Gestión de la cadena de suministros para aumentar la productividad en la empresa la Vaquita Muu S.A.C
Descripción del Articulo
La empresa La Vaquita Muu S.A.C tenía el problema de baja productividad por tanto se propuso realizar una gestión de la cadena de suministros; la metodología fue de carácter cuantitativo, el diseño fue no experimental; las técnicas para la recolección de datos fueron la observación, la entrevista, l...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2025 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | USS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/15276 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/15276 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Suministro Productividad Proveedor Almacén Yogurt https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
USSS_739cb409dbcc32665e7c0d61d5b96e14 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/15276 |
network_acronym_str |
USSS |
network_name_str |
USS-Institucional |
repository_id_str |
4829 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Gestión de la cadena de suministros para aumentar la productividad en la empresa la Vaquita Muu S.A.C |
title |
Gestión de la cadena de suministros para aumentar la productividad en la empresa la Vaquita Muu S.A.C |
spellingShingle |
Gestión de la cadena de suministros para aumentar la productividad en la empresa la Vaquita Muu S.A.C Vasquez Rojas, Cesar Herminio Suministro Productividad Proveedor Almacén Yogurt https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Gestión de la cadena de suministros para aumentar la productividad en la empresa la Vaquita Muu S.A.C |
title_full |
Gestión de la cadena de suministros para aumentar la productividad en la empresa la Vaquita Muu S.A.C |
title_fullStr |
Gestión de la cadena de suministros para aumentar la productividad en la empresa la Vaquita Muu S.A.C |
title_full_unstemmed |
Gestión de la cadena de suministros para aumentar la productividad en la empresa la Vaquita Muu S.A.C |
title_sort |
Gestión de la cadena de suministros para aumentar la productividad en la empresa la Vaquita Muu S.A.C |
author |
Vasquez Rojas, Cesar Herminio |
author_facet |
Vasquez Rojas, Cesar Herminio |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rodríguez Kong, José Arturo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Vasquez Rojas, Cesar Herminio |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Suministro Productividad Proveedor Almacén Yogurt |
topic |
Suministro Productividad Proveedor Almacén Yogurt https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
La empresa La Vaquita Muu S.A.C tenía el problema de baja productividad por tanto se propuso realizar una gestión de la cadena de suministros; la metodología fue de carácter cuantitativo, el diseño fue no experimental; las técnicas para la recolección de datos fueron la observación, la entrevista, la encuesta. Los resultados mostraron que mediante la evaluación de proveedores es recomendable hacer las compras al proveedor Industrial Insumos Químicos S.A, Frutos frescos del Perú S.A.C, Establo La Querencia E.I.R.L, Plastiform S.A.C porque cumplen los requerimientos de insumos, frutas, leche fresca, envases de plástico; se propuso el lote económico debiendo comprarse leche fresca 8737 litros por lote, 507 kilos de leche en polvo por lote, 66 kilos de cultivo lácteo por lote, 1295 kilos de azúcar por lote; El grado de cumplimiento de 9S con propuesta tendrá como valor promedio de la puntuación global de 18.22 que porcentualmente es 91.10% consecuentemente producto de reducirse mudas innecesarias; se propuso la clasificación ABC donde 5 sabores de yogures pertenecerán a la denominación A, 4 sabores de yogurt pertenecerán a la denominación B y 3 sabores de yogures pertenecerán a la denominación C; se ha propuesto una capacitación que durará un tiempo de 4 meses. En conclusión, se analizó la productividad antes y después con la propuesta pasando de 10.51 a 11.83 litros producidos de yogurt/hora-Hombre variando en 12.56%, pasando de 39.72 a 44.69 litros producidos de yogurt/hora-máquina variando en 12.51%, se analizó el Beneficio/Costo de la propuesta cuyo valor fue de 1.47 siendo rentable. |
publishDate |
2025 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-06-24T22:25:56Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-06-24T22:25:56Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2025 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/15276 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/15276 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS Repositorio Institucional USS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
instacron_str |
USS |
institution |
USS |
reponame_str |
USS-Institucional |
collection |
USS-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15276/1/Vasquez%20Rojas%2c%20Cesar%20Herminio.pdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15276/2/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15276/3/Informe%20de%20similitud.pdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15276/4/license_rdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15276/5/license.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15276/6/Vasquez%20Rojas%2c%20Cesar%20Herminio.pdf.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15276/8/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15276/10/Informe%20de%20similitud.pdf.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15276/7/Vasquez%20Rojas%2c%20Cesar%20Herminio.pdf.jpg https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15276/9/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.jpg https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15276/11/Informe%20de%20similitud.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e1d80690b95186e0b9cb60ef9fc895b9 faafaf120c41217cd3f3d55d2cd8e7d2 6a82d665bcffe61b6d41e14baecda4d9 3655808e5dd46167956d6870b0f43800 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 149a740fa4981d178c86a6fde63f7d75 0a0131b6662e2242b611fbd7db1d952a 1a1322d4d2a1f22ca8cb9604488de3e9 a4a06dc47f01bb8007a49842ea057921 ca071f8ce11b519c9c204b5739aaa41f 768aed4679aa5dece1e8c820ad781801 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
