Asociatividad empresarial para el desarrollo socioeconómico de los restaurantes de la Urbanización Latina, Chiclayo – 2017

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo: Proponer un programa de asociatividad empresarial para contribuir al desarrollo socioeconómico de los restaurantes de la urbanización Latina, Chiclayo – 2017. De la misma manera se justifica porque permitió resolver el trabajo aislado que hace cada uno d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ordoñez Estrella, Elvin Iván, Racho Fonseca, Yeni Jackeline
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/4584
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/4584
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Asociatividad
Competitividad
Productividad
Calidad de vida
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USSS_c455ef5b98b0802a73dc0cb39e86c181
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/4584
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_PE.fl_str_mv Asociatividad empresarial para el desarrollo socioeconómico de los restaurantes de la Urbanización Latina, Chiclayo – 2017
title Asociatividad empresarial para el desarrollo socioeconómico de los restaurantes de la Urbanización Latina, Chiclayo – 2017
spellingShingle Asociatividad empresarial para el desarrollo socioeconómico de los restaurantes de la Urbanización Latina, Chiclayo – 2017
Ordoñez Estrella, Elvin Iván
Asociatividad
Competitividad
Productividad
Calidad de vida
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Asociatividad empresarial para el desarrollo socioeconómico de los restaurantes de la Urbanización Latina, Chiclayo – 2017
title_full Asociatividad empresarial para el desarrollo socioeconómico de los restaurantes de la Urbanización Latina, Chiclayo – 2017
title_fullStr Asociatividad empresarial para el desarrollo socioeconómico de los restaurantes de la Urbanización Latina, Chiclayo – 2017
title_full_unstemmed Asociatividad empresarial para el desarrollo socioeconómico de los restaurantes de la Urbanización Latina, Chiclayo – 2017
title_sort Asociatividad empresarial para el desarrollo socioeconómico de los restaurantes de la Urbanización Latina, Chiclayo – 2017
author Ordoñez Estrella, Elvin Iván
author_facet Ordoñez Estrella, Elvin Iván
Racho Fonseca, Yeni Jackeline
author_role author
author2 Racho Fonseca, Yeni Jackeline
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Heredia Llatas, Flor Delicia
dc.contributor.author.fl_str_mv Ordoñez Estrella, Elvin Iván
Racho Fonseca, Yeni Jackeline
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Asociatividad
Competitividad
Productividad
Calidad de vida
topic Asociatividad
Competitividad
Productividad
Calidad de vida
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación tuvo como objetivo: Proponer un programa de asociatividad empresarial para contribuir al desarrollo socioeconómico de los restaurantes de la urbanización Latina, Chiclayo – 2017. De la misma manera se justifica porque permitió resolver el trabajo aislado que hace cada uno de los restaurantes, brindando capacitación en temas de nutrición o preparación de alimentos y compra de insumos a menores costos. Para analizar la situación actual de los restaurantes de la urb. Latina, se aplicó una metodología de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo - explicativo y propositivo, con un método deductivo – inductivo de diseño no experimental – transversal y cuya población estuvo conformada por 38 restaurantes de la urb. Latina. La investigación nos permitió conocer datos de nuestras variables: asociatividad empresarial y desarrollo socioeconómico; en cuanto a la asociatividad empresarial se obtuvo como resultado que el 15.8%, de los propietarios se encuentran asociados, por otro lado el 84.2 % no se encuentra actualmente asociados en el cual se llega a la conclusión que el nivel de asociatividad es bajo. Y con respecto al desarrollo socioeconómico se obtuvo como resultado que los factores que intervienen en esté son producción, trabajo y capital, y el nivel de calidad de vida de los propietarios de los restaurantes de la urb. Latina es regular. En conclusión se propuso un programa de asociatividad empresarial para mejorar la competitividad empresarial en los restaurantes de la urb. Latina con el fin de mejorar su desarrollo socioeconómico.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-11-07T17:07:44Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-11-07T17:07:44Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/4584
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/4584
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
Repositorio Institucional USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/4584/1/Ordo%c3%b1ez%20Estrella%20-%20Racho%20Fonseca.pdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/4584/2/license_rdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/4584/3/license.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/4584/4/Ordo%c3%b1ez%20Estrella%20-%20Racho%20Fonseca.pdf.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/4584/5/Ordo%c3%b1ez%20Estrella%20-%20Racho%20Fonseca.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 2e5918a9265dc7559308e22c103713c9
3655808e5dd46167956d6870b0f43800
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
15739697930b8bda90282e449a876c11
a40ccd80ad40583158a022a624645616
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1845884130639740928
spelling Heredia Llatas, Flor DeliciaOrdoñez Estrella, Elvin IvánRacho Fonseca, Yeni Jackeline2018-11-07T17:07:44Z2018-11-07T17:07:44Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12802/4584La presente investigación tuvo como objetivo: Proponer un programa de asociatividad empresarial para contribuir al desarrollo socioeconómico de los restaurantes de la urbanización Latina, Chiclayo – 2017. De la misma manera se justifica porque permitió resolver el trabajo aislado que hace cada uno de los restaurantes, brindando capacitación en temas de nutrición o preparación de alimentos y compra de insumos a menores costos. Para analizar la situación actual de los restaurantes de la urb. Latina, se aplicó una metodología de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo - explicativo y propositivo, con un método deductivo – inductivo de diseño no experimental – transversal y cuya población estuvo conformada por 38 restaurantes de la urb. Latina. La investigación nos permitió conocer datos de nuestras variables: asociatividad empresarial y desarrollo socioeconómico; en cuanto a la asociatividad empresarial se obtuvo como resultado que el 15.8%, de los propietarios se encuentran asociados, por otro lado el 84.2 % no se encuentra actualmente asociados en el cual se llega a la conclusión que el nivel de asociatividad es bajo. Y con respecto al desarrollo socioeconómico se obtuvo como resultado que los factores que intervienen en esté son producción, trabajo y capital, y el nivel de calidad de vida de los propietarios de los restaurantes de la urb. Latina es regular. En conclusión se propuso un programa de asociatividad empresarial para mejorar la competitividad empresarial en los restaurantes de la urb. Latina con el fin de mejorar su desarrollo socioeconómico.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSAsociatividadCompetitividadProductividadCalidad de vidahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Asociatividad empresarial para el desarrollo socioeconómico de los restaurantes de la Urbanización Latina, Chiclayo – 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado(a) en AdministraciónAdministración413016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALOrdoñez Estrella - Racho Fonseca.pdfOrdoñez Estrella - Racho Fonseca.pdfapplication/pdf5710207https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/4584/1/Ordo%c3%b1ez%20Estrella%20-%20Racho%20Fonseca.pdf2e5918a9265dc7559308e22c103713c9MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/4584/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/4584/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTOrdoñez Estrella - Racho Fonseca.pdf.txtOrdoñez Estrella - Racho Fonseca.pdf.txtExtracted texttext/plain195836https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/4584/4/Ordo%c3%b1ez%20Estrella%20-%20Racho%20Fonseca.pdf.txt15739697930b8bda90282e449a876c11MD54THUMBNAILOrdoñez Estrella - Racho Fonseca.pdf.jpgOrdoñez Estrella - Racho Fonseca.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9081https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/4584/5/Ordo%c3%b1ez%20Estrella%20-%20Racho%20Fonseca.pdf.jpga40ccd80ad40583158a022a624645616MD5520.500.12802/4584oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/45842021-04-23 02:03:57.04Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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
score 13.140222
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).