ASOCIATIVIDAD MICROEMPRESARIAL PARA EL DESARROLLO SOCIOECONÓMICO DE LOS RESTAURANTES DE LA URBANIZACION LATINA, CHICLAYO – 2017

Descripción del Articulo

En la actualidad tenemos  el desarrollo de muchos emprendimientos, esto  se replica  en la apertura de nuevos restaurantes,  no obstante  a nivel micro empresarial, se administran y funcionan de modo tradicional y realizan sus compras individuales y no invierten en capacitación orientada a mejorar l...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ordoñez Estrella, Elvin Iván, Racho Fonseca, Yeni Jackeline, Heredia Llatas, Flor Delicia
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Revistas
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.revistas.uss.edu.pe:article/831
Enlace del recurso:http://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/831
Nivel de acceso:acceso abierto
Descripción
Sumario:En la actualidad tenemos  el desarrollo de muchos emprendimientos, esto  se replica  en la apertura de nuevos restaurantes,  no obstante  a nivel micro empresarial, se administran y funcionan de modo tradicional y realizan sus compras individuales y no invierten en capacitación orientada a mejorar la calidad  del servicio que se brinda y consecuentemente  se afecta la economía y calidad de vida de  sus  propietarios y familiares, es por ello que la presente investigación tuvo como objetivo: Proponer un programa de asociatividad empresarial para contribuir al desarrollo socioeconómico de los restaurantes de la urbanización Latina, Chiclayo – 2017. De la misma manera se justifica porque permite  plantear una alternativa  de solución   al trabajo aislado que hace cada uno de los restaurantes, producto del análisis de  la situación actual de los restaurantes de la urb. Latina, se aplicó una metodología de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo - explicativo y propositivo, con un método deductivo – inductivo de diseño no experimental – transversal y cuya población estuvo conformada por 38 restaurantes de la urb. Latina.  La  encuesta  permitió evidenciar que  84.2 %  no se encuentra actualmente asociados, así mismo  con respecto al desarrollo socioeconómico se obtuvo como resultado que los factores que intervienen en esté son producción, trabajo y capital y el nivel de calidad de vida  que para la población en estudio  es regular,   la asociatividad micro empresarial  permitirá  recibir  capacitación de instituciones especializadas en el tema  gastronómico, turístico, gestión  empresarial y a su vez  podrán obtener  un mejor  precio en la compra de insumos.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).