Asociatividad empresarial para el desarrollo socioeconómico de los restaurantes de la Urbanización Latina, Chiclayo – 2017
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como objetivo: Proponer un programa de asociatividad empresarial para contribuir al desarrollo socioeconómico de los restaurantes de la urbanización Latina, Chiclayo – 2017. De la misma manera se justifica porque permitió resolver el trabajo aislado que hace cada uno d...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Señor de Sipan |
| Repositorio: | USS-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/4584 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/4584 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Asociatividad Competitividad Productividad Calidad de vida https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
USSS_c455ef5b98b0802a73dc0cb39e86c181 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/4584 |
| network_acronym_str |
USSS |
| network_name_str |
USS-Institucional |
| repository_id_str |
4829 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Asociatividad empresarial para el desarrollo socioeconómico de los restaurantes de la Urbanización Latina, Chiclayo – 2017 |
| title |
Asociatividad empresarial para el desarrollo socioeconómico de los restaurantes de la Urbanización Latina, Chiclayo – 2017 |
| spellingShingle |
Asociatividad empresarial para el desarrollo socioeconómico de los restaurantes de la Urbanización Latina, Chiclayo – 2017 Ordoñez Estrella, Elvin Iván Asociatividad Competitividad Productividad Calidad de vida https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Asociatividad empresarial para el desarrollo socioeconómico de los restaurantes de la Urbanización Latina, Chiclayo – 2017 |
| title_full |
Asociatividad empresarial para el desarrollo socioeconómico de los restaurantes de la Urbanización Latina, Chiclayo – 2017 |
| title_fullStr |
Asociatividad empresarial para el desarrollo socioeconómico de los restaurantes de la Urbanización Latina, Chiclayo – 2017 |
| title_full_unstemmed |
Asociatividad empresarial para el desarrollo socioeconómico de los restaurantes de la Urbanización Latina, Chiclayo – 2017 |
| title_sort |
Asociatividad empresarial para el desarrollo socioeconómico de los restaurantes de la Urbanización Latina, Chiclayo – 2017 |
| author |
Ordoñez Estrella, Elvin Iván |
| author_facet |
Ordoñez Estrella, Elvin Iván Racho Fonseca, Yeni Jackeline |
| author_role |
author |
| author2 |
Racho Fonseca, Yeni Jackeline |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Heredia Llatas, Flor Delicia |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ordoñez Estrella, Elvin Iván Racho Fonseca, Yeni Jackeline |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Asociatividad Competitividad Productividad Calidad de vida |
| topic |
Asociatividad Competitividad Productividad Calidad de vida https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
La presente investigación tuvo como objetivo: Proponer un programa de asociatividad empresarial para contribuir al desarrollo socioeconómico de los restaurantes de la urbanización Latina, Chiclayo – 2017. De la misma manera se justifica porque permitió resolver el trabajo aislado que hace cada uno de los restaurantes, brindando capacitación en temas de nutrición o preparación de alimentos y compra de insumos a menores costos. Para analizar la situación actual de los restaurantes de la urb. Latina, se aplicó una metodología de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo - explicativo y propositivo, con un método deductivo – inductivo de diseño no experimental – transversal y cuya población estuvo conformada por 38 restaurantes de la urb. Latina. La investigación nos permitió conocer datos de nuestras variables: asociatividad empresarial y desarrollo socioeconómico; en cuanto a la asociatividad empresarial se obtuvo como resultado que el 15.8%, de los propietarios se encuentran asociados, por otro lado el 84.2 % no se encuentra actualmente asociados en el cual se llega a la conclusión que el nivel de asociatividad es bajo. Y con respecto al desarrollo socioeconómico se obtuvo como resultado que los factores que intervienen en esté son producción, trabajo y capital, y el nivel de calidad de vida de los propietarios de los restaurantes de la urb. Latina es regular. En conclusión se propuso un programa de asociatividad empresarial para mejorar la competitividad empresarial en los restaurantes de la urb. Latina con el fin de mejorar su desarrollo socioeconómico. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-11-07T17:07:44Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-11-07T17:07:44Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/4584 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/4584 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS Repositorio Institucional USS |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
| instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
| instacron_str |
USS |
| institution |
USS |
| reponame_str |
USS-Institucional |
| collection |
USS-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/4584/1/Ordo%c3%b1ez%20Estrella%20-%20Racho%20Fonseca.pdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/4584/2/license_rdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/4584/3/license.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/4584/4/Ordo%c3%b1ez%20Estrella%20-%20Racho%20Fonseca.pdf.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/4584/5/Ordo%c3%b1ez%20Estrella%20-%20Racho%20Fonseca.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
2e5918a9265dc7559308e22c103713c9 3655808e5dd46167956d6870b0f43800 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 15739697930b8bda90282e449a876c11 a40ccd80ad40583158a022a624645616 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
| _version_ |
1845884130639740928 |
| spelling |
Heredia Llatas, Flor DeliciaOrdoñez Estrella, Elvin IvánRacho Fonseca, Yeni Jackeline2018-11-07T17:07:44Z2018-11-07T17:07:44Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12802/4584La presente investigación tuvo como objetivo: Proponer un programa de asociatividad empresarial para contribuir al desarrollo socioeconómico de los restaurantes de la urbanización Latina, Chiclayo – 2017. De la misma manera se justifica porque permitió resolver el trabajo aislado que hace cada uno de los restaurantes, brindando capacitación en temas de nutrición o preparación de alimentos y compra de insumos a menores costos. Para analizar la situación actual de los restaurantes de la urb. Latina, se aplicó una metodología de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo - explicativo y propositivo, con un método deductivo – inductivo de diseño no experimental – transversal y cuya población estuvo conformada por 38 restaurantes de la urb. Latina. La investigación nos permitió conocer datos de nuestras variables: asociatividad empresarial y desarrollo socioeconómico; en cuanto a la asociatividad empresarial se obtuvo como resultado que el 15.8%, de los propietarios se encuentran asociados, por otro lado el 84.2 % no se encuentra actualmente asociados en el cual se llega a la conclusión que el nivel de asociatividad es bajo. Y con respecto al desarrollo socioeconómico se obtuvo como resultado que los factores que intervienen en esté son producción, trabajo y capital, y el nivel de calidad de vida de los propietarios de los restaurantes de la urb. Latina es regular. En conclusión se propuso un programa de asociatividad empresarial para mejorar la competitividad empresarial en los restaurantes de la urb. Latina con el fin de mejorar su desarrollo socioeconómico.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSAsociatividadCompetitividadProductividadCalidad de vidahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Asociatividad empresarial para el desarrollo socioeconómico de los restaurantes de la Urbanización Latina, Chiclayo – 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado(a) en AdministraciónAdministración413016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALOrdoñez Estrella - Racho Fonseca.pdfOrdoñez Estrella - Racho Fonseca.pdfapplication/pdf5710207https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/4584/1/Ordo%c3%b1ez%20Estrella%20-%20Racho%20Fonseca.pdf2e5918a9265dc7559308e22c103713c9MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/4584/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/4584/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTOrdoñez Estrella - Racho Fonseca.pdf.txtOrdoñez Estrella - Racho Fonseca.pdf.txtExtracted texttext/plain195836https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/4584/4/Ordo%c3%b1ez%20Estrella%20-%20Racho%20Fonseca.pdf.txt15739697930b8bda90282e449a876c11MD54THUMBNAILOrdoñez Estrella - Racho Fonseca.pdf.jpgOrdoñez Estrella - Racho Fonseca.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9081https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/4584/5/Ordo%c3%b1ez%20Estrella%20-%20Racho%20Fonseca.pdf.jpga40ccd80ad40583158a022a624645616MD5520.500.12802/4584oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/45842021-04-23 02:03:57.04Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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 |
| score |
13.140222 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).