ASOCIATIVIDAD MICROEMPRESARIAL PARA EL DESARROLLO SOCIOECONÓMICO DE LOS RESTAURANTES DE LA URBANIZACION LATINA, CHICLAYO – 2017
Descripción del Articulo
En la actualidad tenemos el desarrollo de muchos emprendimientos, esto se replica en la apertura de nuevos restaurantes, no obstante a nivel micro empresarial, se administran y funcionan de modo tradicional y realizan sus compras individuales y no invierten en capacitación orientada a mejorar l...
| Autores: | , , |
|---|---|
| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Señor de Sipan |
| Repositorio: | USS-Revistas |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:ojs.revistas.uss.edu.pe:article/831 |
| Enlace del recurso: | http://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/831 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Sumario: | En la actualidad tenemos el desarrollo de muchos emprendimientos, esto se replica en la apertura de nuevos restaurantes, no obstante a nivel micro empresarial, se administran y funcionan de modo tradicional y realizan sus compras individuales y no invierten en capacitación orientada a mejorar la calidad del servicio que se brinda y consecuentemente se afecta la economía y calidad de vida de sus propietarios y familiares, es por ello que la presente investigación tuvo como objetivo: Proponer un programa de asociatividad empresarial para contribuir al desarrollo socioeconómico de los restaurantes de la urbanización Latina, Chiclayo – 2017. De la misma manera se justifica porque permite plantear una alternativa de solución al trabajo aislado que hace cada uno de los restaurantes, producto del análisis de la situación actual de los restaurantes de la urb. Latina, se aplicó una metodología de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo - explicativo y propositivo, con un método deductivo – inductivo de diseño no experimental – transversal y cuya población estuvo conformada por 38 restaurantes de la urb. Latina. La encuesta permitió evidenciar que 84.2 % no se encuentra actualmente asociados, así mismo con respecto al desarrollo socioeconómico se obtuvo como resultado que los factores que intervienen en esté son producción, trabajo y capital y el nivel de calidad de vida que para la población en estudio es regular, la asociatividad micro empresarial permitirá recibir capacitación de instituciones especializadas en el tema gastronómico, turístico, gestión empresarial y a su vez podrán obtener un mejor precio en la compra de insumos. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).