Gestión de la cadena de suministros para aumentar la productividad en la empresa la Vaquita Muu S.A.C

Descripción del Articulo

La empresa La Vaquita Muu S.A.C tenía el problema de baja productividad por tanto se propuso realizar una gestión de la cadena de suministros; la metodología fue de carácter cuantitativo, el diseño fue no experimental; las técnicas para la recolección de datos fueron la observación, la entrevista, l...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vasquez Rojas, Cesar Herminio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/15276
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/15276
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Suministro
Productividad
Proveedor
Almacén
Yogurt
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id USSS_739cb409dbcc32665e7c0d61d5b96e14
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/15276
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_PE.fl_str_mv Gestión de la cadena de suministros para aumentar la productividad en la empresa la Vaquita Muu S.A.C
title Gestión de la cadena de suministros para aumentar la productividad en la empresa la Vaquita Muu S.A.C
spellingShingle Gestión de la cadena de suministros para aumentar la productividad en la empresa la Vaquita Muu S.A.C
Vasquez Rojas, Cesar Herminio
Suministro
Productividad
Proveedor
Almacén
Yogurt
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Gestión de la cadena de suministros para aumentar la productividad en la empresa la Vaquita Muu S.A.C
title_full Gestión de la cadena de suministros para aumentar la productividad en la empresa la Vaquita Muu S.A.C
title_fullStr Gestión de la cadena de suministros para aumentar la productividad en la empresa la Vaquita Muu S.A.C
title_full_unstemmed Gestión de la cadena de suministros para aumentar la productividad en la empresa la Vaquita Muu S.A.C
title_sort Gestión de la cadena de suministros para aumentar la productividad en la empresa la Vaquita Muu S.A.C
author Vasquez Rojas, Cesar Herminio
author_facet Vasquez Rojas, Cesar Herminio
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rodríguez Kong, José Arturo
dc.contributor.author.fl_str_mv Vasquez Rojas, Cesar Herminio
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Suministro
Productividad
Proveedor
Almacén
Yogurt
topic Suministro
Productividad
Proveedor
Almacén
Yogurt
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La empresa La Vaquita Muu S.A.C tenía el problema de baja productividad por tanto se propuso realizar una gestión de la cadena de suministros; la metodología fue de carácter cuantitativo, el diseño fue no experimental; las técnicas para la recolección de datos fueron la observación, la entrevista, la encuesta. Los resultados mostraron que mediante la evaluación de proveedores es recomendable hacer las compras al proveedor Industrial Insumos Químicos S.A, Frutos frescos del Perú S.A.C, Establo La Querencia E.I.R.L, Plastiform S.A.C porque cumplen los requerimientos de insumos, frutas, leche fresca, envases de plástico; se propuso el lote económico debiendo comprarse leche fresca 8737 litros por lote, 507 kilos de leche en polvo por lote, 66 kilos de cultivo lácteo por lote, 1295 kilos de azúcar por lote; El grado de cumplimiento de 9S con propuesta tendrá como valor promedio de la puntuación global de 18.22 que porcentualmente es 91.10% consecuentemente producto de reducirse mudas innecesarias; se propuso la clasificación ABC donde 5 sabores de yogures pertenecerán a la denominación A, 4 sabores de yogurt pertenecerán a la denominación B y 3 sabores de yogures pertenecerán a la denominación C; se ha propuesto una capacitación que durará un tiempo de 4 meses. En conclusión, se analizó la productividad antes y después con la propuesta pasando de 10.51 a 11.83 litros producidos de yogurt/hora-Hombre variando en 12.56%, pasando de 39.72 a 44.69 litros producidos de yogurt/hora-máquina variando en 12.51%, se analizó el Beneficio/Costo de la propuesta cuyo valor fue de 1.47 siendo rentable.
