ASOCIATIVIDAD MICROEMPRESARIAL PARA EL DESARROLLO SOCIOECONÓMICO DE LOS RESTAURANTES DE LA URBANIZACION LATINA, CHICLAYO – 2017

Descripción del Articulo

En la actualidad tenemos  el desarrollo de muchos emprendimientos, esto  se replica  en la apertura de nuevos restaurantes,  no obstante  a nivel micro empresarial, se administran y funcionan de modo tradicional y realizan sus compras individuales y no invierten en capacitación orientada a mejorar l...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ordoñez Estrella, Elvin Iván, Racho Fonseca, Yeni Jackeline, Heredia Llatas, Flor Delicia
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Revistas
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.revistas.uss.edu.pe:article/831
Enlace del recurso:http://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/831
Nivel de acceso:acceso abierto
id SSSU_a9cc31b131de74325a8c898d15136f6c
oai_identifier_str oai:ojs.revistas.uss.edu.pe:article/831
network_acronym_str SSSU
network_name_str USS-Revistas
spelling ASOCIATIVIDAD MICROEMPRESARIAL PARA EL DESARROLLO SOCIOECONÓMICO DE LOS RESTAURANTES DE LA URBANIZACION LATINA, CHICLAYO – 2017Ordoñez Estrella, Elvin IvánRacho Fonseca, Yeni JackelineHeredia Llatas, Flor DeliciaEn la actualidad tenemos  el desarrollo de muchos emprendimientos, esto  se replica  en la apertura de nuevos restaurantes,  no obstante  a nivel micro empresarial, se administran y funcionan de modo tradicional y realizan sus compras individuales y no invierten en capacitación orientada a mejorar la calidad  del servicio que se brinda y consecuentemente  se afecta la economía y calidad de vida de  sus  propietarios y familiares, es por ello que la presente investigación tuvo como objetivo: Proponer un programa de asociatividad empresarial para contribuir al desarrollo socioeconómico de los restaurantes de la urbanización Latina, Chiclayo – 2017. De la misma manera se justifica porque permite  plantear una alternativa  de solución   al trabajo aislado que hace cada uno de los restaurantes, producto del análisis de  la situación actual de los restaurantes de la urb. Latina, se aplicó una metodología de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo - explicativo y propositivo, con un método deductivo – inductivo de diseño no experimental – transversal y cuya población estuvo conformada por 38 restaurantes de la urb. Latina.  La  encuesta  permitió evidenciar que  84.2 %  no se encuentra actualmente asociados, así mismo  con respecto al desarrollo socioeconómico se obtuvo como resultado que los factores que intervienen en esté son producción, trabajo y capital y el nivel de calidad de vida  que para la población en estudio  es regular,   la asociatividad micro empresarial  permitirá  recibir  capacitación de instituciones especializadas en el tema  gastronómico, turístico, gestión  empresarial y a su vez  podrán obtener  un mejor  precio en la compra de insumos.Universidad Señor de Sipán S.A.C.2018-06-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionCuantitativo, no experimental descriptivo, propositivoapplication/pdfaudio/mpegtext/htmlhttp://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/831HORIZONTE EMPRESARIAL; Vol. 5 Núm. 1 (2018): Vol. 5, N° 12313-34142313-3414reponame:USS-Revistasinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSspahttp://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/831/704http://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/831/1360http://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/831/1917Derechos de autor 2018 Revista Científica HORIZONTE EMPRESARIALhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2020-09-23T19:50:49Zmail@mail.com -
dc.title.none.fl_str_mv ASOCIATIVIDAD MICROEMPRESARIAL PARA EL DESARROLLO SOCIOECONÓMICO DE LOS RESTAURANTES DE LA URBANIZACION LATINA, CHICLAYO – 2017
title ASOCIATIVIDAD MICROEMPRESARIAL PARA EL DESARROLLO SOCIOECONÓMICO DE LOS RESTAURANTES DE LA URBANIZACION LATINA, CHICLAYO – 2017
spellingShingle ASOCIATIVIDAD MICROEMPRESARIAL PARA EL DESARROLLO SOCIOECONÓMICO DE LOS RESTAURANTES DE LA URBANIZACION LATINA, CHICLAYO – 2017
Ordoñez Estrella, Elvin Iván
title_short ASOCIATIVIDAD MICROEMPRESARIAL PARA EL DESARROLLO SOCIOECONÓMICO DE LOS RESTAURANTES DE LA URBANIZACION LATINA, CHICLAYO – 2017
title_full ASOCIATIVIDAD MICROEMPRESARIAL PARA EL DESARROLLO SOCIOECONÓMICO DE LOS RESTAURANTES DE LA URBANIZACION LATINA, CHICLAYO – 2017
title_fullStr ASOCIATIVIDAD MICROEMPRESARIAL PARA EL DESARROLLO SOCIOECONÓMICO DE LOS RESTAURANTES DE LA URBANIZACION LATINA, CHICLAYO – 2017
title_full_unstemmed ASOCIATIVIDAD MICROEMPRESARIAL PARA EL DESARROLLO SOCIOECONÓMICO DE LOS RESTAURANTES DE LA URBANIZACION LATINA, CHICLAYO – 2017
title_sort ASOCIATIVIDAD MICROEMPRESARIAL PARA EL DESARROLLO SOCIOECONÓMICO DE LOS RESTAURANTES DE LA URBANIZACION LATINA, CHICLAYO – 2017
dc.creator.none.fl_str_mv Ordoñez Estrella, Elvin Iván
Racho Fonseca, Yeni Jackeline
Heredia Llatas, Flor Delicia
author Ordoñez Estrella, Elvin Iván
author_facet Ordoñez Estrella, Elvin Iván
