cosecha; los azúcares se concentraron más rápidamente durante los 40 días establecidos para cualquier destino (°Brix) y su acidez disminuyó. Se concluye que la uva está perdiendo características fisicoquímicas a lo largo de su cadena de agroexportación, por lo que se debe realizar un adecuado control de temperaturas y tiempos, y así evitar posibles reclamos y/o devoluciones del cliente cuando llega a su destino final.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-03-28T16:10:06Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-03-28T16:10:06Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/9352
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/9352
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
Repositorio Institucional USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/9352/1/Melendez%20Mayanga%20Carlos%20Enrique.pdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/9352/2/license_rdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/9352/3/license.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/9352/4/Melendez%20Mayanga%20Carlos%20Enrique.pdf.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/9352/5/Melendez%20Mayanga%20Carlos%20Enrique.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 76e7d9fc65d451fbad310cd93fcd10ed
3655808e5dd46167956d6870b0f43800
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
9ebd7f04d8f352caf7013118b28f7f3f
3d7378bbf2027e52d970663dc867ed51
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1845884178503041024
spelling Solano Cornejo, Miguel ÁngelMelendez Mayanga, Carlos Enrique2022-03-28T16:10:06Z2022-03-28T16:10:06Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12802/9352La uva es uno de los principales productos de agroexportación peruano, por lo que es de vital importancia estudiar su comportamiento fisicoquímico a lo largo de su cadena productiva, desde la cosecha en campo hasta su despacho en planta. Los resultados obtenidos muestran que la uva en su variedad Sweet globe, es muy susceptible al cambio de temperaturas, debido a la pérdida de características importantes como la textura de la fruta, por la exposición a altas temperaturas de cosecha; los azúcares se concentraron más rápidamente durante los 40 días establecidos para cualquier destino (°Brix) y su acidez disminuyó. Se concluye que la uva está perdiendo características fisicoquímicas a lo largo de su cadena de agroexportación, por lo que se debe realizar un adecuado control de temperaturas y tiempos, y así evitar posibles reclamos y/o devoluciones del cliente cuando llega a su destino final.TesisInfraestructura, Tecnología y Medio Ambienteapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSUvaCaracterísticas fisicoquímicasCadena de agroexportaciónAzúcaresAcidezTexturahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09Evaluación del comportamiento físico químico de racimos de uva (Vitis vinífera var.) Sweet Globe producidas en Jayanca Fruit S.A.C. a lo largo de cadena agro- exportacióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero Agroindustrial y Comercio ExteriorIngeniería Agroindustrial y Comercio Exterior06042799https://orcid.org/0000-0002-8221-744347837665811176Rodríguez Lafitte, Ernesto DanteAurora Vigo, Edward FlorencioSímpalo López, Walter Bernardohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMelendez Mayanga Carlos Enrique.pdfMelendez Mayanga Carlos Enrique.pdfapplication/pdf2107785https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/9352/1/Melendez%20Mayanga%20Carlos%20Enrique.pdf76e7d9fc65d451fbad310cd93fcd10edMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/9352/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/9352/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTMelendez Mayanga Carlos Enrique.pdf.txtMelendez Mayanga Carlos Enrique.pdf.txtExtracted texttext/plain92589https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/9352/4/Melendez%20Mayanga%20Carlos%20Enrique.pdf.txt9ebd7f04d8f352caf7013118b28f7f3fMD54THUMBNAILMelendez Mayanga Carlos Enrique.pdf.jpgMelendez Mayanga Carlos Enrique.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11262https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/9352/5/Melendez%20Mayanga%20Carlos%20Enrique.pdf.jpg3d7378bbf2027e52d970663dc867ed51MD5520.500.12802/9352oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/93522022-03-29 03:03:28.3Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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
score 13.918182
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).