publishDate 2025
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-06-24T22:25:56Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-06-24T22:25:56Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2025
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/15276
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/15276
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
Repositorio Institucional USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15276/1/Vasquez%20Rojas%2c%20Cesar%20Herminio.pdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15276/2/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15276/3/Informe%20de%20similitud.pdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15276/4/license_rdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15276/5/license.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15276/6/Vasquez%20Rojas%2c%20Cesar%20Herminio.pdf.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15276/8/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15276/10/Informe%20de%20similitud.pdf.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15276/7/Vasquez%20Rojas%2c%20Cesar%20Herminio.pdf.jpg
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15276/9/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.jpg
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15276/11/Informe%20de%20similitud.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv e1d80690b95186e0b9cb60ef9fc895b9
faafaf120c41217cd3f3d55d2cd8e7d2
6a82d665bcffe61b6d41e14baecda4d9
3655808e5dd46167956d6870b0f43800
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
149a740fa4981d178c86a6fde63f7d75
0a0131b6662e2242b611fbd7db1d952a
1a1322d4d2a1f22ca8cb9604488de3e9
a4a06dc47f01bb8007a49842ea057921
ca071f8ce11b519c9c204b5739aaa41f
768aed4679aa5dece1e8c820ad781801
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1837005469479075840
spelling Rodríguez Kong, José ArturoVasquez Rojas, Cesar Herminio2025-06-24T22:25:56Z2025-06-24T22:25:56Z2025https://hdl.handle.net/20.500.12802/15276La empresa La Vaquita Muu S.A.C tenía el problema de baja productividad por tanto se propuso realizar una gestión de la cadena de suministros; la metodología fue de carácter cuantitativo, el diseño fue no experimental; las técnicas para la recolección de datos fueron la observación, la entrevista, la encuesta. Los resultados mostraron que mediante la evaluación de proveedores es recomendable hacer las compras al proveedor Industrial Insumos Químicos S.A, Frutos frescos del Perú S.A.C, Establo La Querencia E.I.R.L, Plastiform S.A.C porque cumplen los requerimientos de insumos, frutas, leche fresca, envases de plástico; se propuso el lote económico debiendo comprarse leche fresca 8737 litros por lote, 507 kilos de leche en polvo por lote, 66 kilos de cultivo lácteo por lote, 1295 kilos de azúcar por lote; El grado de cumplimiento de 9S con propuesta tendrá como valor promedio de la puntuación global de 18.22 que porcentualmente es 91.10% consecuentemente producto de reducirse mudas innecesarias; se propuso la clasificación ABC donde 5 sabores de yogures pertenecerán a la denominación A, 4 sabores de yogurt pertenecerán a la denominación B y 3 sabores de yogures pertenecerán a la denominación C; se ha propuesto una capacitación que durará un tiempo de 4 meses. En conclusión, se analizó la productividad antes y después con la propuesta pasando de 10.51 a 11.83 litros producidos de yogurt/hora-Hombre variando en 12.56%, pasando de 39.72 a 44.69 litros producidos de yogurt/hora-máquina variando en 12.51%, se analizó el Beneficio/Costo de la propuesta cuyo valor fue de 1.47 siendo rentable.TesisInfraestructura, Tecnología y Medio Ambienteapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSSuministroProductividadProveedorAlmacénYogurthttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Gestión de la cadena de suministros para aumentar la productividad en la empresa la Vaquita Muu S.A.Cinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero IndustrialIngeniería Industrial46413560https://orcid.org/0000-0003-4573-386841111846722026Vasquez Coronado, Manuel HumbertoRaunelli Sander, Juan ManuelArmas Zavaleta, Jose Manuelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALVasquez Rojas, Cesar Herminio.pdfVasquez Rojas, Cesar Herminio.pdfapplication/pdf1949612https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15276/1/Vasquez%20Rojas%2c%20Cesar%20Herminio.pdfe1d80690b95186e0b9cb60ef9fc895b9MD51Autorización del autor.pdfAutorización del autor.pdfapplication/pdf111073https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15276/2/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdffaafaf120c41217cd3f3d55d2cd8e7d2MD52Informe de similitud.pdfInforme de similitud.pdfapplication/pdf1473617https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15276/3/Informe%20de%20similitud.pdf6a82d665bcffe61b6d41e14baecda4d9MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15276/4/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15276/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55TEXTVasquez Rojas, Cesar Herminio.pdf.txtVasquez Rojas, Cesar Herminio.pdf.txtExtracted texttext/plain177030https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15276/6/Vasquez%20Rojas%2c%20Cesar%20Herminio.pdf.txt149a740fa4981d178c86a6fde63f7d75MD56Autorización del autor.pdf.txtAutorización del autor.pdf.txtExtracted texttext/plain2095https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15276/8/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.txt0a0131b6662e2242b611fbd7db1d952aMD58Informe de similitud.pdf.txtInforme de similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain173816https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15276/10/Informe%20de%20similitud.pdf.txt1a1322d4d2a1f22ca8cb9604488de3e9MD510THUMBNAILVasquez Rojas, Cesar Herminio.pdf.jpgVasquez Rojas, Cesar Herminio.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8104https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15276/7/Vasquez%20Rojas%2c%20Cesar%20Herminio.pdf.jpga4a06dc47f01bb8007a49842ea057921MD57Autorización del autor.pdf.jpgAutorización del autor.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8850https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15276/9/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.jpgca071f8ce11b519c9c204b5739aaa41fMD59Informe de similitud.pdf.jpgInforme de similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4589https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15276/11/Informe%20de%20similitud.pdf.jpg768aed4679aa5dece1e8c820ad781801MD51120.500.12802/15276oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/152762025-06-25 03:02:37.823Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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
score 13.772021
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).