Racho Fonseca, Yeni Jackeline
Heredia Llatas, Flor Delicia
author_role author
author2 Racho Fonseca, Yeni Jackeline
Heredia Llatas, Flor Delicia
author2_role author
author
dc.description.none.fl_txt_mv En la actualidad tenemos  el desarrollo de muchos emprendimientos, esto  se replica  en la apertura de nuevos restaurantes,  no obstante  a nivel micro empresarial, se administran y funcionan de modo tradicional y realizan sus compras individuales y no invierten en capacitación orientada a mejorar la calidad  del servicio que se brinda y consecuentemente  se afecta la economía y calidad de vida de  sus  propietarios y familiares, es por ello que la presente investigación tuvo como objetivo: Proponer un programa de asociatividad empresarial para contribuir al desarrollo socioeconómico de los restaurantes de la urbanización Latina, Chiclayo – 2017. De la misma manera se justifica porque permite  plantear una alternativa  de solución   al trabajo aislado que hace cada uno de los restaurantes, producto del análisis de  la situación actual de los restaurantes de la urb. Latina, se aplicó una metodología de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo - explicativo y propositivo, con un método deductivo – inductivo de diseño no experimental – transversal y cuya población estuvo conformada por 38 restaurantes de la urb. Latina.  La  encuesta  permitió evidenciar que  84.2 %  no se encuentra actualmente asociados, así mismo  con respecto al desarrollo socioeconómico se obtuvo como resultado que los factores que intervienen en esté son producción, trabajo y capital y el nivel de calidad de vida  que para la población en estudio  es regular,   la asociatividad micro empresarial  permitirá  recibir  capacitación de instituciones especializadas en el tema  gastronómico, turístico, gestión  empresarial y a su vez  podrán obtener  un mejor  precio en la compra de insumos.
description En la actualidad tenemos  el desarrollo de muchos emprendimientos, esto  se replica  en la apertura de nuevos restaurantes,  no obstante  a nivel micro empresarial, se administran y funcionan de modo tradicional y realizan sus compras individuales y no invierten en capacitación orientada a mejorar la calidad  del servicio que se brinda y consecuentemente  se afecta la economía y calidad de vida de  sus  propietarios y familiares, es por ello que la presente investigación tuvo como objetivo: Proponer un programa de asociatividad empresarial para contribuir al desarrollo socioeconómico de los restaurantes de la urbanización Latina, Chiclayo – 2017. De la misma manera se justifica porque permite  plantear una alternativa  de solución   al trabajo aislado que hace cada uno de los restaurantes, producto del análisis de  la situación actual de los restaurantes de la urb. Latina, se aplicó una metodología de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo - explicativo y propositivo, con un método deductivo – inductivo de diseño no experimental – transversal y cuya población estuvo conformada por 38 restaurantes de la urb. Latina.  La  encuesta  permitió evidenciar que  84.2 %  no se encuentra actualmente asociados, así mismo  con respecto al desarrollo socioeconómico se obtuvo como resultado que los factores que intervienen en esté son producción, trabajo y capital y el nivel de calidad de vida  que para la población en estudio  es regular,   la asociatividad micro empresarial  permitirá  recibir  capacitación de instituciones especializadas en el tema  gastronómico, turístico, gestión  empresarial y a su vez  podrán obtener  un mejor  precio en la compra de insumos.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-06-30
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Cuantitativo, no experimental descriptivo, propositivo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/831
url http://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/831
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv http://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/831/704
http://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/831/1360
http://revistas.uss.edu.pe/index.php/EMP/article/view/831/1917
dc.rights.none.fl_str_mv Derechos de autor 2018 Revista Científica HORIZONTE EMPRESARIAL
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Derechos de autor 2018 Revista Científica HORIZONTE EMPRESARIAL
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
audio/mpeg
text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán S.A.C.
publisher.none.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán S.A.C.
dc.source.none.fl_str_mv HORIZONTE EMPRESARIAL; Vol. 5 Núm. 1 (2018): Vol. 5, N° 1
2313-3414
2313-3414
reponame:USS-Revistas
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
reponame_str USS-Revistas
collection USS-Revistas
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
repository.name.fl_str_mv -
repository.mail.fl_str_mv mail@mail.com
_version_ 1684462760788754432
score 13.987519
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).