_version_ |
1837005469479075840 |
spelling |
Rodríguez Kong, José ArturoVasquez Rojas, Cesar Herminio2025-06-24T22:25:56Z2025-06-24T22:25:56Z2025https://hdl.handle.net/20.500.12802/15276La empresa La Vaquita Muu S.A.C tenía el problema de baja productividad por tanto se propuso realizar una gestión de la cadena de suministros; la metodología fue de carácter cuantitativo, el diseño fue no experimental; las técnicas para la recolección de datos fueron la observación, la entrevista, la encuesta. Los resultados mostraron que mediante la evaluación de proveedores es recomendable hacer las compras al proveedor Industrial Insumos Químicos S.A, Frutos frescos del Perú S.A.C, Establo La Querencia E.I.R.L, Plastiform S.A.C porque cumplen los requerimientos de insumos, frutas, leche fresca, envases de plástico; se propuso el lote económico debiendo comprarse leche fresca 8737 litros por lote, 507 kilos de leche en polvo por lote, 66 kilos de cultivo lácteo por lote, 1295 kilos de azúcar por lote; El grado de cumplimiento de 9S con propuesta tendrá como valor promedio de la puntuación global de 18.22 que porcentualmente es 91.10% consecuentemente producto de reducirse mudas innecesarias; se propuso la clasificación ABC donde 5 sabores de yogures pertenecerán a la denominación A, 4 sabores de yogurt pertenecerán a la denominación B y 3 sabores de yogures pertenecerán a la denominación C; se ha propuesto una capacitación que durará un tiempo de 4 meses. En conclusión, se analizó la productividad antes y después con la propuesta pasando de 10.51 a 11.83 litros producidos de yogurt/hora-Hombre variando en 12.56%, pasando de 39.72 a 44.69 litros producidos de yogurt/hora-máquina variando en 12.51%, se analizó el Beneficio/Costo de la propuesta cuyo valor fue de 1.47 siendo rentable.TesisInfraestructura, Tecnología y Medio Ambienteapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSSuministroProductividadProveedorAlmacénYogurthttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Gestión de la cadena de suministros para aumentar la productividad en la empresa la Vaquita Muu S.A.Cinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero IndustrialIngeniería Industrial46413560https://orcid.org/0000-0003-4573-386841111846722026Vasquez Coronado, Manuel HumbertoRaunelli Sander, Juan ManuelArmas Zavaleta, Jose Manuelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALVasquez Rojas, Cesar Herminio.pdfVasquez Rojas, Cesar Herminio.pdfapplication/pdf1949612https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15276/1/Vasquez%20Rojas%2c%20Cesar%20Herminio.pdfe1d80690b95186e0b9cb60ef9fc895b9MD51Autorización del autor.pdfAutorización del autor.pdfapplication/pdf111073https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15276/2/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdffaafaf120c41217cd3f3d55d2cd8e7d2MD52Informe de similitud.pdfInforme de similitud.pdfapplication/pdf1473617https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15276/3/Informe%20de%20similitud.pdf6a82d665bcffe61b6d41e14baecda4d9MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15276/4/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15276/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55TEXTVasquez Rojas, Cesar Herminio.pdf.txtVasquez Rojas, Cesar Herminio.pdf.txtExtracted texttext/plain177030https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15276/6/Vasquez%20Rojas%2c%20Cesar%20Herminio.pdf.txt149a740fa4981d178c86a6fde63f7d75MD56Autorización del autor.pdf.txtAutorización del autor.pdf.txtExtracted texttext/plain2095https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15276/8/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.txt0a0131b6662e2242b611fbd7db1d952aMD58Informe de similitud.pdf.txtInforme de similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain173816https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15276/10/Informe%20de%20similitud.pdf.txt1a1322d4d2a1f22ca8cb9604488de3e9MD510THUMBNAILVasquez Rojas, Cesar Herminio.pdf.jpgVasquez Rojas, Cesar Herminio.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8104https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15276/7/Vasquez%20Rojas%2c%20Cesar%20Herminio.pdf.jpga4a06dc47f01bb8007a49842ea057921MD57Autorización del autor.pdf.jpgAutorización del autor.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8850https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15276/9/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.jpgca071f8ce11b519c9c204b5739aaa41fMD59Informe de similitud.pdf.jpgInforme de similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4589https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15276/11/Informe%20de%20similitud.pdf.jpg768aed4679aa5dece1e8c820ad781801MD51120.500.12802/15276oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/152762025-06-25 03:02:37.823Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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 |
score |
13.772021 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).